ネタバレ・感想あり運命なのに最悪な教師のレビュー

好き。
2024年7月13日
梶本潤先生大好きですー。何と言っても裸体の美しさ、絡みのエロさが格別。でもこれはそんなに絡み描写多くなかったな…?1巻には表題作よりも長いくらいの短編が収録されていて、そちらはちょっと展開が早すぎるのが残念でしたがそこにももう1人主役を張るようなキャラがいて、他にこの人メインの作品あったっけ?探さないと…2巻は表題作のみ、展開も良かったです。もっと続き読みたいなぁ。これのスピンオフ的な作品が「新崎くんは片恋をこじらせすぎてる」ですね。あっちの方を先に読んでしまいましたがあれも良かった!
かわいいっ
2022年3月29日
うけがめちゃくちゃ、かわいい!!ハムスターにみえてきました!!攻めもだらしないのに、男前だし!!よかったです!
梶本先生のお話って感じ!
2022年3月9日
痴漢から救ってくれた憧れの教師を追って自分も教師になった受け。果たして憧れの教師は?てな感じですが恐らくほとんどの読者が最初の段階で誰がその人なのか分かってしまうと思う。まぁそれは良いとしてギャグ、エロ、ちょっとシリアスが良い塩梅!面白かった。
『ロクデナシ』続編+スピン目当て
2021年9月27日
二巻完結。
表題作は教師同士のケダモノラブですが、
1巻同録『その男、ロクデナシ』番外編(続編+スピン)狙い^^;
野獣スパダリ続編の楽しみに加え、共同経営者ゲイ咲君のお相手がまさかのノンケ加賀谷君で驚いたので読みたくて(笑)

平社員加賀谷×経営者咲CP馴れ初めと、男鹿×章緒CPの続編の二本立て。
地味な加賀谷君が正義感ある男で咲への尊敬が愛情に。
咲君は想像通りの人で納得。ロクデナシCPはエロ正常運転(笑)
章緒の経営者の顔と男鹿の前の顔とのギャップがイイわ◎
二本とも面白かった〜!!

◆表題作は、中学時代痴漢から救ってくれた憧れの人を追いかけて、教師となり同高に就職出来たのに、タイトル通り災難からのケダモノラブ。

シェアメイトでもある 野獣学年主任成嶋×新卒教師衿原の話で、1巻はLOVEと程遠い(笑)何故おかしな二巻収録になったのかな〜。2巻は面白かった◎梶本さんはキチク系野獣スパダリの話がお上手で楽しい〜。料理上手で懐の深い野獣に身も心も成長させられ、初恋成就した新米先生の切なくて可愛い話◎

衿ちゃんクラスのイケメン生徒新崎君と淋児君編
→スピン『新崎くんは片恋をこじらせすぎてる』
作者買いです
2020年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の好みは分かれると思いますが、話の内容もエロもなかなかです。
1巻は表題作とスピンオフですが
2019年11月29日
私はスピンオフの方が好きでした。正直なところ、スピンオフは本編を呼んでいなくても私はストーリーに入り込めたし、作品としての幅もあった気がします。スピンオフの脇キャラ同士が気になって、本編を呼んだら、やはり、本編では脇の二人がくっついてましたね、満足♪
表題作については、展開の予想がついてしまうのが、若干残念でしたが、親父好きには堪らない攻めに感謝です🙂
ハッピーエンド
2017年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衿原と成嶋のハッピーエンドなお話です。
野暮ったいはずの成嶋先生の変身やら。
衿原先生のかわいさがなんともいい感じです。
エッチな二人のハッピーエンドまでのストーリーも面白いですよぉ〜
たしかに
2017年1月26日
レビューを見てロクデナシから読みました。クセのある絵なので好き嫌いが分かれるかもですがストーリーは面白いのでオススメです♡
やっぱり梶本作品面白い!
2016年7月23日
レビュー読んでロクデナシから読んでみた。やっぱり面白い!!表紙いまいちでしょ?でも読んでみて!面白いから!好きな作家さんの一人。読み放題にも結構あるけど、昔のも面白いからほんとお薦め。エロいし笑えるしツボは押さえてるし。個人的評価より世間的評価の方が低い気がするのがほんと不思議で残念。ま、人それぞれですからね、しょうがないけどね。完結になってないけど続くのかな?生徒の話も読んでみたいな。
1巻にロクデナシのスピンオフ
2016年7月19日
1-2巻とも177ページ。
確かに1巻は表題作70ページ弱+その男ロクデナシのスピンオフでしたが、2巻は全て表題作でした。

良かったです。
やっぱりこの作者さん好きだな~。
ギャグという程でもないんだけど、オチ的に楽しい展開というか(笑)
びっくり顔や怒った時の作者さんの手抜き顔?も好きなんですよね。

それにしてもアコガレの先生は化けましたね(笑)
主人公が可愛いです。
最後、もう少し先までお話欲しかったな。

相談してきた生徒の方も気になる。
スピンオフとかないのかな?

お話星4,5ですが、作者さんのファンなので応援を込めて星5投稿。
みなさん梶本さんをもっと読みましょう。
2024年3月24日
1巻は表題作とロクデナシのスピンオフです。
エロいですが 修正は気にならん程度です。ちょいと輪郭白抜きはあれど。
2作品とも 想いが純愛。優しさが伝わってくるかな。
2巻は 白いぼかし 白抜き真っ白修正 と 人としてイケない人が 普通に教育者として同僚にいるのはどうなの?てところがざんねん。
一つ読むと 関連作品どころか全部読みたくなる為 覚悟がいりますよん。
さすがの梶本ワールド
2023年3月25日
梶本先生の作品の作品は、内容そのものは目新しくなくても独自ワールドで読ませます。シリアス顔かと思えばつぶれたギャグ顔、両方が混在していても不自然に見えないところが不思議です。今回の作品も、多分他の作家さんが描いたら「恩人の顔を忘れるなんてあり得ない」と言われそうですが、この方が描くと(多分他の部分に気を取られるせいか)特に気になりません。エッチシーンはかなりエロ系で、受け側はメロメロになるだろうな、とつい妄想してしまいます。
ロクデナシ
2022年11月11日
夜の薗田からはじまり、梶本先生の作品を片っ端から読んでいます。運命なのにはコメディな感じで面白かったです。ロクデナシが読めたことは、とっても、とっても嬉しかったです。新崎くんと亜久くんは、どこにいるんてしょう。また探しにいってきます。
スピンオフがいい
2022年5月22日
安定王道のラブコメ表題作より1巻の大半を占めるスピンオフ作品の方が好きでした。原作はもっと好みだろうと思うので早速探して読みます。
作者買いです
2020年2月29日
作者買いです。設定はよくある感じですが、面白くて読ませてもらいました。
あるあるです!
2016年8月5日
憧れの人が年月により見た目別人なんてリアルではあるあるです!途中から受けが体型とか女の子みたいな感じになってた。男らしさのエロさが上手い作者さんなので少し残念。それより生徒の終わり方可哀相すぎる!!なんとかしたげて〜!!
短い…
2014年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は70P程、残りは「その男、ロクデナシ」のスピンオフ(加賀谷くん×咲)&ちょっぴり章緒×男鹿です。
私は「ロクデナシ」が好きなので、かなり楽しめましたが、好きではない方&読んでない方は注意です。
表題作は続くんですね…まだまだこれからって感じで終わってます。
スピンオフは咲の辛い過去が明らかになり、加賀谷くんが支えになります。
「ロクデナシ」で咲がタチ専門って言ってたのに、あれ?って思いましたが、過去のせいだったんだなぁ…
章緒が男らしくて良かったです。
気になる方は「ロクデナシ」を先に読んだほうが楽しめます♪
読み放題で
2023年4月16日
2011年初版の作品でした。全体的に悪くは無いけど、ギャグとはいえ教師って設定だと度々違和感があることもあり…攻めは結構好きでしたが受けの新人教師が幼すぎるしちょっとはまれませんでした。ついでに細かいけど、朝食夜食にホールケーキも見てて重かった笑 普通の手料理でいいのに
初恋の相手が
2023年1月9日
まさか下品な成嶋先生だなんて知らずに、寝てしまう。
でも、確かに、全然違うかもだけど、顔で思い出しそうな気も。
その馬鹿さがかわいいですが。
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は表題作68ページ。
いやいや、、、飯田先生ヤバ過ぎでしょ(・_・;)
薬使ってビデオ撮影までしようとしてるし(・_・;)
成嶋先生がデリヘ○使うのは、教師としては逆にしょうがないと思うけど。ちゃんとしたプロだし、先生って遊びずらそうだし。
でも成嶋のセリフで『ヤリてーなら他を当たれ』『相っ変わらず悪趣味な男だぜ』とか言ってるから飯田がクソ男なのを知ってるご様子…。。。なんか解せないなぁ〜モヤモヤする。絡みはあったが最後までは致さない。

【その男、ロクデナシ番外編】
ロクデナシも見てるから自分は満足〜だけど
知らない人も読めると思うが、、、でもロクデナシを読んでた方がもちろんもっと楽しめると思う。番外編と言うか表題作より長めなのが、ちょっと違和感あるが(´~`)

2巻目は表題作丸々1冊。
運命の男の姿でも抱いてあげて欲しかったなぁ〜(笑)
ワイルドかわいいペア
2021年12月20日
ワイルド先生とかわいい先生のペアで、めくるめく展開のテンポがよくて、どんどん読んでしまいました❤️もう少し先の展開も見たいなぁ‼️
🙂
2020年2月4日
2巻とも読みました。
1巻目は表題作よりももう一つのお話の方が長かったです。2巻目は表題作のみです。
思っていたよりストーリーに深みがなくあまりハマらなかったです。ギャグテイストで進んでいくので軽くは読めますが、印象に残らなくて2巻目読んでる頃には1巻どんな内容だったかぼんやりしかわからないくらいでした笑
保留中
2019年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。1巻は表題と違う話の方が多く、2巻はまるっと表題のようです。ようですというのは現在途中で読むのやめているからです
痴漢にあった時に助けてくれた先生に憧れて、教師になって先生追いかけた受け。先生と似ても似つかない笑小汚いいい加減そうな攻めと色々あって無意識のうちに意識し始めます ある日受けの所に生徒が自分も同性愛者でと相談にきますが、そんさこと相談されても困ると突き放します その話聞いた攻めが最低の教師だといい立ち去るのですが、そりゃそうでしょう 受けは憧れの先生のようにたった1人で苦しんでいる生徒を救ってあげられるよな先生になりたいんでしょ?逆に突き落としてますが(ー ー;)でもここで自分の最低な態度に気付いたので良かったと思ったら、攻めに嫌われたとウジウジ考え出すわけです。おい、生徒どこいった⁈傷付けた生徒の事思いもしないって。この後どんなにこ頑張っても攻めに嫌われない為の行動にしか取れないと思うのでしばらく寝かせる事にしました
いやまあBLの設定だしそんなマジにとることない、2人を盛り上げる為のちっちゃいスパイスじゃん。と分かっているのですが、こればっかりは理屈じゃなく きっとこの後は問題解決して よく頑張ったなと攻めに褒められ好きが溢れ出す受け的な展開になるとおもわれますが、それ喜べそうになったら再開します
2018年6月11日
話しは面白かったし、展開も良かったと思うけど、もぅ少し甘い感じが欲しかったのと、いまいち物足りない感じがして星3です。
カワイイ
2018年2月26日
受けがカワイクて攻めが結構俺様要素ありでした。最後はイイ感じで良かったのですが、途中所々に?がつく流れがありました。んん?って感じで進んでます。教師の話もあんまり突っ込んでなく、さらりです。一巻のロクデナシのスピン&番外編は一巻じゃなくても良かったかな?全体的にまあまあでした。
ホントだぁ。。
2017年1月4日
表紙の教師二人の話はちょっとだけで、あとは全部ほかの作品の二人の話。。その作品を読んでない人にとっては話がちんぷんかんぷんなのでマジ萎えた。読み切りの短話が多数入っているとかであれば全然普通なことですが、これは違う。殆どが別作品の二人。なんで一緒にしたのか。というよりも、なんで教師二人のほうを表題に持ってきたのか?
あれ?買うタイトル間違った…?!
2014年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ と思うほど、表題作が短く68Pまで。69~176(ラスト)までと ほぼ「ロクデナシ」の番外編でした。自分はロクデナシを読んでないのでわかりませんがスピンオフ?的な感じでした…がしかし、表題が見たくて購入したので正直ショックでした。次の2巻目はしっかりと表題作が読みたい…。ロクデナシ好きな方は買っても良いのかな。多分。。。次に期待したい…。
え…最低…
2021年12月23日
表題作はハッピーエンドで良かった良かったって感じですが、最後のおまけで一気に引きました。
いや、新崎くんが可哀想すぎじゃね?あの数ページの蛇足のせいで、主役の二人大嫌いになりました
作家名: 梶本潤
出版社: 海王社