ネタバレ・感想あり下衆とあばずれのレビュー

とっても好き、短編集です
2022年9月6日
短編集ですが、どれもよかったです。男の体が男っぽくて好きです。情緒があってしっかり読ませる作品が多い作者さんですが、短編も良い。
まあまあな感じ
2025年4月15日
タクミ先生の作品を読みホで読めるだけ読み中。
先生、相変わらず拗れた関係がお得意で。
でも今回は暴力のSMなので私には刺さりませんでした。
描写はないけど、顔殴られて喜ぶのはちょっとなあ…
執事と主人の話の方が執事がかっこよくて良かったけど、ちょっと物足りない。
Kindle
2021年8月25日
作家買い。短編集。高校の先輩、刑事×ヤクザ。ゲイAV監督×ゲイ俳優。美大生彫刻科、先輩×後輩。執事×ご主人様。 美大生のやつが良かったです。
短編
2021年8月15日
作者買いで、表題作みたいなのも嫌いじゃないんですが短かったー。もっと掘り下げて続き読みたかったです。暴力的な行為でも、結局はお互いに執着してるというか、そういう愛情もあるのかなって、ちゃんと自覚する所まで見たかったなぁ。他は執事のも意外に好きでした。
なんとも
2020年6月30日
どちらもどっちのCPでしょうか。個人的には絵も内容も余り好みではありませんでした。
タイトル
2015年7月11日
タイトルと表紙に惹かれました。まぁ、こういう愛情もあるんだろうと・・・。これはこういう性癖だものね。って思いつつ読む。以外にサラッとしてたな。心に響いたのは表題作ではなく、ゲイビと美大生のお話。絵も作品も「うん良かった」って思えるものがあったからこの作者さんの他の作品も読んでみたいと思います。
美大のお話はおすすめ
2014年11月28日
4編入ってます。表題作のドS刑事×ドMやくざ。ゲイビ監督×男優。美大の先輩×後輩。執事×ツンデレ主人。設定がバラエティに富んでる反面、全体的には淡白な印象で、前半2つのお話はちょっと残念な感想でした。エロもあるけど個人的にはあまり迫ってはこない感じ。ただ美大の話は丁寧で好きです。独特の切なさがあってもう少し長く読みたくなった。クセのある性格の描きかたが印象に残ったので、シリアスめの長編とかあったら読んでみたい。
好き嫌い分かれるかな・・。
2021年5月28日
タイトルのお話しは、ヤクザの四ツ目と、大学時代の先輩で刑事の遊馬(あすま)の暴力的な愛のお話しで、SMというにはバイオレンスな感じなので好き嫌いは分かれると思います。でも多分、四ツ目にとっても遊馬限定、遊馬にとっても四ツ目限定の興奮材料なのかと思うので、こういうのも愛のカタチなのかな・・・理解しがたいですけどね。オチみたいのは特になく、これからも2人の暴力的性行為は変わらないのかなっていう感じで終わってしまいます。
他の作品は暴力的なことはないですが、話の終わり方が曖昧な感じで、こういう作風なのかな・・まぁ何もハッキリと終わらせるだけが良いわけじゃないですしね。でも何だか「え?ここで終わっちゃうの?」みたいなのはもやもやして個人的にはあまり好きじゃないかな・・・・。
微妙
2021年4月6日
読んで良かったなぁ…と思えた話がなかったです。色んなジャンルがありましたが好みのお話はありませんでした。
作家名: タクミユウ
出版社: 海王社