ネタバレ・感想あり黒伯爵は星を愛でるのレビュー

2020年5月2日
昔読んだけどまた読みたくて2周目してます。エステーが絶妙に天然なのと、それを優しい見守るレオンやアル…と王道ですが、後半は結構重みが出て来ておもしろいです。
キュンキュン
2020年4月30日
レオンの溺愛が凄くてキュンキュンします。
あんな風に愛されたら幸せだろうなって思える作品の一つです。
予想以上
2020年4月30日
無料分読んで、最初はよくあるラブストーリー(の吸血鬼バージョン)かと思っていましたが。
皆さん書いているように、深く考えられた構成と魅力的な登場人物に、途中から涙ぐんでしまいました。
伯爵の溺愛っぷりも素敵です。
絵がきれい
2020年4月30日
絵がきれいで良かったです。ストーリーも良く続きを読んでいきたいです。
愛に溢れている作品
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度読んだら続きを読みたくなる作品です。吸血鬼と人間の共存の中に様々な問題があり、登場人物達のそれぞれの「愛の力」で その問題を乗り越えて、更に絆が深まって行く様に感動させられます。
個人的には、レオンの騎士さながらの救出シーンと溺愛シーン そして、吸血鬼王のクリス様の大人の色気溢れるシーンがツボでした。
この作品の虜になってしまったので、是非とも 登場人物達のその後のお話を読んでみたいです。
どはまり中😊
2020年4月29日
ストーリーも絵も最高です。泣きました。キュンキュンしました。
2020年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ レオンが格好良すぎてキュンキュンしました。レオンの他にも、クリス、ゲイリー、アルジャーノン、レベッカ、みんながエスターを守ってくれて素敵でした。
最高でした!
2020年4月27日
吸血鬼?と最初は思ったのですが、絵は可愛く綺麗だし、何より、ストーリーがしっかりできてて、面白い!圧巻でした。人間と吸血鬼の関わりが根底にあり、そこにヒロインなどの恋愛模様、友情、家族、過去の記憶…素晴らしすぎて、漫画というものの価値を侮ってきたことを反省するくらいです。作者さんにはこんなストーリーを見せて頂いてありがとうと伝えたいです‼︎是非、最終回からの続きをまた描いて頂きたい!
感動しました!
2020年4月26日
登場人物のそれぞれの愛が溢れていて、なんて素敵なストーリーなんだ! と何度も感動の渦にまきこまれました。美しい絵はもちろんのこと、使う言葉、言い方で登場人物のキャラクターがとてもよく表現されています。人間ができていて、何でもお見通しのレオンが、エスターの強い意志ある言葉にハッとしたり、鈍感?天然?な言葉に照れたりする場面がお気に入りです。はじめはよくわからなかったアルという人物の愛情の深さが徐々にわかり、アルについてももっと知りたくなりました。オススメの作品です。
飽きないお話です。
2020年4月23日
12巻と長いですが、全く飽きません!
出てくるキャラクターが魅力的だし、ストーリーも感動ありギャグありで素敵です。
ほっこりしたいときに読みたい本だと思いました。
きゅんきゅんします
2020年4月23日
絵がとてもキレイです。
レオンがかっこ良すぎます。
お話もキュンキュンしつつも、続きが気になるハラハラもあり、とても面白いです。
続きがあってもよさそう!
2020年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっという間に全巻読んでしまいました。
完結ですが続きがあってもよさそうな終わり方でしたね〜。
絵もストーリーも面白かったです。
かっこいい!
2020年4月21日
とてもドキドキ!伯爵とのやり取りがとても純粋で面白い作品でした!🙂
絵もとても綺麗で絵だけでも楽しめるくらい😄
読み始めたら止まらなかった!
2020年4月21日
ストーリーの中でのシリアスとギャグのバランスがとても良いです!無料版を読んでハマって、一気に読んでしまいました。そしてなにより伏線がすごい。最後まで読み切って、もう一度読み直すと、このときの発言やこの表情はそういうことだったのか…と何度も楽しませてもらいました!
ああ…良いッッ…!!
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離れ離れになってしまった双子の兄、レオンに溺愛されたりと要素としてはどストライクすぎて無事尊死にました。ありがとうございました……。(合掌)
可愛いかっこいい
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日の打ちどころがないというかケチの付けようがないというか、とにかく登場人物も話の構成も絵も全て魅力が溢れる作品だと思います。若干別の文庫小説のリディア&エドガーと似ている感じがありますが、ストーリーベースは違うし何より読んでて胸キュンとワクワクします。エスターは純粋で可愛いし、レオンはカッコよく強く女性の理想的なキャラです。読んで損は絶対ない漫画だと思います。
溺愛ぶりが凄い
2020年4月19日
ヴァンパイアの話は他にもたくさん読んでますが、その中でも秀逸です。ヒロインの無垢なかわいらしさもおもしろい(?)し、伯爵の一途な溺愛ぶりが空回ったり、少しコミカルに爽やかに描かれているかと思えば、シリアスな場面では、さながら騎士のようなカッコ良さでヒロインを守る姿にはキュンと来ます。溺愛&一途な彼系の話が好きな方にはおすすめ。
吸血鬼×ハンター
2020年4月19日
伯爵の大人でスマートな愛情表現にキュンが止まりません。でもたまに見せる悪戯な所も良いです。エスターの諦めない気持ちも素敵です。
きゅんきゅん♡
2020年4月18日
鈍感でいつも一生懸命な心優しい主人公と、そんな主人公を溺愛する伯爵…登場人物がとにかく魅力的で、話にどんどん惹き込まれます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
ヴァンパイアの世界という現実離れしたストーリーですが、クスッと笑ったり、キュンキュンときめいている間に、どんどんページをめくってしまうが恐ろしいです(笑)
この漫画が好みの話過ぎて初めて課金してしまいました…
ハマる😄
2020年4月6日
ドラキュラとかダンピールとか現実味が無いなとか内容紹介だけ見て避けてたのですが、試しに読み始めたらすぐハマりました😄👍
まず絵が可愛い💗衣装も素敵だし、主人公がひたすら可愛くて、彼もめちゃくちゃイケメンで溺愛も良いです😄💗内容は結構複雑ですが、過去の出会いや夫婦として思いやっている2人を見てるだけで、ニヤニヤしちゃいます😉あまりこのジャンルを好まない方にもオススメです‼
秀逸っ‼
2020年3月21日
無料の数巻で一気にハマり、大人買い後、一気に、でもじっくりと堪能…生きること、愛すること、共存していくこと…人それぞれ響くポイントは違うかも知れませんが絵も素敵だし、キュンキュン❤もするし、伏線も全てにわたり読み終えた時に温かい気持ちになれるので素晴らしいです❗
完動しました
2020年3月16日
完結してあるものを一気読みしました。クリス様もレオンもゲイリーもカッコいい!世界観も大好きです。主人公も可愛いだけじゃなく頼もしく成長していきます。溺愛系が好きな方におすすめ。
ストーリーがいい!
2020年3月16日
無料マンガでハマって、早く続きが読みたくて購入。
レオンとエスターの可愛らしい恋愛が楽しくて読んでいましたが、物語が進むにつれて、吸血鬼の悲哀が描かれ、引き込まれました。
エスターとアルの兄妹愛も素敵です。
2020年3月14日
ストーリーもおもしろいし、絵も好き。
レオンがかっこいい。
エスターもかわいい
2020年3月11日
ほんとうにもう最高に好きです。エスターもレオンも可愛すぎて…愛おしい…お洋服も毎回素敵です。吸血鬼側の心情も描かれているので、みんながどうしたら幸せになれるか真のハッピーエンドはどこだろうと必死に考えてしまいます。続編をぜひと熱望する作品。
ほっこりする
2020年3月1日
無料巻を読み、続きが気になり購入。エスターとレオン、クリス達のやり取りにほっこりします。どのキャラクターも魅力的で楽しく読めました。
らぶらぶ!
2020年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ レオンとエスターの恋、人間vs吸血鬼、双子の兄の死とか、恋だけじゃなく、いろいろ楽しめたー(*´∇`*)
最後、アーサーの存在と、エスターのダンピール復活疑惑を残して終わったけれど。
そして、何となく、エスターは人間にならずにダンピールのまま幸せになってもらいたかったなぁ。
人間になっちゃって残念ー( ´△`)
エスターのパバ、可愛かったー(о´∀`о)
止まらない!
2020年2月18日
続きが気になって止まりませんでした!レオンのイケメンっぷりはたまりません!
2020年2月16日
絵も綺麗で、可愛くてすぐに作品の世界観に引き込まれました。
純粋な気持ちに癒されて、面白かったです。
キュンキュンしました
2020年2月15日
1巻からずっとキュンキュンしてたのに3巻は倍以上キュンキュンしました!
何度読み返してもいい
2020年2月13日
バンパイアと人の恋とかの作品はありますが、こんなにドキドキしながらたくさんの隠した謎が繋がる作品はあったでしょうか。
終始どうなるのかと、もどかしく、ハラハラしつつ、温かい気持ちになれた作品でした。
何度読み返しても、続きが気になり、一気に読んでしまいます。
とても良い作品です!オススメします
かわいい。
2020年2月12日
バンパイヤと人間のハーフ?という女の子の話。
男の人に声をかけられ連れて行かれる、、、
でも本当はすごくいい人で可愛らしい方でした。
2020年1月23日
2人のやり取りが、噛み合わないのがとても楽しかったです
何度も読み返してしまいます
黒薔薇様カッコよすぎですよ
面白い!!
2020年1月5日
絵が可愛いし、ファンタジーなストーリーも面白い。伯爵の愛が溢れてる感じが見ててニヤけます。
2019年12月21日
ここ最近で一番ハマってすぐ全巻購入しました。
本当に本当に最高の漫画、購入迷っている方いたら是非是非購入を!
良かった‼
2019年12月16日
伯爵の溺愛ぶりにキュンキュンです。ヒロインの鈍感ぶりに伯爵も苦労させられますが、大事さが伝わって良いです。
2019年12月7日
とにかく2人のお互いを思いやる、優しさがいい❗️
ドラキュラが見える女の子と、ドラキュラを狩る伯爵のお話
溺愛系好きな人に!
2019年11月19日
エスターの全てがとにかく可愛いらしい!そして レオンのエスターに対する溺愛ぶりがとても好きです!『あんなに愛されたら…』って羨ましくなる。ちょっと切なかったりキュンキュンしたり…。読み始めたらどんどん引き込まれてしまった。また後で読み返したくなる話です!
これは!
2019年11月13日
題名ではピンとこなかったけど、試し読みしたら最後!いっきに読んでしまいました。ヨーロッパのお城や街並みも美しいし、ドレスや登場人物まで素敵な絵です。ストーリーも面白いです。他に俗さない内容やもやもやしない感じで、出てくる人が個性的で良かったです。
良かった~
2019年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで1巻読んでみたらドハマリして全巻購入しました。
前半はレオンとエスターのやりとりが中心で、
後半はエスターの父や双子の兄の話で…
最後にそれ!?ってなりましたが、ハッピーエンドになって良かったです(´;ω;`)
レオンのエスターへの溺愛っぷりが良かったです♪
面白い。
2019年11月3日
背景含めて最後までストーリーは良くできている。絵も各キャラに合っている。ちょっとした表情も可愛い。
キュンキュン
2019年10月22日
ヒロインのすごく愛されていて、読んでいてとてもドキドキします。作画が凄くキレイです。
2019年10月4日
エスターの何事にも一生懸命なところが可愛い!
エスターがピンチの時に必ず助けてくれるレオンがかっこいい!
2019年9月30日
ファンタジーですが面白くてついつい最新刊が出ては購入して読んでいました。待ちきれず月刊誌を読んだりもしました。何度も読み返しています。
良いです
2019年9月23日
深い愛が感じられる作品でした。ひやひやする場面がホントに緊張しました。
最後まで一気によみきりました
2019年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 微妙にふたりの想いがまじわらない、じれったい関係が続きましたが、最後は本当によかった!でも続きがありそうなのも気になります…!
キュンキュンしました!
2019年9月12日
絵もかわいいし、ストーリーもおもしろくて、毎回キュンキュンしました!何回読んでも飽きません😄
ラブラブ
2019年9月10日
絵も話も素敵で溺愛ものが好きな私にはドンピシャです。
ストーリーもしっかりしてます。
2人には幸せになって欲しいです。
2019年8月31日
絵がとても可愛い。ヴァンパイアものですがストーリーはそればかりではなくレオンがエスターをひたすら溺愛してて天然で健気なエスターがめちゃくちゃ可愛い。ドレスやタキシードも素敵に描かれているので華やかでお洒落。レオンがイケメンでかっこよすぎる。
凄くいい
2019年8月29日
無料版を読んでそのまま全巻購入しちゃいました。凄くいい!!大好きな作品になりました
運命的なふたり
2019年8月29日
伯爵が溺愛なのが読んでいてキュンとします。昔から知っていたのが運命的ですね(^^)
おとぎ話の世界
2019年8月28日
子どもの頃読んだおとぎ話の世界みたいに綺麗でうっとりします。
登場人物がみんな魅力的でオススメです。
はまります
2019年8月19日
無料で読んで、続きが気になり過ぎて、
すぐに購入しました!
ストーリーも面白いし、主人公も可愛くて
よかったです。
2019年8月14日
作者が好きで試しに読んだらはまってしまい全巻購入しました。この作者さんは優しい気持ちになるような内容で話を綴っていくので好きです。
主人公がかわいい
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が優しい心根でひたむきに頑張っているのがすごくかわいいです。恋愛に発展していく流れもいいです。また、伯爵が主人公を溺愛していることの背景もきちんと書かれていたりと、ストーリーがしっかりしてておもしろいです!!
一気に読めました!!
2019年8月5日
無料版からハマりました!!ストーリーもしっかりしていて、展開が面白く、最終巻まで一気に読めました!!エスターが可愛い!レオンの溺愛ぶり、二人のラブラブさがとてもキュンキュンしました!!アルやクリスのキャラも大好きでした!エスターがみんなから愛されていて、読んでいてとても楽しかったです!!
絵に惹かれて
2019年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に惹かれて購入し、内容も良かったので一気に購入しました。キュン要素あり。弟のキャラが好き。
溺愛がたまらん
2019年8月4日
伯爵かっこいい、結構溺愛気味なのにエスターにそれと伝わらないところがまたいい。伏線もバッチリ! ストーリーもしっかりしていて安定しています!
2019年8月3日
絵がかわいくて好き。めちゃくちゃキュンキュンします!一気に読んでしまいました!
続きを大人買いしたい!
2019年8月2日
絵がすごく好きで無料だったので読み始めたら止まらなくなってしまいました!
まだ半分しか購入していませんが残りも大人買いしたい!レオンはカッコいいし、エスターは可愛いし、先が気になる!
ツンデレ溺愛伯爵
2019年7月29日
前回は悪魔でしたが、今回はバンパイアです。(とは言っても主人公は人間です。)
大好物の話です。
前回に続き、ツンデレ溺愛彼氏です。
そして彼女は天然。
色々な障害や、色々な問題を乗り越えてのシンデレラストーリー。
泣き、笑い、キュン、ありありです。
花と悪魔が好きな方は読んで損無し!
そうでない方も、読んで損無し!
楽しく読みました。
2019年7月27日
レオンの溺愛振り、エスターの天然振りが好きになりました。話の展開も飽きない内容で楽しんで読みました。ラストが続編を思わせるようで、あったら良いなと‼
2019年7月26日
エスターがかわいい!
いつまでも幸せに暮らして欲しい!!!!!!!!!
ブレない溺愛に大満足
2019年7月21日
最初から最後まで、ブレない溺愛を
充分に堪能しました!
伏線の回収も満足で、大人買いした甲斐ありました。
2019年7月12日
大好きな作品で何度も読みました。続編があるのかな、と思うような最後でした。
😍
2019年7月9日
ヴァンパイアものの作品ですが、あまり怖いとこがなく、レオンがエスターにメロメロなのがとても可愛かったです。
かわいい漫画
2019年7月6日
けっこうシリアスな場面があるのに、全体的に可愛らしい漫画です。
🙂
2019年7月5日
無料三巻読ませていただきました。まさかまさかの、幼い日に出会っていたとは!まだ三巻なのに、この展開!!この先に起こる話が気になってしょうがない!!
ラブラブな2人が素敵😄
2019年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ レオンとエスターが幼少期の、しかもレオンが失意のどん底の頃に出会っていたという所からキュンキュンでした❤🙂
これでもうハッピーエンドかと思ってからも、まだまだ波乱ずくめで、最後の最後まで楽しんで読むことが出来ました🙂

完結となっていますが…レオンとエスターの赤ちゃんの話やゲイリーとレベッカの話、ノアとアンナの話、クリスの妹の話など…まだまだ続きが読みたいキャラクターばかりなので、番外編とかでも良いので、もっと続きを書いて欲しいです💕😄

そして、アルにも幸せになってほしいな〜🙂
黒!イエイエ白!!
2019年6月16日
ピュアホワイト!甘々です。
でもヒロインはそれに甘えることなく、自分の出来ることを考えて行動します。応援したくなります😄
他の登場人物も素敵で、ストーリーも飽きさせることなく、12巻一気に読めます。
キュン要素もたっぷりでいいですよ。
続く??
2019年6月16日
きれいな絵とテンポの良いストーリーにははまりました。
様々な立場をこえて相手を理解する、深イイ話です。
素敵なストーリー
2019年5月31日
登場人物たちが魅力的で絵も綺麗です。ヴァンパイア一族とヴァンパイア・ハンター一族が対立するのではなくて大人の関係だったり、ストーリーも深みがあって12巻全く飽きさせない面白さ。心情描写も細かく温かい気持ちにさせてもらいました。
良かったです。
2019年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ レオン、エスターの一途さに感動しました。お互いがお互いをとても大切に思ってくれてるのが伝わる。両思いですれ違ってく感じが切ない。あとかげでさりげなくエスターを守っていたアルにも感動。
黒伯爵というより黒ではないです。
2019年5月18日
タイトルが黒伯爵となってますが思ったよりも黒ではないです。レオンのエスターに対する想い、イチャイチャぶりが読んでいてニヤケてしまう。エロいのが無くてキュンキュンしたい方、お薦めです!
シンデレラストーリー
2019年4月21日
黒伯爵と題名にあるけど、とても素敵な伯爵でした。愛が深く溺愛系な感じです。主人公も心が強く優しくて可愛らしい人。ラストまで夢中になって読めます。
止まらない
2019年4月4日
表紙が可愛かったので購入しました。ですが、読んでいるうちに話しの虜になってしまいあってという間に読み切ってしまいました。話しの内容も設定も面白く歴史漫画が苦手な方にもオススメです。
2019年3月18日
主人公の人柄に惚れました(笑)
笑顔でいればいいことがやってくる!!その通りです。
永遠にお幸せに!!
タイトルのイメージとは違うかんじ
2019年3月7日
面白くて大人買いしました!エスターが可愛すぎる。可愛くて芯も強くて、憧れるなぁ〜〜
試し読みでどハマり
2019年3月6日
試し読みから始めたんですが、ついついハマってしまって一気読みしちゃいました!!!絵がとっても好きで、物語も好きで、とってもきゅんきゅんしました!!!おススメです!!!!
きゅんきゅんが止まらない
2019年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のやりとりが絶妙なドキドキとキュンキュンがあり読む度にキュンキュンが止まらなくなる作品でした。絵も可愛くレオンのイケメン具合!こんなふうに思われたらどんなに、幸せなのかと夢見心地になってしまうほど、どんはまりしてしまいましたー!日頃干からびてる女子!私を含め!こちらの作品を読んで癒されましょ!身も心も乙女のように感じちゃいましょー!
ただただ良かった‼‼‼
2019年2月27日
作者買いなのですが、この先生の作品はどれも面白くて大好きです⤴レオンとエスター、最後悲しい結末にならなくて良かった~🎶二人の赤ちゃんとか、もっともっと続きを読みたかった😉
素晴らしい作品
2019年2月27日
ストーリーの起承転結がしっかりあって伏線もキレイに回収されています。改めて才能のある作家さんだと感じる物語でした。そして、レオンとクリス様がどちらも素敵で最後まで選べなかった(笑)
顔が自然にニヤける。
2019年2月25日
1巻を読み終えたところですが、面白くて、続きが気になります。
伯爵のエスターへの気持ちと、それに全く気付かないエスターの返し方が微笑ましい。
エロが無くて、安心して読める。全然進展しないから、伯爵が可哀想な気もするけど。

2巻以降が楽しみです。
悲しい終わりにならなくて良かった
2019年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダンピールは一度死んだらヴァンパイアになると知ってしまった時のエスターがほんとに可哀想で辛かったですけど、悲しい終わりにならなくて本当に良かったです。素敵な作品でした。
主人公
2019年2月11日
レオンが王子様すぎてかっこよすぎて最高すぎる。とりあえず素敵。
大好きな作品です。
2019年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書籍でも何巻か持っていますが、最後の方はずっととっておきたくて電子版を購入しました。ふたりの幸せなその後も読みたいです。
絵がキレイ
2019年1月20日
「ブレない一途な男」が好きなのでレオンの溺愛っぷりツボでした。
女の子みたいに可愛い顔なのにクールなアルジャーノンをもっと見たかったです。
みんなかわいい!
2019年1月17日
登場人物たちがみんなとにかくかわいくて健気で、嫌な人があまりいないので、イライラせずに見れます!
相思相愛な関係がみてて幸せな気持ちになるし、展開が早すぎず遅すぎずで飽きずに読める!
2019年1月4日
エスターのあまりの可愛らしさに、レオンがメロメロになるのも頷けます。特殊な結びつきのふたりですが、お互いを思いやっている描写が素敵で、永く幸せになって欲しいと思いました。オススメの作品です。
素敵
2018年12月31日
レオンの溺愛にキュンキュンするし、エスターが可愛くていい子で好感が持てます。甘々だけのお話ではなく、ストーリーがしっかりしているので飽きずにどんどん読めます。おススメです。
かわいい!
2018年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻無料になっていて、続きが気になり全巻大人買い。
終わり方もすっきりしていて、途中から2人の恋愛がメインになっていきました。
面白くて一気読みでした
2018年12月20日
面白くて最終巻まで一気に読みました。レオンやアルがかっこよくて好きです。
ノアも素敵なイケメン執事で、彼の話がなかったのが心残りです。番外編でもいいから見たかったです。
スラスラ読める
2018年12月15日
本当は優しいレオンに、惚れそ~!
ヒロインも素敵でサイコーですよ!
2018年12月15日
無料版を読んでみて面白かったので、続きを購入しました!現実ではありえない設定で、読んでいて楽しいです!!
キュンキュンでした]
2018年12月14日
登場人物がイケメンや美少女ばかりで絵もとても素敵でしたが、せつない気持ちや悲しい気持ち、そして、愛する気持ちがすごく伝わってきて、涙ばかりながしていました。
エスターやレオンの愛、本当に素敵でした。
一気に読んでしまった後も余韻に包まれてしまいました。
笑えるポイントも沢山あり、飽きませんでした。
また続編など出ましたら絶対読みたいので是非続編を出して下さい.
憧れがぎゅーっと詰まった作品
2018年12月13日
嫌なことがあっても、これを読めばほっこり温かい気持ちになり、漫画ってやっぱりいいなーって思える作品です。登場人物が全員憎めなく、考え方や行動にちゃんとストーリーがあり、読んでいて物語に入っていけます。絵も綺麗で、衣装も楽しめます。
😄
2018年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン、可愛すぎ🖤伯爵に溺愛されていて羨ましい〜🖤絵も可愛いし、ストーリーもバァンパイアもので面白かったです‼
2018年12月12日
無料2巻読みました。絵がキレイ、キャラが良いし、きゅん死にです。相手男性が素敵すぎる。これぞ白泉社!という感じのファンタジー王道が好きな人は絶対好きな作品です。私は大好きです。全12巻がネック(やや多い)だけどいずれ必ず読破します。
黒伯爵に愛されて
2018年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ たった一人で生きていくことを悲しんでいたエスター。

レオンがいきなりエスターに求婚した時にはダンピエールの能力のためだけ?と思いましたが、過去にレオンはエスターに救われていたんですね。レオンの過去はそれは悲しいものでしたがエスターと夫婦になり幸せな感じがとてもよかったです。
面白かった〜
2018年10月16日
最後まで読みました。恋愛と吸血鬼のミステリーとヨーロッパ貴族社会のあれこれがバランス良く混ざり合っています。
恋愛は、こっちの方が良いのにとかモヤモヤする当て馬が出てくることもなく、終始可愛いエスターが溺愛されてて良かったです。
私は、最後の方になるともう読まなくていいかな〜と思う作品もあるんですが、これは最後まで驚きの展開で面白かったです。
アルの話とか、吸血鬼ハンター一族の話とか、もっと掘り下げて読みたいなと思う話でした。
作家名: 音久無
出版社: 白泉社