ネタバレ・感想ありかわいい花には、のレビュー

2つの話。おもしろいです。
2024年9月6日
カフェで働く藤本とバーで知り合ったツクモの話、花屋のハナトと華道家長谷川の話の、2つ!毬田さんがもうめっちゃ好きでして、なんでこんなハズレがないんだ!?今回もツボにハマりまくりでキュンっキュン。こんなに刺さる作者さん珍し過ぎ、毬田さんだけかも。好き過ぎて胸が苦しいわ。一つ目の藤本とツクモ、これもね、藤本がまた超絶面倒くさい真面目人間で、で、かっわいいだよ…なんで面倒くさいと可愛いんだろ!?2つ目のハナトもね、やはり真面目で繊細でね、面倒くさいんだよ…そしてやはりめちゃくちゃ可愛い…!!!なんで???ツクモや長谷川が惚れるの、分かりすぎる!2つ話が入っていた割にはどちらも大満足で、一冊で2冊分なお得気分だしね。エチもちゃんとあり。
作家さん買い
2023年9月3日
表題作+1本、どちらも良かったです。どうでもいい適当な当て馬とかもなく2人の関係を丁寧に描いていて好感がもてます。どちらも攻めがスパダリっぽくないスパダリなのが面白い。
可愛らしい愛らしい
2017年7月3日
2組のカップル、キャラ達です。真面目さがあって雰囲気も素敵な良い作品でした。爽やかな清涼感があるのでドロドロや疲れる作品を読んだ後いいかも?お話をゆっくり丁寧に描かれてて好きな作品です。ハピエン、エロありです。
ほんわか
2019年11月10日
お花が関係する花屋さんと華道家さんの話でした。
思った程話に山場がある感じはなくほんわかな感じでした。
2019年5月1日
表題カップルヨカッタ(^o^)ゆっくり展開してくけどキュンときてもっとその後が読みたかったです。
ピュア
2018年11月27日
見た目に反してピュアで傷付きやすいお花屋さんが可愛くギャップ萌えー!
無料立ち読みと
2018年6月16日
無料立ち読みすると。表紙作とは違う、カップリングのお話が見れます!
表紙作は本当にきゅんきゅん満足する話になります!(^^)買って損はないと思います!もう一つのお話は、好きな人は好きかな!
花斗がカワイイ
2018年2月27日
見た目とのギャップありの花斗が可愛すぎます。いろいろを悩んだりしながら、自分の仕事に自信をもっていく姿がとても健気に描かれています。彼にそんな影響を与えた長谷川もまた素敵でした。お互いとてもいい相手に巡り合えてよかった。とっても甘々でかわいいお話しでした。
2018年1月5日
とにかくかわいい
これに尽きます
表題作ともう一作品入っています
どちらの登場人物もかわいいです
きゅんとします…
甘くてにやける
2017年7月10日
読み終わって、なんか可愛すぎて花屋似合うしー!と言いたくなった(笑) 表題作は、ほんわかしてきゅんとするお話でした。最初の方のお話は、口下手な感じがすごく好きで、2人の後日談を読んでみたくなりました。カップルとしてはこっちの方が甘すぎず好きかも。でもどちらのお話も、付き合ってからのお話がもっと欲しかったなー
ほんわか~可愛い💗
2017年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のお花シリーズが良かった😄花斗君がピュアで可愛すぎる😄花屋が好きなのに、自分の風貌から似合わないと否定され、遠ざかっていた花斗。おばあちゃんの代わりに花屋に出ているときに出会った、華道家の長谷川さんと接することで、自分がホントに好きな事、やりたい事、好きな人を見つけて....同じ花に携わる長谷川さんと付き合って、これから、恋に仕事に、花を咲かせていくんだろうなぁ。頑張って‼っていう、ほんわかした気分になりました😊やはり、毬田先生の描くイケメン君が大好きです😄
リーマンBLではないけど
2017年7月4日
「仕事」に対する思いがネックとなるお話でした。特に二話目。相手から思われていることへの気づき、自分のために仕事と向き合おうとする気持ち、いろいろ成長しながらやっと恋の花が咲く過程が、私には新鮮でした。
2017年7月4日
無料立ち読みで気になり購入しました。買って正解だったかな。2組のCPのお話しで個人的に2組目のCPのお話しが好きでした。どちらもサラッと読めるお話しでもう少しラブラブな所を見たかったです。
モジモジしてしまう
2015年8月4日
小説家とカフェ店員の話はそれほどでもないけど、もう1つの話はなんだかウブくてモジモジしちゃう!華道家の父を持つ教室を開く長谷川と、花屋の花斗の話。言いたいことが伝わらないもどかしさや、上手くいかない時の焦りが伝わってキュンとします。ラブラブエロではないですが、ほわっとあったかくなります。顔レビは読んでる側を表していますw
結構
2020年4月14日
昔の作品でした。2CP入ってます。どちらもエッチありで、ストーリー的には可もなく不可もなくって感じの安定感です。
紙媒体 華道家×花屋
2020年3月29日
作者買い。表題作+1作品。あと一歩がお互いに難しい感じ。これから仲良くやってって欲しい。
ヒマワリ
2017年7月8日
表題作の前にカフェ店員さんと口の悪い人のお話が収録されています。こちらはちょっと甘さが足りないかな~。表題作はお花屋さんとお花教室の先生。お花屋さんの泣き顔が好きです♪早く気持ちに気づいて~と応援しながら読みました!
サクッと読める作品
2015年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くも悪くも…。2組のカップルのお話が入っていて、どちらにおいても「同性を好きになってしまった!どうしよう!?」みたいな葛藤はありません。受けはゲイなので当然でしょうが、攻めはノンケで、しかしどちらも攻めの方がモーションかけてます。
まあBL作品でこのような展開はよくありますし、別段悪く思ったりもしていませんが、話の印象というのは残りにくいですし、何度も読み返したいと思うような事もないですね。あと画についてですが、少し人物の身体のバランスがおかしく見える部分が何ヵ所かありました。
作家名: 毬田ユズ
出版社: 新書館