ネタバレ・感想あり甘くないのがかわいくてのレビュー

短編集
2025年4月28日
作者様買い。4作品入っています。全体的にさらっと読みやすく可愛らしい作品ばかりです。どれも良かったけど表題作と3作品目が好きかな。
作家さん買い
2024年7月1日
この作家さんの作品は全制覇したと思っていたのに、未購入の作品を発見したので購入しました!色々な話が読めて楽しかったです。
タイプです
2022年9月7日
からり先生の描く男子が大好きです。顔がドタイプです。短編集でサラッと読める感じでしたが、どのキャラクターも私のタイプなので、眺めているだけで幸せでした〜!
短編集、それぞれ良かったです。
2022年1月24日
表題作品がカフェの店員東雲と店長実里のお話と、短編が3作品収録されてました。
短編は、引きこもりの幼馴染と就職の為に実家に戻ってきた大学卒業したばかりの男子のお話、大学の研究室が一緒な二人のお話、大学講師と大学に入ったばかりの学生のお話(学生が中学の時、家庭教師だったのが講師の先生)、表題作品の描き下ろしでした。
作者さんのお話が好きで、作者さん買いでした。
一番好きなお話が短編の3つ目の大学講師と学生のお話でした。
一途な学生の子が、家庭教師だった時に告白しているけど振られてしまい、ショックから中々立ち直れないまま大学で再会してしまい、どう接していいのか悩み、苦悩しています。
健気で可哀想でしたが、その先生がその頃中学生だったから手を出してしまうかもしれないと悩み振ったと言ったけど、振られちゃう側としてはずっとそれがトラウマになってしまうかもしれないので、事情を話した方がその子を傷つけなくて良かったのでは?と思ってしまいました。
でも、その事情をきちんと相手に話してそれでもまだ好きでいてくれていたら付き合って欲しいと言った先生。
その子がいいなら大丈夫かな?って思いました。
シロツメクサの指輪のお話が好きでした。
その指輪の編みかたを覚えてしまう位、先生の事忘れられずに好きだったからね。
恋愛の仕方は人それぞれ違いますしね。
お互い好きで幸せなら大丈夫ですよね。
よかった!
2021年6月22日
表題作以外は短編ですが、どれも面白くて好感のもてる1冊でした!
短編集です
2018年11月26日
この作家さんらしい作品です。私はこういう控えめ爽やかテイストが好きなのでドハマりしてる作家さんでして。内容がエロエロドロドロではないので可愛くて萌えキュンしたい方にお勧めしたい。攻めがカッコイイですよ
おススメです!
2018年10月16日
おススメの作家さんです!!
絵も可愛く、すべてが、ピュアな感じでキュンキュンします
やっぱり好きだーー!!!
2018年9月16日
ツンデレの王道です。攻めがスペック高めで、受けが照れている様子が見ていて最高です。
星4,5。どれも程よく甘い、幸せラブ。
2016年12月13日
181ページ、約半分が表題作で2話(ラストにおまけ8p付)+短編3つ、計4作品。

どれも可愛らしいお話で、私は好きでした。
幸せなお話が好きな方にはオススメ!
優しい雰囲気なので少女漫画が好きな方にも良さそう。
長いほうが好きなので、1冊同じ話で読みたかったな~。

ツンツン店長の照れやたまに見せる素直さが、たまりません!
まさしく、タイトルどおり!
おまけの東雲くんたら、そりゃ困るでしょう(笑)
路ちゅーはいけません。

短編も短いからあっさりだけど、どれも良かったです。
2作目(こんなに近くで)起きてびっくり事後の同級生。
3作目(いまさらだけど言わせてよ)4年ぶりに再会する幼馴染ひきこもり。
4作目(君の花が咲くまで)大学講師が初恋の人。

内気なひきこもりくんのやり手具合と、シロツメクサの指輪が良かった(笑)
好きー。
2015年1月5日
からりさんのお話 やっぱり良いです。 エロはあっさりしてますが 表情が私は好きです。
かなり
2023年8月28日
かなり昔の作品ですが、やっぱり絵が大好きで、今よりもっとあっさりしてるけど、内容も、好きです。作家買いです。
可愛い。
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編4つ。私は2つ目がけっこうツボで、もっと読みたかったー。全部、相手が異性でも成り立つような、男同士でもすんなりひっつく感じ。短編ならではなのかも。後、すぐやる(笑)これも短編だから仕方ないのか(笑)4つともストーリーが短いけど、全部純情さんだから可愛くて癒されるー。優しいお話たちでした。
2021年7月17日
大好きな作家さん、タイミング見て昔の作品も買い揃えています。こちらも中編と短編いくつか。どれも絵が可愛くてテンポよく楽しい作品です。
2013年発行の短編集です。
2021年4月13日
若干の古さを感じますがどれも読みやすくて可愛らしいです。

タイトル作品は2話+描きおろし、後は1話完結が3作品入っています。
間違いのない作者さんですが短編はさっくりし過ぎてて、この作者さんらしさがちょっと薄い気がするんですよね。最近の単行本はタイトル作品だけでまとまっているものが多くてとても楽しんで読んでます。
どちらも可愛いです
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めも可愛くてほのぼのしました。
受けは無表情ですが人付き合いが苦手なだけでした。
他の話も良かったです。
かわいいな~
2018年2月5日
イケメンでも少しかわいくみえるので、みんな可愛らしいカップルでした。2作目の2人が1番好きかな。イケメンで遊んでそうなのに、一途に片思いとかすごい好み。言いたいこと言い合える感じも良かった。全体的に短編だからさらっとしてるかもしれないけど、どのお話もまとまってるし、良かったと思います!
少し残念
2017年12月10日
作者買いです
うーん、前に買った作品の方が好きでした
前回買ったものは言い回しとか言葉が好きでこの作者さん好き!と思ったのですが、今回はそういう言い回しが特になかったので少し残念でした
とはいえお話や絵は好きなのでこの評価です!
作家買いです
2017年8月26日
作家買いです。どの話も可愛くて良かったです。でも短編ものなので印象が薄く感じました。
まあまあ良かった
2017年7月17日
4作品入ってます。全話いい男、可愛い男でハッピーエンドでさらっと読めて暗さもなくそこそこ面白いです
代表作が一番良かったけど、他も良かったですよ。絵も綺麗ですね。短編なので読みごたえはあまり期待しないといいかも。オマケの星4
結構よかった。
2017年1月22日
表題作で半分くらいのページ、残りは短編3つ。どれもいい感じなので出来れば短編ではなくて一冊で読んでみたいと思ったくらいよかったです。
なかなかかわいい😄
2016年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半額だったので読んでみました🙂 表題作2話&オマケと短編3作品で、全部ハッピーエンドです😉 全体的にエロはアッサリめで無いに等しいので、ガッツリとしたのが好みの方は物足りないかなぁ、と。 短編も短いながらまとまってると思います。 個人的には「君の花が咲くまで」が良かったな。切ない振られ方をした(年齢の関係で仕方なく!)初恋の元家庭教師と大学で再開するお話です。報われて良かったね〜😊
2022年6月10日
作家さんファンです!
最近ハマり全作品制覇中です。
単話3作品なため内容があっさりめなのが少し残念でした。
軽く読むには良いと思います。
惜しい
2018年10月26日
4つのお話。片思いが実は…というパターンが多いですが、相手の感情が分かりにくかったりして、性描写が無理矢理に見えてしまったりしました。感情のすれ違いとかも描きたいんだろうけど、とても分かりにくい。印象的なシーンもあったりするだけに、そこが残念でした。
2018年9月3日
どの話しも可愛くて面白かったけど...短編なのでアッサリしで物足りなかったです。
三作品
2017年2月5日
表題作他2作品あります。2作目のお話が攻めがイケメンで酔っ払った受けが可愛くてすきでした。ストーリー的にはどれも短編なので内容が薄くなってしまっているのが残念でした。
4カップルのお話
2017年1月23日
表題作の設定はノンケじゃないのかな?
絵が好みだったので手を出してみましたが、キャラの反応とそこからの展開がちょっと安易でした。
でも1話でくっつけなきゃいけないからしょうがないのかな。
そういう意味では大学院生同士の「こんなに近くで」の方が、展開はマンガ的といえ反応が真っ当でよかったです。
ほか幼馴染み同士のお話と、大学生と講師のお話の計4カップルのお話が入ってます。
ノンケらしい反応とか気にせず、さらっとBL突入するのが好きな人に良いと思います。
★3と4の間くらいです。
総181ページ。
展開早い
2019年1月5日
少女漫画みたいな可愛い絵柄と魅力あるキャラクターで絵は綺麗です。なので、この先生の作品ではいつも思うけど、最後まで致す必要がまったくないと思います… 今まで純粋でもじもじきゅんきゅんしてた2人が急に準備もなしに180℃人格変わってエロいことしはじめるので、逆に萎えます。盛り下がる。
作家名: 志々藤からり
出版社: KADOKAWA