ネタバレ・感想ありジャスティのレビュー

超能力バトルもの
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宇宙人で、とんでもない超能力を持ってるジャスティが主人公。
読み応えあるお話でした。
最初お姉さんと関係持ってて、え、と思ったら、お姉さんがもうちょい若いころに拾ったんですね。
でもお姉さん死んでしまってすごいびっくりでした。
もう一人、すごい超能力で一気に成長しちゃった妹アスタリスがめちゃくちゃかわいかった。
彼女の活躍がもっと見たかったなあ。
日本人の女の子も、擬態したジャスティに恋してトラブルに巻き込まれたり。
かわいい子いっぱい出てきますね。
今だったら青年誌でしょうね。雰囲気がマクロス。劇画っぽいけどすごいきれい。
残像思念
2024年6月23日
 ヒューマニズムを超越した作品であり、読破した者としては、残像があり、愛情に類似した思念をこの作品に重ね合わせてしまう様な・・・記憶に残ると言い換えれば納得。
😄懐かしい
2022年3月4日
懐かしいの一言。衝動で購入ボタンを押してました😄 これからゆっくりと懐かしいのと先が楽しみのジャスティの世界に浸りまーす。
孤高のエスパー😍
2020年2月25日
『ただいま授業中』や『春美120%』はバタバタすぎて、あまり好きではないのですが、このセンセのSFは高千穂遥センセと匹敵するくらいの面白さです。この作品を読んでいた時代は女子高生。幾度ジャスティが彼氏だったらと妄想したでしょう。(女性読者はこんなですみません)。なにげに『ジャスティ』で検索したら、電子書籍で3巻以降も発売されているなんて!しばし女子学生の気分を味わいながら読みました・・以前にも増してジャスティがかっこよくなってて・・メタルなんちゃらとかSF言葉は分かりませんが、女性はいいのです。幸せになってもらいたい。それだけです。
銀河最強のエスパー伝説
2017年6月16日
若き巨匠といわれたのはいつの日か
ジャスティ続編が読めるなんて生きてて良かった
懐かしい~!
2022年3月27日
小学校の頃ハマってました!3巻まで持ってたな♪
ジャスティが今で言うチート級の強さで、めっちゃカッコよくて、姉さんとか女の子が綺麗でウットリ、夢中で何回も読んだなぁ…続きが出ていて嬉しいです♡
個人的に、作画は3巻の頃がMAXじゃないかと…とにかく大好きでした!また読めて嬉しいです♪
懐かしい
2015年11月16日
面白くて夢中で読んだな。ESPって言葉の響きも良かった。この作家さんの学園物はあまりだがSFは最高!
〜⑥Kindle⑦シーモア
2021年5月7日
作者買い。大まかに3巻までと、4巻〜7巻までの二部構成。宇宙戦争などがスッキリしないまま終了します。
元のお話しが読めないのが残念。。。
2019年3月17日
あの頃には無かった新しいお話しは良いのですが、、、
元のお話しが読めないのが非常に残念です。