ネタバレ・感想あり雄飛のレビュー

泣けた
2025年2月16日
泣けた。一気に読んだ。がんばれ元気以来だ。
やはり、ひとりひとりの人物の描写とか生き様とか
死に様は響きます。契りの描写も醜く美しく響きます。
もっと評価されてほしい
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ですが映像化は絶対無理でしょうね…。男が惚れる男・雄飛がとにかくかっこよかった。青葉と一緒になったのかな? ラスト近くに仲間たちに自分の過去を話すシーンが圧巻でした。そうか言ってなかったんだな、それでも皆、雄飛についてきたんだなと。敵から味方になった烈に本気で泣かされた。終盤登場した中国人女性の殺し屋も魅力的なキャラだった。
名作
2023年1月30日
戦後日本が復興しだした頃の時代設定で小山節とよく合います。他作品と変わらずマドンナ的ヒロインがいて極悪人と対立し色んなドラマを繰り広げながら物語は進んでいきます。終始気になるストーリー展開で相変わらずの手腕に感服です。
子供の頃に読んだ「がんばれ元気」の再来。
2021年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小山作品は子供の頃から全て読んでいます。
私が一番好きな作品は「あずみ」です。今連載中の颯太の国も毎週楽しく読ませていただいています。
今回この作品を読んで、子供時代に読んだ「がんばれ元気を」思い出しました。まさか大人になってから小山さんのボクシング漫画が読めるとは思いませんでした。
最高でした!
小山先生最高!
2021年2月3日
先生のいろいろな作品を読ませていただきましたが、この作品もよかった。ハラハラ・ドキドキ最後まで楽しかった。また良い作品を期待してます。
昭和20~30年くらいを
2020年6月15日
舞台にしたボクシングマンガです。名手:小山ゆう先生がさすがのストーリーテイリングで描く、主人公:雄飛の青春とボクシングの日々。先が気になる展開で、あっと言う間に読破してしまいます!
楽しい!
2019年1月3日
すっごくすっごくすっごくすっごくすっごく楽しかった!おもしろい
小山ゆう先生の集大成のような作品です!
2018年7月2日
先生の長年のキャリアが全部つまった作品です。
がんばれ元気、あずみ、などにならぶ代表作になると思います❗️
さすが!骨太で読み応えありそう!
2017年6月1日
(とりあえず無料2巻までですが)
202,207ページ、すべて表題作。

おーい竜馬がすごく好きで全巻買い集めましたが、それ以来好きな作者さん。
あずみも面白かったですが、新しく連載してたんですね。

戦後の時代を背景に任侠とボクシングの話のようです。
主人公が戦争孤児で当時のキツイ状況も描かれています。
ストーリーに一貫したテーマがあり取材力も高い方の作品なので、今回も骨太に読み応えがありそうですごく楽しみです。

電子じゃなく紙で手元に欲しい気もするけど、どれくらい続くのかな~。
完結してから一気読みしたい気もするし。。
まだ連載中のようですし、いずれ絶対買い集めたい!

作者さんの描く絵とキャラがすごく好きです。
女性は丸みのラインがすごくきれいで、色っぽいのに清純そうな気品があるし、男性は胆の据わった男気があるからマジかっこいい!
女性が読んでも面白い男性コミックの作家さんです。
男気が凄い
2016年2月8日
まるで若い時の高倉健をみているような男気を感じる漫画です。絵も構成もしっかりしています。ふつうのスポーツ漫画じゃない。
30年代
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分は、小山ゆう先生の作品で一番好きな作品です。
時代背景も良いし、ボクサーとしてのみならず経営者としてもセンスに優れている雄飛が魅力的です。
凄まじい人生
2022年10月30日
主人公の波乱万丈の生き方が凄まじいです。
戦後の混乱期の中肉親の仇に対する復讐とボクシングを通して成長する姿が読みどころです。
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高におもしろい。
ボクシングに興味がある訳ではないが
引き込まれてしまいました。
昭和
2017年5月20日
小山先生の本骨頂のボクシングを縦軸に昭和の任侠世界を横軸にストーリーが展開していく、とても興味深い作品です。
ドラマ‼
2016年6月26日
戦争孤児となった主人公雄飛が、様々な人々に助けられ、ボクサーとして成長してゆく過程を、丁寧にドラマティックに描くコミック‼
時系列を往き来するストーリー展開も、何せ戦後のドサクサ時代が少年期の舞台ですから、育ての姉や養父など、魅力的なキャラが織り成す人情話に、思わず涙が。。。😓😓😓
現時点で7巻マデ、敗戦後の少年期から天才ボクサーとして輝く青年期へ、しがらみに悩みながらも真っ直ぐ成長してきた雄飛の姿を、もう連ドラのようにハマッて1気読みです‼
SNS漬けな現代人が忘れた『生き抜く』苦労や忍耐、『生きる』喜びを織り込み、宿敵や人生に立ち向かう雄飛が、タイトル通り雄々しく飛んでゆく様を楽しみに、新刊待ちます😊✋
人生には、耐え難いほど辛く苦しい困難が起こりますが、素晴らしい出会いや素敵な時間も訪れる。。。それは時代や人種が違っても、同じ真理ではないでしょうか?♦
ドラマ好きな方にお勧めな名作間違いないですね‼