ネタバレ・感想あり食べられちゃう系男子。のレビュー

かわいいからイジメたくなる。。。
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話が2つでした。。。両方とも、攻め君がグイグイでしたけど、受け君達は恥ずかしがり屋さんと気付かない君で、ドキドキ、バタバタで、結果的には好きになっちゃいましたね……!キッカケは些細なことでも、想いは、大きくなりますよね~~。
2CPのお話が入ってます。
2020年7月15日
元々は、作者様のもふもふにゃんこの作品シリーズファンで、たまたま先に【舐めたい系〜】の方に興味を持ったところ、こちらが先に出ていたお話で主軸になっているようだったので、お手頃価格になっていたので一緒に購入しました。
こちらのコミックスは、2つのCPのお話が入ってます。表題作は、表紙の2人で移動販売のカレー屋さんをしている2人のお話。こちらは、主人公が明るくてコロコロ表情の変わるタイプということもあり、お話は全体的に明るい感じです。
もう1つは高校生CPで、少しシリアスというか、ダーク感があります。好みがわかれるかもしれませんが、私は、どちらかというとこちらが妙に気に入ってしまいました汗。いわゆる執着攻めって部類にはいるんでしょうかね?こちら。
短いですが、番外編まで購入して読破して気に入ってしまったくらいですので。
因みにこちらのお話の方は、後書きで知ったのですが、確かかなりのページを描き下ろしで収録されたとか。凄い作品に対する愛と描き下ろしなのでサービスして下さって、こうやって読むことができたのだと思うと誠意のある作者様の姿勢に感動しました!
八嶋さんかわいい!
2020年7月12日
表題作は移動販売車でそれぞれ家庭的なカレーとおしゃれなスープカレーを売る春斗と八嶋さんのお話。クールなイケメンに見えた八嶋さんが実は、春斗にベタ惚れで「俺が一番じゃなきゃやだ!」とすねる子供っぽいところのある人で、めちゃくちゃかわいかったです!移動販売車のお話はまだ続いてるようなので(別カプのよう?)そちらも読みたい。収録作は病んでる攻めの掌でコロコロされてまんまと堕ちてしまう受けのお話でした。
カレー屋さん可愛いCP+鬼チク系1CP !!
2020年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランチガーデンの移動販売カレー屋ライバル同士、八嶋×春斗。ガーデン側のミスで同種2店舗出店出来ず、どちらか退去命令の騒ぎが話の発端!!無表情硬派八嶋くんの一途な溺愛と嫉妬が可愛い♪素直で表情豊かな春斗のワタワタも可愛くて、ケラケラ笑いながら読める(^^)楢崎さんのムッツリ溺愛好きなんです!!ねこねこと同じくらいリピしてる。これ読んでからネオ屋台村で一人ニヤけてる^^;森次さんや丹波さんの話は無いのかな。スピン『舐めちゃう系男子』にも二人の続編収録。

◇同録はDKモノで、吉岡×水沢の地味ボッチ×イケメン人気者CP。なんだけど!!性的嫌がらせから入る好きな子を虐める鬼チク系。ヤラれる側視点なんで怖い。なんでこれ表題作と抱き合わせたのか腹立たしい(笑)なのにこれ続編あり!!驚いた!!『跪いて泣けばいい』【番外編】
初めての作者さん
2019年7月20日
試し読みで気になったのと値引きということもあり購入しました。初めての作者さんだったのですが、結果購入して良かったです!!特に表題作のカップルが可愛くて可愛くて…とても満足です。オススメです!!
よかったです
2019年5月7日
ストーリーや表情が可愛くて購入しました。このお話読んで 自然に今日はカレーかなー。 いつまでもウブなとこも可愛いいですね
舐めちゃう系〜よりもほんわかな話
2018年10月21日
主人公の受けくんが好感持てるいいこ。攻めくんも不器用コドモないいこ。
2人の恋をのんびりきゅんきゅんと見守りたい、先生らしい作品でした!
2017年2月12日
この作品のスピンオフも購入しています。自分の職場にこんな美味しそうなお店があったらなぁ〜と思いながら作品も楽しめました!
改めて読み返すとイイ。。
2016年12月25日
表題作も可愛くて好きなんですが、後半の地味系S男子×ツンデレ高校生が最高に萌えました!どっちも続きが読みたいなー
よきー
2022年5月1日
キッチンカーでのお話で、クールイケメンな攻め×明るく元気な受け。初めて読んだ設定だったのですごく楽しかったです!カレーが出てくるので食べたくなりました。
春斗くん表情豊かで可愛い
2020年12月22日
移動販売車でカレーとスープカレーを売るライバル。春斗くんは俺様な八嶋さんに振り回され、いや振り回してる?いい関係です。
表題作より…
2019年4月30日
跪いて…の方が良かったです。この作者様の攻めキャラってSっ気が強くて好きです。
ライバルだけど…
2018年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 移動販売のカレー屋さんっていう今まで見たことない設定で、それだけで楽しく読めました。ライバルだけど攻さんが受ちゃん大好きなかんじや、徐々に惹かれていくとこがスムーズに描かれていて無理なく受け入れられる内容でした。スピンオフのコーヒー屋さんとスイーツ屋さんの本も出てますが、この話ではそのカップルにはあまり触れていません。
よかったです
2018年10月15日
2つ目のお話は好みが分かれるかもしれません。表題作はお話も読みやすいしキャラも可愛らしいです。よいと思います。
移動販売車のカレー屋さん同士
2018年10月13日
オフィスビル街にある移動販売車が集まる『ランチ・ガーデン』で、お隣同士のカレー屋『ぐらんMAN』の春斗とスープカレーの店『bon chic』の八嶋。ライバル関係の二人が、同じジャンルの店は出さない主催者側の事情で撤退をかけて勝負するところから始まるお話。とりあえずめちゃくちゃカレーが食べたくなる(笑)八嶋が春斗を好きなのが分かりやすくて、鈍い春斗に思わずニヤニヤしてしまいます。見た目に反して子供っぽいのに手は早い八嶋に絆され流される春斗が気の毒で可愛い。もっと仕事から離れた二人も見てみたかったかも。スピンオフ「舐めちゃう系男子。」の二人もちらっと登場。そちらも読んでみます。他に歪んだDK同士のお話もあり。
「跪いて泣けばいい」
地味で目立たない吉岡×人目を引くアイドル的な存在の水沢。目立つ容姿で生まれた者の処世術として本音を隠して生きているのを、話したこともない吉岡にいきなり見抜かれた水沢。寄っては離れるような煮え切れない態度の吉岡にイラついた水沢が術中にはまっていくお話。あまり評判が良くないようなので構えて読んだせいかそこまで酷くは感じませんでした。表現方法は歪んでいたけど、気持ちは純粋なんじゃないかな。ムカつくのに惹かれてしまう悔しさは分かる気がして、私は嫌いじゃなかったです。
標題作は星5で
2018年5月27日
標題作は作家さんらしい可愛らしい明るいお話で大満足です。エロも入ってて主役2人も良いキャラでほっこり楽しませていただきました。もう1つのは好みが分かれるかもしれませんね
2018年2月2日
本作品が気になって読んだけど、正直イマイチでした。けど、二作品目が最高です!
作者買いです。
2017年11月18日
この作家さんが好きです。カッコイイし可愛いし、お話がいつも良く何度も読み返しています。
カワイイ受け(^3^)
2017年6月4日
こんなお店があったら絶対に日参すると思う!と思いながら読みました。受けが元気で可愛いのが良かったです☆ そして、この作家さんの黒髪の攻めがかなりタイプですね(*´∀`) もうひとつのお話はシリアスなうえ、こんな我の強い二人で上手くいくのか疑問でしたが、何だかんだとハッピーエンドで安心しました(^^;
作者買いです。
2017年1月7日
顔に出る感情表現乏しい攻めが可愛い。
移動販売は何度か利用した事ありますが、お店の人達の交流は見た事ないので、こんな場所があるなら行きたいですね。
ヤキモチ焼き
2016年12月1日
八嶋さん、ハッキリ言ってムッツリスケベです。でも子供みたいにヤキモチ焼いたり、ふてくされたりするのが可愛いかったりします。
2015年8月20日
攻めが見た目と違ってじつは甘えん坊というギャップは結構好きです(笑)
表題作だけ良かった
2020年5月28日
2作目は個人的に全く受け入れられない。お腹殴ったよ…髪掴むし押さえ付けるし…ないわ~。暴力怖い…。表題作と抱き合わせないで欲しかった。
でも、こっちの作品の方が好きって方も結構いたので、人の好みは色々だなと思いました。
うんうん
2018年11月12日
あるかなぁ〜。こんな感じなの男子高って。まあ、主人公の2人は意地っ張りなFCも密かにあるような男子と粘着質なメガネ男子
ふむ。
2018年10月28日
可愛いっちゃ〜可愛いけど。うーむ。あんまり入り込めませんでした💦まぁ。八嶋さんのいつもおきるスネは可愛く思いました😊2カップル目のは個人的に受け入れられず。残念。🤪
どちらも
2018年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 潔くて男らしいのに、受けはちゃんと可愛いのと、カレーが本当に美味しそうでお腹空かしながら読みました。おしゃれで美味しいスープカレーと昔懐かしい有機野菜ごろごろカレーも両方食べたい。しかもタイプの違うイケメンぞろいって、こんな天国みたいなランチスペースのあるオフィス街って、職場環境最高ですね。
何でこの組み合わせ
2017年6月29日
表題作は攻めも受けも可愛くて癒されるし大満足で☆5だったのに同時収録の中編が胸糞で一気に萎えた…。読後感最悪になってしまったから☆3つで
男らしいのに可愛い受け
2017年4月3日
素直になれずにつっぱる受けにぐいぐい迫る攻め。
仕事に誇りを持って頑張る二人、どうぞお幸せに。
半分ずつ2作入り
2016年12月23日
表題作の食べられちゃう〜が良かったです!ほのぼのコミカルな感じで、もう少し読みたかったです。もう1つは雰囲気が違う感じでした。
2014年11月30日
だけど、これはそんなにハマりませんでした。二話入っていて、最初の表題作はギャグ要素ありの軽い話。移動カレー屋さん同士のライバルから…二話目は高校生同士で、地味な吉岡が水沢にエロいことをして、その画像で脅して…と暗くはないけど、表題作とは真逆の雰囲気な作品です。こっちのほうが好きかも。
合いませんでした
2023年5月31日
2作入ってます。
どちらもいきなり攻めてくるのがイージーでうーん。
絆されの詰めが甘い。またうーん。
エロ展開も早いなぁ。

表題作はバタつきつつもほんわかだったけど、2作目は他の方の口コミをちゃんと読まなかったばかりに、すごいイラつきました。
自分に酔っちゃってる無理矢理な攻め。
愛が見えづらいので合わないな。

ストーリー△
心理描写△
画力○
キャラ△
エロ△白抜きやトーン、線。
全く萌えない無理矢理。
最後の作品
2020年11月1日
普通に見てたけど、最後の作品が大っ嫌いです!犯罪っぽい愛のない行為は読んでて気分が悪くなる!
読み返しはしない。
2018年11月21日
絵も読みやすいけど、んー良くも悪くもないかな。内容はあっさりしてます。値引きされてたら買ってもいいかな〜くらい。
表題作だけなら☆4つ
2018年7月18日
表題作は可愛いカップルの話で、やきもち妬いてるのとかも可愛くて好きな話だった。2つめの高校生の話が腹黒く病んでる高校生が脅して関係を持つ話で好きじゃなく、読後感も最悪でもう読みたくない。なんでこの話を一緒に入れたのか疑問。
代表作はよかったです
2016年12月19日
代表作は、コメディタッチで楽しく読めました。
もう一作に関しては、副主人公に共感ができず、不快な気持ちだけが残りました。
作家名: 楢崎壮太
出版社: 徳間書店