ネタバレ・感想あり無職転生 ~異世界行ったら本気だす~のレビュー

めちゃくちゃハマってしまいました笑
2021年12月28日
最初はただの異世界転生漫画だと思い見ましたが今まで読んだ異世界転生漫画と違って面白かったです笑
オススメの漫画です!
アニメからの続きを
2021年12月20日
とても面白い!!
続きを見たいと思わせる内容!
いろんな転生とかあるけど、これはこれでいい内容!
ルーデウスいいね!
2021年12月8日
無職転生はアニメをみてから、漫画を見始めました。
アニメも面白く、そして、漫画はさらに面白いです。!
最初は正直抵抗はあったけど
2021年12月1日
読んでいるうちに物語に惹きこまれました。絵も綺麗ですし、キャラもそれぞれ立っていて魅力的に思えます。

他の作品でもそうですが、転生要素が無いようにできてればもっと沢山の人に受け入れられるのに、と思ってしまうのは浅はかでしょうかね・・・。
ヤバイ
2021年11月27日
最初はアマプラでたまにはオタクっぽいアニメでも観ようと思って観たら面白すぎて漫画も読みました。
これはなかなかのハマり方で自分でも怖いです。
やっぱり面白い
2021年11月22日
原作もアニメも漫画も見ました。
アニメも漫画も最後まで続いて欲しいと思います。
今後も楽しみにしています。
異世界に行く前に本気だしたかったね
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生前なにもせずに、ただイラついてばかりいた...
30歳を過ぎても精神的にも経済的にも自立する意欲を持たずに家族に依存し続けた挙句に独立を促す家族から「虐げられている」と被害者ヅラして嘆く自己管理をしようとしないデブでニートの自己チューのおっさんが30年間の経験と記憶を持ったまま見目麗しく可愛らしい容姿の赤ん坊(他人)に転生して、夢想の国である剣と魔法の異世界で人生をやり直すという荒唐無稽なよくある話。こういったコメディーがファンタジーとして大量に創作され多くの需要を得る理由は 憧れ? 諦め? 妬み? 羨み? 慰み?
このコメディの特異な点は、何度も転生前の姿に戻る処!
覆水盆に返らずの言葉通り、いつまで経っても消えない自責の念と後悔の念。
この作品を見て私には生まれつき嫉妬や羨望や憧憬や諦観が備わっていることを実感させて貰えた苦笑。
現実の暮らしは別人や異世界への転生に逃げるのではなく、歯を食い縛って石に噛り付いても家族や身近な人々や自分がしっかりと豊かに幸せに暮らせるようにと日々を懸命に生きていくとして、息抜きの時にはヌルくてユルいこのコメディーの世界で脳とこころと想像という能力を自由に遊ばせてあげたいという気持ちに誘ってくれるステキな作品だった!
まだまだ自分の人生を諦めない笑
※4巻19話で「44歳」と言っているのはミスってことか?
無職転生〜異世界に行ったら本気を出す
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話は無職のクズニートが転生したお話しである、ある日女子高生を救おうとしてトラックに飛ばされたそして死んだ目を開けると赤ちゃんになっていたそして最初は言葉はわからなったけどしだいに分かるようになってきたそして俺の名前はルーデウスというある日何故か知らないが外でなんと剣をふっていたそれに見とれて椅子から落ちたたいのがとんでいくおまじないをしてあげると言われ机のうえにのせられてこういっkた「ヒーリング」と言われたそう緑のものが降って来て今確信を持ったこの世界は地球じゃないこの世界は異世界だ 「第1話 無職転生」
成長につれてストーリーが加速する!
2021年10月12日
人生終わっちゃってたデブデブニートのおじさんが強大な力を持つ人間に転生、前世の性格を引きずっているけど強大な力というアンバランスさが面白い。成長とともに出会えた大切な人達を守るために死にものぐるいで戦う姿に心臓鷲掴みされます。小説で最後まで知ってるけど、漫画でもやっぱり面白いし、アニメの方は世界観がホント素晴らしい!がっつりハマってます!!
超面白い!!!
2021年8月14日
異世界ものはいくつか見てきたけど、ここまでストーリー性や絶妙なエロスがある作品は無職転生だけだと思う。アニメも作画が最高で感無量です。
最高過ぎるな…
2021年8月7日
なろう系

リゼロと無職転生は神ですね

双方心理描写や成長過程、物語の構成が本当に素晴らしいです

ラノベ、という括り方が本当にもったいない作品

アニメ第2期と今後のゲームアプリも期待してます
わくわくがとまりません
2021年8月5日
転生系でちょっとHで匙加減が絶妙でとても良い作品です
早く続きが気になる作品で続編のアニメ化を希望します
🙂
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世クズニートだった主人公が同じ間違いをしないよう一生懸命生きる話です。ときどき前世のクズニートが出そうになるけど気づいてクズにはならないところがとっても好感がもてます
昔、もともと原作の小説を読んでましたが
2021年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長すぎて途中で挫折w

アニメを見て、映像化されたら魔法描写も綺麗だし、これ放映してもいいの?てくらいのハイレベルなエロもあったりでめっちゃ面白かったので、ひさびさに読みたくなり、漫画で購入。
(でも結局、漫画の続きが気になり、原作に手を出したと言う…)

漫画は絵も綺麗だし、原作のダラダラした部分も削ぎ落とされててめっちゃ読みやすくなってるから、漫画から入るのがオススメですよ

このペースで行くと完結するまでにかなりかかりそうですが、クズニートで挫折を味わった主人公が、努力をして成長していく過程や、ストーリーの深い展開、伏線と回収までぜひ読んでみたいです
異世界ものNo.1
2021年7月29日
主人公がただ強いだけでなく、あらゆる葛藤の中成長していく姿が見ていて楽しいです。
アニメは見てません
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作小説から来ました。外伝含めてWebは全て読みました。
圧倒的に面白かったです。
まぁ今から読む方にはテンプレに見える箇所もあるでしょうが、それはコノ作品が生み出したテンプレですからねぇ。
今ある異世界転生小説の原点とも言える作品です。読んでおかないと損しますよ。
2021年6月26日
アニメで知って読みましたが、マンガでも読みやすくサクサク読める!
絵も綺麗で楽しめます。
絵が綺麗ですね!
2021年6月20日
アニメ入りの漫画から原作に行きつきました。
最高に面白い作品です!
原作からすると終わるまであと何年かかるんだ?って位最初の方ですが最後まで続けて欲しいですね。
3150
2021年5月8日
ネタフリでアニメ見てから読み始めました!
主人公の変態っぷりも面白いとこです!
早く続き読みたい!!
アニメを追い越してもうた笑
2021年5月5日
アニメが面白かったので漫画を読む事に。現世から異世界に転生するも、その転生した世界で一つの国が更地になってしまうほどの魔力災害に巻き込まれ、平穏な日常から打って変わってしまった1stシーズンから先が知りたいと思って読み始めました。5巻以降が2ndシーズンの領域かな。主人公を取り巻く獣族やら魔族やら色々な人種と関わり合いを持ちながら、異世界内で離散してしまった身内探しの冒険が始まっていきます。ニートから異世界に転生した主人公が心技体と成長していく部分も含めて楽しめます!神のような次元の違う者の存在や、異世界から現世に戻りたいと願う同じ体験者も現れてと、今後の謎解きも含めて最新刊が待ち遠しいほどに。オススメです。ちなみにアニメ版は街や森林等、描写がとても綺麗な作品に仕上がり出してます。
アニメで観てからでも面白い
2021年4月29日
セカンドクールの予告をしてアニメは一旦終了しましたがおさらいとばかりに読んでみました。アニメに無かった描写やアニメしか無かった描写を確認しながら楽しんで観れました。
なかなか
2021年4月27日
絵は普通と好きの間。内容は、若干暑苦しい部分もあるが面白い。展開がもう少し早いと嬉しい感じ。
2021年4月24日
キャラ一人一人の絵が綺麗だし、キャラ設定も絵とどハマりしてる感じで、凄くいいです!
内容も面白くて好きです!
ニート時代の顔が‥
2021年4月23日
転生してからすんなり受け入れていた主人公ですが、時々ニート時代に戻るとうーん微妙!なのであまり前世の姿は見たくないかな?
アニメも素晴らしい!声優は銀さんの杉田殿
2021年4月22日
アニメジーンズ1素晴らしいでした。
杉田さんのナレーションが豪華!しかも銀魂コンビおとせさんのクジラさんまで!
ジーンズ2も楽しみにしてます!
おもしろいです!
2021年4月18日
面白い。読み出すと止まらなくなり、最新まで読んでしまいます。
2021年4月7日
主人公が成長していくのを楽しみに読んでます。これからの展開が楽しみです。
Good
2021年4月5日
主人公がいい性格してるね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
異世界物で一番すき
2021年3月21日
無職転生は最初はただの異世界チート系だと思って見なかったけどアニメがでて少し面白いなと思ったから漫画買って見てみたらどハマりした。続きが気になりすぎてウェブで最終回まで見た。
面白い、好きです!
2021年3月18日
絵もキレイで丁寧だし、心情も共感できたり泣けたり応援したくなった。ストーリーも結構テンポ良く進んでるのに、世界背景がどんどん大きくなって気になるし1巻分あっという間だし!
アニメもいい感じですね!
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読んでしまいます。
シルフィのこと早く気づいてほしい。
2021年3月4日
アニメをみて続きが気になり購入しました。アニメもとても面白いのですが主人公の女性に対しての態度が露骨すぎて気になっていました。
漫画版でも女性にデレデレはしていますが、可愛い感じで細かい心情も描かれていてよかったです。
絵も綺麗で入り込んで読めました。
続きが気になり一気に買った漫画は久々です!
これはオススメです!
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから、ニートがご都合主義で無双する異世界転生物かと思い敬遠してたのですが、試しに読んだらハマってしまい、10巻まで一気に購入しました!
主人公がクズニートだった前世を反省し、異世界を本気を出して生き抜く姿に感動します。
これから続きを読むのが大変楽しみな作品です!
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルーデウスとパウロが再会して、一悶着あった後の和解は涙出ちゃいました。
本当に面白い!
2021年2月4日
転生ものは数多くweb.書籍.アニメで見てきましたが、これ程までに感情が起伏したことはありません。
今まで無職転生の名前を知ってはいたのですが、なぜか手にとって読むことはありませんでした。
正直もっと早く読んでいれば良かったなと悔やむばかりです。
本当に面白い、これからも書籍、アニメどちらも楽しみにしています!
サイコー
2021年1月31日
異世界物で最高かと。
漫画もアニメもどれもよい。
1巻ごと、あっとゆう間に読み切ってしまいます!

あー早く次読みてぇ。
アニメ化待ってましたー!!
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作読んだけれど、コミックはまた別腹で大変楽しく読めます。ハーレムものは嫌いだけれど、無職転生だけは本当に大好き!!成長、家族愛、冒険、努力などなど、要素は盛り沢山ながらもストーリーがしっかり出来ている作品です。なにより絵がとても綺麗で、ファンタジー世界の良さを存分に引き出していると思います。買って損なし、おすすめです!!

特に父と子の再会シーンは小説、コミック、アニメの全てで泣きました!
普段あんなにギャグ漫画のくせにシリアスも素晴らしい!!
14巻でも全然伏線が回収されず
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 謎多き異世界転生ファンタジー
キャラの心理描写が上手い、パースの狂いも見当たらないし、安心して読めます。

そして14巻でさらに伏線が増えたw
転生者と召喚された者が混じってんのが
災害の謎を解く鍵なんかなぁ
オカンともまだ会えてないし
アリエルの国も放置だし
領知の復興も棚上げだし
聖獣も一瞬出てきただけだし
ヒトガミも謎のまま
色々伏線があるのに、まったく伏線が回収されてないし、ナルトなみに長くなるかも知れないなぁ

面白いし、楽しみが増えるから長くなるのは嬉しいけど、ラストをどう終わらせるのか気になる〜!
2021年1月19日
異世界転生系漫画で一番面白いです。
ただ、くだらない下ネタとか下品な面もあるのでそれが合わない人にはダメかも
面白かった。
2021年1月16日
展開が面白くて次巻が気になるのですぐに購入しようと思います。
ひさびさのヒットです
2021年1月16日
数ある転生ものがある中で、この作品はストーリーの面白さとキャラクターが生きてる点が秀逸だと思います。
無職
2021年1月11日
アニメの1話が面白かったので既刊コミックスを大人買いしました!主人公ルディが転生前の後悔を繰り返さないよう努力したり辛いことに向き合ったりするところがとても読み応えありました!!続きも楽しみです。
なろう異世界系では最高では?
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ たくさんあるなろう異世界系の中でも、原作はピカイチだと思います。主人公は普通に努力して普通に?死んでいくのがとても良い。フジカワ先生の絵も凄く良くて、原作の魅力を最高に引きだしてくれています。
引きこもりが成長していく物語
2020年10月8日
普通の転生ものとは一味も二味も違う
うまくいかない現実から吹っ切れられるような異世界ものですが、これはそんな読者を真正面から打ちのめしてくれよう作品です
ファンタジーだけど、ヒューマンドラマに重きを置いてる作品です
こういうの好きだなあ
よくあるチート物かと思いきや……
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んなことがわりと生々しく、良くも悪くも人間らしく、展開もシリアスメインで大作だと思います。
親子の再会とし関係修復などは涙しました。
続きがとっても気になるシリーズです。これからも丁寧に進んで欲しい!
おもしろい‼︎
2020年8月29日
異世界転生系の中でもおすすめです。色んな展開があるので楽しめます‼︎
2020年7月28日
なかなか面白いと思いますよ。
これからの展開が楽しみ。バトルが増えていくのかなぁー。
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み出すととまらない!
でも、まさかみんながいろんなとこに転移するなんて!?
早く悪が滅びますように!
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にルーズベルトが髪を後ろで結んでるのは好きじゃないから切ってほしい(T_T)
人神は一体何者なのか、最終的に分かるのかなぁ?
お嬢様が祖国の復興を全く眼中に無かったのも何だかあっさりすぎて違和感あるけど、、。
続きが楽しみです。
2020年4月30日
魔法とか異世界とか好きな人におすすめ!
主人公がどんどん成長していく姿がいい!
おすすめです!
2020年4月18日
チートもあるんだけど、ただ無双するだけじゃなくて、敗北からの努力や成長もちゃんとあって面白いです。
ただ、未だにお父さんのことは許せん!!
2020年3月3日
他の無料で読めるアプリでコツコツ読んでましたが、更新が待ちきれず大人買いしました。

絵もかわいいし、ストーリーも分かりやすいし、おすすめです。

凄まじくチートではないけど、めげずに頑張る主人公に応援したくなります。
絵が上手く、作品に引き込まれます。
2020年2月22日
描写が丁寧であり、要所においてコミカルに描きわける事が出来ているので、楽しく軽快に読むことができます。
元々の内容も非常に面白い作品ですが、漫画の総合的な高い旨さ、画力の高さによってさらに面白く感じられます。
正直、試し読みで即買いを決めました
おすすめの転生者ですね!
2020年2月16日
転回進むのも早く絵やストーリーもいい感じですね
是非読んで欲しい本の1つです。
2019年12月19日
早く次を読みたい!
わざと原作本を読まずに読んでいます。
ボリュームももう少し欲しいかも!
続きが楽しみ
2019年12月11日
絵がキレイで内容も面白い。どうなっていくのかワクワクさせられます。異世界での冒険ストーリーというだけではないような予感が…
これは
2019年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買うべきですね。
アニメ化がされても好評間違いなしと評価できる作品と思います。
物語の世界も丁寧に作り込まれてますし、主人公の内情や、どういった人物でどう成長していくかも詳しく書かれている。
ただ少し変態であるという点では、好き嫌いは別れるかと。
ストーリー展開がサクサク読みやすい!
2019年11月7日
最近流行りの転生モノだと思っていたが、ストーリーの多さと展開のテンポが良く、とても読みやすかったです!!
2019年11月4日
おっさんが転生、異世界系、絵もきれいだし、内容も面白い。次が楽しみです。
2019年11月4日
ざ、王道。
こういうの大好物なので、批判する所なし。
最高に面白い。
異世界最高
2019年10月29日
この作品見たらすごく元気もらいました!
途中の話ですごく泣けるんですよね。
現実の自分の話とも照らし合わせて話を進んでいけるんで凄くたのしいです!
アニメ化前からフアンだよ
2019年10月26日
キモデブが異世界転生で可愛い男の子に!有りがちな展開からの俺強え展開じゃ無く、現代の知識を利用して努力しながら強くなる、恋愛色が強い系の異世界転生ですね。仲間との出会いと別れを経験しながら強くなっていくのもヒロインの為なんだなー。是非読んでください。
親父…😠
2019年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生だけど前の人格がホントにキモでぶニート😩転生して可愛い男の子に😄なのに女の子とかといい雰囲気なったら前の姿が出てくるかヤバイ。面白い😉そして親父がクズ…メイドと同時進行で浮気するわ、色々あってはぐれた息子との再会時のダメっぷりに「ないわぁ〜〜」😠でも内容、キャラも個性的でめちゃ面白いです😄
大好きな作品です
2019年10月23日
絵も綺麗。ドキドキ、キュンキュンしながら読んでます(笑)かなうといいなー♡
2019年9月11日
ストーリーの店舗が個人的にすきです。
話も面白くて絵もすきです。
2019年8月31日
面白いです。絵も綺麗なので、読みやすいと思います。
異世界の話が好きな人は楽しめるのではないでしょうか。
神作品
2019年8月23日
めちゃくちゃ面白いです。
一度人生に失敗したニートのおっさんが、異世界に転生して人生をやり直すお話です。

自分の失敗を生かし、努力に努力を重ね、うまくいっているときでも、冷静に自分を諫め、謙虚に、謙虚に、油断せずに。

作者の表現や、人の心の表現がとてもうまいです。時たまいろんな人の視点で物語を見ることで、各キャラへの愛着もわきます。

キャラも濃いし、テンポもよいですし、展開に飽きそうになると、一気に物語が転換します。
人生とは。とても考えさせられます。
ネット小説も、漫画も、シーモアでも読みました。
書籍でも買いたいくらい好きです。

ただ、個人的に漫画よりは、小説の方が面白いです。好みもあるのですが、個人的には、小説の魅力を表現し切れてない気もします。

漫画➡小説と読むことをおすすめ。
色んな感情が湧いて来る作品
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めてすぐ、転生前の主人公にイラっとしました。しかし、転生してやり直そうとする主人公の頑張りや魔法の先生との絡みにほっこり、と思ったのもつかの間主人公の父親に怒り!からの急展開にびっくり!と、色んな感情が湧いてくる作品だなと思いました。
現状最新刊まで読んでいますが、笑いも感動も驚きも恋もあり、とても丁寧に書き進めている作品だと思います。
原作未読からなのか、登場人物の中に説明の薄い人がいるような気もしなくないのですが、今はただただ今後の展開が楽しみです。
描手さん大当たり
2019年8月21日
絵が上手い。読みやすい。原作を壊さず丁寧に面白くしている漫画家さんすごい。
泣ける。。
2019年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引きこもり→異世界で一念発起。主人公が成長していくお話。元々の知識を使っても失敗した時に、前世での失敗を繰り返さないよう、成長していく。家族との再会では泣けた。
早く続きが気になります!
すごく面白い!!
2019年8月2日
元のおっさんの姿は酷く描かれていますが、一年発起して逃げたくなっても踏ん張り、楽な手段を取りたくなっても良く考え、人間関係がうまくいかなくなっても勇気を出して歩みより頑張ってる主人公の姿が良いです。
ラノベ発信の作品
2019年7月6日
ラノベ発信の作品
端折りポイントはさておき、
イイ感じだと思います。
無職転生
2019年7月3日
30すぎの引きこもりニートが異世界に転生して人生やり直すためにがんばる話
続き、、、を
2019年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続き、、、、続きを早く、、、って!!!!
うガール(´・ω・`) 我慢でき魔天(´・ω・`)pkpk
あ、、、みんなまじレビしかしてない、、、
あぁ、、、読めばわかる!コミカル相まってルディの成長と、囲むキャラの愛されるべきキャラクター
妹ちゃんくだりをもっと、、、重視してほしかったー(´・ω・`)あと、ちょいエロ
2019年6月8日
タイトルで敬遠してたけど読んでみたら凄い面白かった。絵も綺麗で読みやすい。
異世界系で読みやすく面白いです。
2019年5月16日
ヒロインやサブキャラの設定もよく出来ていて、感情移入して読めました。
おすすめです。
2019年5月9日
なろう作品と敬遠していましたが、読んでみるととても面白い作品でした、これを読んだ後に原作を読んだのですが、ないかなー?って思ってた所を直し面白く、かつ読みやすくなっていました
1巻以降ルディの成長、出会い、別れを繰り返して進んでいきます、もし、面白いと思ったら是非ここで止めず続きを読むことを勧めます!おすすめです!
おもろい
2019年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある転生系だけど、転生前の描写が多く入り込める内容だった。
2019年5月5日
異世界転生系が好きで読みはじめました
好きな方はハマると思います
🙂
2019年3月28日
フジカワユカさんの大ファンでこの作品が一番すごくおもしろかった!!
いろんな人に勧めたい!!
あっという間に読んでしまった!
2019年3月25日
最近多い転生もの。
時折、その設定でその進め方は少しばかり無理があるのでは…?と思わなくもないけれども。急に出来るやつになり過ぎだけれど、人間そんなすぐに変われるとは思わないけれど、、結局面白いからよいのだ。ほとばしる全能感が清々しい。
7巻までは是非読んでほしい作品
2019年2月13日
なろうから一気に読み進め漫画を知り、8巻まで購入済です。
個人的には小説版の方が読み応えがあっていいですご、漫画版では描かれるキャラクターや表現の違いや動きがわかりやすくていいですね。

3から5巻の辺りでは原作では少しマンネリ気味だったのですが、こちらは読みやすく退屈することもなかったです。
原作とはまた違って
2019年2月13日
コミカライズって、原作を省略するだけの印象があったけど…そんなことない!フジカワユカさんの表現に感動。原作ファンだけど、このフジカワユカバージョンも面白い!
転生したいなー
2019年2月6日
よくある転生ものです
ストーリーがしっかりしてて読み応えあります。
キャラごとの感情や背景があるので感情移入しやしく気づいたら最新刊まで読んでました。
転生ものが好きな方には楽しめると思います
単純に面白い
2019年2月1日
余計な事は言わない。ただ読み進める内に様々なキャラに惹かれた。
2019年1月20日
とても面白いと思います、この先のストーリー展開がとても楽しみです
漫画もあり
2018年10月22日
なろうでこの作品を知り、すごくハマりました。
とにかくヒロインが可愛いです。
頑張れニート
2018年10月19日
記憶を持ったまま生まれ変われればと今まで何度思った事か…!ニートがという設定も面白い。前世?の苦しい思い出を抱えつつ、繰り返さぬ様思いを巡らす主人公が良い。私は好きな作品です。
2018年9月1日
異世界転生ものの典型的な感じですね。多少強引な話しの進み方はこの手の作品には良くあるし、話自体が面白いので気になりません。
2018年8月24日
面白かったです。早く続きがみたくて待ちきれません。今後も楽しみです。期待してます!
異世界転生
2018年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生物であっても
本人が頑張っているだけで
明確なチートがあるわけではないけれど
その本人の頑張りと
前世の記憶による早熟が
能力を開花させていい感じ
いきなり飛ばされて
危機におちいっているけれど
それまでは爽快だった
現代魔法
2018年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もしかしたら魔法できるかもって、中二病のよいな考えでロケット花火を自転車にセット
自動発射できるように改造😄
なかなか素晴らしい発明😉
それを忘れて彼女を自転車の後に座らしてデート💦
初めは楽しかったんだ~坂道までは…
いや~あれは、凄かった
その後も凄かった。
💢なって😩なって💔なった
2018年1月25日
ファンタジー好きな人には必見です!主人公もなかなかかわいいです。
面白い〜
2017年12月30日
暇な時に無料一巻を読んで、続きが気になり読み進めました。ムネがやたらデカイ絵柄とかもともと好みではないけど、そんな絵柄も好きになっちゃうくらいに内容が良かったです。7巻、泣きました。続きが楽しみです。
どストライク
2017年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弱冠11歳にしてのルディの戦闘能力と頭の回転の速さに毎回驚かされます。また作品自体の発想も面白くかなり楽しんで読ませていただいています。続刊楽しみにしてます
よくある転生異世界モノかと思ったら…
2017年11月16日
主人公は親のお金を毟る引きニート。そんな彼が突然、兄弟達から絶縁状。ほっぽり出されてやけくそでどうしたらいいか分からない。そんな時、目の前にはリア充高校生、居眠り運転のトラックを添えて。…なんて状況であなたならどうしますか?…私は引きニートになった事がないのでわかりませんが、たぶん…っと私の事はどうでもいいですね笑。
彼は高校生たちを身を挺して救ってそのまま死…んだと思ったら、魔法の存在する異世界に転生。
よくあるものかと思えば、なかなか珍しい引きニート視点の物語。引きニートならではの戸惑い、葛藤など、奥の深いストーリーだと思いました。魔法モノ、異世界転生モノが好きなニートさん、勿論そう出ない方にもオススメです!
今までで一番よい
2017年10月29日
今まで読んできた35億本のなかで一番面白いです。
あまり魔法系な漫画が好きではない自分が気に入った本でいろんな人に興味をもてる本だと思います。
買って損はないと思います。買って得です。
2017年10月27日
絵が綺麗なことや、世界観がとても気に入りました。おススメの一冊です。
2017年10月19日
小説に絵がついてなお面白い、絵が綺麗で、読みやすい。
早く更新してほしい。
原作既読済みですが
2017年9月23日
マンガ版のできはすばらしく、7巻では思わず言いようのない感情になりマンガで初めて涙してしまいました。