ネタバレ・感想あり星上くんはどうかしているのレビュー

二人の星神くん
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し打算的で、それでも打算的になれなくて。そんなヒロインとイケメン双子のラブコメ。個人的には求くんの方に途中にいけ!と応援してたけど、いい感じに落ち着いて良かった。女子社会の厳しさやスクール内の厳しさが何となくリアルで、それでいて最終的には誰ひとり悪い人がいない感じがしてよかった。ギャルの玉峰さんが可愛くて可愛いくて仕方がないのと、岩伏のかっこよさがいい感じに利いてました。
空気が優しくて好き
2021年7月5日
ほわほわぽかぽかで好きです。いさりと星上くん達の関係も好きだし、同級生の子達も根はいい子達なので読んでてほっとします。絵も雰囲気も純粋で可愛いらしい感じで楽しかったです
2021年4月18日
イケメン双子の星上くんに振り回されるヒロインですが、関わっていくなかでみんながそれぞれ成長していく過程が素敵なお話でした。
ひさびさにときめいた作品
2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容もいいし、ひさびさにどっちと付き合うのかハラハラさせられました!
やさしい望くんも強引な求くんもどっちもいい!!
望くんが嫉妬してる時の顔がツボでした…
完結しちゃったけど、続きが読みたいです!
電子で買ったけど、これは紙も買って読み返したいなー!!
双子!!
2020年8月16日
性格正反対な双子がもうさいこうだし、ブラコンと普通の恋愛を、一気に楽しめる!
2020年8月11日
求くんも望くんもどっちも捨てがたい。アサダニッキ先生の絵は独特ですが、読めば読むほどハマります。
胸がキュンキュンキューン!(笑)
2020年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔かたちは似ているけれど中身はまったく違う双子の星上君と、「計算高い」いさりの三角関係ラブストーリーです。いやもう、胸がキュンキュンキューン!としまくりです。星上兄はもともとクラスで孤立していた身なので、他の子に対しても孤立や誤解を解消しようと、すごくポジティブに立ち向かっていきます。高校時代の私にもこんな勇気があったなら…と思って、切なくなりました。冊数は5巻とちょうどよく、ときどき挟まれるギャグというかコントのような流れが実に絶妙で、本当におもしろく、何度も読み返しています。
大好きな作者さんです。
2020年7月1日
アサダニッキさんの作品の登場人物は、嫌なキャラがいないので安心して読めますが、だからと言って内容はグダグダでもないし、作画も好みなので楽しんで次から次と話の展開が気になって読んでしまいます。

周りに星上兄弟が居て仲良くなれたら楽しいでしょうね!
いいなー
2020年5月27日
性格はそこそこ難あれど、イケメン双子とかと仲良くなれるのは、やっぱり二次元の特権。性格の違う双子と関わっていくのが、面白くて楽しいです。
輝いてる!
2020年5月15日
作者さん買いです。出てくる子たちがみんないきいきしててかわいい。まじめに、前向きに、それぞれがちゃんと自分と向き合って成長してる。忘れてきた何かを思い出させるような素敵なストーリーです。
絵はあっさり内容は深い
2020年4月9日
設定自体はよくあるかな?と思っていたけど、主人公の性格や考え方が妙にリアルで現実感あるので共感できます。ただの恋愛漫画じゃないのが心に刺さりました。求くんのその後とか続編あれば見たい😄
学園もの
2020年3月26日
作者買いって言っても良い位、はまってます。あんまり学園ものは好きじゃあないけど、ここには人間のドラマがあって。5巻で終わるのは惜しいくらい。周りの人物もいい味出してて、おススメです。
作者さん買い☆
2019年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポも良くキャラも魅力的で一気に読破しました☆でも求君とくっついてほしかった〜
好き!
2019年8月22日
無料分を読み、続きが気になり最後まで購入。ドロドロした雰囲気はなく、爽やかなラブコメです。双子の兄弟はそれぞれ魅力的ですが、私はちょっとひねくれたところのある求君が好きでした。
おもしろいです!
2019年8月15日
よんでて、ほっこりしてきます!
おもしろいです!
絵がかわいい!
双子の性格が徐々に変化するのが面白いです
2019年7月21日
八方美人タイプの世渡り上手なヒロインが一歩踏み出した結果、双子に取り合われるラブコメ!
学園の王子様の素顔が自分にだけさらけ出されるというシチュエーションは憧れるものがありますね。
ほのぼの青春
2019年6月13日
イラストも綺麗で、お話もほっこり、きゅんときます。こんな青春憧れます!星上くん兄が好きすぎるーーーー!!!
面白いかったです
2019年5月15日
面白かったです。
あんなにかっこいい双子と同じ学校に行ってみたい。
共学憧れます。
かわいい。。
2019年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子にかわいいはどうかと思うが、望くんかわいい。。笑求くんはブラコン過ぎ!こじらせすぎ!笑双子で片方と入れ替わるのやってみたい!!
2019年2月26日
無料版だけ読んだのですが、望くんがかわいくて良い人で、きゅんきゅんしました。2巻以降、求君がどう変わるのか気になりました。
めっっっちゃ好き!!
2019年2月17日
少女漫画だけど、少女漫画特有のうじうじ悩んで話をややこしくする流れが無い所がおススメです!そして、キャラがみんな愛らしい☺︎サクサク読めるけど、読み応えもある!心がほっこり温まる♪そして、笑いどころも満載です☆
読み出したら止まりません。
2018年11月11日
予想以上に面白いです。この作者さんは絵が可愛らしくて好きなのですが、ストーリーもラブコメで、とてもいいです。
あくまでも卑怯なとこがいい!😁
2018年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後までちょっとやり方が卑怯ないさりがいいね!
その卑怯なのは、やり方だけで気持ちは真っ直ぐで優しいからこそいいのだけど😄
双子座の話と絡めた二人のキャラ設定とか、その設定がそのうちどっちがどっちなのかわからなくなるキャラの変化とか最初に伏線がある感じで好きです😉
当て馬系男子が好きなワタクシとしましては、求派だな!
アサダ先生の
2018年4月28日
作品は何を読んでもハズレがない。可愛らしいイラストと面白和やかなストーリーの間に突然現れる、はっと気付かされるような言葉や絵がある
作者さんが好き過ぎる
2018年2月24日
この作者さんの恋愛ものは全部どっかクセがあって読みごたえがある!!
大好きです♪
いつも登場人物の人格がしっかり練られていて、みんなちょっとひねくれてて劣等感があってでも根っこはピュアで一生懸命なところがすごく引き込まれます(^^)
大体の少女マンガは、ライバルだなんだと出てきて色々あっても「どうせこっちとくっつくんでしょ」とわかりきった展開が多くつまらないのですが、この作品は途中「マジでどっちだ!?」となってドキドキできたのが素晴らしいです✨
2017年12月6日
無料版のみを読みましたがストーリーが
面白い!続きが気になります!
購入する事が出来ないのでとても残念ですが
読める方にはぜひ読んでもらいたいです!
星上くん、、、
2017年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は解らなかった主人公も、星上くんの見分けが付くようになり、三人の恋はどこへ!と、気になる作品です!悪魔星上くんは、主人公の事を先に好きになるけど、良星上くんは?どうなる、どうする?
とにかくオススメしたいと思います
2017年7月12日
話にまとまりがあり、爽やかな読後感があります。等身大の青春物語でそれぞれのキャラクターに魅力があります。
変化球
2017年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アサダニッキさんの作品大好きです!特に「星上くんはどうかしている」はキュンキュンが止まりません!!
2017年5月30日
性格の違う双子の男の子の話。無量の1巻だけとりあえず。5巻完結とのことなので、続き購入検討。
友達って?
2017年4月28日
友達作りを考えさせられた感じがしました。望君の思いや行動が前向きで周りに浸透していくようすがホッとしました。
無料分読みました‼
2017年4月13日
絵はちょっと簡単な感じかな?
でもスラスラと読みやすいし、主人公サッパリしてて好き(*^^*)
続き購入しようか迷ってます。
楽しかったです
2017年4月10日
最終巻まで想像はつきましたが、買ってしまいました。
読んでよかったです。
みんなかわいい
2017年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイプの違う双子に好かれるっていうの結構好き。まだ途中までだけど、どっちとくっつくかなぁ?順当にあっちかなぁ?とか考えながら読むの楽しいです。
買って損なし
2017年4月8日
ここ最近読んだ漫画の中で言ったら先が気になり一気読みしちゃいました。全巻買うくらい良かったです。望くんのキャラクターが好きすぎてメロメロになりました。つんとした求くんも可愛い!
よかった!
2017年2月28日
ヒロインがどちらを選ぶのか、ドキドキしました。素敵なお話でした。
すごく好き
2017年2月28日
登場人物の性格や気持ちの変化、それぞれの背景がしっかりしていて、感情移入して夢中で読んでしまいました。5巻で完結っていうのもちょうどいいなと思います。読んでて胸がキュンとしました。話の筋が通っていて、いいことばかりのご都合主義じゃないところも自然でよかったと思います。人に勧めたい好きなマンガです!ちなみに、絵も丁寧で可愛くて好きです。作家さんのファンになってしまいました。笑
アナタはどちらがお好き!?
2017年2月27日
望と求でキャラクターが真逆なので、「アナタはどちらがお好きかな!?」的な選択を迫られているような感覚で楽しいですよ。
何か!?
2017年2月25日
恋愛漫画と思ってみたら、登場人物の性格の善し悪しが如実に表れていて、「友達とは何か!?」という深いテーマが姿をあらわしてきます。人間誰しもが悩むテーマで、色々と考えさせられます。
作者さん買い
2017年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になっていたので1巻無料と2巻半額につられて購入しましたが、結局、続きが気になって全巻一気読みしてしまいました。こう言う女の子が突然モテモテになる話って少女漫画の定番ですが、いさりも星上兄弟も魅力的でとても面白かったです。それから思っていた以上に胸キュンしました。絵があっさりしているせいか、登場人物の暗い部分も重くなり過ぎず良かったです。個人的には求の黒い感じなのもグイグイくるのにもかなりキュンときたのですが、最後の方まではっきりできなかったいさりの気持ちに共感できました。最後、求が救われて良かったです。とても良い読後感でした。
ニヤける!
2017年2月13日
どっちの星上くんもカッコイイ!後半ずーーっとニヤケてた!!
何十巻になってでもずーっと読んでいたかった…短すぎる!
近くにいないっ!!
2017年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな双子が近くにいたら一日がすごく楽しいんだろうなとも思ったし、でも、苦しくもあるなと思わず考えてしまいました!とっても面白かったです!
2017年1月24日
まだ途中までしか読んでないのですが、兄が凄く嫌な奴だったのに、徐々に可愛く見えてきてます。続き楽しみー!
きゅんとする
2017年1月23日
続きが気になって最後まで読んでしまいました。ほんわかして優しい気持ちになりました!
気になった‼
2017年1月19日
こういうタイトルは気になってしまいます❗気になり購入‼‼‼うん!いいです🙂
私的にはヒット!!
2017年1月18日
一気に全巻買って読んでしまいました。
いい感じの胸キュン具合でした❗
楽しかった〜
2017年1月2日
一巻無料から読み始めて、

ハマりました(^^)

どっちの星上君も好きで、ドキドキしながら読みました。
主人公いさりの成長や、登場人物みんなの変化も見所です!
キュンキュン!!
2016年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星上兄弟に愛される主人公が羨ましい!!イケメンな星上兄弟に囲まれてキュンキュンします!主人公がどちらを選ぶのか気になります。
キュン!
2016年12月26日
こんな、青春送りたかった!星上兄弟イケメン過ぎる!!!あー!ヤバい
完結
2016年12月25日
打算的で八方美人な主人公と、性格正反対(腹黒人気者と天然ぼっち)な双子の三角関係がそれぞれの成長とともに進んでいきます。
最後は大団円で読後感も良かったです。
おもしろい。
2016年12月24日
双子や主人公のキャラクターが大好きです。
腹黒い弟とピュアな兄、色々堪らないです!
おすすめです
2016年12月23日
ピュアな兄と裏表のある弟、性格の違う双子に翻弄される主人公が面白かったです。
登場人物がみんな魅力的!
2016年12月1日
初めは絵が好みではなかったのですが、読み進めるうちに気にならなくなりました。
とにかく面白いですね。
双子の2人が、一生懸命頑張る主人公に段々と惹かれて行く様子が、たまりません!そして4巻では新たに魅力的な男子が登場することで、双子の主人公への独占欲が増していきます。
主人公はだれを選ぶのか、先が楽しみです。でも、私的にはだれにも悲しんで欲しくないなぁ、みんなが幸せな結末がいいな、と思えるほど登場人物全員に愛を感じています!
2016年11月25日
癒されますね~!今のところどのキャラも皆可愛い。続きが楽しみです。
ハマった
2016年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので読んでみたらハマりました!最初は友達付き合いの方に焦点がいくんですが、段々と恋愛も入ってきて胸キュンシーンも!三角関係になってどっちとくっつくのかなー?
待ちきれない
2016年3月16日
現在既刊の3巻まで見ました!
続きが早くみたい!
友だちになってください〜からの恋愛模様が面白すぎる。
女性陣の計算高さはリアルで、こういう人いるいると思いながらもなんだか応援せずにはいられない。
なんにせよ、友だち100人できるといいね望!
おもしろい〜!
2016年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!双子とヒロインの想いが切ない〜!ヒロインがどっちに転ぶのか気になります!私は兄派だなぁ〜。
ドキドキ❤
2016年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。双子の兄弟で友達が欲しいけどうまくいかずにぼっちだった兄の望くんと、みんなのアイドル的存在で何でもこなせちゃうけど超ブラコンな弟の求くん。双子から迫られる系かと思いきや、そうでもないところがすごくドキドキします😄3巻の段階では、いさりちゃん→望くん、求くん→いさりちゃんは確定ですが、望くんは、多分いさりちゃんを好きになり始めてるようで、実は恋じゃないパターンで、何なら望くん→吾妻さんになりそうな感じがします💦私としては求くんといさりちゃんがくっついて欲しいけど、望くんが吾妻さんを好きになるのは何となく嫌かな、と(笑)いさりちゃんの過去の問題がやっと次の4巻で出てくるみたいなので、早く続きが読みたいです!
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子と主人公の関係性がいい感じで面白かったです。結構さらーっと読める感じなので、何も考えずに楽しみたいときにはいいなと。
望くん可愛い
2023年9月1日
望くんがほんとに純粋で優しくて最高に好き!だからこそなんで周囲はあそこまで嫌悪してたの!!?って感じです
三角関係の行く末を知るために
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春時代に体験する定番イベントや悩みなどの、いろいろな要素がちりばめられている充実した作品だと思いました。性格が正反対である星上兄弟との三角関係は読んでいてドキドキしますし、最終的な行く末は5巻を読むまでのお楽しみになるのですが、やはり作品の世界観とキャラたちのこれまでのふれあいや成長を深く知って楽しむためには、初巻から着々と読み進めることをオススメします。日常の学生生活における風景が、意識する相手がいることによって、これほどまでに充実するのだということを理解できた気がします。
2021年7月1日
主人公の女の子もかわいいし、出てくる男の子たちもめちゃめちゃキュートでとても良かったです。
双子の男の子
2021年6月26日
とってもホッコリかわいい話でした。ザ・少女漫画という感じ。双子の男の子とその2人に振り回される女の子のストーリー。
双子が素敵♡
2021年6月6日
双子と1人の女の子の恋愛模様♡
双子は性格は正反対ですが、どちらも悪いわけではなく、お話も読みやすかったです^ ^
2021年5月20日
作者さんが大好きなので、購入しました。何もかも全力で無我夢中だった青春時代を思い出します!
主人公の性格が良い
2020年11月9日
「青春しょんぼりクラブ」の作者さんと同じだったので購入。やっぱり絵がかわいい。
この作者さんの主人公の女の子はいいね!どんなことがあっても前向きで読んでて清々しい。うじうじして病まれるよりずっと良い。男の子もかっこいいにキャラ立ちもしてて面白かったです。
うらやましい
2020年8月11日
イケメン双子に囲まれてかなりうらやましい話、読みやすくておもしろいですよ
スラスラよめる
2020年7月15日
最終的にどちらかを選ばないといけないんだろうけど、双子の二人から求められて、それぞれの背負っている(割と重い)ものを知った上でどちらかを選ぶのは出来なくない?無理じゃない?と思っていたので、割と三毛野さんの気持ちがスンと決まっていたのがちょっと拍子抜けでした。初志貫徹、でもけじめをつけるところはきちんとつける、二人の間で揺れ動くヒロインとしてはあまりイライラしない稀有な存在でした。
2020年7月7日
双子の片方は大分拗れてますが、おもしろいです!絵もキレイだし好き。
どっちと?
2020年7月1日
性格が正反対の双子。主人公のおかげでどんどん明るくなっていくところは、読んでいてほのぼのします。だが、一体どちらとくっつくのか?それともどちらともくっつかないのか?気になります。
双子のギャップがおもしろい!
2020年6月14日
双子のギャップがすごくて面白い。恋していく主人公の気持ちに添って、面白く共感しながら読める。
気になる
2020年6月13日
どっちが好きなのか?気になる。。。。
双子で、性格が極端に違いすぎ。
期待以上です。
2020年6月9日
1巻無料で試し読みからでしたが、思った以上におもしろく、続きが読みたくなります。笑いあり、学生ならではのカーストに胸がギュウとなったり・・・。双子がかわいかったり・・・。
2020年1月2日
無料版を以前購入していて、久しぶりに読みなおしたらおもしろくて最終巻を購入してしまいました😄
絵が綺麗すぎず、ストーリーも面白くいい意味で力を抜いて読めるいい漫画だなと思いました。
結末は予想できたので、間を飛ばして最終巻だけ買いました。邪道かもしれませんがそれで満足できました!
双子!
2019年10月9日
男の子が双子の漫画は初めて読みました!キャラがそれぞれしっかりしているので安心して読める!
作者が好き
2019年8月14日
この作者さんの絵が好みです。お話も楽しいものが多いのでよい作品だと思います。
2019年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭の回転が早くて、姑息で、弱い立場の人を助けられる主人公の女の子に好感を持ち読み始めました。
求くんが主人公に好意を持ってからの接し方が好みすぎて
応援してたので、選ばれなかったのはちょっと残念でした…
のんびりしてる望くんの余裕ない姿も可愛かったです。
求くんに幸あれ!!!
思春期…
2019年3月6日
思春期のあるあると、かわいい恋の話… 登場人物がみんなが成長していって、頑張ってる姿が健気でかわいかったです。話のまとめ方も良かったー
主人公がすごくまっすぐで良かった
2019年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学園モノのラブコメです。
主人公が、すごくまっすぐで誠実で良かったです。
三角関係も、あやふやにしないでそれぞれときちんと向き合っていたし、他の登場人物ともまっすぐ向き合っていて気持ちよかったです。
個人的に一番切なかったのは、求と思い出の駅で降りるシーンです。求が求に戻るという言葉にすごく切なくなりました。
主人公、良いこと言うなぁと感心してウルウルきました。
望もいいですが、闇(孤独)を抱えた求にどうしても惹かれてしまう読者もたくさんいると思います。
星上兄弟、目が離せません。
2018年12月31日
双子でこんなに違うとは!!いや、そうみせかけてるだけ?とにかくこのストーリー面白い!登場人物のキャラがはっきりしてますね。主人公が不難に学生生活。過ごそうとしてるのに、色んなことに巻き込まれてくのが面白い。
2018年11月30日
よくある三角関係もの?なのですが、設定があまりないので、面白くかんじました。
ユニーク。
2018年10月26日
作者さんの他の話が良かったので読んでみました。
個性的なキャラ達のやりとりが面白いです。
絵も良いのでストレス無く読めます。
普通の三角関係じゃない感じが良いです。
主人公いい。
2018年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 計算して自分や周囲がうまくまわるよう生きる主人公にすごく共感しました。感情で動きがちだけど、彼女は賢く強い。星上弟の殻も壊して、星上兄の良さも上手にクラスのみんなに気付かせて。最後は本音で話せる友達もできたみたいでよかった。星上兄の穏やかなのに急に男らしく主人公に迫るところにキュンキュンしました!
とりあえず一巻目を読んでみたよ
2018年5月31日
絵が可愛い🖤一巻無料で読みました(レビュー遅くなりました)
この作者さんは同人やってたみたいですね。同人経験者さん特有の手馴れた印象を受けました✨絵もストーリーも上手く安心して読めます。双子の兄・望くんのキャラが素敵ですね。どこか周りとズレているのでバカにされやすいけど、前向きで意外と行動力もあるし、誰であろうとどんな事柄でも境界線を引くことをしません。清濁併せ呑むとはまさに彼のこと。器の大きさを感じました。
2018年5月7日
絵が見ていて安心するというか可愛くて好きです🙂内容も、ほのぼのしていて癒されます!
どっちの星上くんも魅力的で主人公がうらやましくなります😄
2018年5月6日
双子と主人公の関係がかわいいです。恋愛関係になるのか続きが気になります。
双子ストーリー
2018年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 求くんヒロインに対してちょっと冷たいけど、それぐらい弟のこと気にしてるんだな〜
双子
2018年3月30日
似ているようで似ていない双子と主人公の関係が面白い。
双子の弟が怖い
兄のほうは素直すぎる
双子のお話
2018年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子って興味深い。環境の違うところで育った双子だけど、同じように主人公を好きなって。
でもその愛し方が違う。そこがまた面白い。
2017年10月17日
双子で性格が違うのが面白いし、絵も好きなのでどんどん読みたくなります。
望くんのキャラがいい!
2017年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋で真っ直ぐな望くんが可愛すぎる!一巻を読んではまりました。友達をつくりたい望くんを応援してるけど、なんだか寂しい気持ちになってしまうヒロインにも共感できます。青春って感じでキュンキュンします。
2017年10月9日
星上弟くんの成長がすごい!個人的にはお兄ちゃん派なので、これからどうなっていくのかも気になります(о´∀`о)
気になって
2017年8月11日
どんな作品かな?と気になって読みました🙂
わかりやすい展開かも、、と思っていましたが、続きがどんどん気になってあっというまに作品のファンになりました😄
双子
2017年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもろかったから、全巻読んでみたけど、個人的にはハッピーエンドではなかったかな。
兄は、田舎で住んでたのと、弟の言葉で人見知りになったけど、かなりポジティブだし性格も良いから、すぐみんなに馴染めたと思う。
😺
2017年7月1日
学生時代を思い出す女子のポジション取り・・・・・・^p^
主人公がいい子で好きです😃
🙂
2017年6月30日
面白い!今迄にない少女漫画で展開が、よめずドキドキしました!絵も可愛らしい感じで好きです!
正反対の双子
2017年5月30日
恋愛も友情も色々あって、そういう人間味のあるキャラが良かったしストーリーも面白かったです。5巻完結なのも長すぎずちょうど良かったです。
友情&恋愛
2017年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子の望くん・求くんとの友情&恋愛物語。
途中、逆転?!とハラハラした展開が面白かったです。私としては納得の最終回でした!
性格の違う双子男子
2017年5月28日
なおかつイケメンなお話です。よくありそうだけど、求くんが望くんに近づかせない展開だったりライバルみたいな位置づけなのは面白いなと思いました
イケメン双子
2017年5月27日
絵が可愛く、双子がすごくイケメンです!
続きが気になります。
作家名: アサダニッキ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ