ネタバレ・感想あり狼は恋に啼く【おまけ漫画付きコミックシーモア限定版】のレビュー

ウェブ広告で
2020年6月24日
別シリーズが出てたので興味もちました。これは同じ世界観の短編集でした。どの話も好き。
短編集
2020年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼は花の馨りからきました。
狼は花の〜の番外編に出てきたキャラが分からなくてこちらを読みました。
どのカップルも可愛いけど、「身代わりの恋」のアラクシとサラが1番印象に残りました。
サラが健気で可愛くて可哀想で…ちゃんと報われて良かったです。
それぞれのカップルのこれからももっと読んでみたい。
絵が綺麗で民族衣装も素敵。設定も面白いなぁと思いました。
Hはかなり少ないので、BL苦手な方も抵抗なく読めると思います。
切ない勘違い
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身代わりの恋がすごく泣けました。
アラクシはサラの気持ちだけでなく、自分の気持ちまで勘違いしてたんですね。
ホントは最初から両思いなのに、気づくまでに時間がかかりすぎました。
想いが通じてからのラブラブっぷりをもっと見たかったです。
御伽噺のような世界観
2020年5月25日
他では見られないような独特な世界観が素敵です。絵も上手なので民族衣装も見応えがあって可愛いです。狼のモフモフ感も良い。3CPの話が入っていますが、私は拗らせすぎていないツァス×ウルの話が好きです。アラクシ×サラは拗らせすぎ。
良かった。
2020年5月19日
絵が綺麗で購入。内容も好きで、白鹿の切なさを感じる健気さも可愛く内容も良かった。他の話も読んでみたくなった。
ほのぼの癒される
2020年5月17日
狼と白鹿の伝説に基づいた独自の世界観が面白い。でも、白鹿様が女性的かな。所々に現れるリアル狼たちがかわいい。お話は3話あります。どのカップルも、お互いを想い合う、じれったい感じに癒されます。
切ない…
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ アクシアの思い違いのせいで、
長年片想いをしていた日々を思うと、
サラが可哀想すぎる。
ナラもアラクシ好きだったけど、
アクシアの気持ちはサラにあることを感じとって、
早々に諦めたかんじだな。
アラクシってば鈍すぎ。
ずっと前に。
2020年5月9日
購入。白鹿とオオカミの番うんぬんのお話。男女関係なく番になるらしいが、男同士だと村?国?が衰退しないの?とか考えながら読んでしまいました。まぁ。元々BLなんでそこ気にしちゃいけない所なんですけど。💦かなり軽めの少女マンガのBL版と思って読めば甘々話かなぁ?笑
少女漫画みたいな恋愛…でもいいかな
2020年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話とも頑張り屋で不器用な攻と、非力で純情な受がすれ違いを選て幸せになる…が基本ストーリー。『狼の花嫁』を読んで作者さんの他の作品も気になって購入したのですが、狼の花嫁の方がはるかに人物描写が上がっていて、当作品を描いた時より作者さんの力量が上がったのだな〜と物語と関係ないことを感じてしまいました。
しかしこういうツッコミは禁物かもしれませんが、この国は白鹿の飼い殺しシステム何とかした方がいいんじゃないか?稀少なら男女で結婚させて子孫を増やした方が白鹿増えるのでは?初めから同性愛者ならともかく同性に嫁がして親になる権利を奪うのも非人道的。国の幸福を象徴する存在なら、ただ箱入りに育てるのではなく、学問や教養も与えるべきでは?これじゃ白鹿に生まれた子が不幸だわ。『狼の花嫁』のユルールは当作品の白鹿に比べかなり自立した自己の持主だが、よく自律的に育ったな〜。長文失礼しました。
気になっていたものが限定価格だったので
2019年11月3日
狼と白鹿の設定が面白い。サラとアクラシのお話をもうちょっと掘り下げて読みたい。
アラクシとサラで泣いた。。
2019年5月18日
三カップル入ってます。最後のアラクシとサラ編が一番好きです。アラクシはもっと反省すべき。
🙂
2019年2月4日
3CPのお話ですが、絵も細かく丁寧に書いてあり感動!それぞれ、短編なのでしょうがないですが、もう少し続きが読みたかったです。ラブラブになってからの様子が気になる!!
狼かわいい!
2019年2月1日
狼と白鹿だったり番だったり民族衣装だったり独自の世界観が素敵でした。
同じ世界観で3CP入ってます。
どのお話も切なかったりキュンとするシーンがあったりと読み応えあります。
個人的には1つ目のカップルが好きかなぁ
あと、狼さんもっと見たかった!!かわいい!!
せつない
2019年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズの「狼の花嫁」を読んでから、本作品を読みました。せつないです。しあわせになるってわかっていても、結ばれるまで胸がきゅうきゅうしめつけられました。
しあわせになってよかった‼
前から
2019年1月19日
気になっていたシリーズだったので購入しました。切ないお話ですが、設定が好きな感じなのでスラスラ読めました。絵も綺麗だしシリーズ全部読みたくなった。
惜しい!
2019年1月14日
絵は丁寧だなあと。今後画力がさらに伸びそうな雰囲気感じます。
ストーリーに関しては悪くないですが良かった!というほどでもなく。おそらく昔の日本のドラマだったり韓ドラ的なすれ違い(もっと意思疎通するだけで結果は違ったんじゃないの?)方なので、そう感じたのかもしれません。キャラクターの人間味というところが薄かったと言いましょうか。
なんにせよ、今後に期待!という作家さんだなあと思いました。
鷲掴み
2019年1月12日
泣きました。勘違いて恐ろしい、気持ちに気付いて良かったです。やっと通じたんだからイチャイチャ許して!
素敵ファンタジー
2018年9月9日
ファンタジーのなかに、BLあり!綺麗な描画も素敵で物語という感じでした
2017年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同祖先を持つ白鹿と王子の番のお話オムニバス。私的には、表題作の王子の一途さが素敵で白鹿は健気と、本当に素敵なカプだった2人のお話がストレスなく読め良かったです。身代わりもストーリー展開していたし良かったけど、王子が2人の白鹿が好きとか途中まで本当に切なかったなぁ〜。
民族BL
2017年10月1日
民族衣装やオオカミ、番などファンタジー要素!こういうの好きです(*´ω`*)同じ国の違う時代で、恋愛がメインの話です。短編なのでストーリーは急展開でベタに感じました。もっと他国との関係や国内の波乱など世界観の広いお話で読んでみたいです
2017年9月22日
狼と白鹿の可愛い短編が読めます!その関係性からすれ違いが多いけど、それぞれハッピーエンドなのでご心配なく(^_^) 狼同士のお話もありますよ!
モフモフ
2017年9月2日
民族、狼etcと自分の好きな設定で大満足です。
身代わりのお話が一番、好きな内容でした。
3作品目がオススメ
2017年8月6日
同じ世界感での3組のお話です。ストーリー重視でエロさはほぼありません。
個人的には3作品目のお話が好きです。
勘違いからのすれ違いを経てのハッピーエンド。少し攻めに都合良すぎじゃない?とは思いますが(笑)
あとは担当さんにより増やされた狼たちが可愛いです。巻末は、特に!
オオカミ
2017年3月6日
3つのお話、それぞれ健気で可愛いお話でした。衣装も素敵!そしてオオカミを増やすようアドバイスした編集者さん、ありがとう!
民族♪
2017年1月31日
アラクシとサラの話しが好きです。
一巻に数話はいってますが、もう少し一話に深く関わりが欲しかったなぁ~と思います。
例えばアラクシがジェベと話してサラの本当の気持ちを聞くとか、、、ナラの話とか。
狼ちゃんたちが可愛かったです😄
2017年1月19日
設定がおもしろく、絵が綺麗です。私は個人的に受けが健気でかわいそう!と思える話が好きなので、この表題作?はどんぴしゃでした。攻めは少しネガティヴ過ぎるかなと思う点もありましたが、全体としては最後にあまあまで良かったです。
2017年1月17日
絵が可愛い〜o(^_^)oストーリーの内容も素敵でした(≧∀≦)気持ちのすれ違いもキュンキュンします!
おおかみ会議に混じりたい
2016年9月25日
狼たちの巻末ページに和んだ。
是非とも参加させていただきたい。
作品全体としては、設定に凝っているだけでなく、恋した人間の卑怯な部分も描いてあったり、簡単に俺も好き~って感じにならないので読み応えがありました。
良かったです。
2016年1月17日
セール中だったので購入しました。

この作者さんの他の作品ももし発売されていれば見てみたいなと思いました。

絵は、可もなく不可もなくな好みでしたが、設定が好みでした。
んー…
2015年9月1日
面白かったのはサンプルの身代わりの恋くらいかな。
この作品は大好きです。
サラが一途で可愛い。アラクシも気付いてからはいいキャラになったかと。
もっと二人のラブラブな所を見たかったです。
悩む
2015年8月29日
優しい優しい物語です。
でも、優しさゆえに相手を傷つけてしまう事もあります。
民族衣装も綺麗です。狼モフモフしたい物語です。
まーよかったです。
2024年8月21日
まーよかったと思います。安くも買えましたし、もーこの2人の話は終わっちゃったってのもありました。切ない感じもありで、よかったです。
愛ってかんじ
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼の花嫁を買いたくて口コミめて先に購入したほうが良さげだから購入。3作あり、エロなし。習慣に対してすれ違いがあり、王道すれ違い三本ってかんじ。普通にすき。2本目の代理なのはちょっと胸が苦しくなるし、一目惚れ実はあなたですと言われてもそこから何年も経っているわけで。2本目がクールとわがままですきだけどなんだかな~でした。
デビュー作品
2023年1月27日
「狼の花嫁」の作者さん、コチラがデビュー作品との事。短編で数カプの話し、この作品で設定をしっかり作ってたんだなと分かりました。
設定は好きですが
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒狼と白鹿をご先祖に持つ一族(ケモミミとか変身とかはなく)で白鹿が生まれるのはなかなかなく、白鹿は王族に嫁ぐ習わし。男女関係なく。その辺りはいいのですが、そうなると子供は?オメガバース的なこと?でも、2作品目の二人は狼同士で番にって話だったので、その辺りが謎で終わってしまったので、消化不良です。このシリーズの他の本を読めば解るのかな。まだ読んでないので…
健気過ぎです…😢
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんです。狼シリーズ長編に手を出す前に、まずはお試しで購入してみました。皆様のレビュー通り、確立された世界観が見事で、衣装や建物などもとても丁寧に描かれており、その世界に入り込んだ感じでとても美しかったです。お話は3話で構成されていましたが、私は白鹿ではなく狼同士の2話目のお話が1番良かったです。勘違いからのすれ違いで途中ハラハラ状況はあれど、無事に幸せ☘ホッコリしました💗1と3話目のお話は、それぞれに事情や繊細な心の葛藤などあれど、正直攻めが調子良すぎでは?!と思ってしまいました。受けがあまりに健気過ぎ…。どのお話もハッピーエンドで読後は幸せ感満載、良かったね〜!とは思いましたが、途中が可哀想過ぎて泣きました(涙)あ、でも、このようなストーリーがたまらん!という方には良いかもしれないです。ハッピーエンドでみんなラストは幸せです⤴😊
オオカミが可愛い
2021年11月4日
オオカミシリーズを最初から読もうと思い買いました。絵が最近のより全体的に可愛い感じがします。キャラも目力が強めのイメージがあったけど優しく感じました。
狼と白鹿シリーズの一番最初
2020年10月27日
一番最初なのに一番最後に買ってしまいました。素材が良いですよね。こんな伝説本当にありそう!
異国情緒たっぷり
2020年7月8日
狼と白鹿の子孫のお話ですが
まとわりつく狼達が可愛い!
おまけの狼会議が楽しかった!
狼目線のストーリーもあったらいいのに!
デビューコミック?
2020年5月31日
ほのぼのほんわかです。
3カップル。もう少し踏み込んだ話が読みたかったな。
面白かったです
2020年5月29日
短編が3作品見れます。話もしっかりしているし面白かったのですがあっさりしていたのですごくはまる感じではありませんでした。
そんな簡単に⁉︎
2020年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子の兄の方を初恋の人だと思ってて弟と結婚してた攻めが実は弟の方が自分の初恋だと教えてもらって好きになったのに納得がいかなかったです。そんなすぐに好きになれるの?
作者さん買い
2020年3月9日
新しいシリーズから過去に遡って購入。
設定世界観がわかって良かった。
けれど
顔の識別がちょっとむずかしいです。
似たような感じ。
それも含めて面白い。
のでちょっと辛めの星にしました。
んー。みなさん絶賛してますが
2019年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方は3作目を絶賛されてるようですが、個人的にアラクシひどいなぁと。一目惚れしたのを勘違いだったとはいえナラを10年以上好きだったってことですよね?それで双子だからって他にナラの代わりになる人いないからって番になろうって...自分の事しか考えてない。
結果、一目惚れしたのはサラだったって判明したけどそれで手のひら返すようにサラが好きだったんだーっておかしい。どんだけ一目惚れした時の思い出大事にしてんの?ナラの中身も好きだったんじゃないの?サラなら~とか言ってたし。
最後優しくなったけどそれまでの過程が微妙で皆さんのように絶賛する気持ちにはなれませんでした。
切なかった。
2019年6月3日
狼は花の馨りを購入してすごく楽しんでいたんですが、最後の最後ドタバタでやっつけ仕事な感じで完結しちゃってモヤモヤが晴れずに、「楽しませて!」と祈りつつこちらを購入。すれ違いが切なくて、受けがひたすら健気。最終的にくっつくものの、もう少し受けが報われてほしかったなー。ラブラブ不足w絵柄はとてもかわいく、すごく丁寧に描かれています。
世界観が確立してる
2019年1月29日
狼と白鹿という独自の世界観があり、この作者さんの作品の中で共有されているので、ストーリー重視な方にお勧めです。ただ、個人的にドンピシャではなかったかなと思い星3にしました。
少女漫画っぽい
2019年1月20日
狼シリーズ第1作目。 狼と白鹿の番のお話の短編集。なんかオメガバースっぽい。 白鹿が女の子っぽく描かれているので一見普通の男女恋愛モノに見える。 イチャ度は低めでさらっと読めるのでBL初心者向けかな。
もふもふに変身はなかったです
2019年1月14日
もふもふ狼に変身するかと思ってましたが、人間のままでした。
可愛い白鹿だったけど、ラブシーンはほとんどありません。オトナには満足度低いかも。
うーん…
2018年8月14日
表紙の綺麗さと評価の高さで気になって購入しましたが今ひとつピンときませんでした😩独特の世界観だけどよくわからなかった💦女性はいない世界なのかしら。番相手の子供を産めるってことかな。オメガみたいな?再読したらわかるのかなー。でも性格も容姿も女性に見えてしまい、少女マンガを読んでる気分になるのであまり再読したいと思えず…ごめんなさい!うーん、やっぱりBLである必要はなかったんじゃないかな。星下げてすみません、ほんとに好みの問題です。
可愛らしい画ですね。
2017年8月22日
「BLはファンタジー」と言われておりますがw、このお話は「童話」ですね。白鹿が王族に嫁いで番になるって…白鹿(男性)って身籠ることができるのでしょうか?よく分からない、謎のまま終わってしまいました。
ちょっと物足りないかな?
2022年3月25日
あまりにもありきたりの話でひねりもないので、物語自体が幼稚に感じる。Hも省略気味なので、子供向けの少女漫画っぽい!
ただ嫌な奴がほとんど出てこないので、さらっと読めるのが良いかも…!?
あっ!1話目の「狼は恋に溺れる」に出てくるツァス王子の部下、シャワルだけは、嫌な奴です!
お話は独特で面白いけど
2021年10月26日
これBLにする意味あるのかな?ずっと少女漫画を読んでいる気分だった。特に3作目は白鹿が女の子にしか見えない。王族なのにずっと番が男性ばかりで血統はどうなってるんだろう?と思ってしまう。BL作品としては★1くらいどけど少女漫画としてなら★3かな。
ザマァしたかった
2021年9月17日
3作品入ってました。どれも特殊な設定ではあるけどあんまりストーリー性がなくて途中で飽きました…展開似てるし…
最後の話、受けがちょっとおばかだけど健気で可愛いのに攻めが……うん。ザマァしたかったなぁ。
どの作品も同じカプ
2020年11月14日
同シリーズの他の作品もセールになるとつまみ買い?してますが、“言葉足らずでラブが見えない攻め×うじうじネガティブ受け”というキャラばかりでそろそろ飽きてきました。
狼と白鹿の神話をもとにした世界も、それが我々の祖先なんですというものでしかなく、あまり世界観に広がりや奥行きを感じません。民族衣装と建物は素敵です。箱庭的と言えばいいのでしょうか。それはそれでいいのですが、その分キャラのバリエを増やしてほしい。
あー、でも最新シリーズのは他作品よりはドラマティックにはなってて読みごたえはありますね。

私は、ストーリー性や絵のキレイさよりキャラの魅力が大事なので点数が辛めになってしまいました、すみませんm(_ _"m)
2020年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラが全部同じ顔に見える。展開も受がよく分からない行動して、攻が勘違いしてキレて仲直りして終わりみたいな。同じシリーズの別作品は結構面白かった気がするので、初コミックスだからでしょうか。
たぶん狼と白鹿シリーズ第1作目
2019年12月17日
短編の集まりっぽい感じがします。2組のカップルのお話でした。
ツァスとウルの方はヤンデレっぽいというか…昏めな感じで私の好みではありませんでした。
アラクシとナラもお互い勘違いというか…アラクシの鈍感さにうーんとなってしまって、最後のベッドインがなければもっと評価下げてました。そんなことだろうとは思ってたけどアラクシ…ダメ男……
2017年2月27日
狼と衣装と設定に惹かれてキャンペーン中に購入。
番設定があるお話。
白鹿のキャラがどうしても女の子みたいになるのは仕方ないにしても、狼と白鹿じゃないcpも女の子みたいな受けで少しガッカリ。絵は綺麗です。
お互いの気持ちが空回ったのが噛み合って、幸せになるのはほっこり出来るかなとは思います。