ネタバレ・感想あり砂漠のハレムのレビュー

お人好し
2018年2月7日
お人好しな主人公から目が離せないイケメン王子。主人公が純粋で話も面白いです。
王道
2017年12月27日
王道です!でも、ありがちな設定ですが、安定のある胸キュンがあります。
ただ、主人公が王子を避けすぎかなぁ…
すてきな恋
2017年12月2日
主人公と王子のやり取りがとても可愛らしくもあり面白くもありました。
おもしろい。
2017年10月30日
あまり月額利用料を超えての課金はしない方ですが、これは面白くてついつい全巻一気に購入しました。
やはり少女漫画はこうでなくちゃ!という要素がたくさんあって久しぶりにワクワクしました。
おもしろくなってきました❗
2017年10月23日
賢くて頼もしく、優しい王子キャラが、大好きです❗
ハーレム状態ですが、ロマンスよりも、
国の統治の仕方や、民との接し方に惹かれます❗
なかなか良いね!
2017年8月22日
カルム王子格好いい😍
ミーシェと早くラブラブになって欲しいな~
割引のあるときにでも
2017年8月12日
無料分を読んで、まあ続きは割引のあるときにでも購入しようかなって感じです。絵は綺麗だし、内容も好きなんだけど、一気に全巻購入するほどハマりはしなかったかな?
安定の面白さ!
2017年8月11日
1巻を読んだ感想ですが、ハレム系の話なので少しエロいのかと思ったら、全体的にカワイイ話で、これからどうなるのか楽しみになりました。
ただ本編よりお稲荷様がとても素敵な話で、この物語を読めた事の方が嬉しかったです。
異国の格差ラブ💗
2017年8月6日
オレ様イケメン王子の優しさにキュンキュンします!ヒロインの男前っぷりもいい感じ〜
テンポがいい。
2017年8月1日
王子と主人公の掛け合いが、楽しい!
話のテンポもいいです。
この先楽しみです。
ファンタジー系と王子様モノ読みたい方に!
2017年5月15日
最初はちょっと話ができすぎてるかも?と思って主人公に気持ちが入らなかったけど、(奴隷と王子様の恋愛にしては軽い?)王子モノだから、これくらい主人公は普通でも、普通以下でもいいのかもと思いながら読みすすみました。王子モノ読みたい方には、ちょっと笑えて、きゅんとするのもあって良いかも。ただディープな恋愛ではないので、大人の方やレディコミ読んでる方は物足りないと思います。
さくっとキレイな絵で読みたい方にはオススメ。
2017年5月12日
二人の関係が可愛く、はやくラブラブにならないか、続きが気になります🙂
絵がきれい
2017年4月13日
読みやすい絵で話もおもしろいです。でもこんなにたくさん奥さんがいるなんて普通に考えたら引いちゃうけど、、、
カッコイイ
2017年4月13日
続きが気になって、サクサク読めました!続きが気になる〜♦この作者さんの他の作品も読んでみたいなぁ😄
イケメン!
2017年4月9日
女性がたくさん出てくるのに、嫌じゃない!みんなを大事にしてるからかもだけど、やっぱり特別ってありますよね!これからのミーシャの女性としての成長に期待!はやくみんなに認められてほしいな。
読み切りの
2017年4月6日
1巻だけ読みました。読み切りのお稲荷さん神様のお話しに号泣でした。本編も、ミーシェのツン具合がやり過ぎな感じがして、ちょっと嫌だったけど、面白かったです。王子は文句なくカッコ良い◎
2017年2月4日
絵が好き!読んでいくうちに内容も気に入りました。王子かっこいい!続きが気になります!
パターンは毎回同じ💮笑
2017年2月2日
アラビアンなお話♒側室が山程いるということを忘れる程、主人公にだけ甘々展開🍰が、王道ストーリーが好きor考えずにサラッと読みたい人は楽しめるはず♦カルム王子の強引さに期待しているものの肝心のミーシェがお子ちゃますぎて、盛り上がりを遮られる💦前途多難🐌もう少しこのへんで色気倍増してほしい…LaLaならもっといけるはずw8巻で過去編が登場😉これからが本番だと期待して、☆4つ💮作者さんの謙虚な柱コメ。応援しています🌙
2017年1月13日
主人公にどんな過去があるのか気になります。私的には絵が好きで購入しました。
ちょっとS系の俺様が良い
2017年1月11日
強引なのに、ミーシェの気持ちを大切にしているカルム王子がかっこいい。

奴隷だった時代の事など、ミーシェの過去がこれからわかるかな
王道
2016年12月15日
王道ゆえに、どこかで見たような感じで目新しさはありませんが安心感はあります。絵は綺麗で強気な女の子も可愛い!性格も嫌みっぽくなく好感持てるので、楽しく読めました。ハレムの話でもドロドロしていないので読みやすいです。
綺麗!
2016年12月11日
絵がほんとに綺麗で、好みです!
王子もイケメンで目の保養です。
王道過ぎて清々しい
2016年12月5日
確かにどっかで見たことのあるキャラ達にセリフ、展開。でも王道の良さは安心感。これはこれで良いと思います。面白かったです。
サラッと読める
2016年12月1日
内容はありきたりな感じはありますが、嫌いではありません。絵も好みです😄
読みやすい
2016年11月11日
他の方もおっしゃってますが、ありきたりなお話です。王道です。
ですが画面がとても綺麗なので可愛いしカッコイイし、見やすいです。
そして私が涙もろいのもありますが、1巻収録の読み切りにウッカリ泣かされてしまいました(笑)やられたー☆
ドキドキする
2015年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て気になって買いました!
読んでいるとすっごくドキドキします!
アラビアンラブコメ?
2015年11月7日
タイトルのまんまって感じですが、ラブコメです。個人的には活発で猪突猛進型の主人公が可愛くて好感が持てるかな。ギャグ多めなので気負わずにサラッと読める印象ですがヒーローが時々キュンとするようなことをしたりしなかったり…。少女マンガ好きな人にオススメです。
よい
2015年10月29日
絵も綺麗だし、王子もイケメンでドロドロした感じもなく面白いです。
いいかも?
2015年10月24日
絵もキレイだし、話のテンポも良くて読みやすい。
側妻が30人もいるのは気に入らないが舞台が舞台だから仕方ないか。そのわりにドロドロしたかんじは少ないかな。
ただ二巻の最後のページが真っ白で見れなかったから☆-1
シーモアでよくあることだけど、途中のページが見れなくなることは。
でも一番いいところが見れなくてイラっときた。
いいです!
2015年10月19日
王子カッコイイです。
頭も良いし仕事の出来る男はいいですね。
人望もあるし言う事なし。
こういう物語は好きです。
元気な主人公
2015年10月18日
王子とか貴族を毛嫌いしている元奴隷の主人公と王子様の恋模様のお話です。王子と恋に落ちる的な物語であれば、よくある設定の作品なのかな?と思いましたが、王子と主人公との掛け合いは面白いです。
砂漠=アラブという勝手なイメージでしたがイケメンで女の子も可愛いので、もうアラブ要素が少なかろうが関係ないような気がしてます。私自身ドロドロした甘々な恋愛漫画が得意ではないので、とても楽しめました。
やっぱりいい感じ
2015年10月7日
やっぱりそうなんだぁ〜と、そして心がほっこりする二巻目。この次はドキドキ感がもっとあったらいいなぁ(≧∇≦)
なかなかよかったです
2015年8月18日
さらっと読めておもしろい。
もっとドキドキ キュンキュンするのを期待してたのでちょっと物足りない感じでしたが、絵がきれいで見やすくてよかったです。
続きが楽しみです
2015年6月4日
他の方もおっしゃる通り絵がとても綺麗で読みやすく、内容も面白いです。
続きが楽しみです。
惜しい後宮もの
2025年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後宮ものが好きでちょこちょこ読んでます。

こちらも最終巻まで楽しく読ませてもらいました。
色恋オンリーの物足りなさは少しあり、
政治とかピンチとかもう少し別の要素もスパイスで入ってるとさらに面白いのかなと。。。!
おもしろいですが
2024年1月13日
おもしろいと思いますが、主人公があまり好きになれなくてちょいちょいイラっとします。王子と心を通わせていくのもいいんだけど、奥さん30人いる人だしねって思うとしらけちゃうかな。
素敵❤
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 反骨心のある女が無理矢理妻になって王様の事を知っていく。
だんだん絆されていく様は見事である。
ドラマもあるが、まあ良い作品だと思う。
気楽に読める
2023年4月4日
ヒロインが勇敢で真っ直ぐな性格なのは好感が持てるが、
キスだけであそこまで大騒ぎし続ける純情さは不自然。
身分の差を意識するのはわからなくも無いが、王子様の気持ちが伝わっていないとしたら、他人の気持ちに鈍感過ぎるし、
ハーレムがあるような国や時代の話しで王子に抱き寄せられて平手打ちもあり得ない。
子供向けのギャグ漫画なのか読み応えは感じなかった。
続きが気になり…
2022年10月10日
毎日無料連載で読んでいて続きが気になり…。王道な設定や展開は意外と好みなのですが、2人のキャラ設定とドタバタなのが残念な感じでした。
良いところと悪いところ。
2022年4月13日
シークものは 夢があるなぁ、と思いました。TL作品だと えっちなシーンが 欠かせないけれど (それに慣れてしまっている、苦笑)、それがなくても、キュンキュン出来て 楽しく読めました。ヒロインは 芯の強い女子だけれど、ヒーローに出会う事で 恋をして、乙女な部分を自覚していくところが 可愛かったです。それから いくら 架空の国のお話だとしても、奴隷や女子の扱いがひどいな、とモヤっとしました。
イラストがキレイ
2022年3月19日
妖艶な雰囲気のイラストがとても綺麗で読みごたえがあります。衣装も時代?歴史?を感じるし見ていて楽しいです。ストーリーも気になります。
繰り返し
2021年6月26日
1個1個の話が 毎回同じパターンで飽き飽きしました。読み返す事は無いかなー。
😓
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子の、あまりにも素直じゃないところにイライラして途中で読むのをやめました。
恥ずかしい割にはよく近づくし、どうしたいか分からなかった。
他の側嫁達みたいに、振り向いてほしいなら頑張ればいい。
なのに皆と競い合わないし自分は特別扱いされて当然。
それなのに彼が他の女性と仲良くしてたら拗ねる。
意味不明なキャラだと思いました。
途中放棄ですがもう続きは読みません。
設定に少し無理が…
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄王との関係や、敵王とそのイトコの登場人物に奥深さが無い。ヒロインが選ばれた事も、安易。もうひとひねりや、プロットの工夫をしてほしかった。
オチが
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じで飽きてくる…遠山の金さん的な流れで最後に王子が出て来て悪人退治みたいな
シンデレラストーリー?
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奴隷から正妃までというシンデレラストーリー、よくある設定と思いきや、ウジウジしている主人公ではなく、自分で考え行動に移す強さと聡明さ、常に周りのことを考えられる優しさを持っていて、誰であっても応援したくなる。終盤の話の展開が少し雑なような気がして残念。
サラッとした長編。
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛い過去があっても強くて優しい主人公はとてもかわいい。主人公に一生懸命アプローチする王子も良いけど、「ケダモノ」と言うほどではないかと。
最後があっさりし過ぎたのがちょっと残念。
まあまあ
2020年5月10日
面白かった。いい作品だと思いますよ。
でも、うん、何かが合わない気がする。
(^O^)/
2019年12月11日
絵がキレイだった🙂
王子がカッコ良かったな😊
全体的に良かった
ピュアな二人
2019年10月1日
いつまでもピュアな二人ですね~。でも、さすがにじれったいです・・・。また別の雑誌で続きが読めるみたいなので、二人の絡みもあり大人っぽいストーリーを期待します。
絵は綺麗
2019年9月16日
いいんだけど、、、。
寝るのも忘れて夢中で読む、事はありませんでした。
なんだろう、テンポが良くない?
砂漠の国はいいけど、時代はいつ頃なんだろう。
たまに「天は赤い河のほとり」の場面がチラつく。
王子さまにビンタ食らわせすぎ。
カルム王子は好き
2019年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 砂漠の国ジャルバラの王子のもとに30人目の側女としてきた主人公ミーシャと王子のラブコメです。
王子が人としての才覚があり、俺様だけど恥ずかしがるミーシャに対してプラトニックだったりするところは私の好みでした。
ただ、毎回同じような話なので途中で飽きてしまいます。初めと最終巻だけで満足でした。
先は読める
2019年8月30日
王道です。
舞台がアラブっぽいから、そういったのが素敵でした。
最初はあまりハマらず。
後半からは面白くなりました。
絵はうまく、好みです。
ただ、長髪黒髪が好みでないのであまりなのかもしれません。
好きな人にはオススメだと思いました。
惜しい
2019年8月28日
似たような設定の作品は他にも多いので、どうしても比べてしまいました。設定の浅さ、雰囲気の軽さが残念です。さらっと気軽に読める、暗さのない内容なのはよかったです。
もうひといき
2019年8月22日
全巻買ってしまったけれど、もう少し深いお話にできたらもっとよかったのになぁと思った。絵も綺麗なのでちょっともったいない。
全巻読みました
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこから、何があって惹かれあったのか、イマイチ分かりにくかったです。なので、たまにイチャイチャしても、感情移入がしにくかった。絵もストーリーも悪くはなかったので、最後まで読みましたが、なんか物足りないかな。最後に1人に決めたのは、良かった。
たくましい女!
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がまぁたくましい。何があっても向かっていく根性が良い。なので自分に喝を入れたい時に読んでいる。ちょっと前にハッピーエンドで終わってしまったのが残念。この展開なんだぁともうちょっと冒険が見たかった。
もっと続いてもいいような作品
2019年8月11日
女性を評価してくれる王族とか、間違いなく最高の統治者じゃん!結構序盤からいい仲になりますが、周囲に認められるためには一波乱二波乱。テンポがいいのでサクサク読めます
無料読んで。
2019年7月31日
絵は好きなんですが、主人公にも男性にも色気を感じなくて。話もすごく引き込まれるというほどではなかったので、途中でやめてしまいました。
勝ち気なヒロイン
2019年7月26日
勝ち気なヒロインで、その行動力と大胆な機転で物事を解決していきます。
王子も、俺様な感じはしますが少しだけで、それよりは行動力や、ヒロインへの守り方などから、結構頭の切れる苦労性なタイプだと思います。
題名と中身が合ってない気はします。
また、兄王子が亡くなるお話などは、悲しいのでしょうが、イマイチ感情が伝わってこない部分があります。
一般的には…
2019年7月9日
一般的には、面白い作品だと思う。絵も綺麗だし、主人公達が 互いにどの様な過程を経て惹かれ合うようになったかが緻密に描かれている。
ただ、個人的には可も不可もなく…という感じでハマらなかった。
感情移入しづらいストーリー進行にガッカリ
2019年3月13日
無料キャンペーンを期に読み始めてみましたが、所々残念な作品でした。肝心な描写が薄いまま序盤からサクサクと展開していくせいで、読者がキャラの魅力を理解していないまま次の展開にいっているような印象です。
キュンとする前に話が終わった、みたいなイメージ。
設定とかはとても好みなので、キュンまで至らないことがとても残念。
たまにダイジェスト版でも見てるような気分になりますが、このストーリー進行のさせ方そのものがこの作者の持ち味のようなものだと思うと、とことん私の好みに合っていないのだと思いました。

ある程度話が進んだあとは逆に、ちょっと迫られただけで「ムリ!王子のヘンタイっ!!」って言って逃げる主人公とのよく分からないイチャイチャを見せられるばかりで飽きてしまいます。
王子はそんな主人公が可愛いと思っているようですが、読者が飽きているのなら王子もこんな子飽きるのでは…と冷めた目で見てしまいます。

側妻が30人もいてしかもみんなと仲良しという設定の王子。今更ウブすぎる子供みたいな子を可愛いと思うものでしょうか。
そういう描写は一切ないけど、どう考えても全員と関係あるよね…だって全然妻だし…と思うとなんだか嫌だなぁと思えてきます。
もし関係ないんだったら、正妻としか関係持たないと決めてる、とか何とか言って欲しい(笑)

主人公もどんな奴隷生活送ってたか知りませんが、最初からほっぺチューくらいでぎゃあぎゃあ言い過ぎ。
そもそも冒頭から主人公が王子の側妻入りするとこから始まるので、主人公のこと自体よく分からないんですよね。
元は別の国で奴隷だったことは明かされますが、その後一般市民としてこんな風に生活してましたとか主人公の人柄が理解できるような描写はなく、「王子に拾ってもらってよかった!」とすぐ絆されてますし。

個人的に弟くんが好きでしたが、1巻に詰め込みすぎだったような印象です。
王子が好きな主人公の気持ちにも、主人公が好きな王子の気持ちにも、王子に嫉妬して主人公に手を出そうとした弟の気持ちにも感情移入できないまま眺めてるうちになんやかんや終わってて本当残念でした。
好きになるまでの過程をもっと丁寧に描くべきだったのではないでしょうか。

ただでさえ、一夫多妻という特殊設定なので、それに見合った大人な話にするだとか何か魅力を感じさせてほしかった。
絵は綺麗で見やすいので☆3です。
無料分のみ
2019年3月8日
面白いです。カルム王子は男前だし💕 様々な困難を2人で乗り越えていくのでしょうが、このままラストまでつきあうにはちょっと弱いかな。完結したら最終巻だけ読みたいな!
無料分のみ
2019年3月6日
絵がきれいで、王子もタイプです。
ただ、ヒロインがうぶすぎて、なかなか二人の間は進展しない感じ。
飽きてしまいそうだと思ったので、無料分のみとしました。
期待を込めての
2018年11月14日
星3つ。まだまだ続きそうだし、ヒーローとヒロインのひっつきそうでひっつかない、でもひっつきそうなそんな関係にも期待を込めて!
う〜〜ん
2018年9月17日
結構買って読み進めてしまったのでなんとなく慢性的に最新刊まで買ってしまってる感じ。最新刊でもいつまでも同じ関係性で少し飽きてきたなぁ。少しテンポが悪いです。描きたい事ありすぎてまとまってないまま同時進行してるように感じるのでもう読むのやめとこうと思います。せっかく買っても話が進んでないの結構ストレス。
なかなか先に進まない!
2018年9月2日
いい意味でなかなか先に進まない!
少しずつ心を通わせていく2人だけど、体が通わない!もう少し通ったところが見たい!と思う一心でバーっと買いました!笑 早く進めて欲しいから星3つ。
素直じゃない
2018年8月10日
違う国の後宮から売られて来た主人公の女の子が、売られた国の後宮に入って王子に反発しながらもだんだんと好きになって行く過程が面白いです。
読み切りが良かった
2018年8月3日
1巻の巻末読み切り「私のお稲荷さま」が凄く良かった。ありがちな話で先も読めるのだけど、コマ割りや見せ方など凄く良くて泣いてしまった。本編に関しては、1巻ではなんとも。若干内容が薄く感じてしまうので今後に期待。
おもしろとドキドキ
2018年7月18日
王子のハーレムのはなしだけど、コメディちっくもあり、他の妃達とのどろどろ?は無しです!むしろ、王子は主人公以外の妃のこと、どう思ってんの。。。って疑問です。
王子様素敵
2018年4月3日
絵も可愛いし話も割と好きだけどもう少し進んでほしいです。
ちょっとだらけてる感があるかな
2018年3月18日
ミーシェがおもしろいです!二人の距離感はなかなか先に進みませんのでもう少し進んでほしいかなーと思います
1巻無料だったので
2018年3月9日
読んでみました。おもしろいけど主人公と王子の関係は同じような展開でなかなか話が進まず、まだ続いていきそうです。あと30人の妻たちというのも多すぎて...王子が30人の中から主人公を正妻に選びたいと思うほどの魅力があるのかも今のところは疑問です。
結構すき
2018年3月7日
基本、ヒロインがちょっと馬鹿で元気なのが好きで、さばさばした女性に憧れる…(笑)王子もかっこよくていいんですが、ストーリーがダラダラと長い…
BASARAと天は赤い河のほとりを
2018年3月7日
足して2で割ったようなお話しです。特に天は赤い河のほとりの影響を受けている気がします
^ - ^
2018年3月5日
お話は、面白いが
二人の距離が、なかなか縮まらなすぎのため
☆☆☆
2巻まで読みました。
2018年1月22日
1巻を読んでみて、普通に面白いな、と感じたので2巻も読んでみましたが、展開的に大体想像がついてしまうのと、個人的に絵と登場人物にイマイチハマることができませんでした。こういったストーリーもわりと多いし、これを読むなら他のを読むかな?って思ってしまいました。
側妻
2017年11月6日
王子がとにかくかっこいい!
いろいろ事件も起きたりでおもしろいです!
6巻いいところで終わったのでかなり続きが気になる!
2人が早く結ばれるところも見たいです♡
進みが遅い?
2017年10月30日
前半がすごく面白くって買い進めてみたけど、徐々に停滞気味な感じで
だんだんと飽きてきちゃいました。
早く次の展開を!!!!
2017年9月4日
初めは絵に惹かれて読んでましたが毎回ヒロインがピンチでヒーローが助けてとかヒロインが頑張って問題を解決するとかを繰り返しているような展開にうんざり…内容が無い話に思えてしまって王妃になるかならないかなんてどうでもいいとこっちが思ってしまいました。
楽しい。
2017年9月3日
絵が綺麗であまり読んだ事のない設定で好きになり、全部購入。特別編の占いの話は可笑しくて、声に出して笑ってしまいました。
可もなく不可もなし
2017年8月5日
若い子向け? タイトルどおりです。ささささーっと読むにはいいのでは。何度も繰り返し読む感じではない。が、本編とは関係ない六巻最後のフクロウの話、(悪い意味ではなく)くだらなさ過ぎて、逆に清々しい。良かったです笑
購読したけども
2017年5月31日
話が気になるから
全巻購読したけど
少し微妙でした。
思って羅漢寺とも違ったからかな?
もっとドロドロした方が…
2017年4月10日
三巻までですが、うーん後宮の女の戦いがなくて肩透かし。30人の女がいたら1つの正妻の座を勝ち取るために死人の一人二人出そうなのに、明らかに王子は主人公一人をかまいまくりで他の人たちから攻撃されないのが違和感。あと、王子は暇なのかな?と思うくらいあちこち行ってるしいくら助けにって言っても都合よく現れ過ぎかな。絵もかわいいしテンポもいいんだけどツッコミたい箇所があちこちにあってさらっと読むならいいかも。あと、後宮からそんなに頻繁に外にでるっていうのも変じゃないかと…
🙂
2017年4月7日
絵が、キレイだったので読んでみました。30人目の妻ってトコで、ついていけない話かと思いましたが、奴隷だった事に比べれば…と色々これからが楽しみなので、早く続きが読みたいです。
ついつい
2017年2月14日
おもしろかったのでまとめ買い。続きを楽しみにしています( ・∇・)
健全な漫画だった
2017年1月29日
なんだかとってもエロい響きのタイトルですが、LaLaだけあってめっちゃ健全でチューすらないです(笑)絵も可愛いし、主人公の女の子キャラが好きなのでなかなか面白かったです。まぁーでもなかなか進展しない(笑)
素敵な王子様にキュンするはず
2017年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妻がイッパイいるなんて、日本ではありえないけど皆を大切に守ってるからカッコいいです。主人公の女の子の気持ちが変化に期待してます。
絵が好き
2017年1月15日
タイトル通りの世界なので、キレイな形でのハッピーエンドって難しくないかな~って思ったり…
今後どんな展開が待っているのか…4巻まで読みましたが、まだまだ気になる部分も多いので、続きも見るつもりです。
面白いのは面白い
2016年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で内容も面白いとは思いますが、一夫多妻というのが私的に残念。それも設定としては面白いところなのかもしれないですが、私は一人の人を一途に…という設定が好きなので。
俺様
2016年12月5日
ハレムの俺様感、好きです。ただ、側妻からするとどうなんだろう。。。さっさと正妻にして、他の側目と差をつけたほうが優しさなのでは。。。なんて思ってしまう。やっぱり一途な感じは欲しいよねぇ。
面白いけど
2016年11月11日
嫌いじゃないですが、結構似たよなお話はよくありますよね。目新しさは無いかな。可愛い女の子が強くてたくましいのは好きだけど、男の子みたいな女の子は無茶しがちで…話が長くなるにつれて飽きてくるパターンが多いのですが、ちょっとそんな予感も。
これから期待。
2016年1月3日
まだまだ手探りな感じがするけど、これから素敵な漫画を沢山送り出してくれると良いなぁと期待しています!話の内容が新鮮で、挑戦してますね!絵も丁寧で好きです。時代背景に合わせての強引な拉致も必要でしょう。王子が強気な主人公に引かれていく様が可愛いです。ただ、ツンデレにしても女の子なのに殴りすぎです(◎-◎;)
よくあるお話し
2015年10月19日
王子と身分違いのヒロインの設定はよくあるかな。でも絵がすごく綺麗。動きも自然でこの手のお話しを始めて読まれる方には良いと思います。
王子
2015年10月14日
王子は基本的に好きですが、砂漠の王子はひいてしまう💦絵がかけはなれてるし。。。
なかなか 【追加編集
2015年9月2日
評価がよかったので買いましたが、絶賛するほどでもなかったです。でも番外編がよかったです。

追加 うーん、期待こめて2巻まで読みましたがやっぱりそうでもない。私が読むまでのレビューが☆4しかなかったので期待して読んだんですが、、、
こういう話好きなんで、ありきたりなのは別にいいんですけど、なんだろ、全然ときめかないし、プラスαで何か話に入り込めるようなものがあればなぁのおもいます。
新人漫画家だなんて思えない
2015年3月20日
絵も問題ないし、ストーリーも好きです。ただ、女性を描くのが苦手と書いておきながらそんな事は全く感じさせない力量があるのに「側妻」(そばめ)とか女性に反感買うような言葉遣いをする点がマイナスだと思って星を減らしました。普通に「側室」でいいのに…。
→4巻まで読みました。進むにつれてストーリーが面白く無くなって来てダラけてきたので☆マイナス1しました。
設定に反した、子供っぽいやり取り…
2022年11月23日
2巻まで読んで…
30人目の側室という設定だけど、王子とのやり取りの、ノリとツッコミが色気の無いラブコメみたい…
主人公の王子に対しての言葉遣いや態度が、その立場や過去から考えたら、有り得無いし違和感を感じる。
作画は悪くないけど、何かご都合主義の雑な展開に、別にもういいかなぁ…って感じ。

1巻の巻末のお稲荷様の、ちょっと切ない短編は結構好きでした。
ヒロインが乱暴
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり王子を平手で殴るって、ありえないし、乱暴すぎて引きました。殴られてもヒロインを気にかける?王子も意味不明。設定に無理があって入り込めなかったです。無料試し読み途中でやめました。買わないです。でも、絵は綺麗で好きです。
砂漠のハレム?
2021年2月4日
この設定要ります?主人公の奴隷設定もですが、あまりにも空気過ぎて内容が全く頭に入ってこないです。ファンタジー好きで面白そうだなと思い、2巻無料だったため読んでみましたが主人公の最初のビンタでもうダメでした。それでも一応サラッと2巻は(頑張って)読んでますが、もうすでに1巻で両思い?両片思い?という、、、早すぎませんか?私には合わなかったです。
ただ、絵はとても綺麗です。
作家名: 夢木みつる
出版社: 白泉社