ネタバレ・感想あり砂漠のハレムのレビュー

主人公だけ現代っぽい
2020年6月18日
主人公があまりにも現代人ぽいからタイムスリップものかと思ったら違っていてビックリした。面白そうかなとおもったけど一巻二巻まともに読むきがしなかった。絵が上手なのにストーリーがいまいちって残念。
ちょっと残念
2019年7月10日
大嫌いな王族なのに、主人公は王子に惚れるの早すぎ。ストーリーに重みがなく、主人公に思い入れが出来ないかな。
ハマれない...!
2019年7月9日
2巻まで無料で読みましたが途中で飽き飽き。
時代背景もペラペラ...現代的すぎて設定が微妙だし、
ヒロインの魅力が全く分からない。
よって、王子がヒロインを好きな気持ちに共感出来ない。
彼女の勝気すぎるのとウブ過ぎる性格が何だかなぁ...ハレムなのに子供過ぎて、、もう読まないです。
引き延ばしすぎ
2019年3月11日
同じ展開の繰り返し、飽きました。 奴隷が王様に惚れられる王道の下克上ラブコメディ。 別に砂漠じゃなくてもいいし、側女も30人もいらないし、 特に後宮で争うでもないしで無駄な設定が多過ぎ。30人もいい女がいるのに、どうしてあんなツンツンした失礼なヒロインがいいのか魅力も分からない。5巻くらいでラブラブになってサクッと終われるところを、無理に拗らせて引き伸ばしてるって感じですね。
うーん・・
2019年1月29日
ヒロインが照れかくしなのか、すぐにビンタするところとか余りに幼稚で共感が持てません。
進展しない展開に今後読み進めるかは思案中。絵は綺麗なのに残念です。
絵は綺麗だけど…
2018年11月15日
ヒロインが勝気すぎて好みではありません。無料で一巻のみ読みましたが、このヒロインでは先に読む気がしないので購入しませんでした。絵は綺麗なので残念です。
砂漠どこいった
2018年11月9日
あんまり知識のない人が漫画を書くとこうなるんだろうな、という感じで、文化やら風俗の描写が弱くて盛り上がれません。
ちょっと…
2018年9月5日
気になって他で無料で読んだりしていて、セールでまとめ買い。ヒロインや周りの成長、変化がよくわり良いお話なんだけど、ちょっとスローペースかなと思います。
王子はかっこいい!
2018年7月19日
だけど、ヒロインが奴隷あがりだけど頑張って正妻を目指す!
っていうストーリーかと思いきや、特に何かできるわけでもないのに自信たっぷり。そして結果何も成長していない。むしろ周りの側妻の大人の余裕さに惚れてしまう感じがする位。あんなに自意識過剰のヒロインは感情移入できないわー。
むしろ周りの空気読めてないから正妻にはそもそも素質がないと思う。
だらだらと続く
2018年3月16日
最初はまぁ王道だけどと読んでたけど、ヒロイン何時まで経っても自由で、後宮でそんなことしたら普通なら極刑になるだろという事ばかりやらかします。何より話が全然進まない。同じような展開の繰り返しで飽きました。もう最終回だけ後読めばいいかとなります。絵は綺麗だと思うので☆2です。
うーん・・
2018年2月9日
異国ものを描くのならもっと勉強した方がいいのでは?登場人物がただの現代人にしか見えないです・・
絵がキレイ
2018年1月23日
絵はキレイなのですが、主人公の魅力が今一つなのと記憶に残るようなキュンがない。残念。
無料のみ
2018年1月20日
既視感凄いけど王道で良い…30人みんなを丁寧に愛せる王子て凄い
よくある設定
2017年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ おてんばな主人公に王子様。
ザ王道の作品です。
嫁なのにスキンシップにそんなにキレる理由もまじわからん。。。。。
先が読めてしまう
2017年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちなストーリー。明るい雰囲気で話は進むので心臓に悪くないけど、ハートに響かない。続きはもういいかなー
割とある設定
2017年8月8日
主人公に魅力を感じない。過去を隠したい割に「隣国の修行では」って文言がチョイチョイあって、過去アリ感出す気満々。でも才能もずば抜けてるわけでもなく、只の煩い自信過剰の子にしか思えない。王子はなぜ惹かれたんだろう。
残念な感じ
2017年5月1日
2巻まで読みました。絵は好きなんだけど、話が薄っぺらい。ご都合すぎる。あと、ミーシェがいちいちウブすぎて、とても後宮に入ってた人とは思えない。触られるだけで避けるとか、なんなの?ああいう時代に生きる女性は例え若くてももっと腹くくってると思うんですけど。奴隷上がりのくせに王子に対してなぜかタメぐちだし。なんか設定に無理ありすぎて、見ててイライラしました。こんなだったら別に作品の背景が砂漠のハレムじゃなくてもいいんじゃないの。続きを読む気がしません。
王子もの好きなので買いましたが
2017年4月8日
年齢的に学園ラブものは違和感ありすぎるので、王子ものやファンタジーものが好き。でも、最近気にいるものがなくて、期待を込めて購入。しかし、学園ラブものを異国ファンタジーに舞台を替えただけの幼稚な内容にちょっと期待ハズレ感。主人公ミーシャの人物設定がイマドキ女子すぎて入り込めない。魅力が理解できない。キスもなしで30人めの妻として正妻目指すって…幼稚園児か⁈
つまらない
2017年4月7日
ヒロインの髪型が妙に現代風だったり、いくら王子が人格者?とは言え時代と国(中東系?)を考えたら元奴隷が王子達にあんな口の利き方をするとか考えられない。
会話や価値観が現代風にアレンジされすぎて興ざめ。
時代物?をやるなら人間関係を、もう少しリアルにしてくれないと面白みが無い。
内容も浅すぎ。
余計な話が多い
2016年12月2日
最初は面白かったのに、日常系の話、特に主人公らを崩した間の抜けたような話とか、ご都合が目立って、リタイアしました。
こ、これは…
2016年8月9日
面白そうだけど、どっかで見たことのある話だのう…

どこでだ!と思う方は黎明のアルカナと空は赤い河のほとりをごらんあれ。

まあ出来は後者のが格段うえですが…
う~ん
2015年10月9日
レビューを見て好みの話だったので読んでみたら、あまりトキメキませんでした。残念~
2巻まで読んだけど続きは買わないかな?
絵はキレイ。。。だけど
2015年10月5日
なーんか似たような時代背景やストーリーを含んだ他某漫画を思いだしちゃうんだよなぁ(笑)。だから必然的に、大半が似たようなシーンやセリフが多くて…。言い回しを変えてはいても所々のシーンや基本内容が似てるから、この作品が読んだ後に話がアタマに残らなかったです…💦

それにヒロインが煩すぎる(笑)。常に感情むきだしでギャーギャー喚いているから、読んでて疲れちゃう。その純情頑固設定で何巻まで行くんだろ😩
ドラマチックで幸せな気持ちになれる物語
2021年5月29日
主人公の聡明さと思いやりの心がささる作品。
強い、芯のある人間は素晴らしいと思う。読んで良かった。
設定と主人公の性格は綿密に考えないと…
2020年9月10日
時代モノ?&異国の設定ですが、現代日本の高校生の設定でも何ら問題ない話です。レビュータイトルの通り、原因は元奴隷の主人公の髪型、喋り方、身振りが完全に現代風。全く異国の設定に溶け込んでいない。現代日本のJKがタイムスリップでもしたのか?というくらいマッチしていない。ストーリーもちょっとした事で王子に気に入られ後宮に入り、王子に29人も側妻がいるにもかかわらず、何故か王子から一番愛される…うーんうーん。側妻って、まだ医学が発達していない時に、血統のよい子孫を確実により多く残すための手段だったハズ。そこに元奴隷って身分が入り込む余地はあるのだろうか…今でさえ黒人奴隷の歴史が人種差別に繋がっていて火種になっているのに…日本だって同和教育されてもなお差別があるのに…それを考慮しても奴隷なのに一国の王子に毎回のようにビンタとか有り得ないと思う。フツー処刑でしょ。全ての設定がミスマッチすぎて、王子との掛け合いに全くときめかないです。
なんだこれ?
2020年6月13日
ハーレムの話しなのにヒロインもヒーローも色気が無くてビビった。性格も好きになれないし、ストーリーもスカスカ。対象年齢は何歳ぐらいなんだろう?とにかくつまらなかった
面白かった。
2020年1月17日
とても面白かったです。最後まて読めてよかった。絵も可愛く素敵でした。
なんつーおもんないマンガや...
2019年8月21日
これが連載され単行本になったとは驚き。
嘘でしょ?と。
物語のスタートの雑さ、展開、テンポ、全てにおけるチープさ。無料じゃなければ絶対に見ることはなかったし、主人公のキャラクターのウザさ加減も安っぽく薄っぺらい。
非常に残念な作品。
面白い‼️
2019年7月27日
良くある砂漠のストーリーかと思ったら、しっかりしたストーリーみたいですね。続き読みたいです。
1巻無料。内容ペラペラ。
2018年8月5日
絵は綺麗だなと思ったのだけど・・
王族嫌いの娘が捕らわれ先の王子に理解を示すのが早すぎるし、毎話同じ展開で王子に平手打ちで終わるし・・残念かな。
せっかく、綺麗な絵を描けるのだから、もっと深味のある作品だと良かった。

追記。
1巻無料でも本編は読み切れなかったけど、1巻最後の読み切りが良いというレビューを参考に再読。読み切りは良かった。
ストーリーの展開が遅過ぎて飽きる
2018年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの展開が遅い。同じことの繰り返しで二人の距離が縮まらない。劇的な変化もなく王子と妾がわちゃわちゃやってるだけで毎話毎話のラストは王子が迫って妾が何しとるんじゃーーーと照れて終わりの繰り返し。
立ち読みで十分です。何度も読み返すような話ではないので購入はもう一度お考えになってからをおすすめします。
現に後悔しているというレビューは自分以外にもちらほら。
王子と妾のラブロマンスが読みたいなら天は赤い河のほとりにとどうしても比べてしまうのでこの評価です?
無料
2018年3月6日
を読みました。なんだかな~...一夫多妻のお話は私には合いませんでした。
王道すぎて今更…
2018年1月7日
王子もヒロインも他キャラクターもストーリーもすべて王道で、意外性やドキドキワクワクな展開はいっさいありません。淡々と予想できる展開が続いていきます。
砂漠の国というとても難しい世界観に挑んでおられますが、あまり取材されているようにも思えません。
LaLaも最近は万人受けな王道になってしまったのかと悲しくなりました。
うーむ、、、
2017年8月12日
キャンペーン分読みました。知らない作家さんですが、たぶんけつこうキャリアある作家さんだと思われます。砂漠の王子様が、普通の側女達にいない自分に媚びたりしなく、なびかない、お転婆と言うか、男勝りというかの女の子に惹かれます。私個人的にはつづきはまたキャンペーンがあればという感じです。
側女が30人とかあり得ない
2017年8月8日
少女漫画で、ヒーローとヒロインはプラトニックなラブ関係なのに、ヒーローに側女が何十人もいてはダメでしょう。いくらこの2人がラブラブしてても、他の妻達と夜はやってるんでしょ?あり得ない。少女漫画にこの設定は無理があるし夢がないし何だかキュンとくるシーンがあっても結局はそこに戻っちゃう。この設定がなかったら普通に面白いのに残念すぎ。
飽きた、、、
2017年7月20日
三巻まで読みました。
事件は違えど同じような展開で、もういいかな、、、
5000年前から見たことあるような台詞と設定
2016年9月10日
気の強い主人公と、傲慢な王様
「王族が嫌い」「気が強い女だな」とか見たことある設定やセリフに溢れすぎてて、なにに期待すれば良いのかわかりませんでした。
砂漠の
2015年12月23日
砂漠の王様系に興味があんまり持てませんでした。これって誘拐だし
作家名: 夢木みつる
出版社: 白泉社