ネタバレ・感想ありOPEN SESAMEのレビュー

青春だね
2020年12月25日
高校のころを思い出しながら読ませていただきました。あの頃は、何人も好きな人でき一度は付き合ったけど結局卒業と同時に遠距離になってしまい自然消滅です。恋をかなえるのは源治ちうには難しいですね。
みんなも言っているが
2020年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葵ちゃんはどうした?、最後は声だけでその後出なくなっちゃった。。。多分受験シーズン中に解決したんだろうけど。
結構急ぎ足で完結に進んだような気が否めない。
昔の出来事が
2018年4月4日
だんだんと明らかに成る、昔の記憶が早く知りたいので、次号を早く読みたい。
葵との関係は…
2016年8月26日
最後の方まですらすらと読めました。
しかし幼馴染の葵との関係が曖昧すぎるし、最後の方なんて葵が一切出てこないということが…
なんかもっと葵との関係をしっかりとさせてから終わらして欲しかった。
これでは葵との関係はどうなった⁉︎っていう感じで不満感が残っている。
全体的には面白かったですが、そこがかなりのマイナス点ですね。
久々男性ものの漫画でよかった作品!
2015年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後、葵ちゃんとはどうなったのか気になったところではありますが、読みやすく、女心も入った良い作品です!
完成度が低い
2023年10月16日
ヒロインは可愛く描けていますが、笑った顔に魅力を感じない。表情のバリエーションが少なく、キャラの躍動感も物足りない。女の子はぷっくらとしていて皆同じような体型。ストーリーは唐突に唐突が重なってよく分からなくなる。未完成な漫画を見せられている気分になりました。
絵柄
2018年5月2日
絵柄が連載期間よりも一世代ぐらい古臭く感じ、女性キャラクターを無理矢理、個性的にするため複数登場させただけで、皆魅力的に感じ無かった。残念な作品。
作家名: 河方かおる
ジャンル: 少年マンガ 恋愛 / 学園