ネタバレ・感想あり夕陽に及ぶのレビュー

いい人すぎる!
2022年4月7日
先生がいい人すぎる!! (生徒に手を出してるからどーかとは思うけど) 一途な先生が本当に優しくて優しくて。。。 最後は幸せになって良かった。
甘い
2018年2月7日
前作の弟君でした。先生と生徒で切ないところもありましたが、後半の方は甘くて良かった。ホントに絵が綺麗ですね。
かなり
2017年1月16日
お気に入りです。美しく、悩める怜二。怜二に心を奪われていく芳塚。
厳しい現実に翻弄されながらも、純愛を貫き通す二人がとても美しい。
さすが日野先生。
今まで読んだコミックの中で、一番好きです
2015年12月30日
日野ガラス先生の絵がとても好きで、読ませていただいています。
私はBL好きではありませんが、日野ガラス先生の絵が本当に胸に迫ってきて、胸が張り裂けるせつなさを感じるのです。
この「夕陽に及ぶ」は美しい映画を観ている感覚になりました。
今まで色々な本やコミックを読みましたが、一番好きな本を聴かれたら、この本と答えます。

人を好きになることは、こんなにも素晴らしい。
最後の「寒い日」が、さらに暖かい気持ちをくれました。
日野ガラス先生、いつもありがとうございます。
攻めが可愛い
2023年8月6日
先生が純粋で、ささいなことで喜びを噛み締めているのが見ていて可愛かったです。
恋するとそうだったよなーと共感もしました。
内面もイケメン
2021年4月27日
先生は大人だし、社会人だし、色々と相手のことを思って自分の気持ちをセーブしている姿が切なかった。最後はハピエン~で良かったわー。
美しい
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怜二が美男子でとにかくかっこいい。ストーリーもすごく素敵で、映画を見ているようでした。でもなぜ、怜二が先生にきもちわりぃって言ったのかわからなかった。結果的にあれは、自分自身に言ったってことなのだろうけど、、、だんだん縮まっていく距離感が良かったです。
恋をした
2019年5月27日
恋をする時はなんいうか、その瞬間の空気感や匂い、風景の色合い、刻む時間さえも総てがひとまとめになって迫ってくるようなものだと思う。うまくいえないけど。
2019年1月4日
「恋愛軌道」に入っていた作品の続きということで購入したけど少しイメージが違って...でも読みごたえあって面白かった
ゆっくり距離が縮まります
2017年3月3日
『恋愛軌道』に兄へ執着している様を切り取った短編がありますが未読でも大丈夫です。
短いながらも印象深い作品でしたので、今作丸々一冊読めて嬉しいです。

先生、恋をしちゃったんですね。
惹かれて無意識に動いて、好きな人を大切に自分の感情より大事にするのを行為の代償と共に丁寧に描いています。
作家名: 日野ガラス
出版社: コアマガジン