ネタバレ・感想あり4P田中くんのレビュー

【販売終了のお知らせ】

2017年3月7日
野球漫画が好きな方は満足できると思います。努力は報われる。時間が空いた時にちょくちょく読めて楽しかったです。
努力は必ず報われる
2016年9月22日
最初からは何もできなくて当たり前ってことを、心に響く漫画です。
私の中で、ベスト10に入る名作です。
凄い努力
2015年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田中球児の凄まじい常識はずれの努力はメンバーを認めさせ、優勝までした。努力は裏切らないという証明だと思う
懐かしい
2011年12月12日
懐かしい野球マンガです。4番ピッチャーに憧れていたあの頃を思い出しました。
努力は報われる!
2007年11月20日
小さな人間でも、努力すれば必ず報われるというのを感じさせてくれる漫画。続々現れるライバルにどう立ち向かうか、毎話毎に非常に楽しく読める漫画です!
熱血マンガ
2013年4月25日
どんな問題にぶつかっても努力で越えていく姿は、王道だけどやっぱしおもしろいです
面白かったぁ~。
2008年3月7日
あまり野球を知らない私でしたが、球児の前向きで努力をおしまない性格にのめり込んでしまいました。あんなガッツ私も欲しいな!読んで良かったです!
青春!若さはじける
2008年1月21日
男性に、爽快になる漫画だから✋と進められて読み始めた作品。
田中くんは有名な選手に間違われて高校野球名門高へ。しかし、そんな勘違いをぶっ飛ばす位に野球上達への努力をいとわない。

心がすーっとしたい人にオススメ😉

田中くんの若さ、そして純粋なエネルギーが、日頃忘れかけてた自分の青春を思い出させてくれる✌

自分もまだまだできるかもってはげまされる👊🎶
面白いし、読後は爽快。オススメ😃
途中から絵がおかしい
2016年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中盤までは文句無く面白い。
キャプテンが自分の肩と引き替えにエースの心を主人公に引き継がせるシーンは数ある野球漫画の中で屈指の熱くて良いシーンでした。

しかし中盤からダレが酷い事に加え、絵が驚くほど下手になります。
下唇と顎の境を示す影にあたるラインがどいつもこいつも二重顎のラインになっている上に、全員常時遠い目をして格好良い事を言おうとするせいで気持ち悪い。
このせいで格好良さに浸れず星2つ下げです。
途中迄は影として描けていたのに手を抜いて一本線にしたのが敗因で、主人公の努力の姿を描かなくなった辺りから絵に手抜きが見られる様になったのは皮肉ですね。
ちびの南部っ子の
2007年11月11日
活躍物語なんだけど、同原作者・作画者の風光るに比べて、主人公のキャラ設定が違う為、また違った味わいに仕上がってます でも根本は努力が基本ベースなんだよね ま、一度御観覧あれ!