ネタバレ・感想あり砂の王宮のシンデレラのレビュー

愛に背を向け愛を求めてはならなかった王様
2017年7月3日
好きになった人と結婚出来ない人たちがいる。
自由な国もある。
彼は自由に結婚出来ない身の上。
ヒロインは彼のことをいいと思ったが彼は愛していないといい続ける。

家と国家のために、継続的な恋愛関係を望まない人、まして結婚なんて無理な人が自分を求めてくる。

私の好みのルックスの国王は確かに「人身御供」。

嫌な感じの高飛車な国王の許嫁者が、放った言葉が意外にインパクトがあった。

背景の美しいコマがいくつもありながら、人物コマのページがかなり白っぽい印象。配分は難しくても、背景のみのコマや王様の見た衣装も顔も相当に細やかなタッチで溜め息の出そうなのだから、人物のコマの並ぶページももう少し描き込まれた感じがあるともっと良いと思った。
結婚
2024年3月1日
愛のない結婚と愛しすぎて不幸になった王とその后と妃の悲劇。その子たちも影響を受けてしまい。世継ぎの王子を二人産みさえすれば、その他は栄耀栄華も思いのまま、だとしたら、その前にそれぞれ思い切り遊んだのは本当は愛し愛されたかったから。それが婚約者同士で叶うようにもっていけなかったのは、、、、
最後が惜しい
2019年4月4日
最初は考えていた展開ではなかった所もあって面白かったのに、最後はアッサリでなんだか拍子抜け。最後が畳み掛けるように終わってしまって惜しい。
ん~面白いけど
2019年4月5日
感情があまり無くて好きじゃない話。漫画家さんの絵は好きなのに残念。
🙂
2018年8月7日
国の為に愛の無い結婚をするというのは、シークを主人公にしたHQならではのストーリー。ヒーローが愛の告白をするのが遅く、ラストは中身が薄く終わってしまった感じでした。
脇が甘い
2018年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者のいる王様ヒーローと一夜の関係を望まれたけど、拒んだヒロイン。いろいろあって、2人はくっつくかと思いきや、ヒーローは婚約者との結婚式の日になりーー。面白いのに、最後の婚約者の秘密があんなにすぐわかるものとは脇が甘い。普通王族って相手の素行とか調査するもんじゃないのかな?とツッコミたくなるので、残念でした。
なんだかなぁ〜
2020年3月19日
ヒロインが自分勝手なヒーローの誘いを断ったのは良くやった!って思ったんだけどね〜。ラストがね、それありかぁ!って、感じで、どうなるんだ!とワクワクが萎んじゃった…。
ヨミホ
2019年4月15日
お国の事情での婚約者うんぬんは理解します。他に愛人を持つのもいいでしょう。でも、それを理解できないヒロインに情事を強要するのはいただけない。今で言う所のハラスメントです。そして妹、元々国を追われて死んでいてもおかしくない身が贅沢三昧で育っておいて、自分の望んだ金持ちとの結婚を年上過ぎる(ジジイ)だからって、ヒロインに頼って断らせようとするとか…自分で蒔いた種は自分で摘み採れよ。それに「貴方まで強要される事はないわ!」とか軽く協力しようとするヒロイン。国家を守る為の結婚よ?聞いたでしょうが?馬鹿なの?まぁ結局ヒーロの財産の多くを相手に送る事で解決しましたが、妹の浅はかな嫁に行く宣言で多くの損失が出たんだから…後半ドタバタでヒーロの婚約者が実はアメリカで婚姻してた事がわかって、ヒロインとハッピエンドになるんだけど、なんだかスッキリしないわ。評価は1.5