ネタバレ・感想あり愛を偽る誓いのレビュー

優しくて強い愛の話
2024年5月3日
私はとても、好きでした。
ハーレクイン的な完全無欠のヒーローではないけれど、
優しさと強さをもっている、そんなヒーローでした。
二人とも
2024年5月20日
ヒロインは2年も閉じ込められ、ヒーローも冷えた家庭環境の中でそれぞれ辛い思いをしてきた過去があり、愛を信じられないでいる二人がもどかしかったです。ヒーローの姉も生きて幸せを掴んでいることが分かり、ヒーローもヒロインと幸せになれるハピエンに心が温かくなりました。
まさにハッピーエンド!
2015年8月1日
やはり、三つ子の魂、百迄と申しましょうか、子供の頃に受けた心の傷はなかなか癒えないモノですね、でもそこからあっという間の逆転ハッピーエンド!もう少し展開があってもいいんじゃないって思うほどの早業でした!
なかなか良い
2015年3月6日
裕福でも両親の愛情に恵まれず不幸な家庭で育ったヒーローと母親の再婚相手に財産を奪われ虐げられたヒロインが政略結婚により出会い愛するようになるストーリーです。
絵も読みやすいです。
後半、少し端折ってる感があり、ヒーローが愛情を肯定する過程からヒロインの元へ戻るところが、アッサリし過ぎです。
全体には良いと思います。
もっと反省しましょう
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親の歪んだ愛情で育てられたヒーローが、両親のようになるまいと思うあまりヒロインに酷い仕打ちをしてしまいました。子供が欲しくないならしっかり避妊しなさい。ヒーローの反省シーンが少ないのが残念。ヒーローがヒロイン義父を失脚させたのは良かったです。
う~ん
2016年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い家族によるトラウマを乗り越えてのハッピーエンドは良かったのですが、最後の展開が早すぎでした。ヒロインが抱えてた悩みをヒーローが知るところまでは良かったのだけど…
少し、、、
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が薄かったかなと。盛り上がりに欠けた感が否めない。
妊娠発覚してからの話の流れが雑で薄い。
もうちょっと盛り上って欲しかった。
おおう…
2018年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後が駆け足過ぎて残念⤵️いくら辛すぎる過去があっても妊婦にあんな言い方はどうなの。ヒーローはヒロインに土下座して許しを乞うレベルですよ。なんかスッキリしなかったです。
わからなくなった
2015年3月6日
冒頭部は面白そうだな、と。
そしてハーレクインにつきもの、偽装結婚もので、後半の盛り上がりに期待したのですが…。
盛り上がりもなく、つまらないような気がしましたので、流し読みしてたらいつの間にか姉を探して、ヒロインと赤ちゃん探してハッピーエンド。
よく、わからなかったです。
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ HQでよく見るやつだけど、クライマックスの決め台詞でフキダシが突然二重になったり変な形になるの嫌いです。なんでエコーかかったの?どっからマイク出した?って感じ。普通のフキダシだったらすんなり読めたのに「クライマックスだど!ここ感動するとこだどー!」みたいに押し付けられても白ける。というかヒーローは姉が生存してなかったら迎えに来なかったってこと?それもどうなの?もし姉夫婦が離婚したら「やっぱり愛なんか存在しない!」とかブチ切れてヒロインと子供追い出すんじゃね。
好きな作家さんだったので買いまいした。
2015年8月28日
不幸な境遇な女性の偽装結婚の話だったのですが、特に盛り上がる部分もなかったような気がします。