ネタバレ・感想ありメディチ家の薔薇は白くのレビュー

おもしろかった
2019年6月15日
最後までドキドキで、おもしろかったです!
読んで良かった!!!
評価低くてびっくり
2019年6月24日
おもしろかったなあと思ってレビューを見たら、不倫反対の意見が多くて評価が低いのに驚きました。
あんな夫を殺そうとした妻に操を立てる必要なんてあるのかしら?ただの浮気者じゃなくて殺人未遂なのに。本当なら別れたいけど計算高い妻のせいで離婚が選べないだけであって。
私の貞操観念がおかしいのかな...。

貴族の末裔としての苦労や、美術作品に関するウンチクも読んでておもしろかったし。絵もきれいです。
日本人には理解しづらい?
2019年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分に好意を持つ異性の友人から何泊もの誘いを受ける事、妻子が一緒に暮らしているのに惹かれること、露出の多い水着、理解できません。
ヒロインの上司が好印象な良い職場。恵まれているのにあっさり辞めてしまうんだろう。このヒロイン何年か後には不幸になりそう。
不倫は…
2019年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『あなたを好きにならせないで』と、不倫したくないから距離をおいていても、妻と別れる気はないのにグイグイ来るヒーロー。最終的に、妻と不倫相手が乗った飛行機墜落でして亡くなり晴れて結ばれる。
これ、ハッピーエンドじゃないでしょ。
う~ん
2016年12月23日
ハーレクイーンに不倫はどうかなと思ってしまいました。
奥さまが酷いから、子供からの理解もある、と条件を並べても不倫は不倫ですよね。
買ったものの読み返したりしないと思います。
ラストがね
2017年8月12日
みなさんなかなか辛口ですが 内容はそれほどでもないかな ヒロインは普通に見えますが モテモテな女性 今回のメインはヒーローに思えます。貴族だし 城持ちだし しかしイギリス貴族あるあるな 維持に貧窮していたり 失敗している結婚に 守るべき娘の存在 離婚してないのも娘の為だしね 妻は殺人未遂犯だし 私からみたら 自分殺そうとした相手に操を立てる筋はないだろうとは思います。けど あれほど自分を律し 虎視眈々と妻を葬ろうと計画立てていたくせに ヤキモチで唐突に我慢出来ずにヒロインのもとへ行き 不倫現場を押さえられるとは… しかもラストは御都合主義よろしく妻の飛行機事故で不倫相手と死亡 不倫どーこーより こっちのがありえない やはり今ひとつな作品かな。
なんだか
2017年9月29日
可もなく不可もなく、といった印象でした。ヒーローの奥さんが本当に悪女なのかどうかもイマイチわからず、最後はそれをハッピーエンドとして良いのか?と思ってしまいました。
ビックリ?
2017年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ?ハーレクインでこの不倫話しはねえ、ヒロインに気があるけど妻とは離婚はしない!とかいっといてでも好きだ!?
色々不幸話し並べてもやってることは不倫だし、それだけの事されて妻と別れないヒーローも意味不明だし、最終的には邪魔者が消えて?ハッピーエンド?
ビックリしました、酷い話ですよ
ときめきも何もおこりません!
まじかぁ
2017年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中身がうっすい、、W不倫からの相手が死んで僕と結婚してくれって、、、マジかー
もうちょっとこうあっただろうと
読んでてなんとも言えない気持ちになりました
妻が生きてたら
2019年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終的に妻が不倫相手と事故死したからハピエンになったけど、死んでなかったらどうなってたんですかね?
財産、家、子供も取られてたのでは?
ハーレクイン
2017年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫モノです。うーん、なんだろー。最後、もうちょっと、、、違うほうがよかったなー。