ネタバレ・感想ありまじめに!男女交際のレビュー

純愛ギャグ漫画
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりギャグ要素満載で、笑いまくりです。
でも、そのギャグ&失敗を繰り返しながら
2人の絆が固まっていくのがすごく良かったです。

色んなものに邪魔されて、なかなか一線を越えられない2人がめちゃ面白かった。
なつかしい
2020年6月27日
子供の頃に大好きだったのを思い出して購入しました。今読んでもやっぱり面白い!会話のテンポやギャグの割合がちょうどよくてサクサク読めました。
多少時代は感じるものの、学生の頃の恋愛のドキドキ感などは今でも全然通用すると思います。実際に、私もドキドキしました!
やっぱり面白い!
2020年4月27日
朗子と高岡くん、本当にお似合いのカポーです‼︎昔読んだ時はもっとエロく感じましたが今読むと違って見えます。自分も大人になりました!
青春!
2020年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生の頃に何度も読みました。久しぶりに読みすごく懐かしい気持ちとあらためて読んでて幸せになるコミックだと思いました🙂
笑いあり涙あり
2019年8月20日
小学生の頃好きだった作品。
全巻持っているのに電子で買いました。
続編のやっぱりと、それでもも電子化してほしいです!
今でも面白かった
2019年2月15日
大学生の頃読んで、ハマった覚えがありますが、今読み返しても面白いし、ノンストップで全部読みたくなりますね。服装に時代を感じるのは否めませんが、素直に応援したくなる二人です。
まじめに!男女交際
2018年8月15日
古い作品です。笑い過ぎて涙が出る事もしばしばなラブコメです。ギャグ漫画としても通用するかも⁉今時の漫画に無い、素敵で面白いストーリーです‼まじめに恋人を作って、まじめに性のことを考えて、まじめに二人の事に向き合っていく、そんなストーリー。時代は変わっても、女の子の悩みはそう変わらないって事が分かります。連載当時、大人気だった理由も分かります。ちょっとレトロだけど、今の内容の薄い少女漫画に辟易している方、本当にオススメなので読んで欲しいです😉
懐かしい!初体験ラブコメの決定版!
2018年1月18日
何十年か前のマーガレットで当時大人気だった作品。今は珍しくないけど、初体験ラブコメって当時は珍しがったんですよ。絵も可愛い、キャラ良し、ギャグセンス良し、話も面白い!当時ワクワクして読んでた記憶が蘇ってきて、今読んでも面白い。
ラブコメ!
2023年4月8日
懐かしくて購入しました!ラブコメですが、シリアスな展開もしっかりあって、今読んでも面白かったです。確かこの続きも出版されていると思ったのですが、シーモアさんでは読めないようで残念です。
初めての…
2017年12月28日
子供の時に読んでいて、ドキドキした作品です。
二人の初めてがいつなのか、幼心にときめきました。そして恋愛って綺麗に描かれてる作品が多い中リアルな感じもあって面白かったです。