ネタバレ・感想ありなないろ革命のレビュー

女子の世界
2023年8月17日
女子の世界はこんなかなぁと妙なリアル感があります。
あまり気持ちのいい世界ではない部分もありますが、
リアルな分だけ説得力もありついつい見進めてしまいます。
怖いものみたさ的なものが好きな人は凄く楽しめると思います。
そうした女子の世界を客観的に見ながら実生活を見直してみたいと思いました。
冷静に俯瞰的に見てみるといいと思います。
娘の為に予備知識
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて、女子あるあるなところたくさんありました。
何十年前の小中学生でもやっぱりこうゆうことがありました。
そして、現在、娘の学校でもこうゆうことをやっている子がいます。
いつの時代でも繰り返し起こる事です。残念ながら。
娘に予備知識として、一緒に読もうと思っています。
とても面白い作品をありがとうございました。
娘の人間関係の予習として読みました
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近、周りの小学生のお子さん達が女子の人間関係で揉めてるので、娘の予習として読みました。自分も色々と忘れていた少女時代の気持ちや、学校という場所での人間関係の面倒くささ、正義だけが正解じゃない空気感を思い出しました。私自身は、小学生はいわゆるカースト上位グループにいましたが小6でハブられ、卒業前の3ヶ月はほぼ一人で過ごしました。その後は慎重に友達を選んで生きていったので、中学高校では、ゆゆみたいな子は避けて生きてこれました。でもほんといますよね、こういう子。最終的には嫌われるけど関わらないのが一番です。
娘もこれから数年間、最高に面倒くさい女の世界で生きていかないといけないので、何かあった時に気持ちが分かってあげられるよう、何回か読み返したいと思います。
レビューが低いから
2022年8月14日
作品自体はあるよね〜って共感できて面白い‼8巻も続いてるのに評価が低いから何事かと思ったけど、皆共感しすぎて昔の自分の学生時代の面倒だった女同士のゴタゴタを思い出して気分を害しているだけだったw わたしも含め皆さん作品は面白いと評価しているのて、是非ご一読ください😄
大好きな作品です!
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がとても可愛くて、いじめの本は少し怖いかなと思いましたが全然平気でした。いじめられていたときに、いじめをリアルに描いてくれていたので、主人公に感情移入しやすく、とても助けになりました。最高の作品だと思います。
恋愛はちょっとしかありません!
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆゆ、ひまりちゃん、その他にイライラしながらも、なんだかんだ結末が知りたく結局最後まで読んですしまいました笑 すごく考えさせられるけど、良い感じに恋愛要素も入っていたのでそこのおかげで読むことができた、って感じもあります。ただ、色々途中とハンパな終わり方でした。シオカくんと奈菜のその後、ゆゆは結局どうなった!など、後味はあんまり良くなかったです。でも、面白かったので、星5にしちゃいました!
😄面白い
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆゆちゃんの行動の計算がすごいと思ったwだけどめちゃくちゃ面白いw🙂
かっこいい
2020年5月10日
主人公のこと、すごい尊敬します。
こんな状況で、自分らしく頑張ってる。
本当にすごい。
妙にリアル
2017年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料分しか読んでないけど、イジメになりそうで誰かに訴えにくいギリギリアウトなイジメの話かなー

初めは、主人公の友達ゆゆは、本当に友達として好きで小・中学生でよくあるイザコザ程度かと思ったら…恐ろしい程の自分大好き人間で、自分が好かれてないと気が済まない女で非常に恐ろしい…

主人公がそれに気づかず、もしかして自分が悪いのかも…、きっと分かってくれるはず!と進んでしまうのは何とも救いようがない…周りのクラスメイトもゆゆに流されてしまって、立場が強い者に勝てない感じとかもまたリアルな小中学生のイジメなのかも…

妙にリアル、子供のイジメに起こり得そうなことがしっかりと書かれてるので高評価にしました。
これは凄いな
2025年4月30日
妙にリアリティがあって、実際こんな人いたりするんだよなって所をついてくる感じがありました。感情移入できてよく作り込まれた内容ではありますが、読んでいて疲れるので最後までは読めていません。
最終話やっとみれた
2019年4月4日
最終話が気になってたけど買えなくてそのまま忘れてたけど今回購入する事が出来てとても良かった。
最高でした!
普通に面白かった
2019年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマって全巻読みました!
イライラが多かったけど、たまにいじめ系の漫画にいるあのヤバすぎるゆゆみたいなキャラがすごい好き!
主人公を独占したいからわざと嫌なことしたり助けたり、自分を忘れさせないための行動が怖すぎる!
でもここまで酷くないけれど自分の学生時代でも、友達を独占したい!って子はいたなあ、、
漫画の最後らへんで親友の定義になに1つ当てはまってなかったねって菜々とゆゆが笑いあう?ところが良かったです、、、
りぼんじゃなかったらよかった
2017年3月26日
出ている巻数全て買いました。

女同士の水面下は本当に汚いしドロドロしてます。めんどくさくて嫌なはずなのに自分が除外されたらと思ったら、本音を隠して笑い合う。無視、仲間はずれ、仲間意識、独占欲‥そういった女関係をリアルに描いているので思わず頷いてしまいました。ただこれをりぼんで連載しているのが残念です。主人公は小学校を卒業したばかりの中学一年生。りぼんの読者年齢と変わらない年だと思うと、ちょっと‥と言葉に詰まります。しかし暴力描写がないのでそれだけは安心です。お話はおもしろいですが、りぼんで連載していることだけが残念なのでこの評価にしました。
無料のみ
2019年4月26日
ゆゆが面倒くさい女子の代表!みたいな…主人公苦しいけど最後はスカッとして欲しい
ふつう
2019年3月4日
無料版で2巻まで読みました。
絵柄がすごい可愛くていいなと思いまいた。
女の世界
2019年3月3日
無料だったので2巻まで読みました。中学生でも、まさに女の世界!怖い!!きっとこの主人公も大人になるにつれ、こういうサイコパスからの逃げ方や交わし方を学んでいくのでしょうが、この話の中ではまだまだ子ども。苦しみが手に取るようにわかります。リアルに描けているという意味では星4つくらいですが、胃痛のする人間関係で読むのがちょっと辛い作品という意味で星3つの評価にします。個人的にはあまり好きではない内容ですが、今、リアルタイムに苦しんでいる子がこれを見たら救われるのかもしれませんね。
実感
2019年3月3日
無料だったので2巻まで読みました。
女子というのは「お揃い=仲良し」と考えていることも多く(非常に面倒)漫画内で描かれているゴタゴタがすごい理解できました。女子ならではのハブり方とかもものすごくリアルだなと感じます。
1回ゆゆのような面倒な奴と近づいてしまったら関係を断ち切るのは大変なんだよな…
わかる
2018年12月12日
女の子同士特有のゴタゴタがすごい共感できる漫画です!!
最終回は男の子としっかり結ばれて欲しかったなっておもいます(><)
サイコパス
2018年4月7日
ゆゆは私が遭遇したサイコパスそのもの。ゆゆがいじめられると言う人もいますが、そんなことが起きないくらい根回しが上手い。水面下での工作、大勢の前での演技。。。とにかく他人を操るのに長けている上に、そのことを何とも思わない。主人公は立ち向かおうとしますが、心を疲弊させていくだけで現実では無理です。ロックオンされたら最後、逃げるしかないです。主人公が孤独に陥る流れ、他人に説明出来ないほど自然と悪者にされる描写は見事です。
女子の話
2017年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読みましたが終わりはハッピーエンドだけどそれまでのイライラの方が勝つ感じ。主人公含めどのキャラもうーん...っていう性格。でも現実だったらゆゆは相当嫌われてると思うんですけどね。高校編だけ読みたかったなー
まだ途中
2017年3月25日
2.巻までしか読んでないけど内容がわかりやすくて面白い。なかなか現実でも起こりうることをネタにしてるからよけい世界観がクリア
うっわー
2016年2月25日
中学生の話、普通なら読まないけど、無料なので気が向いてよんでみた!いやー!実にうまくかけてる!ほんとむかつく! もうちょっと乗り越えていけるヒロインかなぁっておもってたけど、ほんと普通の中学生のいざこざ、いじめから乗り越えていく話です!

中学の時にいじめられたことあるけどスマホがある時代じゃなくてよかったー
ゆゆが最初から最後まで無理なやつすぎる
2024年3月15日
小学生の頃連載してたの見てました。改めて見てもゆゆがホントに無理すぎて不愉快でたまらないです笑笑
こういう友達を持ったことがないので共感できなかったですが、実際はいるんでしょうね。内容に関しては主人公がどんどん強く優しく逞しくなってく感じはいいです。
2020年5月4日
同じ展開の繰り返し&ヒロインのグズグズした態度に終始イライラ。揉め事が多すぎて最後の黒板に書かれた文章が全く理解出来ませんでした。終着点が分からない。内容は酷かったですが、絵が可愛いので星2です。
女子中学生の友達
2019年11月3日
女子中学生の友達関係のドロドロさと腹黒さと未熟さが基本のストーリー。子供の思春期な友情物語。ちょいリアルさありで妙にあるあるでハマるけど、イライラ。息抜きにキュン男子も登場するけど、イライラ勝ちかな。
今も
2019年3月3日
今も昔も変わらずな、女子同士の嫌がらせが描かれてると思います。明るい絵だけに、余計切ないです。
無料分のみですが…
2018年9月27日
いじめというか…女子特有のはぶり方というか…
そこはリアルに再現されていると思います。
ゆゆちゃんにイライラしますが、現実にもこんな女子いるなぁーと思いました。
読んでいてとても辛くなりました。
2018年6月2日
女子の心の闇がめちゃくちゃうまく描かれてます。
現実的過ぎてちょっと怖い。
ゆゆっていう子がやばすぎる
長い
2017年11月7日
女子の闇あるあるをとてつもなく長く書き綴った作品です。
ゆゆって子の性格のひね曲がり方が尋常じゃないので、興味ある方は読んでみるのもいいかもしれません。
なんだかな
2017年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆゆってのは、自分中心にしたいのかね?
主人公に変に粘着。自分のものみたいに考えてるところがあるよね?それまでいいなりになっていた主人公にも問題あるけど、流石にこれはないわ〜ってひく。
けど、実際になんでもお揃いにしたがる子がいるの分かる反面、友達取られたとこんな風に変な行動に走る子がいるのかもなって考えさせられました。
うひゃー
2017年4月4日
なんか、主人公が性格いいみたいな描写になってるのがいけすかない。むかし、ゆゆに助けてもらったのにもかかわらず一緒にいるのが嫌になるってクソヤローだなw
女子のめんどくささをリアルに描いたマンガ
2017年3月23日
ここまで女性社会を現実的に描いたのってないと思う。保身の為に薄っぺらい友情で繋がって、切り捨てて、そのくせまわりの目が気になるから、人前では仲がいいように振る舞う胸糞関係。
正直少女漫画には求めてないリアルさだけど、ある意味で女性社会を知るためにも男性に読んでほしいマンガ笑
星一もつけたくないかも
2024年2月21日
面白くない。つまらない。
ただの胸糞。
好きになれるキャラがゼロと言っても過言では無い。
クラスメイトもクソしかいない。

普通にいじめだし、
薄っぺらい友情とか女子の闇では留まらない。

誰が買うのかしら。
ただただ胸糞
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局一番問題のあった子が留学したっていうだけで何も解決せず終了。
主人公がふにゃふにゃで全然キッパリしないから付け込まれるの繰り返し。
留学しなければ今後もずっとループが続くと思うような関係だった。
過去にいじめの経験がある人は読まない方がいいと思う。
恋愛要素はほぼ0。
胸糞悪い
2018年12月6日
ゆゆが酷すぎる。
こんな女と関わるべきじゃない。
消えてくれ。
色んな意味で
2018年9月26日
胸くそ悪い。しおかくんだけがまとも。
あれだけ啖呵きって、他グループに行くなに従う意味もわからなければ、周りの反応も意味わからない
??
2017年11月7日
最終巻買いましたが、後悔しています。
けっきょく、何が言いたいのか、何を伝えたいのかさっぱり。
無料分だけ
2017年11月7日
延々とイジメ一歩手前の状態が続くだけで1巻終わったので何が伝えたいのかさっぱり…。
やり返せとは言わないけど主人公も主人公で、もたもたしてるし言いなりになりすぎ。
ゆゆみたいな子があそこまで好かれるのもあまり現実的ではないかも。
レビュー見る限りイライラは続きそうなので自分には合わない作品です。
いじめ
2017年10月26日
いじめと女子のドロドロが中心のマンガなので見ててかなり辛かった。。師岡くん目当てだけで読んだけど結末あっさりでさらに残念。
女の薄っぺらい友情話
2017年3月24日
いっそ笑いが出るほど、女の友情がいかに薄っぺらいかがよく書けてると思います。

スマホ世代、更に怖いわぁ〜。

りぼんも、こんな胸糞悪い漫画を載せる時代になったのですね。
色んな物から刺激を受けて、軽い気持ちでいじわるをしてみたくなるような若い子たちが読む雑誌なのだから、
もっと違う意味で心に響く漫画を載せたらいいのになぁ。
あまりにも現実的すぎて…
2016年2月26日
嫌でした。正直、学生の頃普通に読んでいたりぼん作品で、こんな内容読みたくありません。
現実、こういう事は当たり前のようにあります。読んでいて不快に感じたし、この主人公には男の子の存在があるからまだいいものの、いなかったら悲惨なだけな内容です。ほとんどの男の子は「女子ってめんどくせー」の一言で助けたり関わったりなんてしませんもんね…。私も中学の頃は「女子ってめんどくさい」ってずっと思ってました。ちょっと男子と仲良くしただけですぐ冷やかされ、噂が広まるとか、もう…中学あるあるですね。
でも、りぼん作品でこういう内容は私は読みたくありません。