ネタバレ・感想ありメイちゃんの執事DXのレビュー

13年ファンだった作品が最終回!
2024年1月21日
小学生の頃出会ったメイちゃんの執事、アラサーになった今!最終回を見届ける事が出来て幸せです☀泣
メイちゃんの天真爛漫パワフルさ、優しさにいつもパワーと癒しをもらってしました。実は私は初期からずっとずっと剣人推しで………最終回も終始にやけさせてもらいました。みんな幸せそうで本当に良かった。宮城先生お疲れ様でした!!
やはり面白い
2019年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ DXになってからどうなのかな、と思ったけれどやはり面白いです!理人さんもかっこいいけど、クリスおじさんとアルフレッドさんがかっこいい!理人さんは伯父さんに似てきたかも??ドSっぷりがまた面白いキャラになってきましたね。メイちゃんがどちらを選ぶのか楽しみに読みたいと思います。
解禁です、イロイロ
2022年11月12日
小学5年生の時、母におすすめしてもらったので、読んでみました。そこからハマりました!
でも、他の本もおもしろかって、めいちゃんのこと、忘れてた…!
でも、久しぶりに見て、改めて「1番面白い本はめいちゃん」だと実感しました‼︎
やっぱりメイちゃん!
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ デラックスになる前から購読しています。かれこれ、10年以上メイちゃんの成長を見守っていますが、やっぱりメイちゃんだなぁと思います!理人様のイケメンぶりもデラックスになり、よりメイちゃんによって面白く崩されていき、読者としては喜ばしい限りです。イケメンがロリっ子ぽわぽわ少女に振り回されるジャンルの漫画で一番面白いです!今後も応援していきたいと思います!
夢が見られます
2020年1月30日
実際にはあり得ないような設定がいろいろ面白い。庶民出身のメイちゃんを応援したくなります。そしてどの巻にも理人さんや剣人くんの胸キュンポイントがあって楽しいです。前シリーズよりぶっ飛んで楽しく読めるかな。
相変わらず面白い
2018年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性陣は絵があまり変わらないけど、メイの顔が結構変わってしまったのがちょっと残念。前のほうが可愛かったなー
理人さんが変態化してる。一巻二巻は剣人が出てこないので、話がのんびりしてて好きです。
こういう三角関係物って、のらりくらりとどっちつかずな関係を続けていくパターンが多いと思いますが、この作品では結構真剣にどっちか選ぶよう迫ってて新鮮。
大好きです
2016年2月12日
絵も可愛く、理人さんや剣人にもときめきます。でも、やっぱりDX前の作品の方がハプニングやら登場人物が増えたりとハマって読んでたと思います。まずは前の作品から読んで見たほうがいいかと思います。DXはメイ達は6年生と話が飛びますDXからでも読める作品です。
DXになってからもおもしろい!
2019年9月11日
DXになる前まで好きすぎて単行本全て購入し読んでましたが、終わってしまってからは疎遠になってました?

ですが、最近たまたま表紙を見て読んでみようと購入しましたが、あれれ、DXめっちゃおもろいやん!ってなり今では次巻が待ち遠しい程です??

みなさんのコメントにも書いてある通り、
リヒトさんがとにかくかっこいい!!
もうまじでかっこいいです!!!!
ただの私の1希望としては、リヒトさんと上手くいってほしいなぁぁ。。。?
大好きな漫画!
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画、ドラマの中で1番好きな作品です(TT)
小学生の頃からハマり、途中でお金も無いので前作の漫画も最後まで買えてなかったのですが、大人になって電子版を全部買いました!!
めっっっっちゃ面白かったし、何回も読み直してます。
ただ私は理人さん推しなので、最後の最後で剣人か…!!!という思いはありました笑
DXでは理人さんの変態さ、メイへのラブさがめちゃくちゃでてて終始ニヤニヤしてました。

わがまま言うなら、理人さんと結ばれるバージョンも見たいです(TT)

これからまた最初から読み直してきます!
解禁です。
2015年8月3日
シリーズは全て持っており、デラックスも続きが発売されるのを待っている、メイちゃんの執事ファンです。今のところは6学年になったメイちゃんの執事の世界の日常的なところを漫画にした感じで、読んでいる感覚としては短編集のような。けれども6学年の卒業に向けて、話はゆるやかに進行しています。メイちゃんが理人さんに対してかなり何でも言うようになっていたり、理人さんも包み隠さないドS感と変態感が出ています…これはデラックスならでは!私は面白いと思っています♪そんな理人さんも好きです♪
最後までメイらしさ全開ですね。
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気にハマって最終巻まで読みました。どちらを選ぶか何度も揺さぶられて疲れた部分もありました。作者の方が剣人にはがんばってもらう〜のようなことをマンガで仰っていましたが、本当にそのような感じです。理人の完璧なかっこよさと変態さも最高でしたが、剣人の優しさが個人的に刺さりました。剣人頑張ったね…話としては、傷つけてもどちらか選ぶ方がスッキリしていてよいかもしれませんが、最後までメイらしさ全開で誰も切り捨てず駆け抜けられたので一種の清々しさも感じられて個人的にはよかったです。最後の最後には剣人がお相手になりましたが、3人納得できる形でしたね。
最後は詰め込みすぎて、話に置いていかれた部分もありましたが、作者の方が好きなように最後を描けてよかったと思います。
とにかく最高!!ハラハラドキドキですっ!
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも最高で~
毎日繰り返し読んでますっ
メイちゃんは自覚ないだろうけど・・・
ピンチの時に輝く瞳と言動
まさに「昭和の怪物」と言われた人の孫娘!!
強運・カリスマ性(見た目は平凡でも・・・)
人には見えないものが見えちゃう所とか・・・
時たま神がかり的なもの感じちゃう~( ☆∀☆)
皆メイちゃんが好きになっちゃうよね~
優しくて熱い面があるメイちゃんだからこそだけど❤️
メイちゃんには剣人と結婚して
公爵夫人になって~
理人には末永くメイちゃんの執事のままで
メイちゃんの傍でメイちゃんの子供の
世話や守護神をまでもしてもらいたい~~~
ってかレッドフォード家のSランク執事になって欲しい~~
さすがに心情的に無理かなぁ?
公爵の血筋だし?
でも「私の主人はメイ様です」
と言って
ず~~~と傍にいて欲しいです❤️
で、ずっとトラブルに巻き込まれやすい
メイちゃんを守ったり大冒険して欲しいです❤️
途中までの感想
2023年10月19日
前作よりもDX版の理人さんの方が、ぶっ飛んだ感じが加わり、面白くなりました。
めいちゃんの絵柄の変化もあるけれど、個性派揃いのルチア女学園の同級生も健在で、違和感なく話に入っていけました。
ここでもめいちゃんが理人さんか、剣人君のどちらを選ぶか、最後まで分からないので、気になります。
文句なしのおもしろさっ
2022年5月3日
いつまでたっても兄弟どちらかに決められなかったり、少しず弟が地位を上げていったり、変わらないものと変わっていくものと、変えられていくもの、変わらなくちゃいけないものなんかを背負いつつ少しずつ大人になっていくメイちゃんとその仲間たちに、一笑一涙。
理人も剣人もカッコいい♡
2018年1月25日
話はあまり進まないけど、やっぱり理人さんのドSぐあいも剣人の一途さも素敵!! 天真爛漫なメイちゃんに癒されるから、ついつい買っちゃいます。
女の子の理想…
2024年7月17日
温泉で読んでで続きが気になりすぎて購入
買って損なし満足です
理人に幸あれいや、学園のみーんなに幸あれ
子供の頃に
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃に流行っていたので続きが気になり購入していました。ドラマの最後のシーンがとっても好きで続きも気になり…
前作未読
2024年5月3日
同性の小間使いならともかく、執事つきの全寮制の学校生活って凄い。
お嬢様と執事の間で間違いが起こりそう。
なんというか、
2019年12月18日
両方のヒーロー、好みです。どっちかなんて、選びたくないけど、選ばないといけないの?
りかが幸せになれてよかった
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長かったけど青山とりかが、幸せになれてよかった!
メイちゃんはこれからどうなっていくのかまだまだ楽しめそう✨
また逃げた!?
2021年6月8日
メイは結納の義をしたくないため学園からリカも連れバックれてしまった
2人の行方はいかに
残された執事たちの表情も注目
メイちゃんの執事DX
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜ…弟てメイちゃんの婚約発表を⁇

あれも…メイちゃんが考えられる作戦?目論見?なんでしょうか?

はやく…どーなるのかが読みたいです!
好きすぎる
2020年7月5日
キュンキュンするー!
ドラマ化した時から見てます!!
メイちゃん可愛すぎるし、理人さんイケメンすぎぃ!
前作からハマってます
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ メイちゃんシリーズは面白い。くっつきそうで、くっつかないし、ずーっと三角関係って感じだけど飽きない。思わず最新刊を買ってしまいます。
最高でした
2020年5月8日
メイちゃんの執事かっこよすぎてヤバいです
続編があってとてもうれしいです
知りませんでした!
2020年4月5日
続きがあったなんて…。嬉しすぎて、面白くて一気読みしてしまいました。
変わったね
2020年3月20日
めいちゃんの執事とは一風変わった感じになりましたね!とても良かったです!ドキドキしました!応援してます!頑張ってください!
次々読みたくなる
2020年1月10日
わくわくが止まらない
時間を忘れさせてくれる
スラスラ読める
キュン死
2019年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になります!!!理人さんがとにかくカッコイイ!おすすめ!!
羨ましい、、、!
2019年11月20日
こんなイケメンが近くにいたら間違いなく、好きになる!!!ただただ、羨ましいーーー!!!
マジかー!!
2019年10月25日
まさかの展開で今後の展開が気になる!!
早く続きがみたい!!!
ずっと、気になってた
2019年10月25日
ドラマをみてずっと気になってました。設定も面白く続きが楽しみ。
2019年6月13日
何度も読み返したくなる面白さです。メイちゃんがどちらを選ぶのか…続きが早く読みたいです。
胸きゅん
2019年4月12日
面白くて1回読むとハマってしまい心を掴まれファンになってしまいます!何回も読みたくなります!
どっち?
2017年7月20日
メイがどっちを選ぶか気になる!どっちもぃい!
理人さんのキャラが変わったかも?!もっと、とっつきにくいイメージだったのに!笑
カッコ良い✨
2018年1月2日
とにかく理人さんがかっこよすぎる❤めいちゃんの執事の時よりエロくなってるけど…。剣人もかっこよい❤
2017年7月6日
メイちゃんの執事がやっと出てとても嬉しかった!
そして、おもしろい!
2017年7月24日
ハラハラドキドキしたし、ここには書けないけどおもしろいことたくさんありました読み応え抜群☆〜(ゝ。∂)
かわいい!
2017年7月8日
メイがかわいくてほんわかしながらみてます。
少女漫画が好きな人なら大好きになる作品だと思います♡
待ってました
2017年7月5日
メイちゃんの執事の続巻!
すごく嬉しいです!
本当に待ちわびてました!
メイちゃんがまたまたいろんなことに巻き込まれてくのが本当に面白いです!
いいですよね♡
2017年7月4日
無料版を読みましたが、はらはら、ワクワクさせてくれる作品ですよね。これからも楽しみで仕方ないです。
最高!!
2017年6月30日
すっごく面白いしキュンキュンします!
めちゃくちゃオススメです!
きゅん度アップ!
2017年4月19日
メイ執の続編です。メイと理人の距離が近づいている気がしますし、剣人との関係からも目が離せません。次巻の発売が待ち遠しいです。
良き?
2017年4月9日
続編ということですっごい面白いですっ!
今までのメイちゃん以上で波乱万丈なんです
読む価値がありすぎな漫画なのでぜひ読んでみてください。
理人さんラブ
2017年3月1日
メイちゃんがどっちを柴田兄弟のどっちを選ぶのかなーと続きが気になります!
これからも楽しみですw
続き
2017年2月27日
やっぱり
中途半端で終わったとおもったら続きが出てて良かった!こっちの方が面白い!
さすが!
2016年1月2日
ドラマ化されていただけのことはあるなぁと思いました!メイちゃんかわゆす(≧∇≦)
2019年6月6日
昔ドラマ見てましたが、原作どうだっけ?と思い出し、無料の時に読んでハマり大人買いしました。
メイちゃんはどちらを選ぶのか。
今から楽しみでたまりません。
私は理人が好きだー!
2017年10月27日
執事のいる生活を一度でいいから経験してみたい‼って思ってしまいます。
特にこんなイケメンな執事なら最高ですよねぇ?
メイも可愛いし色々あるけど結局みんないい人達だし読んでて楽しいです。
理人と剣人どっちにするのか凄く気になりますが、個人的にはやっぱり理人とくっついて欲しい?
理人が残念な感じに変わった
2017年1月18日
メイちゃんの執事の後半から感じてたことだけど、理人のキャラがだんだんつまらなくなってきて、DXでは顔も雰囲気も地味になってすごい残念に感じた。ケントが成長して読者に人気も出てきて、作者としては動かしやすいキャラだからケントが目立つ様になったのかも知れないけど、やはり理人が1番良い!以前の物静かだけど、クールで自信満々でクセがあるキャラに戻って欲しい。顔も以前の方がスカしててカッコいい。
もちろんこちらも大人買い?
2017年6月30日
DXの第一感想…コメディ色濃すぎる!メイが身体のラインに反比例して外見が幼い!!理人さんがポーカーフェイスじゃなくなった!!?最初の頃のシリアス展開が絵空事の様にギャグ路線変更?しかし、其れに伴い各執事の人間クサイ内面がやっと見えてきたので嬉しいです♪ドMの理人さん押し?保護者の前でプロポーズもしたんだから流れで婚約すればいいのにね?中々進まないじれったさも面白いけど、誰を選ぶか気になりますねー?
20からの続き
2017年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくわからないまま終わってしまったとおもっていた続きが読めて嬉しいです。過去話のキャラクターが出てきたり、ファンブックと絡めた話など、細かな話も面白いです。
理人さんがちょっと
2020年1月1日
メイちゃんの執事 ハマりましたよ、こちらは続きですのでもちろん読ませていただきました。が・・・あれれ理人さんってこんな人だっけ 現実味のある理人さん 剣人くんの方を選んだ方がいいかもよ メイ!
2017年2月28日
前作からのファンです。相変わらず突飛な展開ですが、このテンションの高さがすきです。理人さんや剣人かっこよくて、キュンキュンできます!続きが気になります!
続きが出て嬉しい!
2018年7月2日
メイちゃんの執事は、小学生の頃に読んでいた作品。
続編があるということで、読んでみました!
登場人物が懐かしくて、ほっこり^_^
メイちゃんの世界観は変わってなかった!
迷走しすぎ
2016年9月24日
このDXの必要性を感じない…。普通に前の話で完結でよかったと思う。この作者さんはすごく絵が綺麗で好きだったのに劣化しちゃってるし、内容も茶番すぎて同じメイちゃんの執事とは思えない。理人さますごい好きなのに色々変わっちゃって残念。
剣人好きだから、剣人贔屓なレビューになる
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理人を選ぶのか、剣人を選ぶのか、早く決めて欲しい。毎回、一悶着あって結局「どっちも」「選べない」になる。さすがにこの展開は飽きてきた…。

個人的には、意外と冷静に周りのことを見ることができ、メイちゃんのためなら自分の思いを押し殺すことができる、剣人を選んで欲しい。しかし、だからこそ剣人は選ばれないのかな…。なんと悲しい…。剣人に諦めさせて、理人とくっつけちゃえば、楽に物語が進むし、彼は振られても前を向くのが早そうだしね。まぁ、そうなったら予想通り過ぎて、今までの何だったんだって感じだけど。
19巻の最後に、剣人がメイちゃんの前を去るが、本当に「好き」で彼女の幸せを望むからなんだよね。優しすぎて涙が出た。無印からずっと見てるけど、本当に成長したなって感じる。dxからは、お兄ちゃんより大人に見える時も沢山あって、メイちゃんに似合う男になるために、多くのことを経験して、努力したんだなって思う。
無印の1巻から、メイちゃんはずっと理人に憧れ&恋心を抱いていたけど、剣人は諦めずに努力を重ね、頑張ってきた。この子の健気で、報われなすぎる思いに、少しでも救いの手がありますように。

今後の展開がどうなるのか気になる終わりだった。まだ一応どちらを選ぶかは分からないけど、やや理人が優勢かな??
パワーアップしてる
2023年1月3日
ずいぶん前にメイちゃんの執事をみていてもう終わっていると思っていたらまだやっていた!いまだに続いている!どちらかを選ぶことは永遠にないのか、永遠に続くんだろうか。
定期購入
2020年5月30日
ドラマがやっていたときからずっと買っています。
リヒトさん大好きです。
内容は前よりぶっ飛んでて良い
2021年5月19日
内容は面白いです。理人さんの変態っぷりがすごい良い(笑)面白く読めます。けど絵がなぁ。前のシリーズとかなり変わってて、メイちゃんが全く可愛くない…。なんか間抜けな顔の女の子になっちゃって残念。
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ りひともけんとからも求愛されて羨ましい!
早くどっちかとくっついてほしい
読んじゃうよねー
2020年3月22日
かっこいいもん(笑)やりすぎ感もなきにしもあらずですが、変態的にとことん突き進む感じ、好きです。これからの展開も楽しみ。
主人公以外のキャラがよい
2018年9月20日
主人公が回を追うごとに、良い意味でお嬢様らしく、悪い意味でワガママすぎになります。
周りを助けてますという風に立ち回ってますが、自分本意で柴田弟が可哀想になりました。
つい見てしまいます
2019年8月30日
現実的にはありえない設定なのが逆に良いです。そこを丸々含んで、胸キュンします。主人公がどちらを選んでも納得のいく高スペック男子。なんと羨ましい…。
メイちゃん続編!
2019年8月14日
かっこいい理人さんはどこへ。笑
変態です。どうしちゃったの。
メイちゃんは相変わらずかわいいです。
王道!
2018年7月5日
かなり王道のサクセスストーリー少女漫画かなと思います。面白いのでみんなに読んでほしいですね。
昔から好き
2017年10月1日
小学生の頃から大好きで今も読み続けています。
メイちゃんの執事(無印)と比べると絵柄がスッキリとしており、理人さんの性格も少々変わっている用に感じますが、私は好きです。
2017年7月5日
実写のドラマしか見たことなかったので、メイちゃんの性格も全く違いましたが、こっちのメイちゃんも可愛いです!!
無料分だけ読みました
2017年6月20日
理人の&剣人兄弟のカッコイイのにキュンキュンしています。どちらもいいです。ハッピーエンドでありますように
良かったよ
2017年4月2日
無料一巻読みました。執事がちょーカッコいい。学園のお嬢様方も可愛い。なぜか主人公が見た目いまいち
メイちゃんの執事への初レビュー
2017年3月14日
この作品は初めて読みましたが、まあまあ面白かったです(^^)
ただ、次巻はポイント不足の為買えませんが。
まさにDX
2016年3月6日
DXとしてストーリーが続いているのが嬉しい。そして恋模様もそろそろ出てくるのかな?展開が楽しみです。
んー。。
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻からずっと一途に理人派だったので、待ちに待った挙句のこの結果は中々納得いかない結末でした。
途中からどんどん内容が分からなくて、登場人物も多くて、ただ理人推しだけで購入してきたけど、最後もやっぱりよく分からなかった。
もう一度初めから読んでみようと思います。
でも もやっと完結。長かったなと思います。
初めは小学生の頃
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは小学生の時に月刊誌で読み単行本を買った思い出の本でした。某配信サイトでドラマを再視聴する時に新たに電子版を一気買いしました。懐かしい気持ちで楽しく読ませていただきました。最後の終わり方は色々な意見が出そうだなと思いますが。長い間ありがとうございました
…でどっちなんだい
2020年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン執事のどちらとくっつくのか、とりあえずどこに着地するのかが気になるので追いかけ続けています。…いいところで一旦スピンオフの話になってしまい、続きが知りたい気持ちでもんもんする日々…!
メイン三人を追いかけつつもリカ青山のことの方が気にかかる…!幸せになってほしい!
最後飛ばしすぎでは?
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後は飛ばしすぎですよね?どういった経緯があって剣人を選んだのかもわからず。理人があまりにかわいそう。個人的にはどっちとくっついてもok派だったけど、この終わり方はあまりにも雑では?
DX知らなくて
2017年4月2日
無料で、一巻読みました。確かにみなさんがいうように描き変わってきてます。
前シリーズの最後のほうがちょっとあきてきてたので、なんとなく普通に読めましたが、ちょっとダラダラ感がいなめません。
面白いんだけど…
2016年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ DXになって絵が変わってきました。
後、理人さんがイケメンキャラ崩壊してきて迷走しちゃってます?
またイケメンキャラ復活するのかな?
今後も楽しみです?
かわいかった!
2017年7月3日
めいちゃんがやっぱりやっぱり可愛かったです♡
続きが気になります!
メイちゃんの執事のその先
2023年1月15日
ドラマでみてハマったメイちゃんの執事
その後の話が描かれていて一気に読んでしまいました。今後の展開もわくわくです!
何が起こるのでしょう
2022年11月17日
メイちゃんも少し綺麗可愛に成長したし、理人君も執事になってるしますますパワーアップして楽しませてくれます。
ずっと好きなんだけど…
2021年5月26日
楽しくてかわいいし、ずっと好きなマンガなんだけれど、最近ちょっと話が進まな過ぎな気がします。あと、メイちゃんってもっと自分を持っている子だと思ってたのだけど(^^;)

ここまで読んできたので完成まで読み続けたいのですが、そろそろキャラクターがもっと本音で話してくれないかな、とは思ってます
(お嬢様や執事だから、そもそも本音は言えない?かもしれないですが)
1巻
2019年7月7日
無料で読みました。絵が可愛いし、理人さんがスマートでカッコイイ!
相変わらずおもしろい
2018年5月27日
ストーリーやキャラは相変わらずおもしろい。絵柄は変えないでほしかった
はい
2019年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ テレビで見るやつとは違って漫画はまだまだ二人はどうなるの展開
DX
2019年1月30日
メイちゃんの執事最新刊です。メイは最終的に、理人、剣人。どちらを選ぶのか気になる第一弾です。
相変わらずイケメン執事
2018年7月18日
相変わらずパーフェクトなイケメン執事が、ドキドキさせてくれる!
久しぶりに、見る、理人様かっこいいすぎ
2018年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7年前の、黒の、白の、たたかいから、4年たった話です‼️新しくシンキャラ登場で、おもしろく、キュンキュンすること、間違いない
_
2017年10月19日
新しいキャラとか増えてだんだん設定わかんなくなってきた 笑笑
無料2巻まで
2017年10月29日
めいちゃんの執事は途中しかみたことないけど、なんとなく話はわかった。あればよみたいけど、買ってまで読もうとは思わないかなー。めいちゃんと執事の関係は気になるから最終回だけ読みたい。
(´・ω・`)
2017年9月30日
かなりなつかしいです。
久しぶりに読むと割と面白いと思います。
2017年9月28日
書籍で持ってるほど好きなシリーズです。
今回からは電子書籍にかえました。
好きなシリーズで楽しみにしてましたが、
今回は少し物足りなかったかな...?
かっわいい?
2017年6月20日
早くメイちゃんと理人さん、くっつかないかなぁ…それにしても理人さんはチョーかっこいい!
安定の
2015年10月14日
かわいさです。
主人公がロリ顔すぎるけどかわいい!
執事もかっこいいしおすすめ!
なんというか
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショックな終わり方でした…
理人をかけた決闘はなんだったんだ…?

メイの婿にって金太郎の意図とも違うし、
3人3人といいつつ剣人と結婚するならストーリーの軸が定まってないというか、何を伝えたかったのか…

ドラマ版の方がよっぽど脚本の軸がしっかり筋が通っていて良かったです。

学園の設定とか同級生の華やかさとかはめちゃくちゃ面白かったです。
うーん…
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後よく解らないまま終わり、今まで三角関係引っ張ってきたのは、何だったんだろうという感じw長年かけて見てきたのもあって、少し残念でした。
最終巻...
2025年1月8日
最終巻に雑に詰め込まれすぎて急展開についていけなかった。理解が追いつかない自分が悪いのか?何回か読み返せば展開が掴めてくるのか?でも読み返す気にならないし、申し訳ないけれど最終巻は課金したことを後悔した
無印1巻からDX完結まで
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初期の頃から読んでいましたが、ついに完結かと懐かしさや寂しさを感じながら最終巻を手に取りました。率直に申し上げますと、終わり方が雑というか駆け足すぎて読者を置き去りにしてしまうように思いました。卒業式のシーンやメイや他のお嬢様方の進路について、そして理人と剣人のどちらを選ぶのか?という結末を楽しみにしていたのに、全てが中途半端でした。突然事件(火事)が起きる。その理由は?また急にお嬢様方に子供ができている。相手や経緯は?あまりにも描写が省かれ過ぎていて、混乱している間に終わってしまってました。長年読み続けていた大好きな作品だっただけに、モヤモヤとした後味が残ってしまいがっかりです。
ダラダラ続いて結局うーん、、、
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初期から理人推しだったので、結局ずっとイライラしていました。2人の子どもを、、はもう意味がわからない。
2017年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻、二巻と増えるにつれて、マンネリ感がでてました。展開がある程度わかっているので、いつものパターンだなーと。