ネタバレ・感想あり恋なんかしたくないのレビュー

2019年4月2日
どちらもかわいい両片思いの兄弟もの。
ガチ近親は地雷だけどこれくらいの距離感だと読みやすいです
恋になれ!も面白い
2019年2月16日
原作と作画がわかれているだけあって、話も絵も良く、ドキドキしました。性格も好きです。
絵がキレイ
2018年12月8日
絵がキレイ。話は…まぁまぁ面白いです。とにかく、絵がキレイ。
切なかわいい
2017年6月15日
「恋になれ!」のスピンオフです。優斗が母親の再婚でできた義理の兄を好きになってと言う王道のお話しです。が、優斗が健気でかわいすぎ。義兄の竜ちゃんもイケメンで優しすぎです。そりゃ好きになるわ。だけど自分の気持ちを隠し続けて必死に弟を演じている姿がめちゃ痛々しい。ストーリーはとても切なくてよかったです。が、竜ちゃん、クールな大人設定はわかりますが、もう少し表情に感情を見せて欲しかったです。イケメンだけに無表情に見えてちょっと違和感がありました。
「恋になれ!」スピンオフ
2018年5月11日
「恋になれ!」でナイスアシストをしてくれた仲嶋くんが主人公です。親同士の再婚で出来た義理の兄が男を連れ込んでるところを見て以来、義兄を意識し始める優斗。辛い時も明るいお調子者キャラを崩さず笑う優斗がもう健気で。義兄も気持ちを隠すのは辛かっただろうけど、表情に乏しい人なのでいまいち伝わって来なかったのがちょっと残念でした。もっと葛藤が見えたらよかった。描き下ろしも悶々どころか結構余裕があるように見えたのでそこが物足りなくて星-1です。無害アピールの為とはいえ未成年がいる家に男を連れ込み続けるのもどうかと思ったし。ホテルじゃダメ?と思ってしまった。前作CPも少し出てきますがこちらはもうラブラブで、出番少ないのに満足です。義兄との関係を知られて、その後ますます仲良くなりそうな優斗と小松くんのやりとりも見てみたかったです。
兄弟愛
2018年5月8日
好きだけどいえなくてってゆうストーリー展開にもえました。気持ちを伝えてからのラブラブにもキュンとします。
もうすこし
2017年12月16日
ヤキモキが長かったぶん、通じあって「やっときた~」とわくわくしました。
でも、もう少し通じあってからの二人を書いて頂きたかったです…私にはちょっと物足りない感じでした。
2017年8月10日
『恋になれ!』のスピンオフ作品。親の再婚で義理の兄弟になったら2人の心の葛藤が切なくてキュンキュンする!
2017年6月6日
禁断の愛だから、最初からうまくはいかないよね。主人公と気持ちが重なってドキドキしたり悶々としたり。気に入って何度もよんでいます。
義兄弟
2017年6月4日
気持ちを必死におさえて家族として仲良くがんばる姿が健気、ハッピーエンドだし楽しめました。
切ない
2017年5月7日
どなたかもレビューで書かれていたかと思いますが、義兄目線も読んで見たくなる作品でした^ ^
義兄もう少し義弟の事気がつかないかな〜と切ないがゆえに義弟目線で言いたい事ありました^ ^
家に男連れ込むな〜とか(笑)同じベットでいたすなとか(笑)
2017年5月7日
恋になれ!で友人役だった主人公。良い子だなあと思い、また恋になれ!のカップルの続きもあるので即購入。切なさもあって良かった。この作者さんペア大好きです。
恥ずかしい
2016年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人になってからのセリフが甘いというかなんというか読んでいて恥ずかしくなります!!笑
エロは少なめ?
2015年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い思いあってるのに、なかなかくっつかないもどかしさがあります?
エロは少なめな感じでした。
良かったです。
2015年10月11日
1巻は、受の言葉遣いとかが嫌でしたが、2巻はさほど気になりませんでした。
(慣れたのか、中学生~大学生になって多少言葉遣いを変化させたのか分からないですが)
素敵
2015年9月1日
優しい雰囲気で、素敵なお話でした! 絵も優しくて、でも力強くてこころにくるものがあります
んん
2024年12月12日
久しぶりに樹要さんの読んだけど、好み変わったかなあ...
遊郭シリーズがものすごく過ぎで当時集めてたけど、それから年齢重ねたからかw好み変わった/(^o^)\
めちゃくちゃ綺麗な絵だけど、きれいすぎて現実味がない...
いまいちかな
2019年6月28日
弟の兄に対する気持ちの変化の描写が長ったらしく思いました。兄の弟に対する気持ちは微妙な描写で分かりますが もう一捻り欲しかったです。
上下巻に分かれていますが一巻で収まったのではないかと思ってしまいました。

月村奎先生の作品は大変好きなので コミックではなく小説で読めるともっと違った感想になったのではないかと思いました。
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定も好きだし、キャラも良かった。
ただセリフの吹き出しが嫌い。なんであの形にしたんだろ?
なんか絵と離れてマイク音声拾って聞いてるみたいな気分になった。
2人の気持ちが通じる一番良いシーンに前作の2人が入ってきたのも個人的には凄く邪魔だった。
もっと感動したかったなぁ…凄く残念。
気持ちを我慢してしんどい想いをしてるあたりが一番ピークで良かったかな。
こちらの方が好きです
2020年11月25日
こちらがスピンオフかな、優斗くんの様子が切なかったです。義理の兄弟というせいもあるかな。完璧な上、取っ替え引っ替え恋愛慣れしてる竜成さんが、優斗くんの分かりやすそうな反応をキャッチ出来なかったのは(優斗くんがかなりの演技派だったのか?)、大人としての理性をしっかり働かしてたからなんでしょうね。その点はすごく偉いと思いました。優斗くんに言わせてちょっと狡いなという気もしますが…
小松くんと先生のラブな近況も見れて良かったです。
それにしても、パパママがいい人達なので、今後どうするのかなと余計なことを考えてしまいます。
長かった
2020年2月21日
絵は綺麗。でも、なんか物足りないかんじがしちゃいました。イケメンだらけで見てるのは良い。
面白かった。
2015年10月17日
徐々に惹かれていきながらもお互いの立場を思って、ある程度の距離を自制しながらとるストーリーは面白かったです。ただ絵がキレイ過ぎて漫画全体的にサラッとしている様に感じてしまい、少し残念でした。
普通な…
2019年2月18日
レビュー良さそうで購入しましたが、とっても普通…
可愛いっちゃあ可愛いけれど、グタグタしてて好みではありませんでした。萌えポイントも分からずで、すみません。読み返しは無いです。
素直になってからが受けが更に可愛い
2017年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが健気だなぁと思いました。攻めは綺麗な兄ちゃんだなぁという印象。ソツなくって感じにも見える。
気持ちを確かめ合ってからの受けのズバッと本音を言うところの格好良さと、その直後に心の中で自分にツッこむ所の可愛さがとても魅力的でした。
あっさり
2017年5月22日
初見の作家さんです。
好きになってはいけない人を思い続ける受けにキュンキュンして読んでたんですが…実は両片想いなのが分かった途端あっさりくっついて、え?これでハッピーエンド??もっと気持ちの盛り上がりや驚き、戸惑い、何かもうちょっとあるでしょ!?と突っ込みたくなってしまいました。
?
2017年4月10日
お互い好きあっているのにすれ違ってしまってヤキモキしましたが、ようやくくっついてよかったです。ラブラブなところをもっと見たかったです。
報われて良かった!
2015年11月19日
話はとても面白いのですが、感情の説明が多すぎてキレイな絵なのだからもっと絵だけで魅せてくれても良かったのになーと思います。
内容の割にはキュンキュンしなかったのがとってももったいないです。
主人公の純情すぎる片想いが良かったのですが、お兄ちゃんの感情が本編の中でもチラ見せしてくれれば!もっと萌えたのになー?
2016年7月20日
作者買い。義兄弟の切なさ、優斗が切ない。面白かったけど、内容の割に淡々としてるというか、表情がないというか、いいとこで変なセリフ回しが入ったり。ラストも、お互いの長年の想いが叶ったわりにあっさりに感じた。
気になる
2016年1月16日
キャンペーンだったので購入しました。弟の戸惑う気持ちよく分かります。すごく葛藤があるんだろうな。続きも気になる
演出力…
2015年10月19日
内容はすごく好きでストーリーは楽しめたし、絵はとても綺麗なんですけど、読みながらずっともうめちゃくちゃ違和感が。登場人物たちの動きがゲームに出てくるキャラみたいに関節固めというか、感情があまり出ない攻は特に。意外にマッチョなのはよかったけど…コマ割も細かく区切って並んでシンプルすぎて、流れるように読めないので臨場感がない。キャラクターの感情表現が表情と言葉に頼りすぎで、温度を感じません。一番苦手なのは吹き出しの形でした…。ベテラン漫画家さんのようなので、新たな試みなのか、こういう特色なのか、そういう注文だったのか、わかりませんが、楽しく読めたのに、その無機質さからか作品への愛着がわいてこない、不思議な体験をした感じです。
かわゆい弟!
2015年11月28日
2巻発売されるまですごい楽しみにしていて!期待が大きくなりすぎちゃって薄味の結末に思えました(笑)
安定
2015年10月18日
作者さん買いです。絵柄は綺麗だし、内容も、ドロドロしすぎなくて、ハッピーで好きです。
2015年10月13日
気持ち的には3.5ぐらいです。
お兄ちゃん甘々すぎてなんか物足りなかった...
でも絵は綺麗です!
可愛いのだけど……
2016年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の気持ちの移り変わりが切なくて可愛いです。
ただそれ以外の描写が、キャラも物語も構成も全体的に雑な印象。
個人的に1番落胆なのは、他作品の宣伝であるかのように、別CPが主張していること。
他の作家さんでもスピンオフで過去キャラが出てくることはありますし、それが駄目ということではないのですが、そちらを読んでいる前提で進み、設定が飲み込めない部分があるのは駄目です。
極め付けは1巻最後のオマケSS。
作品としてエッチシーンが欲しかったのかな、とは思います。確かに主役たちは、まだそこまで進展してないけど、主人公の夢設定だとか、お兄ちゃん側の気持ちを表現するとか、いくらでも手法はあるはず。
そこに別CPの温泉旅行…えっ、どうして?やっぱりそっちを売りたいの??と一気に気分が醒めました。
キュンはあるのに萌え足りない。所々で興醒めな横槍が入り、本筋に集中できない。
お兄ちゃんかっこいいのに、ほとんど気持ちがわからないままのハッピーエンドでもったいな〜い!
吹き出しが長方形なのが違和感あり
2018年5月6日
この作家さんの特徴なのか、吹き出しが長方形で、違和感ありまくり。なぜ直さないのかなあ。
原作者さんが好きな作家さんなので購入しましたが、違う漫画家さんの方が良かったというのが、正直な感想です。
ストーリーも普通で、ありきたりで、2巻にする必要なかったのでは?
作家名: 月村奎 / 樹要
出版社: 大洋図書