ネタバレ・感想ありBL声優!のレビュー

絵は魅力的😊
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 声優物のお話は結構好きなので楽しく最後まで読めました。
もう終わりかーって思える位には面白かったです♦
1つだけ言うなら他の方も書かれてますが、受けのエロシーンがちょっと色気足りないかなぁって思っちゃいました。
絵は魅力的なのにやり始めると粗さがみえちゃいます。
目隠しプレイも一瞬あって萌えたのに物足りなさがあって残念でした。
ですが声優からのBLCDの設定は凄く好き💗
少しずつ主人公に仕事が増えていくと読んでて楽しくなりました😊
しかも日向のお母さんの所へ説得まで行って話を纏めてくれて、一体黒江さんはいつから日向のこと好きなんでしょうか。そこは謎のまま。
それにしても主役でCD出てもBLCDじゃ確かに言えませんよねww
BL声優
2024年1月6日
読み放題にて。 声優さんのお仕事内容も興味深く読めました!日向は一生懸命で可愛いし黒江さんは大人の男性でスマートな姿が素敵。甘々な場面もたくさん見れて良かった。
2015年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にはヒナよりも黒江さんのかわいさにやられた!
BL的な要素も良いですが、声優業界の裏話やあるあるみたいなものが、もっと増えると楽しいです。
監督×薔薇園も地味に気になる…o(`ω´ )o
ヨミホにて
2021年3月29日
甘々の溺愛っぷりがいいですね。監督✕BL声優には続編があるみたいなのでそちらも読んでみます。
声優‼
2021年3月29日
声優同士のお話し。世間的に声優さんの注目度高くなってるし、モチーフとしては楽しめました。
年齢とか芸歴との設定がちょっと甘いかなと思いつつも、ラブコメっぽくてかわいかった。
あと名前のクセ。
主人公の苗字と実家の情報からして、作者さんは同郷かな。ちょっとコーフンした。
黒江さぁぁーん!
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ のところでちょっと笑。評価低いみたいですが割と好きな話でした。今の人気声優さん達も実はBL声優してた人多いですよね。実際こんな感じだったのかなとか想像して楽しめました。
2021年3月25日
評価低いみたいですが、私は好きです。ひなは素直で強がって泣きむしで可愛い。黒江さんが溺愛してるのも安心して読めます。絵はまだまだだけど、魅力を感じる作家さんです。
リアルなBL CD もの
2020年8月3日
本当に、どんな気持ちで収録しているのか、不思議でならないBL CD ですが、作品と声優がシンクロしている感じがとても良かったです。最中の声を録音するっていうのは良いアイデアに思えたけど、まさか、ね…。
名前に笑った
2020年2月23日
絵は下手ウマって感じです。なかなか笑わせてくれました。ヒナのママの顔が怖かったです。ww
楽しめました
2016年12月10日
声優業界という設定が面白い。黒江の機転の良さによる行動などかっこいいし面白いストーリーだと思います。
エロエロ…?
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 声優ものはあまり読まないんですが。放題で絵にひかれて読んでみました。 ベテラン声優×新人声優
序盤に攻俳優の声を聞いて自◯…はよいんですが、エロエロ…って描写がwwもっと代替なかったのかな。
アップダウンを描こうとしてるところや、絵に魅力がある感ありますが、全体的に粗いかな。
憧れの攻が受のどこに惹かれたのか、受はわりと関係もってすぐ束縛的でかわいさがない…
キャラに魅力がほしいかな。
エロカワ!!
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケボは誰のイメージなのかなーなどと妄想も膨らむ
エロなラブストーリーです。
新人声優日向の初々しさと、人気声優黒江のドSな感じが堪らない!ナイスCP♪
でも実は陰で密かに片想いしている実力派声優薔薇園が一番切なくて個人的には推しです。
その薔薇園の、黒江に振られてからのお話しが別作品であるのですが、むしろそっちのお話しのほうが結構ドラマチックで好きです。
読み放題
2021年3月31日
知らずに続編から読んで、こちらに来ました。お話BL声優ていうのが面白かったです。サラッと読めて楽しめました。絵はそんなに好みではなかったけれど、ストーリー追ってくごとに愛着わいて、受けは可愛く、攻めはカッコよくなって結構気に入りました。
思ったよりいいですね
2021年3月28日
絵がまだおぼつかない感じ。線が単一だったり、エロシーンがつまらない。
でもストーリーは面白かったですよ。
BLCD「美貌の侯爵閣下」持ってますw
2018年12月27日
微妙に絵が下手。特に体。キャラもイマイチ。惹かれない。キャラも設定もストーリーも全部よくある感じなのに全部イマイチで、作品として魅力的でない。こんなにベタを揃えて良くないのが逆に不思議。
2016年12月3日
なんかちょっと思ったのと違った。けど、ストーリーもしっかりしてて読み応え◎
2015年11月8日
お話は面白いと思うんですが、絵が雑で色気が足りない…?
あと短いように感じました、うーん。
星3.5
2015年6月7日
ヒナは、ベテラン声優の黒江のBLCDをオカズに。そんな時、黒江の相手役に選ばれ…ちょっとすれ違いはあるものの、エロ多めの甘い2人でした。絵が雑な気もしましたが、内容は面白かった。
う~ん??
2021年3月30日
読み放題にあったら読んだ、それがすべてなお話かな。設定は面白そうなのに画力が追いついてない感じで、すけべなシーンに色気がないのが残念。
声優
2017年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 収録で、セリフではエドワードだけど
実際には「黒江さぁぁーん」ってよがってたのが(笑)
画力?(笑)
2017年3月18日
びっくりするほどエロがエロくない!!最近声優というお仕事は人気だしそこにBLが加われば最強なはずなのですが。キャラクターは結構それぞれ好きなんですけど、まあ〜裸がエロくない。主人公の裸とか森永の天使のマークかと思うくらい色気無い。先輩声優が攻めって、もっとイケボ使ってクラクラする感じを想像したんですけどね…。他のカップルも別の漫画でありますが、読まないっす(笑)あの裸想像するとキツいっす!!
作家名: 香穂
ジャンル: BLマンガ 芸能人(BL)
出版社: 秋水社ORIGINAL
雑誌: BL宣言