ネタバレ・感想ありselector infected WIXOSS -peeping analyze-のレビュー

カード
2026年1月31日
元ネタを知らないのですが、スピンオフなんですね。ダークな雰囲気が良くて面白かったです。絵も可愛いと思います。
カードバトル
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダークな魔法少女ものとかはちょこちょこあるけど、カードバトルでっていうのが新鮮な設定でした。絵が可愛くて雰囲気が良かったです。
主人公の葛藤
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ バトルをする目的がお母さんを救うためだなんて!だからこそあんなに無慈悲になれるんだな。と思いましたとても素敵な作品です!
タイトル読めない
2026年1月24日
タイトルがぜんぜん読めないー。でも、岡田麿里さんの名前があって、おっ、てなった。マンガだけでも十分おもしろい。
外伝
2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメの外伝漫画。
カードゲーム全く知らなくても読める。
私はオススメしてもらってアニメとかより先にコチラを読んだんだけど別に問題なく読めました。
カードバトル
2026年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品の内容としてはどちらかといえばカードバトルモノのものというよりも少女漫画のようなテイストであり それでいて 百合 テイストなところもあり 私個人としては大変満足のできる内容なので素晴らしい作品だと感じられました。
なんという……
2017年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画のような感じ。 途中でその意味するジャンルが変わるけど! このドロドロ、救いの無さはまさにWIXOSS!
2巻ではめでたしめでたしで終わるけど――その後に前科一犯(真)も解放されちゃうんだよなぁ。 完全無欠のハッピーエンドはないんですか!?
バトル
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙から感じる印象よりも重くて闇が深めのお話でした。百合要素が結構強めなので、そっち系が好きな人は良いと思います。カードバトルで負けたら願いが反転して降りかかってくるという設定が怖いです。
わお
2026年1月4日
ふつうのマンガだと思って読み進めていたらまさかの百合マンガとは。びっくりですが、女の子の性格もあいまって良かったです
百合
2026年1月3日
想像以上のガチ百合マンガでした。主人公がいちばん闇が深いところが素晴らしいです。
ただし、えーこれで終わりなのという終わり方だった。もう少し続けて欲しいと思います。
スピンオフ
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公式スピンオフ作品です。アニメも好きなのでよみましたが、おもいのほか、よかったです。仲間の大切さなどが、よくつたわってきました。絵もかわいらしくて、たのしくよみすすめることができました。
カードゲーム
2026年1月31日
カードゲームの世界観です。よくあるありがちなストーリーにはなります。無難な設定で試し読みなど無料配信に一度覗いてみてください。
百合寄り?
2026年1月24日
カードバトルもので、出だしからハードな展開とわかります。願いを叶える、負ける、思春期にはキツイですよね。
びっくり
2026年1月21日
少女漫画のような絵柄
イントロ
と思ったらカードゲームが題材とはびっくりしました

映画の補完にもなてます
2026年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通のカードバトルとは違った感じでおもしろい。若干ですが暗いイメージを持ちました。向き不向きはありそうですね。
2026年1月18日
ヒロインが可愛いし、絵柄も素敵
世界観がとても良い
いつも見ているような漫画とは違って、新しい感じでよい
ふーん
2026年1月7日
夢限少女という命名はどうかとも思うが、ソコまでは悪いストーリーではなさそうだね。
現実的なカードバトル?
勝てば願いを叶えてくれて負ければその願いの反転で返ってくるんだと。
うーん少し闇を背負っている黒髪少女のカードはなかなか強いらしいね。
意識不明の友人を助けるために戦ってる感じなのかなぁ?ま、続きを読みたいとまでは思わなかったけど悪くはないとは思う。
カード
2026年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ カードを使ってのバトルかな?と思ったらカードの中の少女が喋りだしてた。すごく驚きです。そして友達のためのバトルも悲しくて熱い。
暗い印象
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけでも読んでみましたが、無限少女の設定が重く、カードバトルに負けたら願いが反転して不幸になるというのがとても怖くて続きは読めないですね。好みが分かれそうな作品ではありますね。
怖い
2026年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 負けた人が願いのマイナス状態になる(足が動かなくなる)とかが怖いです。意識のない子を助けたいために無限少女になりたいという設定も重いです。絵はかわいいのですが、全体的に暗い印象です。
スピンオフだけど
2026年1月8日
バトルアクションとして読みやすく、スピンオフらしいけれど案外本作品のみでも何とか読み進めていくのはできました。