ネタバレ・感想ありシュガーポットのないしょ話のレビュー

懐かしい作品です!
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 懐かしいのひと言です。ありがとうございました😭
他の佐藤まりこ🧑‍🏫作品があればなあーと実感しまくってます!
ぜひみたいです、懐かしいです!
キラキラした美味しい夢が詰まってる一冊
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画のお料理漫画短編集。
茶巾寿司をこの漫画で初めて知りました。
すごくすごく美味しそうだけど今だにこの漫画より美味しそうな実物は食べたことない。
恋とお料理絡めたとっても素敵なお話が詰まってます。
クリームの角が立つとか、料理知識が新鮮で面白かった。
涙の味の失恋クッキーとか主人公に片想いしてる3枚目くんとかキュンとくるお話が詰まってます。
2024年7月15日
子供の時、佐藤まりこ先生の漫画が好きでお小遣い貯めて購入していました。お菓子、お料理のレシピ付きの漫画だった事を覚えてます。母親にお鍋のス-プを作ってもらったのを覚えてます。
懐かしい❗️
2023年12月13日
小学生の時に読んだ大好きな漫画です。
懐かし過ぎて、もうあれから何十年もたったんだなとしみじみ思います。
料理のレシピもマネして作りました。この作品の他に佐藤まりこ先生の「あこがれ二重奏」という漫画で出てきた当時は珍しかったポプリにハマってよく作ったなあと懐かしく思います。その漫画も読みたいなぁ‥
2023年1月26日
小学生か中学生の頃に、単行本を持っていました。表題作も他の作品も、レシピが載っていて楽しい!
内容は今読むと、あまりにも主人公が純粋すぎて…😍
でも、王道の恋愛少女マンガだと思います。
こんな気持ちで恋愛できたら幸せだろうなーと微笑んでしまいます😊
読みたかった!
2017年3月18日
小学生の頃持っていた漫画で、また読みたいとずっと思ってました。中古の、しかも高い物しかなくてずっと我慢していたのですが
、また読むことが出来るとは・・・とっても嬉しいです。
作ったことのあるレシピ、作りたかったレシピ、また見ることができてほんとに感激しています。
2015年9月29日
80年代に「なかよし」に載っていた佐藤まり子さんの料理マンガです。
お菓子が中心ですが、これを見ながら当時はお菓子作りにチャレンジしていました。
懐かしくほっこりします(^-^)
懐かしい!
2022年8月20日
子供の頃読んでいた話、中に載っているお菓子のレシピなど真似して作ったりしていました。
思いがけず見つけて、懐かしくて買ってしまいましたが
今でもほっこりするお話で良かったです。
私もよくチャレンジしました
2016年1月29日
表題作をはじめとする漫画に登場するスイーツがとにかくおいしそうで
レシピを見て姉と二人でよくお菓子作りにチャレンジしてました

読み返してみるとまたお菓子作りをしてみたくなります
作家名: 佐藤まり子
ジャンル: 少女マンガ 学園 / グルメ