ネタバレ・感想あり課長の恋のレビュー

笑いを求めて読むBL
2023年7月26日
ギャグBLで書いていらっしゃる作者さんがあまりいませんが、この先生のギャグは面白いです。コメディではなくちゃんとギャグな気がします。絵が綺麗なのに、こんなこと
描くんだ、というギャップ?が面白いです。「部長の恋」が出てるのにびっくりしました。
ほんとに笑える
2023年6月24日
わたしが、自然に声を出して笑える話でした。際どい内容も、さらっと流して読めました。登場人物が、思考が、ずんずんいいようになってきてて、マイナスが、わからなくて、すごく、楽しかったです。ありがとうございました。
コメディー
2022年8月17日
面白いですwwwwわけわかんないんですけど面白くで全て読み切ってしまいました。課長と原田くんカップルが1番好きです。
ヤバいの見つけた
2022年6月21日
なんですか!このおもしろBLは!さすが伝説のBL作品(説明文より)。これが読み放題で読めるとは…!はぁ〜有り難い。ギャグ漫画なのでしょうが、ちゃんとBLなので1つで2度おいしい感じです。日々ハードなBL貪ってる方にも箸休め的感覚でオススメできます。続編の「部長の恋」も読み放題で読めます。90年代くらいの4コマ漫画を思い出す絵のタッチにちょっぴりハードなBLぶっ込んてくる感じが堪りません。
バカばいwww
2020年7月17日
自分も九州出身の人間なので時折出てくる方言が心地よきでした。課長を筆頭に価値観が狂っている人や小動物(?)がいるため1ページ読むごとにジワジワ体力を消費してしまい、中々ページが進みませんでしたww
懐かしいノリ
2020年2月9日
こういうギャグ漫画が溢れた時代があったなあと。
今だと苦情つけられそうなネタもいくつか笑
三巻完結といえど、濃いので読み終わるのに時間があるかかった。
純粋同性 交遊w
2019年4月6日
あちこちにパワーワードが落ちてますねw
いったいコレはどの層をターゲットにしてるのか謎ですが、めちゃ面白いですw
お酒飲みつつついつい読んでしまいました。
面白過ぎる
2019年1月4日
ただ只、笑えて面白かったです。四コマネタをもっと読みたいです。
楽しめました
2018年11月16日
抱腹絶倒ーこんなに笑えたの久しぶりでした。それでいてそれぞれのカプに愛があるし本当に楽しめた。
2018年9月4日
時々真髄をつく言葉があり、ギャグも笑える。絵も良い。何より子リスのチャッピーが可愛い。読み放題に登録して初めて読んだ作品。登録して良かった。他の作品も読みたい。
チャッピーが可愛すぎる
2017年12月14日
本当に突っ込みどころ満載ですが、課長の天然さが面白すぎる。クスクスというよりゲラゲラ笑ってしまう。社内の人の温かい目も笑えます。子リスのチャッピーがロボットと言えぬほどいい味出してるし可愛いです。
BLと言うよりホモギャグ笑
2017年12月11日
表紙で避ける所でした。もうとにかくエロギャグで何でもあり笑。チャッピーも可愛いし言葉責めとか難しいのによくすらすら書けるなあと。これ読んでたら何故かクロマティ高校思い出すんだよな。男エステの売れない小説家は何かなあ。自分さえ何とか食えればいい生活の人って、性格にもよるけどこういうケースにはなりにくいよ。大体何かバイトしてるし。ネームで忙しい一般社会から孤立する漫画家業の人が取材なしで語れる職業が漫画家・小説家・編集者だけど昔ながらの悪習だね。これやられるとトーンダウンする。この作家さんは一部分だからいいけどね。
突っ込みが追い付かない
2015年8月30日
色々と突っ込みが追い付かない展開のギャグ漫画。良い意味でおかしい。いろいろと薀蓄もあって楽しい。
濃すぎキャラに愛着がわく
2023年7月10日
ひょうひょうとして、どこかずれているキャラ達がとにかく面白い。
登場人物がどんどん増えて、途中誰と誰がカップルだったか迷子になりつつも、最後まで楽しく読めた。
I.Oの女性社員がいい味出しててこんな会社で働てみたい。
疲れてる人にぜひとも読んでほしい薬と笑えるコメディー作品。
絵もストーリーも良かったです。
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々ツッコミどころがあってエロくて、同性愛者の悩みにも触れたりしてて、真面目な部分もあったりでストーリーもしっかりしてて面白かったです。
同性婚の代わりに養子縁組して2人は一応結婚してるようですね。
最初は課長が攻めで原田君が受けだったはずだけど、原田君が攻めてますね。
あるいはリバなのかなとも思いました。
原田君は可愛い顔して天然ドSで義弟に対する扱いがヤバいけど義弟も喜んでるので問題ないかも。
社長の次男坊も天然で純粋だったから熊谷によって色々開花しそうな感じです。
社内でまだまだカプ誕生しそうな予感がします。
それぞれ真剣に悩みながら恋愛してるからみんな幸せになって欲しいです。
最後、原田君は離島に左遷させられてしまったけど、課長が会社の権利を原田君と一緒にいるために行使して原田君の元へ行くという素敵なハッピーエンドでした。
続編で部長の恋があり、離島に行ってからの2人のストーリーが読めます。
ちょいちょい出てくるワードにやられる
2021年9月17日
( 読み放題より )
なんだろう。くだらないのに面白い。。
片手間にチラチラ見て、クスっとなる感じ?
ギャグ漫画です。ちょっと疲れた時にちょい読み気分で4コマ漫画や1話ずつでも楽しめました。
とにかく笑っちゃう
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグBLです。バカバカしさもありながら、なんか笑っちゃう。主人公CPがぶっ飛んでてよいです。他キャラもぶっ飛びに違和感なく会話成立(笑)
所々真理をついている会話も余計笑いを誘います。
オモロー!
2019年10月11日
BLでこんなに笑ったの初めて😄ただひたすら面白かった!課長最高!
BLギャグマンガ
2019年7月20日
面白いです〜。
冒頭から飛んだ展開。
主人公の大宝課長を始め、変な人たちがいっぱい登場します。
4コママンガも時々挿入され、ページ数以上に内容充実。
能天気に笑えます。
読み放題対象。1巻170ページ、2巻189ページ。
馬鹿すぎるw
2019年7月2日
ホモに理解あるアットホームな職場素晴らしい(笑)あまりの下らなさとシュールさに笑いが止まらなかったw
1話2話じゃなくて1サオ2サオなところがツボるw
主人公カップルは少しは自重しろw
笑いすぎ注意
2019年5月1日
とにかく沢山突っ込み所があり、面白い作品です。
ページをめくるたびに吹いてしまうので、人がいる所では読めません。
課長と恋人のやり取りをずっと見守りたい。
懐かしいっ
2019年3月9日
なんか聞いたことある名前だと思ったらこれ読んだことある!昔
でも雑誌名知らない奴だし、移動?になったのかな。結構笑えたとおもうのですが…
ちょっとまた読みたくなりました。
包み隠さず
2018年8月17日
ゲイバレに怯む登場人物は皆無!見た人も見られた人も受け入れる広い心。ストレートに表現されたエチもテイストがギャグだからエロくなく笑える😁
とにかくギャグ
2017年12月17日
出てくる男全員ホモwみたいなノリでとにかく全編ギャグです。しかもとてもシュールなエロネタです。一気に読むと淡々と進むストーリーに眠気が襲ってきます。でも面白いです。
読み放題から
2017年12月10日
オトボケ課長が最高です。イケメンなのにぶっ飛び過ぎ(笑)直腸検査のシーンがイチ押しです!
もう、なんなの……
2015年8月31日
面白いです!ニヤニヤしてしまったり吹き出してしまったり。課長の昔の恋なんか、シリアスでもシリアスになりきらないところもいいですね。(笑)
とりあえず読んでみて!
2020年1月2日
3巻もあるので…読むべきか読まざるべきか悩みましたが、良かったです。登場人物多めですが、それぞれ個性派揃いで面白い作品です。
あまり好みではなかった
2023年10月14日
サラリーマンBLはジャンルとしては好きですが、この作品はギャグモードが強すぎて、萌えなかったです。また、絵柄のエロさも物足りなかったです。
作家名: 九州男児
出版社: ビーグリー