ネタバレ・感想ありお兄さんと恋、始めました。のレビュー

雪斗が幸せで嬉しい
2019年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで雪斗の母親(親と呼びたくない程クソですが)が最低最悪でした。BLを読んでいると親と確執のある話がたくさんあるな…と感じます。母親がクソなせいで女がダメになったとか。子供の性癖をも変えてしまう可能性もある実母からの虐タイ。逆に父親からの性的虐タイで受ける身体になってしまうという話もたまに読んだりするけど地雷なので作者様には申し訳ないけれど飛ばし読み。けれど現実の世界で同様な事件は多々あるのでしょうね。幼い命を大切に出来ないヤツは消えてしまえばいいのに。児童虐タイに対する刑罰は最も重くするように刑法を変えて欲しい。
この作品に出て来る雪斗は最高に幸せになれた子。本当に良かったです。コミカルなところとシリアスなところのバランスが丁度。現実はこんなにハッピーエンドになるわけでは無いのは分かっているけれど、漫画くらいは明るい気持ちで終わりたいからBLはハッピーエンドが多いのかな?
虐タイ←の待がカタカナなのはレビューに不適切な熟語だそうで変えなければなりませんでした。不本意です。
陽介人が良すぎる
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽介困ってる人を見捨てられないみたいだけど人が良すぎ。エチに対する、どちらの考えもわかる。あと受け攻めお互いがどっちになるか揉めてるところも面白い。世間の目が気になるのはわかるけど元カノを家に招き入れたのは雪斗の気持ちを考えると人が良いではすまない。
ほっこり
2019年12月23日
普段大人っぽい雪斗くんのたまに子どもっぽいところに惹かれました。
2人のやりとりはほっこりするところが多かったです!
可愛いくて楽しかった!
2019年1月14日
暗くて重い題材で始まっているのに、全般通して明るくて可愛い作品でした!読んでいて楽しかったです。
ピュアラブ💗
2017年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドで良かった。
雪斗くんが高校卒業したあとのラブラブ生活をもっと見てみたかったな。
最後まで『お兄さん』と呼んでたけど、両想いになったらやっぱり名前で呼んで欲しかった。それと、雪斗くんのお母さんの件があまりに救いがないというか母親失格すぎて腹がたった。
初めてのBL
2016年1月18日
BL初めて読みました。純粋な心のつながりでとっても良かったです。BL初心者には入りやすいのでは。。。男女にはない葛藤があっておもしろかったです。
モバフラのBL
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄さん暑苦しいし展開早いし、何でもかんでもハグすれば収まるのも都合よすぎるし(笑)キリキズモキエタシ(汗)
なので お話の流れがとてもぎこちなく感じました。
しかし1話目の終わりに作者さんのコメントがあり、初めは1話完結の予定だったと知り納得。
それじゃぁ仕方ないねww

えっちするにあたりマウントの取り合いしたり、お兄さんの元カノ出てきてすれ違ったり、家族にカムアウトしたり。
雪斗の一本気がなければ成り立たない二人でした。

でも頑張った雪斗に最後にきて酷い仕打ち!ヒトリクズガイタ(怒)
まぁより絆が深まったっつー事で◎

DKの成長は素晴らしい!追い越されちゃった(笑)リバル?
王道です
2019年12月11日
やはりBLを熟読してる側からすれば少し物足りなかったかな…
男女間でも成り立つ王道でした😊でもお兄さんの情に熱い所、嫌いじゃなかった🙂雪斗もウリみたいな事をしててもやっぱり誰かに必要とされたい愛されたいと言う気持ちがヒシヒシと伝わってきました。
雪斗の親は本当に救いようのない人間だったけど…でもお兄さんが側にいてくれて良かった。
2019年1月29日
たまにものすごいギャグ顔がでてきますが、それ以外はライトな初心者向けBLです。
ただ、カッターで右腕を切られた後、傷が消えていてもはやなかったことになっていたのが、とても気になりました。
ビッチDKの上目遣いたまりません
2018年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLとしては王道で、大きな事件はなくハピエンです。はじめ4年間は手を出さないと言っていたのにあっさり(どちらが上かでもめたけど)いたしちゃったのでマイナス。受けの母親のことが解決できずかわいそうだったのでマイナスです。上目遣いも今は(背が伸びたので)見られそうもないですね(笑)
2015年10月14日
絵がキレイ!雪斗くんが心を開いていく感じがいいです。甘えん坊だし。
お兄さんアツい、アツクルシイ…(笑)
2015年8月24日
なんか絵がキレイだから期待していたせいかびっくりするぐらいつまらない。なんだろblなのに萌え要素が薄い
作家名: 伊吹楓
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園