ネタバレ・感想あり突然ですが、明日結婚しますのレビュー

引っ張りすぎ
2017年1月28日
無料版を見てとっても面白くて、6巻まで一気に購入したけど、ちょっと引っ張りすぎ。7巻はもういいかなー。
人気のようですが…
2017年1月28日
あまり好きではありませんでした。この若さではよほどの実力がなければ無理な設定では?と感じるほど、仕事もデキて料理上手で人望も厚くパーフェクトな主人公に、同じくパーフェクト王子様のような人気アナウンサーって…。結婚に対する考え方の違いがお互いどう変化していくのかは面白いと思いますが、セリフも現実的でない歯の浮くようなものばかりで、コマ割りも分かりにくいときがあり読みづらい。完結までも長そうだし、数巻読んだらもういいかな。
ちょっと長い
2017年1月27日
途中まではわかるんだけど…
ちょっとはっきりしなさすぎてイライラ!
結局、最後は?
2017年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読んでます。最初はテンポ良く続きに期待が大きかったけど、段々と結婚したいしないの堂々巡りになってきた様な?ナナリューは独占欲強いし強引で彼女に執着してるわりに、結婚だけはしたくないって、ちょっと理解出来なくなってきました。
話題だけども
2017年1月22日
1巻だけ読んだことがあり、まさかの月9ということで無料だった2巻も読みました。
なんていうか…個人的にナナリュー(あだ名がダサい笑)の魅力が分からない。
素敵ポイントがあればいいんだけど、なんとも引っかからない。
しかもflumpoolのボーカルさんが演じるようですがイメージが違いすぎて…。
ハナっからただの話題作りのつもりなのかしら?
まぁドラマの話は良いとして、これから面白くなるのかもしれないけど買ってまで読みたいとは思えんな。
普通にいい
2017年1月21日
この先二人がどんなふうになってくのか、きになります。ドラマはキャストがイマイチな気がしますが…
キラキラし過ぎて
2017年1月21日
普通にいい漫画だと思う。

個人的に感情移入しずらかったので星3で。
バブル期のトレンディドラマ見てるみたいな気がする。
相手を愛してるというより、シチュエーションに恋しちゃってる
のではなかろうかと感じたからだと思う。
ドキドキした
2017年1月20日
結婚をしたい女としたくない男、自分に重なるところもあってそれでもキュンキュンした!
😩
2017年1月19日
この作者さんの作品は以前の方が良い作品が多かった印象です。
本作もストーリーは悪くはないのですが、時々絵がくずれているように思います。
よい。、
2017年1月7日
最初はなんとなく読み始めたけど、どんどん気になり始めました。ドラマも楽しみです!
話は好きです、が
2017年1月4日
またドラマ化されるのかと思うとかなり憂鬱です。この話はドラマ化しやすそうだけど、して欲しくなかったです。
結婚…
2016年12月31日
結婚するのかな、しないのかな。色んな形があると思いますが、この二人はどうなるのか楽しみです。
2016年12月22日
画がそんなでも。ドラマ化するんですよねー見ないかな。よくわからないキャラたち…
よく分からなくなってきた
2016年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はストーリーが面白くて楽しかったんですけど、
読んでいくうちに結婚したいって気持ちは分かるんですが、専業主婦にこだわる理由が分からなくなってきました。話は少しずつ論点がズレていってる気もしますし、なんだか結婚がゴールの漫画かなって思うようになってきて、新しい巻が出ても買わないかも…。
2016年12月18日
無料1巻だけ読みました。
絵も綺麗で続きがよみたくなる作品でした。
今後の二人が
楽しみです
1話だけ読んで
2016年12月16日
好きだな。名波は子供みたいな性格だと思うけど、それがカワイイ。
カッコイイし。
まあまあ
2016年12月15日
悪くなかったけど無料まででいい。
よくあるパターンな感じで、絵もまあまあ。
あまり話に入り込めなかった
ちょっと
2016年12月13日
無料なので読んで見ましたが、ちょっと話が好みじゃなかったです。
とうとう…
2016年12月12日
無料分を読んで続きが気になるものの、買おうかどうしようかと悩み…とうとう買ってしまいました。
それからは続きが気になり、結局最新刊まで…。
タイトルを見れば終わりは概ね予想がつきますが、そこに行き着くまでが楽しみです♪
もどかしい!
2016年12月11日
1巻のみ読みました。なかなか進展しない二人にもどかしさを感じる作品でした。続きを読めばスッキリするのかもしれませんが、タイトル的にもう少し唐突に事が進んでいくことを期待していたので残念です。
1巻だけ
2016年12月11日
絵は好きなんですけど、「結婚」とか「専業主婦」とか主人公のこだわりにあまり共感できませんでした😩💦途中経過はいいから、最後二人は結婚するのかしないのか知りたいです(笑)
一巻のみ読みました
2016年12月9日
うーん、ストーリーも絵も普通に読めますが、敢えて自分から読まないような内容かな?
ラブバトル!
2016年12月9日
無料1巻読みました。好きだけど譲れない!お互い自分をしっかり持ってていいと思いました。
(*´∀`)
2016年12月8日
二人とも自分を持ってて、でも相手を思いやれて、大人で格好いいです。
主人公いい
2016年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ のですが、最近展開中弛み?早く結婚しちゃえばいいのに、なんて根も葉もないことを思ってしまったり。笑 個人的に、主人公が専業主婦になりたい理由が好きでした。家というものを経験を通じて理解しているからこその発言で、共働きが当たり前という風潮のなか、こういう考え方も受け入れられればいいなと思います。
あんまり…
2016年12月4日
絵が気に入ったので読んだんですが、私はあんまり好きな話ではないです。どうも不倫の話が出てくるとなんか読みたくなくなります。
面白かったけど…
2016年12月3日
1巻読んで、面白かったですが先を読もうとは思いませんでした。登場人物達の仕事してる姿とかかっこいいんですが、他に特に感想がなかったです。きっと邪魔が入ったり過去の恋人とか出てきたり別れそうになったりして最後は結婚するのかなーと、先が何となーく読めてしまいました。
5巻まで読んで…
2016年12月2日
んー、どっちに転ぶのかなー。出来ればハッピーエンド希望です。早く6巻読みたい!
気に入ってるのに~
2016年6月15日
なんで、他の短編とかはいってるんでしょうねー。このストーリーが読みたいのよ。スピンオフとかならまだしも!あんなに沢山のページ違う物語はいってて、続編大分先ってあんまりだよー。短編のせいで興醒めするよ。
主人公が
2016年5月5日
結婚にこだわり過ぎてちょっとうざい気がした。評価高いがのめり込めなかった。残念。
価値観の違い
2016年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンアナウンサーのナナリューと、仕事をバリバリこなすあすか。最初から性格も不一致で、二人の合間見えない結婚への価値観の違い。4巻ではあすかが自分の気持ちをナナリューに押し付けていたことが分かって、やっと前に進めそうで良かったです。あすかが結婚結婚言い過ぎで、結婚願望皆無のナナリューはよくイヤにならないなぁ。恋は盲目というけれど、まさにそれかぁ。などと思いつつ読んでます。各話の名言タイトルが素敵で楽しみにしてます✨二人がどういった形に収まるとしても、ハピエンで終わって欲しいです☘
💗
2016年2月5日
二人が罵り合いながらもドンドンひかれていくのがわかるし、面白い。
ちょっと
2015年12月29日
アナウンサーとかちょっと現実離れしすぎてる部分があるけど楽しめました
悩ましいかな
2015年12月27日
結婚したい女と結婚したくない男。二人がどう歩み寄っていくかは面白いですが、それぞれの理由がちょっと腑に落ちなかったりしてちょっと入り込めないかな。絵は綺麗だし興味深い感じはあります。
2015年12月27日
絵も割とよかったし、話が面白かったです。ありそうでない感じ。
好きです。
2015年11月30日
この作者さんもこのお話も。
ただ、更新が遅過ぎる。
続きはかなり気になります。
一巻は
2015年8月25日
おもしろかった…けど、いったいどう折り合いをつけるのか…。最後は気になる。
やはり導入部分は大事…
2020年5月7日
無料の1巻読みました。寝起きによく知らない男とキスとか心底気持ち悪い…前夜に歯を研いてても、寝起きは口の中ネバネバだろうよ…いくらマンガでも人としての距離感がないとストーリーには入り込めないですね。絵も私の好みではなかった…男の人顔長くないですかー。
拗らせ自分勝手な
2019年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の話。うつわちいせぇし、せこいし。3年結局いいように期待をちらつかせまたせ。いやー、やりたい放題じゃん。長い間うだうだ続くから、ラストだけ丸っと読んだけど。最後まで主人公ふりまわされっぱなし。最後はさ、主人公神谷か他でもいいから、結婚しててほしかったな。ないよ、ないない。あーだコーダ引っ張り続けてこのラスト。そもそも二託しかない回答をよくもまあ、こんなに引っ張ったな。引っ張った分男の魅力はどんどん減っていき、終わりらへんには勝手に待つから宣言。色々あり得ないしこんな付き合い入れて勝手に待つから宣言から迎えにいく決断までに、5年もかかる男、将来不安しかないよ。それでも、主人公は好きという所をアピールしたいかもしれないけど、話的には面白くない終わりだった。この内容なら、始めと終わりだけ読めば十分。中盤数巻はなくていいと思った。あ、あとキャラが全く老けない事雰囲気も変わらないことに、違和感、残念さを感じた。
このヒーローは自由人
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで先が読めそうな展開だったけど、機会があったので、単行本で全巻読みました。結婚結婚と最初若干うるさい主人公だけど、主張には一貫性があって私は嫌いじゃなかったです。実際のところ最終的にはいつも物分かりのいい彼女だったから逆に男性側が調子に乗ってる気がしました。自分の好きなことして過ごして、最後はあまり痛くない程度の妥協点を見出して、キャリアも女もゲット。納得いかない。仕事でも恋愛面でも傷付くのはヒロインばかり…。ほっとかれ放題の彼女の目がやっと覚めて、別れを告げたところはかっこよかった。でも再会して根本的なこと解決してないのにあっさり復縁って何?って感じでした。ヒーローの魅力が分からないので、イケメン営業マンのプロポーズを受けて幸せになるのもありだよね〜と思ってしまう。そしてダラダラ引っ張ったのに最後あっさりで、これまた はっ?って感じでした。
巻を重ねるごとに
2018年6月24日
巻を重ねる毎に面白くなくなっていってしまい残念でした。もう少し短めでさらっとしたら良かったのかも。
ちょっと…
2017年11月5日
最初は続きが気になってついつい読んでましたが最近はちょっと飽きてきました😩
寝ぼけてキスなんて…
2017年9月6日
ドラマで話題でしたがいまいち…
最後までは読んでませんが利害が一致しないのに結婚なんてできるのか?という感じ。寝ぼけてキスなんてそんなのある?少女漫画だからそんなもんなんですかね…
飽きて来た…
2017年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初期の頃は、面白いと思ったけど、4巻ぐらいからだんだんと、飽きてきました。何か問題が起きても最終的には結婚するしないのやり取りになっての同じ事の繰り返しで、話が全然前に進まない:-)
女性を夢を叶えて喜ばせるためのマンガ
2017年2月24日
仕事がガンガン忙しい年代の男女のおつきあいのストーリー。結婚がテーマとしていますが、曖昧になってるような。
仕事を頑張っている主人公の女性は素敵ですね。結婚を望んでいてなかなか実現できなくても?腐らずに仕事で優秀なのは憧れます。

それにしても、こんなに年代や職業的にピークで忙しくてイケメンで頭も良くてそこそこお金持っててモテモテな男性が、主人公の女性の気持ちを大方くみ取ってフォローしたり、喜ばせたりできる(しかも絶倫)。こんな男性は見たことありません。いや、私が会ったことないだけなのか?笑笑私の周りのイケメン仕事マンはやはり仕事が最優先、女性の切なさや悲しさなんて知ってても理解はできていませんから、そんなもんだと思うので…。

こんなにナナリューのように器用な男性はやはりマンガ、現実味がなくて少し残念な気もします…が、これはマンガだから、かな?
無料分だけ
2017年2月8日
ドラマ化されたので読んでみましたが、評価の高さが良くわからないです。
まだ発売中のはずなのに、なんだか古い昔の漫画を読んでるみたいです。
設定に無理がある
2017年2月4日
主人公が24歳で営業成績トップ3って無理がありすぎる。
セリフも行動も一昔前のトレンディドラマを見てるみたいで、ピンと来ませんでした。
若い子向けかな
2017年1月25日
軽い王子様。業界もの。およそ男が言わなそうなチグハグな台詞。年齢と仕事内容の齟齬。
ハーレクインのような定型の娯楽と思えばよいのでしょうが、突き抜けてゴージャスなツンデレ富豪ではない、ただの若くて綺麗でテレビに出ている高収入のサラリーマンでは役不足観が否めません。
第1,2巻が無料でしたが、第2巻に入ったところでギブアップしました。
ありきたり
2017年1月22日
ありきたり過ぎて…
なんだかなぁ〜という感じです。
主人公が周りを無理やりかき乱すというか自分の都合ばかりでウンザリします。
あと、作者が社会人ぽく無いというか、普通の社会じゃこんな事ないだろ。とツッコミたくなる。
自己中
2017年1月21日
とてつもなく自己中な主人公でストーリー展開もご都合主義です。話題作なので読んでみたものの3巻分無駄金でした。
いつも不思議なんですが漫画家さんは取材して描いてるのかな?社会人の認識がズレてますよね。そんなことあるかいな(笑)ってこと描いてますし。りぼん読者がターゲットならともかく、大人にもって言うならもっとましなもの描いて欲しいですね。
う〜ん…
2017年1月17日
途中までは好きだったんだけどな…展開に無理があるというか、なんか綺麗事並べてる感じがして途中で読むのが面倒になってしまった。二人が結ばれたところで充分。
全巻読み終えて
2017年1月15日
1巻を読んで直ぐに面白いと思い今後の期待を込めて星4で評価したんだけど最終巻があまりにもあっさりしすぎていてなんか肩すかし状態で私的には期待外れに終わってしまったので星落としました。ここまで引っ張ったのになんだかムリクリ終わらせたような感じで神谷さんの事とかやけに雑な扱いに感じました。
無料
2016年12月17日
無料だったので読んでみましたが、個人的にあまり好みじゃなかった
んー
2016年12月10日
無料一巻読みました。もてる女ともてる男の話で、私は好きになれませんでした。
だんだんつまらなくなってきた
2016年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ プロ意識をもってがんばる女子、好きです!でも、そんな女子が専業主婦目指すかな〜っていう疑問符はあるけど、ナナリューかっこいいし、キュンキュンします。現実逃避して、夢を見たいときにいいですね〜。続き、買いたくなります!
-----
今まで全巻買ってきたけど、だんだんつまらなくなってきた。他の方も書いてますが、竜が優柔不断だし、アスカも本当に仕事できる子なのか?という言動が多くてがっかり。神谷さんのほうがお似合いになってきたし、相性も良さそうだし、竜と別れる決意したならさっさと神谷さんとくっついて結婚したらいいんじゃないかなー。

しかし、7巻、8巻はひどいね。ボリューム少なっ!割高感が強いんですが。ドラマ化されてからクオリティ落ちた感ハンパないよ。
まあまあ
2016年12月10日
主人公があまり完璧過ぎて、物語に入り込めない。頑張りすぎて可愛げを感じません。ストーリーは好きですが。
普通かな
2016年12月2日
大人の恋愛を描こうとしてるのは分かるけどやっぱり少女漫画が抜け切れてないかな。キャラの書き分けも出来てないので混乱してしまうし。特に男キャラ
読んでて退屈だな~と思うとこもたくさんありました。もっとストーリーに深みが出せると話が面白くなると思います。
う~ん
2016年9月11日
男性キャラに魅力がない。好みの問題かな~。リアルさがなくて、一巻で脱落です、すみません💦
絵はきれいでした。
面白い…かなあ?
2016年7月19日
無料漫画で即続巻買いってよくやるのですが、今回はそうはならなかった。ストーリーもキャラも漫画的には凡庸で、ドキドキハラハラもなく展開がよめてしまうし、ヒーローに優しさがなさすぎる。
作家さんの漫画が合わないのかもしれないです。毎度すぐにくっついちゃうので、苦労症で頑張るヒロインが好きな私としては非常に物足りない。すぐにくっついても心理描写でみせる漫画なら良いんですが、今回もやはりそれがない。
2015年9月23日
個人的にはキャラに魅力を感じず共感も出来ず面白いポイントもなく続きを読みたいと思えなかったです。
画が荒いのも気になってしまいました。
どうなるんだ。
2015年8月24日
結婚した女と結婚願望一切ない男。
今のところ女が妥協してる感ですが、実際だったらうまくいかないって。
適齢期の女が未来のない男と付き合わないもん。
漫画だからうまくいきそうな予感ですが。。。
本人たちがそれで良いなら別に良いんだけど
2024年8月5日
結婚の価値観の違う2人が惹かれ合う…というのは無理がある気がする。しかも男性側は不倫の過去あり。遊びたいだけで私生活がだらしないだけにしか思えない。ヒロインも、結婚したいなら他の誠実な男性に目を向けた方が良いかな。最終的にはゴールインらしいけど、結婚後も苦労しそう。
思いやり
2023年2月23日
出会いは相性悪く考え方が全く違う2人がいつのまにかお互いを思いやり2人にとっていちばんなにがいいのか考え時間はかかってしまうけどやっぱりこの人しかいないってわかるまでのストーリーがいいですね
タイトルが最大のネタバレ
2020年11月5日
タイトルで結論は予測出来るので、ハッピーエンドが約束されているハーレクインを長いバージョンで読んでいる感じです。引っ張った割りに最終巻がアレなので途中何巻かは飛ばしてOKかと。
うーんうーん
2020年7月3日
ビ、ビミョー………
レビューなんで個人の感想を書かせて頂きますが、専業主婦になりたい人のやる仕事じゃないよな〜って全編通して思いながら読みました
読後感は悪いです
女性の仕事と家庭の両立が主眼のストーリーでないですよね?専業主婦になりたいと公言している人はそういう将来設計で動くと思いますが違うの?
ライフプランナーみたいなことやってるなら尚更先の事はある程度想像出来ると思うんですがねー
プロジェクトに抜擢されるような才覚あるのなら「今の仕事を全力で」勤めた後も続くよねプロジェクト終了したらはいさよならってなるわけないのわかるよね?上村さんの判断は妥当だと思うわ目のかけて育てたいのに辞められるリスクがある人には託せないよ
もう疑問だらけでもやもやしっぱなしでした
いつかスッキリするのかと最後まで読みましたがスッキリしなかったのでこのようなレビューを投稿させていただきます
これが少女漫画の限界なのかなあ
最後
2018年6月22日
最終巻がほんっとーに
くっだらない(TOT)
なんか、読んでて損した気分です
同じく疲れました
2017年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書いていますが、もう飽きてきました。
しかもここにきて、やっと別れを決断して少し動き出したと思ったら、作者の方がまさかの産休に入られるとのこと。とてもおめでたいことですし、喜ぶべきところですが、うーん、何ですかね。もう少し、読者のことを考えてほしかったです。
確かに急展開でコマーシャル!や、来週へ続く!って常套手段だとは思いますが、散々ダラダラ展開して、さぁ動き出すぞ!って匂わせたとたん、「作者の復帰をお楽しみに~」って。プチコミさんは他の作品も面白いので読み続けますが、あえて、この作品を待ちたいとは思えなくなりました。
二人とも別れて正解!!仕事頑張って!
どれだけ口が優しくても。。。
2017年2月27日
どれだけ言うことが優しくても、ナナリューは頑固。
それって本当の優しさじゃないなー。
結局ナナリューは、あすかの気持ちより自分の気持ち優先よね。言葉だと相手に流されそうになるけど、行動見たら相手のことすぐ分かる。
「気持ちがあれば結婚しなくても」??
「形ってそんなに大事?」??
好きだから、ずっと一緒に生きていきたいから結婚するんだよ。そこでまた
「でも結婚しなくてもお互い愛し合ってたらそれでいい。形に拘る必要ない」って言われたら、
「あっそ。でも私は結婚したいから、お互いにとって、これ以上付き合うの無駄だね。バイバイ」だわ笑笑
古い
2017年2月2日
登場人物のセリフや行動が古い…。お互いに好きになったポイントが謎。ときめかない。目から下がやけに長い絵も苦手です。
主人公がいい女過ぎ
2017年1月25日
多少は人物設定など予想はしてましたが、ここまでだと逆に笑っちゃう。仕事も出来て、自分の考えをしっかり持ってて、人格者でみたいな書き方をされてますが現実そんな人見たことない。しかもその若さで。読んでても共感も出来なければときめくこともない。なんか理想の理想を絵に書いたような感じ。
私には合わなかった
2017年1月22日
ドラマ化されるということで読み始めましたが1巻の途中で限界。感情表現や心理描写が希薄かつ表面的でキャラに血が通ってる感じがしない。ゆえにストーリーにも全く入り込めず。何とも思ってない男から寝起きいきなりちゅーってふつーなら鬼キモい!ヘラヘラ飯作るとかない。あざとさでやってるならまだしも。
西内まりやは合わないと思う。
2016年12月16日
この作品はとても好きな作品です。だからこそ、2017年の1月の月9で西内まりやさんのの主演されるそうでその配役が残念でなりません。そして相手がflumpoolのボーカルの人らしく、えっ?という感じです。
なぜ宮園さんはそれでオッケーしたのでしょうか?残念です。