ネタバレ・感想あり突然ですが、明日結婚しますのレビュー

楽しみな作品。
2015年8月4日
この作者様の作品は殆ど読んでますが、お気に入りの作品です。これから先どんな関係で二人は進んで行くのか。すんなり入り込めて続きが待ち遠しいです。
早く続きが読みたい。
2015年8月3日
仕事が出来るのに、専業主婦になりたいアスカと、絶対に結婚したくないアナウンサー、ナナリュー。
惹かれ合う二人は、平行線のまま。
早く続きが読みたいです。
早く続きが読みたい!
2015年8月3日
結婚についての価値観の違う二人の今後が楽しみ!
名波さんが悩む姿がかわいいです💕ダイ(。・д・。)スキ
2015年8月2日
色々な意味でリアルな恋愛が描かれていて、個人的にはとてもいい作品だと思います。
2巻まで読んだところですが、女性がドロドロしてないし、非現実的な男性の過剰な王子様発言がないのもいいです。でも、名波さんめっちゃかっこいいです💕こんな恋愛したいな〜って思わせてくれる作品です‼
展開もテンポよく、気持ちよく読めます。
付き合っていく上での色々な男女の心情などが細かく描写されていて、社会人が共感できる作品だと思います。次の展開が気になります!早く次が読みたい〜
2015年8月2日
作者名で買いますが、かなり良かったです!
展開もちょうどよく、サクサク読めます。次回が気になります。
次回が気になります
2015年6月22日
入り込みやすく、サクサク読める(●ↀωↀ●)✧1度読んで時間が少し経つと繰り返し読んでしまいます。1、2と読んでいますが、かなりオススメです。
今後の展開楽しみすぎ!!
2015年6月3日
2巻発刊後(&本誌連載も読んでます)のレビューです。
宮園さんのは作家買いでほとんど読んでますが、この作品は私的には一番面白い!掲載誌発売後、一目散に読んでる連載ですw
作画が美麗なのはもちろんですが、仕事に対するスタンスだったり、2人のそれぞれの立場で譲れない価値観だったり…。マスコミと金融の業界ネタがちょいちょい出てきて、現場経験ある方だとなお面白く感じるかも。サブキャラも皆さんいい味出してます(^_^)

3巻収録話でも色々と事件(?)がおきますが、これからどういう展開になるのかわかりらないけど、お互いの気持ちは強い!ので、最後は乗り越えて幸せになって欲しいなぁー。
かっこいい!
2015年5月30日
トキメキまくる漫画です!笑 価値観の違う2人が今後どうなるかが魅力です♡ 2人の想いがどんどん溢れてきて読んでるとドキドキ、ニヤニヤしてしまいます(笑)1話ずつのタイトルが名言ぽいのも気に入ってます^ ^ これは読むしかない‼ とにかくかっこよくて惚れてしまいます(笑)
かっこいい!
2015年5月30日
ナナリューさんのビミョーな不器用さ加減と二人の想いが交差して□ラブラブ度が、アップしまくり~セクシィアナウンサーくぎ付け(*^-^*)早く続き見たい!
仕事人間
2015年2月23日
カッコいい恋愛でした。
1巻で完結する所も考えると400pは安くてお得な感じです。
社会人恋愛いいなぁ~と思いました。
仕事と結婚
2015年2月20日
専業主婦、兼業、職場、評価、圧力等々混ぜ込みながらも、あすかと竜の恋愛がどう進んでいくのか楽しみです。専業主婦を目指してるあすかだけど、仕事のできる子ってのが読んでて気持ちいいです。次巻も購入するとおもいます
楽しみです
2015年2月12日
価値観が違う2人が 違いを抱えながら惹かれあっていく話で まだ一巻は その序章って感じですが おもしろった。絵も綺麗で見ていて気持ちがいいです。 不倫相手だった女優とか 今後は出てきてゴタゴタあるんだろーな、と思いますが この先 新刊楽しみです
賢い人同士の恋愛
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賢い人同士の恋愛ということで、冷静にお互いを思い合いながら進んでいくのがいい。
結婚観の違いはさておき、彼の過去の恋愛や彼女の違う相手からのプロポーズなど、
動揺することがあっても、都度気持ちを確認し合うので、
もやもやせずに気持ちよく読めました。
おもしろかったです
2025年1月20日
読み終えて、すごい達成感がありました!何気なく読み始めて、いつの間にか気になって、いつの間にかハマりました!読んで良かったなと思える作品です!
物足りないけどなんか好き
2024年8月20日
(全9巻)
紙本も揃っていますが先日、電子版全巻を衝動買いしました笑
数年ぶり再読なのに細かなエピまで覚えている自分にビックリ。

結婚したくない男ナナリュー×専業主婦希望あすかの婚姻譚。
あすかの強気キャラが好きです。仕事欲が満たされているから、欠けた部分のある恋愛にのめり込めてしまう欲求バランスの妙が面白いです。

ナナリューと神谷さんの色男二人のキャラを未だに掴みきれないままだし、最終巻は読みたい部分を端折られた感アリだけど、それでも好きな話です
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑なな2人だけど、付き合ってみるもんですね。
彼女が結婚したいと言ってて自分も大好きなら結婚ぐらいしてあげればいいのにと思いますけど、うまくいってよかった。
何度読んでも良い。
2024年2月18日
今までに何度も読んでいますが、何度読んでも飽きません。主人公がとても明るくて前向きなので、読んでいて励まされます!!
ハイスペック同士の恋愛
2024年1月12日
無料版を読んでどういう結末を迎えるのか気になってラストまで読みました。
仕事が出来るのに専業主婦になりたいっていうヒロインが終始ブレません。
わたしだったらキャリアを活かして結婚なんかしないのに〜ってヒロインに共感することなく読破。
途中でやめてしまった
2023年1月24日
ちゃんと読めば面白いと思います。
私には少し合わないと感じたので途中でやめてしまいました。。美男美女という感じです!
2022年10月18日
こちらの作者さんのファンです。どの漫画も面白くて絵が好き。男性がイケメン過ぎて現実世界にいたらなと心底思う。予定調和のハッピーエンドで安心して見れます。
ドタバタしてなくて読みやすかった
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生のドタバタしたラブコメと違って恋愛に振り回されずしっかり仕事していて読みやすかったです。全体的にうじうじしないのは良かったけど、別れた後の苦しみと自力で乗り越えて再会するまでをもっとしっかり描いて欲しかったです。あすかの苦しみってサラッと流せるものじゃなかったと思うんだけどなぁ。あれだと最初に元彼に振られた時と同じくらいさっぱりしていて再会した時の清々しいあすかの良さが引き立たない。引っ越す前に半同棲みたいになってたのもなぁなぁに描いてたし、少し雑なところがありました。
多かれ少なかれお年頃の女性には結婚の悩みがあったりするのでお互いの価値観をいかにすり合わせていくか、出来なければどうするのか共感できる人が多い作品ではないかと思いました。まぁ、ここまで男性が親身になってくれるって現実にはあまりないとは思いますが。
気になっていたのは神谷さんがずっと気持ち悪いところ。ずーっと第一線に出張ってる当て馬ってなかなかいなくないですか!?あれだけ断られてるのに何度もちょっかい出してきたり自分が盛り上がると一方的にキスしたり温度差自覚出来ない辺りストーカー。それなのに勝手にあすかの味方の立場でナナリューに物申したりするからさらに気持ち悪い。なんで人気あったのかさっぱり理解出来ませんでした。後から出版された番外編であの恋で学んだみたいに美化してたのがまた何とも…。てこと減点1。
ドキドキしちゃう😄
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚したい女と結婚したくない男。2人の心の変化が楽しみです♪ お互いが相手を思いやりつつ、自分のボーダーラインをどこまで保っていられるか目が離せません。
大人たちの選択
2022年10月1日
好きな人の将来を想ってあからさまに身を引くでもなく、恋心を振り切って次に進むでもないあすかの生き方がステキだなと思った。いいハッピーエンドの形で爽やかな気分になった。
すべてがうつくしすぎる。
2022年6月15日
宮園先生の作品はほぼ読んでるが、ドロドロしたりみっともなかったりすることがほとんどない。会話にしてもけんかにしてもすべてがかっこいいしきれい。初めは素敵だなと思ったが人間味がないというか現実味がないというかそんな気持ちになってきて物足りなさも感じる。ただこれはマンガの世界だからこういう大人の恋愛も受け入れることができる。
こんな人に出会い恋愛したいと壮大な夢を与えてくれる先生は大好きです!
結婚へのこだわりって?
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の家族が理想のあすかが、結婚と専業主婦にスゴく憧れと拘りを持っている気持ちも解らなくはないが、バリバリ仕事やって、ナナリュー大好きな現状との距離がありすぎて、違和感を感じてしまいました。どんな形であれ、お互いが大好きで、自分の人生に必要で、離れられないならば、それが最終的に結婚という制度に乗っかるのが一般的な形なんでしょうね。という意味では、あすかもナナリューも一般的な幸せを手に入れることができてよかったです。
本当に結婚
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚したい彼女あすかとしたくない彼氏竜。でもお互い好きあっている。徐々にお互いの気持ちを尊重している
割り切った関係が継続するものと思った。最終はまだ見れてないけど、結婚するんだと思うとワクワクしています。
最後が
2022年2月20日
面白かったですが、最後の終わり方が呆気なく感じるというか置いて行かれた感が。良かっただけに最後が残念。
最高に好き
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢中で読んでました。
最後ハッピーエンドなのは分かってましたしそういう展開になるんだろうなと予想もしてましたが最後駆け足だった気がします。
別れる所で読んでる私も辛くなりましたがそこからの再会が意外と早い、、、そしてそこからの結婚もこれまた早い、、、そしてその次ページをめくったら子供がいる、、、別れる前まで結構しっかり描いてたのでこの辺りに物足りなさを感じました。別れてくっついてからの2人の甘いところがもっと見たかったです。
良かったです!
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ好きで全巻買いました!お互いを想ってる感じとかたくさん伝わってきて泣けました。ただ最後の離れている間のことをもう少し描いて欲しかったです!最後の別れから再開までが早すぎて好きなだけにもっと知りたいなって思ってしまいました!
ドラマもよかったけど、より良かった!
2021年9月26日
ドラマを見て面白そうなので、漫画を読んで見たらこちらの方が良かったです。同じハッピーエンドでも漫画の方が、より幸せに見えました。
良き
2021年9月16日
無料で所々読んでハマったので最終巻だけとりあえず購入しました。
いずれは全部欲しいですっ!
いいお話だけど時間の経過が長かったーー
大人の恋!
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終回が気になりすぎて、購入しました。何年待っても好きな人と結婚できるのは素敵です。最後はよかった~と声が出ました(笑)
お互いの成長が見られる
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 考え方が真反対な2人が少しづつ歩み寄って、互いを尊重している感じが大人な恋愛を表しているような気がして、すごく楽しめました。
結婚が全てじゃないしね!
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名波さんわかりみが深かった!!凸凹な2人がどう展開していくのか、結婚したいって思うのかはたまた…いつもストーリーが面白くて好きです。
相手の気持ち
2021年6月11日
結婚したい女
結婚したくない男
自分の条件にぴったりの女を見つけた男
結婚したくない女
結婚したい男
みんな自分なりの考えとか将来のビジョンがあって、でも本気で相手に向き合ううちに変わっていく。
本気で好きになると自分のことより大好きな人を大切にしたくなることがある。
そういう恋のお話でした。
展開面白い⤴
2021年5月31日
年を重ね関わる異性にに影響を受け変化する
結婚に対する理想、想いが様々です😄
対立、感情の変化に注目な夢中になれるストーリーです😉
好きです
2021年5月9日
結婚したい女性と結婚したくない男性の恋愛話です。絵が好みで楽しく読めましたが、少し中弛みがあったのが残念かな。
絵が綺麗で読みやすかった。
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ たくさんの女性と付き合ったくせに、女心がわからなかったななリュー。結婚はしたく無いけど、手放したくも無いって…。身勝手だなと思ってました。不倫相手の彼女もね。でも思ったよりあっさり分かれてくれましたが。いい人に囲まれてドロドロな事はおきませんでしたね。思い切って籍入れて、2人ともバリバリ働けばいいじゃんとずっと思って見てました。結果的にそうなりましたが…。
ナナリューかっこいい!
2020年12月27日
現実味のある話ですが、最後まで楽しく読める作品でした。こんなかっこいいアナウンサーとの出会いとか素敵過ぎますね。
良かった〜
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも読みやすくて良かったです
仕事と結婚、永遠のテーマですね〜
本音を言い合いながら、お互いを想い合ってるのに上手くいかない...
ドキドキしましたが、ハッピーエンドで良かった
2020年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚したい女性としたくない男性。
どのように話が進んでいくのか、ワクワクしながら一気に読んじゃいました。
ハッピーエンドで良かったです。
あすかのような素敵な女性に憧れます。
今更ながら…
2020年12月10日
ドラマを見ていなかったので、見ておけばよかった…と少し後悔。
結婚に対する価値観は違ってもお互いを大切に思っているのがわかるからもどかしくなるところもあり、男気に惚れそうになり、全部読んでよかった‼︎
結婚か。。。結婚ね。。。
2020年11月11日
無料で3巻まで読んで、面白くてカートにとりあえず入れましたw
タイトルとはいい意味で違う内容で、完結まで気になります。結婚ってなんだろ。。。
可愛い!
2020年11月11日
すごく面白くて結婚したいとしたくない人達が恋をして、自分たちの家族の形を作っていくところが好きです!
2020年10月12日
読みごたえありました。
結婚感がテーマのお話しだったので、思いあっている2人が最後はどうなるか、気になって一気読みしてしまいました。満足です。
一気読みしました
2020年10月10日
仕事も恋愛もどっちも大切にできたら幸せですよね。互いを思い合える関係がうらやましいな
ハッピーエンドでよかった!
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海外赴任になってしまった時点で、ずっと結婚&専業主婦志望だった彼女がなぜついて行かなかったのか最後まで理解できなかったし、ななりゅうが一体何にこだわってそんなに結婚を拒否してたのかも意味不明、、、。3年も適齢期ないい女がいくら彼にまだ気持ちが残ってたって、そんな都合よく待ってないと思うけど〜って思ってしまった。
長かったです。
2020年9月11日
だいぶ前に購入して途中で諦めてしまいましたが、やっと最後まで読めました。2人が幸せになれて良かった。途中色んなハプニングでもしかしたらダメかもなんて思っていましたが、これで晴れて夫婦になって、子供も出来て本当に幸せそうで涙が出てしまいました。これからも喧嘩しながら上手く家族で幸せに暮らすんだろうなと想像を膨らませています。
ハイスペックなスタイリッシュカップル‼
2020年9月4日
男女ともに仕事デキて華やかで、やはりお話ならリアルよりこっちの方が妄想できていい😊
嫌味もなく、卑屈にならず自分の信念に自信を持って行動してるあすかがうらやましいです❗
引き込まれます
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妙な駆け引きなどせず正々堂々とした大人のラブストーリで気持ちよく読ませて頂きました。
離れ離れになる所までヤキモキさせられてとても引き込まれる展開でしたが、一度別れてから再び出会いそれ以降の展開が早過ぎて、もう少し二人の葛藤とか読みたかったなと思いました。
ラスト間際の部分だけちょっと残念。
でもとても好きな作品です。
きゃー😄
2020年8月23日
こんな出逢い こんな恋の駆け引き
女性なら みんな夢みるシチュエーションにハラハラドキドキ😄💦
最後まで一気に読みきりました❗
感動
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚への考え方が全然違う2人がどう進んでいくのか気になって一気に読みました。
おもしろかった
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもおもしろかった。絵もキレイでよかった。ただ最後は足早すぎというかあと1巻くらい使って結婚まで行ってほしかった。このお話が好きだからだと思うけど。結婚直前の3年間?早すぎ。このコミックがいつ出版されたのか確認してないけど、もっと番外編みたいー!
めちゃめちゃいいです!
2020年7月1日
まず絵がとても綺麗です。そこから読み始めましたが、ストーリーも現実的でそして笑い部分もあり、ただの甘ったるい恋愛物になってません。なんと言っても、主人公の二人がいい!あすかも「専業主婦になりたい」と言いながら、仕事も頑張ってるし。名波さんはイケメンでチャラいだけかと思ったけど、あすかにはとても真剣な付き合いだし。久々にハマった作品です。あすかがうらやましい!
胸キュン!
2020年6月26日
ずっと気になっていたのですが思い切って買って読んでみました。最後の終わり方はちょっと好きじゃなかったのですが、全体的に良かったです!
面白い〜😊
2020年6月12日
展開が早いし、仕事をバリバリこなしていながらお互いを想い合っている姿が清いです!
このまま別れてどうなるのー💦とハラハラしましたが、納得の行くエンディングでした!
2020年6月1日
いいです!展開も良くてとても面白かった!ワクワクしながら読みました
ドラマで気になったので
2020年5月24日
ドラマ化されたことがありしたよね!それで知ってはいたものの、今更ながらに全巻読みました!切なさもあり、胸キュンもありのお話です。長さとしてもちょうどよいかな。
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大変面白い作品です。キュンキュンしました。結構リアリティーあると思いますが、アナウンサーがあんなにいい家に住めるのが意外でした笑
こんなアナウンサーいたら最高
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンで仕事も出来て、チャラそうだけど彼女にゾッコンな感じがたまりません!
応援します❗
2020年5月8日
芸能人と一般人との恋愛!
憧れますよね❤️
これから、どうなっていくのか楽しみです□
2020年5月7日
無料分読みました。お高い好きだけど結婚したい、したくない…これは永遠に交わらない気もする。けど、どういう風に変わっていくのか気になるので是非続きを読みたいと思います。
2020年5月5日
無料読んではまりました。この作家さんの絵が好きです。あと、エリートと仕事できる女子の恋愛は現実的ではないけど漫画ならでは
悩む~
2020年5月1日
気になりつつもドラマは1度もみていなくて、無料分と立ち読みが面白すぎて後悔しきり。こちらを大人買いするか、しないか、悩み中。
女性が良い!
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマと違ってめちゃめちゃ面白い!!
デキる女で裏表の無い主人公は、婚活女子だけど女性として好感度高くて、ハイスペックな相手とも違和感が無くてドキドキが自然です。
展開も早くてサクサク読めます。
色々考える内容
2020年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポ良く進み、読んでいて飽きない。そして、読後ぼんやりと生き方について考えてしまう。
多様な生き方が尊重される現代で、恋愛感情、結婚観、それぞれの考えを相手と擦り合わせていく難しさと楽しさの双方がわかる内容
現実ではありえないけど
2020年4月27日
24歳で、これだけデキるいい女っているかな?
いい女すぎて、もっと心内が乱れてる所も読みたいな。
と思いながらも、ハラハラせずに最後まで安心して読めたから良かった。
結婚と仕事
2020年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚したいあすかと結婚したくないナナリュー。
お互いを想い時間はかかったけど最後は幸せそうな結婚生活まで読めて良かった。
結婚したい女と結婚したくない男
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 永遠のテーマですよね。結婚したくない人だとわかっていて付き合っていてもいずれ結婚したくなった時がきたら二人の関係は変わってしまう。
私自身若い時に10歳年上の結婚したくない男性とお付き合いしていて、私も結婚願望なかったので問題なかったんですが、2年くらい付き合った頃に彼から突然別れようと言われました。私はまだ若いし、ちゃんと結婚して子供を育てられる相手を探した方がいいと。そのときは悲しくて納得できなかったですが、あれは彼の優しさだったのかなと今になれば思います。その別れの後に結婚含めて自分の人生を考えて、同い年のお相手と結婚して今は2児の小学生の母です。ズルズル付き合っていたらきっと婚期ももっと遅くなっていたから。このストーリーではきっと最後はハッピーエンドだから良かったです。
無料から
2020年2月23日
一気読みしました。読み終えてから、あ、月9であったやつかと気づきました。。面白かったです!
2020年2月1日
主人公の二人が、とてもステキでした。考え方が違う二人のこれからが、どうなっていくのか、すごく楽しみです。
2020年1月29日
主人公の子が恋も仕事も頑張っていて素敵です。絵もきれいでサクサク読めます。
いつの間にかハマってます
2019年12月17日
アナウンサーとOLの恋なんて…ってありきたりな感じでしたが、だんだん自分がナナリューに振り回されてるような錯覚に!どうなっちゃうの~?と気になりはじめて、いつの間にかハマってます☺️
2019年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人の色々な事情を乗り越えて、ハッピーエンドを迎えられて良かったです😉
今時な…
2019年12月5日
お互い仕事も頑張って、恋愛も時間見つけて大切にして…結婚に対する考え方が人それぞれで、でもお互いが大切だと…大人な恋愛、今時の恋愛、結婚事情な印象です。イラストも綺麗で雰囲気も良くて一気に読んでしまいます(*^_^*)ただ、ただ、イイなぁ…と(⌒-⌒; )
テンポよく
2019年12月4日
20代社会人多忙なふたりゆえに、ケンカや思いやりすぎたり会えた時には、盛り上がる感じがよくでてます。お互いのために時間とる努力必要ですよね、あと、彼のメガネ顔いいですね、メガネ描写がきれいなところなどこの作家の他の作品も見たくなりました
2019年12月1日
ストーリーが面白くて、全巻一気に読んでしまいました‼
すごくオススメです
2019年11月20日
主人公のあすかちゃんが、ひた向きで素敵です。ナナリューのあすかちゃんへの思いがいい!
もどかしいけと…
2019年10月7日
ドラマが好きだったのでマンガに興味がわき、全巻読破!二人の両思い度か高くてなぜ結婚に至らないのか私には理解不能だけど、そんな考えもあるのかな〜なんて思いながら読んでました。ストーリー展開にもどかしさがあるけど、全体的には楽しく読めました!
2019年9月30日
今の、現実にもあり得る話だな〜思いました。絵もきれいで読みやすいです
仕事バリバリな2人
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚したい主人公と結婚したくない男。
2人ともけっこうサバサバしてるからか2人が離れる決断するとことか、なんかいろいろあっけらかんとしてて、そこがちょっとだけ物足りない感があったんだけど、結果的にハッピーエンドでよかった!
結局ナナリューも親バカに。笑
2019年8月25日
登場人物たちの職業、立ち位置が格好良すぎですが、まあいつものこととして、仕事にやりがいを感じて取り組む姿は読んでいて気持ちが良いです。
ラブラブながらガチもあり
2019年8月19日
主人公も周りの人物も魅力的で面白い。社会人だとこうだよなぁなんても読めるので、睡眠時間を削ってのあたりが現実感ありでこれも良い。
2019年8月19日
結婚したい、結婚したくない、そんな葛藤の中で二人が悩んで... 読んでいて共感出来るところもあったりしました
納得のいく結末
2019年8月17日
無料版を読み、お互いの生き方を尊重したら、一緒にいることが難しくなるだろうと、結末がどうなるのか気になり購入しました。納得のいく結末でした。番外編が、微笑ましくて素敵な家族でした。
気持ちの変化。
2019年8月16日
お互いの成長と気持ちの変化がしっかり描かれてて、自然な流れで結婚という道を選んだのが良かったなと思います。
いいです!
2019年8月16日
この作者さんのお話しはいくつか読んでいます。見ていてキュンキュンします。
考えは変わるのか?
2019年8月15日
結婚したいけど、結構したくない人と両想いで、結婚したい別の人に告白されたら、迷うけど、目の前に両想いの好きな人がいたらそりゃーいかずにはいられないよね。人生かかってるから迷いはあるだろうけど。と、共感できます。
おおむね
2019年8月14日
満足。
ただ、ワシントンへの異動の辺りが少しグダグダでテンポが悪かった
一気読みしました
2019年8月14日
結婚観は正反対なのに惹かれ合う二人の恋にキュンとしました。
二人のじゃれあいも可愛いです。
2019年8月12日
テレビドラマで先に見て、原作のマンガで読んでみました。ストーリーが面白いし、絵もステキでおススメします。
お互いの思い
2019年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰でも譲れるもの譲れないものありますが、お互いを思い合っているのに結婚願望の有無が正反対のふたり。さいごはお互いを思い合い、そして2人で幸せなかたちに行き着いてよかったと思います。子沢山な巻末もみれたし。
2019年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛王道で、気楽に読めて、幸せな気分になります。ハッピーな終わり方で良かった!
2019年5月30日
ブレない主人公に好感が持てました。ハラハラドキドキしながら、どっぷりハマりました。ただ、ラストがあっけなかったので、せめて最終回分は2話にして欲しかったので−☆
結婚
2019年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離れていた期間が長かったけどハッピーエンドで良かったです。意外に邪魔者はいなかった。
2019年5月14日
ナナリューがかっこいい。無料で読み始めたけど、最後まで続きが気になって、一気に読みました!
サイコウ
2019年4月29日
人間が変化していく様がとても面白かった。感動もしました!!!
気持ちが落ち込んだら
2019年4月1日
読み返してます。あすかとナナリューがカッコよくておわって欲しくなかった
大好きな作品です。
すごく好き
2019年3月16日
大人の恋って感じです。主人公が幼すぎず、かわかっこいいので、読んでいてイライラしませんでした。ナナリューが素敵。
引き込まれて最後まで読んじゃいました
2018年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんと仕事も出来るけど、専業主婦になりたいっていう設定が新鮮でよかったです。
ナナリューの考え方が変わった経緯がもう少し分かりやすいとより良かったと思います。
私は神谷さんのほうがいいなあと思ってしまいました。