ネタバレ・感想あり霊感動物探偵社のレビュー

おすすめ
2024年6月19日
おもしろいです。特に動物好きさんにはオススメ。泣けることが多いけど主人公がうらやましいです。作者さんの動物好きが伝わってくる暖かいお話。
オススメ
2024年5月20日
山内先生、大好きな漫画家さんの一人です。このお話は動物好きさんに良いと思います。いつも悲しく泣けることが多いけど、主人公がうらやましいです。山内先生は動物好きなんだろうなぁと伝わってくる素敵な作品です。
ちょっと怖い時も
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は霊感が人並み外れて
強い主人公と、事件?がキッカケで
知り合った霊感が少しある(霊の存在
は黒いモヤで感じる)彼と、主人公の
飼っている?烏と犬と猫(主人公とは
人間語で話す。他人は鳴き声にしか
聞こえない)との、それぞれの霊感力
と彼の探偵力?で事件?謎?を解いて
いくお話。主に動物霊がキッカケなの
で、怖いと最初は思わないのですが、
話の経過中には怖いと感じる部分も
あるかもしれません。かなり、長く
続いている作品ですが、でも、少し
怖いモノ見たさ的な感じで読むのも
良いと思います。
命の大切さが、わかるマンガ!
2022年10月23日
動物と話が、できる女性の一風変わったストーリー。その能力の為、否応なしに、事件に巻き込まれてしまうが、お人好しなので、つい、深入りして、ペットにも、心配されている。登場人物(動物)達の会話が、コミカル&シリアスで、なかなか良い。動物を通して人の命の大切さも描かれているので、オススメ!
面白い。
2022年1月3日
霊感を持ち、共に住む動物とは話ができる女子大生・立夏が主役の1話完結物(3話ぐらい続く場合もありますが)。立夏と動物たちや恋人の探偵とのやりとりは楽しいし、ミステリーとしても面白く、事件の背後にある人間関係など考えさせられる話もあって気に入っています。霊は出てきますが、あまり怖くないのもよいです。
いずれ来る動物達の死が辛い
2021年9月7日
いくら話せたとて、動物達の寿命がくるでしょう。
それがとにかくつらい。この子達が傷付いたり死んでしまう最後だけは見たくない
こんなに続くなんて嬉しい
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃は高倉さんとの成り行きがざわざわしていたが今は落ち着き事件や事故が立夏の周りで起き
なかなか面白い‥でもやっぱり少しは高倉さんとのloveも進展して欲しい
ちょっと怖いけど・・・
2021年8月2日
実は他のサイト無料で読んでいましたが、途中から有料になりPayPayが使えるシーモアで続き~残りの巻を買いました。短編なので毎回ドキドキハラハラで面白いです!
かなり良い
2021年5月31日
絵が昔っぽいから内容も古い感じかと思ったら
、かなり読みやすく出て来る動物達もかわいいし全然あきない。
事件を解決して終わってくれるのでさらによし

1巻1巻のページ数がかなりのボリュームの為、とっても得した気分でそれも良い
凄く良い
2020年12月12日
霊感がある人ならではの話ばかりで、内容も分かりやすくてとても良いと思います。

霊が見えるから、色々な事件を解決出来るって事もあるんですね。
マンガだけど小説にありそうなストーリー
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は動物が出てるから暇潰しがてら読んでみようと思ったが、読んだ感想として
ストーリーが深くて面白い!霊とか苦手だけど、
その人(霊)が何故成仏せずにいるのか、その人(霊)の人生を主人公が代わりにやり遂げる様が、面白いと思った!
また立夏と高倉さんの関係や動物が喋っている言葉も面白くてもっと読みたいと思いました!
面白いです。
2020年12月8日
ホラー漫画にはまるという感じではなく、主人公と動物たちとの関係性がとても羨ましくてはまってしまいそうです。
ホラー漫画も猫漫画も好きですが、この作品はどちらの要素もあるので面白いです。
新刊待ち
2020年11月15日
配信分は大人買いしてしまいました。
とても面白くて、次が気になります。
紙媒体はすでに新刊出てますが、まだ配信が追いついていないのかな…
このままなかなか出ないのなら、紙媒体に切り替えるのも検討するくらいハマりました。
人間と動物園の関係性
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬猫カラスといった一見不仲に見える動物達がそれぞれの特技を活かして活躍している様が面白いと同時になんとも頼もしい。
幽霊様の存在理由!
2020年4月17日
ちょっと怖いけど、それ以上に引き込まれます。特に 動物に好かれる点が羨まし過ぎる!
大好きです!
2020年4月16日
一気に8巻読み切ってしまいました。
続きが待ち遠しいです。
ワクワクお待ちしています。
すごくおもしろい!
2020年4月12日
主人公がキレイ系で、でも飾ってなくて、一生懸命で、純粋で、周りは巻き込まれながらもみんな主人公のことが大好きで、守ってて、恋の行方も気になるし、事件も一つずつ完結していくので読んでてあきない!
2020年4月12日
こういうお話好きです。霊感があって人との関わりを避けていた立夏が同じような能力を持つ高倉さんと出会い、協力し合いながら事件を解決したり、人や霊を助けたり成仏せたりするのがいいです。
面白い!(*´∇`)
2020年1月28日
ラブはなかなか進展しなさそうなパターンのやつだけど、メインは幽霊事件を解決してく方ってことだよね(*´∇`)
ストーリーやキャラがよく考えられてるのか、とても自然ですんなり読める。一回しか出てこないキャラも多いのに、ちゃんと描き分けられている感じ。
ただちょっと、絵もストーリーも昭和感がある(笑)
面白いので、引き続き読みたいです!
斬新な設定がいい!
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊が見えるだけでなく、動物と会話できるという設定が斬新で面白いです!
こんな能力あったらいいのに〜と思いつつ実際はこわいだろうな〜><
霊感もの好きな人は絶対おすすめです
面白かった。
2019年11月13日
無料分読んでハマり、安売りのもあるしって事で、今ある分は買いました。1話1話完結だし、恐いのも切ないのもお話もいろいろで、絵もサッパリしていて読みやすかった。動物も色々で、緊迫したお話が終わった後の次に出てくる脱力系の動物とかツボでした。恋愛要素はゆっくりだけど、メインはそこじゃないから、仕方ないかなー。わちゃわちゃした感じか好きです。
おもしろいです😊
2019年11月12日
無料分だけよみました。動物たちも可愛いし、そんなに怖くないので読みやすいです。続きも読みたいです😊
ちょっと変わったミステリー。
2022年8月20日
動物が 好きだから 癒しになるのだけれど、幽霊が視えるというのは、やっぱり 怖いです。でも ストーリーは ヒロインが 動物たちと話すのは 楽しそうだし、案件を解いていくのも 面白くて サクサク読めます。
羨ましい
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ペットの猫、犬、カラスと話ができて、それ以外の動物からもなつかれるなんて羨ましすぎる。まあ、そのせいで巻き込まれるトラブルも多いわけだけど。
動物の霊が絡むオカルト探偵ものです。
2021年1月28日
霊が見えるだけでなく動物とも話せる女性が、探偵と共に事件を探る霊感探偵ものです。人情ものとしても良く描けていますし、軽い笑いもあります。
動物が素敵
2020年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖くないて安心して読めます
読むとなんか心が温かくなる漫画

星一つ引いたのはゲストキャラに以前の登場人物持ってくるのはよいが
この人過失でも殺人を犯してなかったっけ?
普通に以前と同じ町で生活できてるのね…(漫画だからか)

おとがめ無し?年齢考慮された??

とかなって頭ぐるぐるになってしまったので
2020年6月1日
動物たち可愛いし、こおゆう系のお話ってなかなかないから好きです!恋愛要素が少し物足りないけどちゃんとあるはあるし、素敵だし、ついつい読み進めてしまいました!
ドラマみたいな
2020年4月12日
推理とファンタジー混ざってて、気づいたら一冊読み終えてました。恋愛物ばかりに疲れた時に良いです。
無料分だけ
2019年11月9日
面白いです。読んでて、次は?ってどんどん読みたくなる。絵はちょっとたどたどしいけど、まあ慣れればオッケー。これからどうなるかな?追いかけますね
怖いもの苦手だけど読みやすい!
2019年8月13日
猫も犬も基本的に好きだし、怖い系は苦手だけど、最後はどことなくほっこりするお話が多いので読みやすかったです。続編も気になります!
怖過ぎないホラー
2018年11月19日
生きてる動物にも亡くなった動物にも好かれてしまう主人公の立夏が巻き起こす事件を探偵の高倉さんと一緒に解決していくストーリー。怖過ぎないホラーでミステリー要素もなかなか面白くてどんどん読めてしまいます!切ないお話が多いのでちょっとつらくもなりますが基本的にはハッピーエンドが多いので読後感も良いです。ミステリーの緊張感としゃべる動物達の緩和がいい感じです!早く最後まで読みたい!!と思わせる作品です!
6巻まで購入
2018年10月3日
中々面白い。霊を通じて色んな事件を解決していく感じ。恋愛要素は少ないけど、全くないわけじゃないし!ただ単行本では、8巻でてるし、今月9巻出るみたいなのにシーモアでは発売しないの?あの蛇付きとの決着も気になるから最後まで読みたいけど購入方法悩むなー
無料ぶんのみ
2018年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不思議な力を持つりっかと、不思議な力を持つ元警察の現役探偵の彼とで、成仏出来ない人たちを成仏させるまでの話が泣けた
ラブ要素がもう少し欲しいです
2018年3月2日
面白かったです!霊感があるお話ならよく見かけますが、動物の声が聞けるというのが珍しくて。悲しくなるお話が多いけれど、しっかりと作り込まれているので読み応えがあります。悲しくて切ない気持ちになっても、味のある動物たちに癒されます。ラブ要素が少なめなのがちょっと残念でじれったいので、☆4で。完結したらまとめて買って読もうかなと思います。
珍しい動物の霊が関係するお話
2018年1月12日
動物の霊が視えてしまう主人公の立夏ちゃんは、猫、犬、鴉というペットを飼っていて、その2匹と1羽に助けられながら、動物の霊に関する様々な事件を解決していくお話。大体1話完結なので読みやすいです。霊に関係するお話なので死が関わる悲しいお話が多いですが、ストーリーがしっかりしていて、毎回、切なかったり、感動したりでかなりオススメです。どうも紙の方も7巻までしか出ていないようですが、作者さんのあとがきとかもなく完結って感じでもなかったので、続きがあれば読みたいな~という願いも込めて★マイナス1で★4つにしました。
ほのぼの
2018年1月9日
霊感物が結構好きです。
怖くはないところがまったり読めます。
おもしろそう
2017年11月19日
1巻無料で読みました。面白かったですよ。
多分、続きも読むと思います。
絵もきれいで読みやすいです。
ちょい
2017年11月18日
ちょっと好きなパターン。一巻無料で面白かった。また無料にならないかな。
読みやすい
2017年6月25日
かわいそうなお話が多いですが、シキ、ルリ、クロハがいることで癒されます。三匹に守られている立夏が羨ましいです。6巻が配信されてからだいぶ経ちますが続き待ってます。
続きが待ち遠しい(*´▽`*)
2015年5月28日
とにかく絵が綺麗♪動物(シキ・ルリ・クロハ)と会話できるって設定も面白い♪読んでみるとグイグイ引き込まれてイッキ読みΣd(゚∀゚d)続きが待ち遠しい!!
☆4のワケは高倉さんと進展なさすぎ。少しずつ進むにしてもカメ歩き以下っぽくて不完全燃焼( ノД`;)
あとどの漫画にもありがちやけど悪霊化するのが女性ばかりなのもツマンナイから。
人間嫌いな主人公の成長もなかなか面白い♪
霊×動物
2023年4月1日
1巻読了。霊感体質に加え、何故か異様に動物に好かれる立夏。さらにいつも一緒にいる犬のシキ・猫のルリ・カラスのクロハと人語で会話もできます。そんな立夏がオーラ視の探偵・高倉と動物たちの力を借り、不思議な事件を解決!
高倉や立夏の力になってくれる里見が飄々としながらも頼もしい。立夏たちを付け狙う謎の男・吉行は何者なのか。今の所は立夏→高倉の片思い状態。
動物◎主人公×
2021年7月27日
最初の方の巻を読み放題で読み好みのジャンルだったので購入。霊能者ネタが好きなのと動物に助けられる系が好きなので。特にカラスのクロハはちょっと天然入ってて可愛いです。もう少し犬のシキが活躍してくれればもっと良かった。ただ段々と主人公の中身が年寄りくさいというかおばさんと言うか…漫画家さんの年齢的に表現がそうなってしまうのか。すごく古い作品なのかと思ったらそうでもないし。言葉遣いもおばさんくさい。高倉さんとのラブ展開ももう少し期待しましたがラブ要素無し。それと他人に対して少し横柄というか誰にでもタメ口なのが、ちょっとドジで優柔不断な時とまるで違ってキャラぶれしている感じがしてしまいました。というかそういう所がおばさんくさく見えるのかも。あと洋服があまりに全員ダサすぎる。この手の霊を救う系はお涙回が何回かあるのがお決まりですが、この作品はそれが1話くらいしかなかったのが残念。レンタルにあったら良かったのですが結局9巻まで買いましたが読み放題で全部あったら良かったなぁという作品でした。最初の巻は面白かったのに、色々と惜しい。
読みやすい
2020年12月27日
霊といっても恐ろしい感じではなく、生きている人を助けようとしていたり、心残りがあったり、そういったものを主人公が手助けするような展開になっています。
だいたい一話完結で読みやすいです。
幽霊が出てくるけど優しい話
2020年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みから、続きが気になって購入。
幽霊が見えるせいで孤独で、動物としか親しくしていなかった女の子(主人公)が事件に巻き込まれながら、心を通わせられる人と出会っていく、一話完結の作品です。
ワクワクしたり、面白かったり、とかはないけど、何となく気持ちが優しくなる、今生きている人に優しくしたくなるような、そんなストーリー。
結構地味に惹かれます。
ほのぼのホラー
2018年3月3日
人間や動物の霊が出てくるけど怖くないです。
絵も3匹の動物達との会話もほのぼのしてます。
動物たちが
2017年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と一緒に住んでいる動物たちがみんな可愛いです!霊関係のお話しで、タイトル通り動物霊がいっぱいでてきます。中にはちょっと悲しいお話しも…。あともう少しラブ要素が多くあればなーって思います。
完結した?
2017年5月10日
全巻購入しました。怖かったですが面白かったです。でも完結してないよね、、
ラブが少ない
2017年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定も面白いし、会話ができる親代わりの動物たちも味があるし、悪くないのだけれど、どーにもこーにも恋愛面での進展がなく、ちょっと飽きてしまいます。完結したらまた読もうかなという作品です。
惜しい😅
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定に画力や構成力が追い付いていないが巻を増す毎に伸びてはいる。内容もどんどん良くなっていったので読み進めていたら10巻のサブタイトルで「ファミリー・タイズ」と堂々と名作をパクったのでがっかり!🙄 (勿論よく云われるオマージュでも何でもない🤪)
話は面白いけど
2021年7月30日
絵柄は可愛らしく読みやすいんですが、主人公の性格にイライラしたので、途中で挫折しました。
作家名: 山内規子
出版社: 青泉社