ネタバレ・感想ありおこさまスター【イラスト特典付】のレビュー

セールの威力、ぜひ読んでみて
2023年11月30日
入力ミスかと思いましたよ、安すぎ。紙で読んでるんですけど電子でも持ってていいなと思うお値段。だってすごく面白いんですもん。心に残る事間違いなし。かわいすぎるし、ストーリーのハラハラ展開もあり、最後はもう嬉しくて、Hで、ふぅーって感じです。なんとも言えないギラギラ感や友情、色々味わえますよ。
ほっこり可愛い
2021年5月7日
1巻購入。見た目怖いけど中身は照れ屋で素直で可愛い海堂、ここまではよくあるキャラ設定だなぁと思いましたが、ヘタレ気味に見えていた本田が実は結構癖のある性格で、いいアクセントでした。ハラハラする場面もありつつ、二人の仲の良さにほっこりしながら読めました。続きも購入します。
2021年3月16日
キャラも作品も巻を重ねる毎に成長していっている感じが良かったです!!
2人のラブラブでありながらも山あり谷あり時にはすれ違ったり衝突したりなストーリーがすごくハラハラドキドキでめちゃくちゃ楽しめました(*^^*)
また続きが読めるなら結婚編も見てみたいです!!
大好きすぎる作品。
2015年3月30日
広告で気になり購入。色々書きたいけど、簡単に言うなら【最高】【尊い】【結婚しろ】に尽きる。感情描写が背景とかにも表れてて本当最高すぎる。2巻は泣いた。両想いって凄いなって思った作品でした。今まで読んできた漫画で1番好き。海堂くんより尊い子居ないと思う。攻めも受けも天使。
この2人尊い…!!
2020年6月20日
海堂くんが真っ赤になっちゃうのが可愛い!!そして本田くんの表情もたまらん!!それぞれに頼れる友達がいるのもいいですね…!!永遠に幸せでいて欲しい(*´Д`*)
スピンオフもとても好きでした!!
なんなの!!!!!
2019年9月28日
この作者様は、読者をキュン死にさせようとしてます。ズルいズルい!!こんなにキュンキュンした事あったかな?これはヤバい。新刊出る度に読み返してるけど、何度も幸せになります。何度も同じところで泣きますw

絵も上手いし、話は面白い。これは読まなきゃ損です。
何度も読み返したくなる!
2018年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻、読み応え充分の内容です。ふたりのイチャイチャ、サプライズ、お互いの家族に報告などなど、読んでいてキュンキュン幸せな気持ちになりました。蒼宮先生のきらきらふわふわした絵柄が大好きです。「おねだりできないオトコ」の続編も密かに待ってます。
いよいよ完結かな
2018年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読み続けてきたおこさまシリーズ★本作もたっぷり楽しみました。作者さんのご希望通りにふたりの関係は取り敢えず行くとこまで行った感じなのでひとまず完結ですね。好きなシリーズなので満足いくラストで良かったです。
ラブとイチャ満載!
2018年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生篇から追いかけてます。成長するたびに様々な問題にぶつかり乗り越えて来た2人。また、何か波乱が…と心配になりつつ読んだけど、もうラブラブっぷりに当てられまくりな一冊でした。これで完結なのかな?寂しいなぁ。おこさまボックスの2人も仲睦まじくほっこりしました。
読後感良かった
2018年8月11日
ピュアな二人がお互いに相手を大切に想いながら、相手のためにどうすればいいのか真剣に考えて行動する姿にグッと来た。途中切なかったけど、二人の周囲には川崎をはじめ、いい友達がたくさんいて、温かい気持ちになれる作品。
2017年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻は高校生、二巻からは大学生、社会人になった二人が読めます!二巻の後半ですれ違いがおきてしまいます。凄く続きが気になる終わり方で三巻へ。巻を増すごとにどんどん面白くなりますのでぜひ読み進めてもらいたい作品です。
キュンキュンする
2017年5月10日
独占欲とか暴走とか、高校生の青春可愛いかった!卒業後も相手のために、二人の未来のために、色々悩んだりして一生懸命です。幸せでいてほしい!!次巻が待ち遠しいです。ちなみに一巻は比較的ピュアですが二巻はエロありでした(笑)
なんと!
2016年7月31日
続きが!ハッピーエンドの続きはハッピーエンドとは限らない…巻が進むとハプニングやらなにやらあるに決まってる。まさかシリアス展開になるとは!これからどう二人の仲が進んでいくのか楽しみです。早く次出ないかなー。
2巻があるとは
2016年7月30日
思ってなかったのですごく嬉しかったです?
2人が可愛くて可愛くて仕方ないっ!すごく仲良しでうらやましいカップルです!えっちしーんも可愛くて萌えました?
でも後半は切なすぎて涙涙?
お互いがお互いのことを想ってるからこそなんでしょうけど、絶対幸せになってほしいです‼
ひょわああああああああああ( ゚∀゚)
2015年11月11日
やっばい。超にやけてた... Σ(゚ω゚)
何この二人、可愛過ぎる恐ろしい・・・((((;゚Д゚)))
表情とかめっちゃいいです!
この作者さんのファンになっちゃったかも^p^

DKひゅーーう★(笑)
ピュアピュア
2015年10月18日
キャンペーンで初めての作家さんでしたが、購入して正解でした!好みのタイプ!
この作品読んでから速攻この作家さんの作品を一気に読みました!2人の一喜一憂がキュンキュン?読み終わって、あーよかったと満足する作品でした!
素晴らしい
2015年6月27日
受けがとにかくかわいい。攻めの隠れた(?)独占欲とかそれが表情に出ちゃう感じ!すごいいいです。
でも私的にはお友達カップル!あのこ達がメインのお話がすごくみたいです!!どっちが受けなんだろう、気になります。
何度も見てます!
2021年8月28日
過去一好きな作品!
受けのピュアな表情と攻めのギャップがいい!
展開も緩やかな感じでbl漫画の中では珍しい展開です。二人の関係が徐々に変化するところが好きです。
心臓が持たない
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛すぎて尊かったです...しかも攻めの本田、ありゃあ根が優しすぎるよ!!素敵!!思ってもないことをスラスラと言っちゃうところはあーあー...って感じだけどその後ちゃんと謝るところもくっつくところもキュンキュンしすぎてしんどいです...ヤンキー受けの涙も真っ赤な顔も最高に可愛くて大好きです。尊い話をありがとうございます。
涙が止まらない
2018年9月19日
わちゃわちゃしてて、がーってなってふぁーってなって…
とりあえず終始落ち着かない感じなのに、ここぞって時にグッと心を持っていかれる!
エロもスケベからのエロじゃない!!愛しいからのエロ!!!!!!
とっていい作品だと思います(T_T)
大好きな作品
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎月たくさんのBLを読んでいますが本当に大好きなシリーズです!!!出会いは高校時代、そこからいろいろあり付き合うことになって、卒業、進学と就職、同棲…とふたりを見守ることができてとても嬉しいです。いつまでもウブな受けが可愛くて可愛くて、甘やかしたくなる気持ちがわかります。でも力持ちだししっかりしてるし、そこのギャップにもやられます。
最高!!!
2018年9月17日
レビューを見てと、値引きされていたので、一気に4巻購入しました。もー買ってよかった!!最高!もっと続いて欲しかったくらい、受けも攻めもかわいくて、一途で、お互いが大好きで、いろんなことがあっても乗り越えて、愛を深めて行くんだろうなぁーって感じで、こっちも幸せな気持ちになりました。購入して損はナシ!また読み返します!
何度も読み返す!
2018年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初っから最後まで海堂がカッコイイし可愛い!でも本田も負けず劣らずカッコイイし可愛い!2人が相手の事を凄く凄く大切に想っていて、2人で居ることで成長していく姿と、最初から最後まで変わらない(むしろ強くなってく)愛の深さがとにかく胸きゅん!!所々どっちの台詞か迷子になったりコマ抜けかな?と細かい部分が気になる所もあるけど、それも帳消しにする位には大好きな作品!
2018年5月4日
スターとボックス4作まで読みました。ストーリーがダラダラしていなくて、高校卒業後もあるので面白かったです。高校生と大学社会人立場が変わると色々ありますよね。お互い支えになって絆を深めてよいですね。周りのキャストも素敵です。
この2人が好きすぎる!
2018年4月3日
この2人がお互いを想いすぎてどんどんすれ違うのが辛くて…?
同性カップルが多く登場するし、さらっと同性が認められるのでリアリティー求める方には向かない作品ですが、ラブラブで可愛らしい2人です?
エロは案外生々しい現場もありますが、そんなにキツくない印象です。
他の作品と連動?してる所があるので、そちらも合わせて読むとさらに楽しめます!
可愛い2人
2017年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻で完結。すれ違ってくっついての王道の展開だけど、2人とも可愛くて大好きな作品です。1巻だけでも話はOKな内容ですが、2巻の終わりに大きくすれ違って、どうなるのかは「ぼっくす」の方で知っていても、ドキドキしてました。あっちでは、あっさり描かれていた仲直りの様子や帰っていった後の事にも色々とあった事がわかり、読んで良かった。二人の仲いい様子がまた見れて良かったです。
面白い!!
2017年7月7日
一見、攻めが綺麗可愛い系なんで、攻め受け逆の様に見えるけど違います。受けの一途さ攻めの一途さが、感慨深い作品です。ちゃんとしたエロは遅かったですが、エロっぽい事はしてたし攻めのSがかった表情が何ともいえなく良かったです!!
可愛い!
2015年11月17日
受けの子の顔が好みです!一見攻めっぽい子が受けなのがたまらん。
攻めの子の独占欲がまた良いのなんの!時折見せるS顔がたまんない!(でもSって訳じゃあないです!)受けも攻めも純粋でドキドキしました。話の展開も一話丸ごと表紙の2人なので早くなく、2人の感情なども読めるので満足のいくお話しでした。独占欲ってやっぱイイネ!
良かった〜
2017年5月31日
波乱がありすぎてハラハラドキドキさせられた作品ですね?なんだかんだで上手く通じ合えて愛も再認識でハッピーエンドでした?ずっと幸せに2人で生きて行って欲しいです?面白かった〜?
2017年5月7日
半額だしレビューも良かったため購入。絵も好きですし、攻めのちょっとSっぽいところと受けが攻めにドキドキしてる描写が可愛い!2巻が気になるところで終わってますー!続きが出たら絶対買います(ˊᵕˋ)
早く続きをッッッ
2017年5月6日
読みたいッ!!本田の漢らしさすごい清々しい。海道もまっすぐでカワ(・∀・)イイ!!お互いが光輝いてる存在なんだろうなと。お互いが推しなんだろうなと。
凄く面白いです!
2016年8月4日
絵がとても綺麗で海堂くんが好みどストライクで嬉しかったです!海堂くんの照れてる顔や困ってる顔を見ると本田くんじゃなくても多分好きになっちゃいます!
DK尊い
2015年10月30日
萌えるしニヤけるし尊いしで私の感情大変な事になりました。BLはまってうん十年、色々読んできたけど年のせいか学生もののピュアさが堪らなく萌える。海堂の可愛さがどストライクで買って良かったと携帯握りしめながら思いました。しかもセールで安かった。シーモアさんありがとう!!このテンションのままスピンオフ作品のおこさまボックス行ってきます!
表情が素敵
2015年11月18日
キャラクターの表情が豊かで素敵な作品でした。

受がとにかく可愛いです!女子っぽいとかではなく。
かっこいいのに可愛いです...!
攻の悪い顔にもドキドキしました。

気に入りすぎて何度も読み返しています。

一話ごとに挟まる4コマも可愛い!

可愛いしか言ってないですが、
読んでいただければ分かると思います(笑)
めっちゃ良かった!
2015年10月15日
無料立読みが長めなのが良かったです。
ストーリーや設定は、特に目新しくはないんですが、キャラがそれぞれ好感持てました。
キラキラした青春って感じ。
脇キャラもみんな良い人達!
男同士の葛藤とかはあまり無いですが、幸せなストーリー展開を読みたい方には良いかと。

エロ度は低いというか、ほぼ0ですが、書き下ろしのその後の二人が良かった~。
2015年8月25日
ヤンキー風な見た目を裏切る受けの可愛さに悶えました。これぞギャップ萌えです。攻めの隠れたSぐあいもたまらないです。ぜひ、次はHシーンをみたいです。
2015年7月20日
本田くんも海堂くんもめちゃくちゃ可愛い!
表情の描き方がうまく、エロ可愛いです( ※´Д`)
以外に独占欲の強い本田くんも、見た目厳ついのにめっちゃキラキラな海堂くんも可愛い可愛い可愛い←
超絶萌えました
2015年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく受の、不良(ではないけど)の海堂くんが終始可愛すぎです。攻受のキャラも見た目もめっちゃヒットで即購入して正解でした。ただ、エッチシーンが……ない(*_*)おまけにちょーーーっとだけあるんですけど、正直濡れ場を思いっきり描写してくれた方がすっきりするくらいに青春してたので、若干不完全燃焼でした。でもすごく可愛かったので☆5です!!
キュンキュンが止まらない!
2015年3月22日
不良受けと思って購入したのですが、見た目だけで不良ではありませんでした。でも海堂くんが可愛すぎてもうそんなことどうでもよくなります(笑)攻めの本田くんは爽やかで可愛い感じなのにたまに見せる男の顔にゾクッときます。この作者さんは表情の描写がお上手です。
えっちシーンはありませんが爽やかで可愛い純粋青春なストーリーで読んでてキュンキュンが止まりません!
キラキら
2026年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海道が顔を真っ赤にして恥ずかしがる様子は本田じゃなくてもすごく可愛くてみんなお気に入りになると思います。途中でホンダがおいおい と思うこともありましたがまぁそこは若さで最後うまくいってホッとしました!
全巻通しで読んでほしい
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まとまった時間に全巻通して拝読。結果、素晴らしい作品でした。スピンオフもあるようですが未読(キャラクターの好みにより)。受け攻めともに成長して、ふたり人生を歩んでいく過程が丁寧に描かれています。個人的にはおじいちゃんになるまでを描いてほしかったですが、十分にふたりの山あり谷あり、穏やかなラブラブなどを見させていただいた満足感がありました。続編あれば嬉しいですし、これで完結でも何度も読み返したくなる作品です。ありがとうございました。
ほんまに何度も読み返してます?
2020年7月3日
この作者さんの作品はいい‼
おこさまスターは、試し読みで気に入り、紙媒体で購入しました?
ストーリーも読み応えがあるし、とくに2巻はエロい‼
こんなに響いてキュンとなる作品に出会えてよかったです?
恋情ディスカッションという作品も購入、こちらはおこさまスターより短いので、ストーリーの深みは負けますが…かっこいいと思ってた方が実は受けだったり…オススメですょ?
1番オススメ
2018年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ やばいやばい
めっちゃ好きな作品
ちょっと高いけどみなさん、ちゃんと最後まで買って読んで
ほんまにめっちゃいい作品やから
よすぎて泣きそうやった
なんか非現実やけどある意味2人の衝突とか現実的で
ほんまにめっちゃよかった
てか、本田イケメン海堂かわいすぎ
あとイラストもめっちゃ綺麗
特に口がいい、狂気的?なんやろとにかくいい笑
出来れば、球技大会とか修学旅行とか番外編でもいいから出して欲しいなー…
キャラがいい!
2016年1月13日
広告見て気になり即購入してみました!
エロに入る時のSっ気の顔が堪らないです(*^_^*)
受けも可愛いし、もう何十回と見てます笑

続編みたいです〜!
きゅんきゅんです
2015年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先生の作品は初めて読みましたが、レビュー書くのも初めてです。そのぐらいきゅんきゅんです。受けの一見不良な海堂くんが純粋で素直で本当にかわいい。攻めの本田くんも、海堂くんが可愛くてしかたなくで、自分だけのものにしておきたい、と言う純粋な気持ちで海堂くんを傷つけてしまうけど、それによって自分は更に傷ついて...
素敵すぎるハッピーエンドでした。不良受け、すれ違いハッピーエンドが好きな方にはおすすめです。
感動
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はこんなにハマると思わなかったけど気がついたら最後まで一気に読んでた!!
泣き、笑い、感動あり。
いいなぁ、可愛いなぁ、2人とも♡
お幸せに〜!
とても好き
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛読書です。作者様のキャラの表情の描き方がほんとにすきです。惹き込まれます。一気に最終巻まで読んでしまいました。
何度も読み返したくなる作品
2019年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春だって感じです。二人が恋して一緒に成長していく姿がしっかりと書かれていて、お互いがお互いを本当に好きで、大切に思っているからこその問題とか、思いとかが素敵だなと思いました。
比較的一人で立ち直っているような印象があったので、もっと相談し合いなよ・・・!と口を出したくなる部分もありましたが、二人のプライドだったり年齢的な複雑な感情があるのかな、と感じ、思わず泣いてしまいました。この年齢や環境が一番難しいなと思います。そこを素敵に再現されていてすごいなと思いました。
今後も二人で乗り越えて幸せになってほしいです・・・!
これぞ青春!!
2019年5月3日
4巻完結。完結寂しい〜。男前なのに乙女な 本田 × 可愛けど男前な 海堂 高校生から六年間の二人の軌跡とても好きです。

互いを想うあまり暴走しては離れて仲直りして…たくさん迷走したけど、絆を深めながら人として成長していく展開は爽やかで二人をとても愛おしく思えます。切なくて泣いて嬉しくて泣いて二人と一緒にハラハラ楽しめました。3巻で完結と思ったら4巻も出て完結巻は清々しいまでのラブラブを見られて大満足。おじいちゃんになるまで一緒にいそうで嬉しい。

本田くんの親友CPのスピンオフ作品「おこさまボックス」あります。
2018年4月18日
ところどころわかりにくいところがあって、これはスピンオフも読めということなのでしょうか…
可愛くて面白かったです。3冊もあると読みごたえありますね。
私は特にエロには思い入れなくて、あってもなくてもいいしあっさりでも濃くてもどっちでもいいんですけど、この作者さんは何かもったいないなあと思いました。すごく臨場感ある画面描けるのに描写が浅くてちぐはぐというか、上手なんだからもっとページ割いて描けばいいのに。そうするとストーリーと両方楽しめて良くなると思いました。
続きが楽しみ
2017年5月13日
高校時代のお子ちゃまな関係から卒業後の徐々に関係を深めていく感じがいいです。 2巻の終わりが終わりなだけに続きが気になります。
ハイテンション恋愛
2016年12月1日
ポイントが余ってたからなんとなくで買ってみたら、1巻読んでどハマりしました!
まず何がいいって、会話が面白い!!
よく漫画の中でキャラが会話してて楽しそうに笑ってたりするけど、実際読んでる読者側には笑える要素がなかったりで、別にそこまで違和感なかったんですけど、これ読んだらマジで会話の節々とか仕草とかが面白くてリアルな男子学生の日常見てるみたいで恋愛要素抜きにしてもこの漫画の世界に入り込めます!
もちろん2人のもどかしい関係も素晴らしくきゅんきゅんしますよ!
1巻かって即2巻も買ったから続きの3巻が待ち遠しいです♡
?
2017年1月14日
エロが全くないのに、大好きな作品です!!(笑)2人ともイケメンなのにやることがかわいいし、お互いがお互いのことを好きなのが伝わってきて、見てるこっちまで幸せになれます?不良と噂されてた海堂くんの照れた顔やかわいい顔を引き出してくれる本田くんを褒めたい!!本田くんがヒーローショーのバイトを手伝ってなかったら、2人が出会うこともなかったと思うと、やっぱり本田くんを褒めたい!笑 エロがないなんて嫌っ!って方もいるかもしれませんが、そんな方にもオススメしたい作品です?
よかった~
2015年8月20日
可愛いお話で、とってもキュンキュンしちゃいました。思いがけずおばちゃん泣いちゃったよwww
自分だけが知ってたことなのに海堂君が皆と仲良くなるにつれ独り占め出来なくなってくことへの焦りと嫉妬でとっても酷いこと言っちゃって。これが本当に酷くて胸が痛かった。海堂君がすごくいい子だからより腹立たしかったよ。勝手だな!でもとても後悔して反省してたからまぁ許します。そして書き下ろしがすっごく良かった!幸せそうでこちらも嬉しくなりました。1冊丸々二人のお話でした。エロはほぼありません。朝チュンどまり~
2015年4月7日
2人が可愛い。話のテンポがよくて思わずくすっと笑ってしまう場面も。終始にやにやして読みました(*^^*)続編だしてほしぃなぁ。
思い出すのはいつも
2026年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が人生で初めて予約購入した商業BLです。もちろん初版なので紙媒体です。
あれから10年、いつでも見返すために電子でも購入させていただきました。
また読み返しましたが、色褪せない青春とピュアさ、何より腸内洗浄を学ばせてもらったのがこの本でしたので懐かしさで胸がいっぱいになりました。

蒼宮先生の作品はどれも癖に刺さる…ガチ最高です。特に2、3巻は、胸が締め付けられた後の4巻で全ての〜Happy End〜は染みます、私の日々の疲弊した身体に染み渡ります。
1巻はえち無しですが、焦らされた分の続巻でのえちは大満足。この頃からドムサブのようなプレイしてるこの子達、先駆けをGETしてた私、感無量です。今思えばこの作品で知らずに性癖を開拓されていたのかもしれません。

この作品に出会えて私の青春もより輝いたものになったと思います。ちょうど私のリアル学生時代と時系列が被ってました。(私自身にはんなキラキラした恋愛の思い出は無いんですが)

キラキラな青春を思い出すのにもってこい、私の青春の隣にいつもあった本です。あの頃に戻りたい時、不意に読みたくなる作品です。
強い絆 ➡ 祝☆完結
2018年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前、第1話だけ読んだことがあり、なぜかずっと気になっていた作品だったので思いきって購入。

絵は独特で、話も時々飛んだように感じる箇所もあり、ん? となるところもあったけれど、そういうことも気にならなくなるくらい一気に読んでしまった。

途中、切なくなる展開に胸が苦しくなり、本田と海堂の苦悩にハラハラしながら二人が再度結ばれる姿が見られて本当に良かった。

*完結まで読了*

最後まで本田が男前。海堂はイケメンなのに恥ずかしがり屋。でも、決めるときはしっかり決め、色々なことがあった二人だったからこそ、死が二人を分かつまで支え合いながら生きていくだろうと思わせてくれるラストだった。
好き好きオーラが愛しくて
2018年7月29日
受けは攻めの事が最初からあからさまに大好きなんですが、攻めは鈍感で気付きません。
でもそこが醍醐味です!
クラスメイトとの付き合いがちょっと上手くいってなくて、不良だと誤解されている受けは、その実、夢のためひた向きに頑張る努力家です。
身体能力もとっても高い!かっこいい!
だけど攻めに恋する顔は凄く可愛いです。

すれ違いも多々ありますが、読者には二人の気持ちが丸わかりなので、安心して楽しめます。
ストーリー重視で、意外な展開を求める方よりは、
ある程度結末が分かっていて、そこに至るまでの道筋を楽しみたい方や、キャラクター重視の方のほうが、より面白く感じると思います。
綺麗な物語
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ アクションヒーローを目指す海堂さんとヒーロー好きな本田さんとの壮絶なラブストーリーでした。とにかく本田さんがくっそタイプです。本田の髪型も最高に好みだったので途中短くなったの悲しかった〜けどイケメンです。もっとロングになってたら最高(私の好み)!本田さんのトーク力凄いなぁ〜って思ったら親譲りで納得して笑いました!
2巻くらい?3巻かな、2人が離れて川崎さんの家に本田がいる時、本田さんの内定が決まって2人の家に本田さんがいったり川崎さんの家にいったり過去話になったりちょっと説明不足かなぁって所があって、その他も要所要所あったけど読み返してわかるくらいです!ストーリーが最高すぎていっぱい泣きました。気持ちが痛いほど伝わってきて、私も仕事頑張ろ!って気分になれる漫画です。もちろんエロシーンも最高にエロかったです。特に本田の顔が…本気でブッ刺さります。海堂さんの気持ちわかってしまいました。2人がいつまでも幸せでありますように。
2022年5月6日
ある意味受けの可愛さへの☆5です。攻めのことを大好きな赤面受けが好きなので全体的にとても良かった。ただ描写が分かりづらいところがまあまああり、これどういうこと??と何度か手前から読み返しすこともありました(でもわからず結局頑張って解釈するしかない)。もしかして分かりづらいところもおこさまボックスを読めばわかるのか?と途中でそちらを購入して読みましたがあまり変わらなかった。そちらも読んで思ったのは、作者は当然頭の中で内容がわかってるからこれだけで伝わるだろうと思ってるけど実際は説明が不足しちゃってることが多いのかなと。まあそこを差し引いても可愛らしい二人だったので楽しく読めました。一巻の嫉妬での酷い言い方はおいおいって感じてしたが受けがそれでいいならいいよ。欲を言えば高校の二人も長く見たかった。
しんどいっっ!!!/////
2020年6月30日
絵も好きだし物語も好きだし、全てがとにかく好きすぎる!!!独占欲がこんなに胸を引き裂くような気持ちになるとは…(><)
受けの海堂も攻めの本田もお互いがすごく愛し合ってて、こっちが猛烈に恥ずかしくなるくらい笑
青宮カラさんのかく、登場人物の恥ずかしい顔だったり欲情してる顔だったり、とにかくえっちぃ雰囲気の時の絵がとっっってもいい(⑉´ᯅ`⑉)
えっちぃ表情、描写が最高なんだけども、苦しい表情がすごく胸に刺さる。言葉遣いとか、仕草も見ていて、夢中になるし、感情移入の仕方がえげつないと思う。。笑
独占欲ってこんなに素晴らしいものなのか、と思わされる作品ですね!!!実際にされたら多分嫌になると思いますけど、この2人ならどんな壁でも飛んでいけるくらいの愛の深さですね(*´∀`*)
読んでいてとても幸せになれる作品です。
萌えるところが多々!
2016年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊で見かけて、なんとなく立ち読みしてみたら、ドストライクな雰囲気でした!立ち読みだけでは、どっちが受けか攻めかハッキリ分からなくて、賭けで買ったのですが(笑)本田(黒髪)×海堂(金髪)です。ポイントないのに、わざわざ追加して、一気に2巻とも買ってしまいました。普段は明るくて人懐っこい雰囲気の本田が、たまーに見せるドSな笑みが、堪らないですね。海堂も終始赤面顏で、その困ったような顔が可愛くて、本田がついその顔が見たい。ってなってしまうのもわかります。可愛いです。1巻はすれ違いをしながらも、気持ちを自覚して行って。おまえら、早くくっつけよ〜!!と、内心叫んでしまいました。2巻は、1巻と同じぐらいラブラブなので、海堂も相変わらず可愛いですが、格好良さもプラスされています!(笑)しかし、後半かなりシリアスモードに…。また2人でラブラブほのぼのした日常を迎えられる事を信じています。3巻が待ち遠しいです。
最高に素敵な恋
2019年11月1日
1巻から4巻まで 読むのが止まらず一気読みしてしまいました。2人の恋物語が素敵すぎて感動的でうるっときました。最高に良かったです。
最高でした!!
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合う前の高校時代から始まり、同棲しながらの大学と社会人、そして結婚まで。お互いが大切なことを話さずすれ違いや離れてしまう場面もありますが、それを乗り越えての幸せな笑顔がたまりません?
購入してから定期的に読み返していて、ストーリーは分かっているのに毎回ニヤニヤしてしまいます?
愛が深い
2017年5月30日
最初は絵がなんか好みではないし読みにくいと思ったら、面白くて3巻+1巻購入してました。二人の関係にキュンとします
読んでいくうちに引き込まれていて、キュンキュンしたい方は読んでみて下さい
ずっと買いたかった漫画
2017年7月9日
受けの見た目が好みで、試し読みした範囲が可愛くっていつか購入しようと考えていました。
1巻はほぼほぼ攻め視点のみで話が進んでいあしたが、2巻以降どうなんでしょう。
出来るならもっと受け視点での話もみたいです。
かわいい~
2017年5月6日
お互いを想いすぎてイチャイチャしたり、すれ違ったり、な青春。
赤面する金髪強面な受けがかわいい。
それを見て悪い顔で笑う攻めもかわいい。
相思相愛。
なんか泣けたー
2017年5月6日
この作家さんは前から知ってたけど読んだことなくて…でもなんか泣けた。てか、まだ続いてるから気になって気になって…。3巻も買う!早く読みたい!
大人になっていく2人の純粋な恋愛!
2017年3月21日
絵柄が好みで、ずっと気になっていました!
好きな人の良い所は自分だけが知っていたい、独り占めしたい、好きなのに傷付けてしまう。そんな純粋で真っ直ぐな高校生の恋愛でした。
お互いの将来に関しての問題は、特にBLには付き物ですがやっぱり切なくなります。続きが気になります。
可愛い!
2016年6月22日
萌えました!あーいいね!このかんじ!1話ごとに4コマが挟まってるんだけど、それがまたいい味だしてる!エロシーンは回想シーンってかんじにチラッとでてくるだけでしたが、この話にはそのくらいであってたかな?
すごくかわいい
2015年9月12日
一生懸命な受けが可愛くて思わずニヤニヤしてしまいました^^*まるで母親のような気持ちになって早くくっついて欲しいなと願いながら読ませて頂きました!
たまりません。
2023年5月24日
はい、好き〜。最初から お互いの気持ちに気づいて
ラブラブが始まったと思ったのに、やっぱり色々あるのね。思い合うからこその、切なさ。ご馳走様でした
成長段階
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成長段階を追って、お互いが解決しなければいけない点を2人で解決していくのがよかったです
よき!
2020年10月26日
もうかわいい!ほんとに!絵も綺麗でとても読みやすかったのでオススメです!
青春!
2020年6月7日
高校生の甘酸っぱい感じがありますね!人への執着って見てて苦しくなりますが、それがまた良いんですよね
めちゃくちゃ良い‼
2020年4月30日
好きですーー‼高校生かわいい?純粋でほのぼのしていてすごく良かったです?
ステキ~
2019年10月19日
高校生から大人になるまで色々あったけどいい最後だったわ。スピンオフも気になる
この2人
2019年5月28日
この2人大好きです!!もぅキュンキュンがとまりません!!
幸せになってくれてよかったー
大好きな作品です!
2018年9月23日
最終巻まで読みました!大好きな作品です!!
みんな幸せで、特にふたりが幸せで本当に良かったです!
あまあま
2018年11月23日
めっちゃイチャイチャしてる!お互いのことほんとに好きなんだなって感じました。
面白すぎるです
2018年9月23日
面白すぎです!!
キャラも個性的でかわいく、ストーリーも読み応えあります!!
2018年9月22日
もー、とにかく2人が可愛い!
可愛くってキュンキュンしました。
まだ1巻しか読んでないけど続き購入確定です。
本当に大好きな作品!
2018年9月21日
もう、ほんとに、きゅんきゅん…♡ステキな作品です!
終わらないでほしい!!!
2018年5月8日
受けの子が最後強くなった所がとてもよかったね!好きだったよ!
ハピエン
2018年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いがお互いを思いやっての行動が切なかった~ ハピエンで良かったね。もう結婚しちゃって!
やばい
2017年8月22日
いい話で読むにつれて、涙がこみ上げてくるような感じです! いい話系ならこれ!!
いいっ
2017年11月13日
まだ1巻しかみてないですがとても面白かったです(・∀・)絶対続きかいます!
2017年9月23日
切なかったり、可愛かったり、ドキドキしたり、飽きない作品です。健気な二人に癒されます。
?
2017年7月3日
怖く見えて実は戦隊モノ好きという
ギャップが可愛かったです!
いいと思う!
2017年6月30日
1巻が値下げしていたので購入しました。
とても1巻は良かったと思いますが立ち読みなので2.3巻は購入しないです。
3巻まで
2017年5月15日
3巻まで読みました。いいです!たまに顔の見分けがつかないときがありますが…2巻まで購入している方は是非続きを!
かわいい!
2017年5月12日
1巻で完結かと思いきや続編が...!!
相変わらず攻め君の悪人顔がたまらないです♡
すき!
2017年5月9日
表情がとても可愛くて引き込まれます!受けがピュアで癒されます〜。3巻の発売を心待ちにしております。
皆まで言うな、
2017年5月6日
言わずもがな、です。試し読みでグッときた方は是非!クルクル変わる表情がとてもとてもグッときます。悪い表情がググッときます。続きはまだかああああああああああっ!
2017年4月20日
2人がとにかく可愛い!!
恥ずかしがりながらも想いをどんどん告げるところは見習いたいところですね!
ほのぼの
2017年1月19日
海堂は本田のことがずっと好きで報われてよかったなと思いました
本田はまっすぐで素敵でした
二巻では本田と海堂が大学生になった話で、続編が見れてよかったです!
続きが!!来てくれた!!!
2016年12月1日
1巻も発売当初から知っていて別のサイトでレンタルで借りたのですが、いつでもみれるようにしておきたい!買ってしまおう!とまで思わせるくらいの魅力があります!!
少々頬を染めすぎなのでは?と思わないでもないですが…(笑)
2巻は消化しきれなかった2人の意地というかすれ違いというか。
もどかしくも、幸せに進むことを願わずにはいられません
あ〜じれったいw
2016年2月5日
何回も見ちゃう←♥
♥=見所
甘酸っぱい
2016年2月7日
甘酸っぱい青春という感じのお話しで、絵も丁寧ですし、攻めの嫉妬がかわいいです
海堂の困り顔も最高です
この作品で私も腐女子になりました(笑)
とにかくすごく素敵な作品だと思います!
胸キュン
2015年3月7日
私的にかなりヒットな作品です。キャラも良く、付き合うまでの過程が終始胸キュンでした。続きがみたくなる、素敵な作品です
作家名: 蒼宮カラ
ジャンル: BLマンガ 学生(BL)
出版社: 一迅社