ネタバレ・感想ありお前がバカを言いだす日にはのレビュー

短編集としては
2017年6月3日
満足度が高かったです。表題作の、結局どっちも鈍いんじゃん!って言うのが、何か可愛くて良かったのですが、2作目が一番好きでした。余裕たっぷりのはずの年上のちょっとしたモダモダや適度なヤキモチが好きなので、小野寺さん、良かったです!これからも末永く良平を溺愛して欲しいです。3作目の代わりに、2作目をもっと読みたかったです。
3CPのお話です
2017年5月28日
ゲイ×ノンケ、×ゲイとは知らずに恋する年下ワンコ、3CPのお話です。
短編3つですが、どれも登場人物に繋がりがあります。
後書にあったように、年下ワンコの叔父さんのお話も期待しています。
ゲイとも3CPのお話し。
2017年4月30日
絵が独特だけどそれぞれ3CPとも面白い。鈍感後輩×片思いの先輩。バツ2の年上×恋人は持たない主義。ワンコ×キレイなお料理上手。そんなお話し。好みでいうと2CP目がすき
面白かったです
2017年3月5日
表題作より「ラブはどこへいった」のお話が好きです
さすがバツ2のおじ様😄駆け引きが上手で良平くんGET💕しましたね
2017年1月31日
3作品あって登場人物は繋がっています。どれも面白いですが、私は最後の正くん編が一番好みでした。
読みやすい
2017年1月28日
絵がはっきりしてて、攻めも受けも男っぽい濃さありです。テンポもよくて読みやすい、エロもちゃんとありで楽しめます!繋がりありの3カップル入り。
2017年1月13日
受が一途でカワイイです。両想いになってからは攻も積極的で良いです!ゲイバーでの面々の話も面白いです!いくつかのカップルの話が入っていますが、どれもそれぞれに楽しく読めました。
楽しくさっくり読めて、どれもハピエンでHもしっかり入っていて、お勧めできます。
どの話も・・・
2016年12月22日
キュンときて、ニヤニヤが止まりませんでした。もっと続きが見たい!!
オムニバス形式
2016年12月20日
同じバーの常連3組のお話。
表題作である先輩後輩のこじらせカプ。
バイト先のお客の表題作よりさらにこじらせたカプ。
バーとは違う料理を出すお店の、常連と店長の甥の若干こじれたカプ。

と、三者三様ではありましたが
基本こじれてますね(苦笑)

表題作カプが1番好きかなー。
ずっと好きだった後輩がいきなり「俺、ホモかも」って!
じゃぁオレと!って思うよね!なのに「誰か紹介して」なんて、悲劇。
しかも、ノンケの無意識にゲイを傷つける言葉とか突き刺さる〜😩

この作家さん、受けもちゃんと性格や表情言葉なんかがちゃんと男で、
楽しく読めます。
買って損なし
2016年12月20日
連作の3編です、どの作品も恋心がベースなのでHも流れがあって良かったです。
時間をおいて何度か読み返してますが、読むたびに新鮮で飽きが来ないですよ。
三作
2016年12月17日
絵はキレイでキャラクターもみんなかっこよくてどの話も話がしっかりしてて面白かったです。
おもしろかった
2016年12月1日
笑いの中にキュンを入れ込むのがお上手だなーと思って、お気に入りの作家さんです。今回も満足度高めに楽しませていただきました!
男と男!
2016年10月9日
身長179×180のぶつかり合い!どちらかと言われたら受けも"あくまでも男"ってのが好きなのでこれは萌えました。その辺にいる男同士のもめもめ小競り合いからのエロ、最高です。お互いに「ゴリラ、ゴリラ」言い合ってるうちにエロってますからwww3CP入ってますがどれも男らしい人達の揉めエロ。でもちゃんと受けは可愛いので安心ですよ~
良かった(*^-^*)
2016年5月22日
3CPどれも良かった\(^o^)/

それぞれキャラ同士繋がりもあったりで
楽しめました★

内容も面白かったし
エロも結構エロですね。

それぞれドタバタ感ありますが

好きな気持ちが実って
良かった~(*´∀`)と
見ておりました。

ちゃんと男×男って感じの
BLがやっぱり好きだから
良かった(*^^*)

ギザギザ歯可愛いな~笑
なかなか
2015年11月25日
悪くないと思います。なんだかんだで皆ラブラブなところがいいです。全体的に男っぽい感じの作風で、最近の中性的というか女の子っぽい絵柄が多い中でちゃんと男の人らしさが出ていていいかなと個人的に思いました。
可愛いすれ違いも有りの。。
2015年11月24日
知り合い3人とそれぞれが好きな人とカップルになっていくまでのお話しです。みんな純粋で応援したくなる恋ばかりでした。このままみんな幸せでいて欲しいな。シリアスなシーンとギャグっぽいやりとりのシーンがそれぞれ対照的で楽しかったです。
作家買い
2015年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集ですが、それぞれのカップルの受けが皆ゲイバーの飲み友達という関係で繋がっています。個人的には表題作が一番気に入っています。社会人ものですが、高校の時の先輩後輩という間柄で先輩の方がずっと後輩に片想いしていたところ(先輩はゲイ)、ある日突然後輩から『ゲイかもしれない』と告白され、先輩は淡い期待を寄せるも速攻で打ち砕かれるという少々不憫な感じで始まっていきます。20代も半ばに来てから“ゲイかも”と気付いた割りに後輩くんは童貞なのですが、それが後々効いてきます。正直、話の先が読めてしまうとも取れるのですが、それでも自分は楽しく読ませてもらいました。
2015年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレあるかも

表紙のカップルの攻め受けが想像通りで良かったけど攻めとやってるシーンがもう少し描写が欲しかったかもと思っただけに私としては二組目が良かったです。是非二組目のその後の軟禁話が読みたいです。
面白かった😊
2015年8月5日
絵も好きだし、ストーリーもおもしろいし、買って善かったです🙂
2話目が良かったです
2015年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話入っていて、2話目のバツ2イケメンオヤジ×ゲイのアルバイトの話が印象に残りました。
受が素直じゃないのですが、よく意思の疎通ができているのが攻目線でわかるのがいいです。
Wゴリラ
2015年6月12日
ゲイバー繋がりの3人それぞれの話。長年の片思いを体先行だけど実らせたバリタチが、初ネコに。マッチョ系苦手だけど面白かった。2つ目は過去の失恋から恋はせず、体だけの付き合いだった受けが、気になっていた大人のノンケと。バツ2で遊び人風だけど好きあってたのねw3つ目は年下ワンコ攻めに食べられた話。いつもご飯作って食べさせてたのに、食べられちゃうねwお互い好きなのに、言葉足りずで。エロはどれも濃いめかな?男っぽいのに可愛くなっちゃうのがよかった!
3組のカプ
2015年3月1日
表題作、ゲイでタチ専の航は、後輩で想い人の慎太から、ゲイかもしれないから、航とは正反対のタイプの誰か紹介してくれと言われ、ショックを受ける。慎太の為ならネコにもなれるほど好きな、航は慎太に告白し…ゴリラと罵り合い、仲がいいんだか、悪いんだか。嫉妬しちゃう慎太がかわいい。
2作目はキャバクラのボーイでネコの良平と客の小野寺。良平がゲイなことを知られてから、つきまとわれだし…トラウマのある良平がほだされるのが、かわいいです。そして良平、エロかった。
3作目は喫茶店店員、ワンコの耕太×ライターの正。正がセクシーでした。
テンポがいい
2024年9月18日
同じゲイバー仲間3人のオムニバス。表題作の他に「ラブはどこへいった」「犬に餌づけをする時は」が入ってます。「ラブは〜」が面白かったです。イケ?おじ攻めとクールな大学生受け。続きあり読もうかと思ったんですが、もう4年くらい更新されてない‥
作者さん描く気あるかな‥⁉︎💦どうしよう
知り合い同士3CPのお話。2作目が好き。
2023年10月5日
表題作は先輩後輩のお話。
急に関係性が変わるとギャップも照れもあり、これがリアルなんだなって感じで辛めです。

2作目はバイト先の客とのお話。
切なさもドキドキもあり、可愛らしかったです。
心の揺れ動きも素晴らしい。

3作目は展開が好みではないので薄味かな。
残らず。1話のみなので展開早め。

ストーリー○
心理描写◎
画力○
キャラ○
エロ○白抜き。サクッと。
3カプのお話
2022年8月11日
表題作よりもふたつめのカップルが好きだったかな。

ひとつめは、いやそれはチョロすぎでは?とちょっと萎えた…
読み直すことはないだろうな~
ラブはどこへいったがよい
2021年6月18日
「ラブはどこへいった」が特におもしろかったです。このお話だけなら★5で、他の収録作と相殺されて★3になったという感じです。このお話をもっとたくさん読んでみたかったです。続編も出ていますが、数年後のお話のようなので、このコミックに収録されているころの2人をもっと見たかった、それぐらいこのお話が好きです。(表題作ぺぺぺ)
良かったです。
2020年7月15日
作者様の本を読むのが2冊目ですが、短編なのに登場人物がつながっている感じ大好きです。
愉しむ為に
2020年7月9日
愉しめる本を選びました。3組のカプそれぞれに笑いあり涙あり?ですが総合的に愉しめました。
2020年6月28日
値下げしてたので購入しました。話のテンポはいいしエロ要素は入ってますしストーリーもいいですが、絵は好き嫌いが分かれるかと思います。あと短編なので、キャラの深堀はできないし、ストーリーも深みはありません。気分転換にさらっと読む感じです。
短編の中から推しが見つかる
2020年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には眼鏡くんがノンケにストーカーされるやつが刺さりました。どの短編も先天的にゲイなひとたちを扱っているので、精神的恋愛のblのノリとは少し違うけどおもしろいです。
童貞やろう
2019年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人として最悪な後輩を好きになってしまった先輩とゲイ友を紹介しろと言う童貞後輩の話。先輩と反対のタイプと注文つけられて、苛っとしたけど交際に発展してよかったよかった(笑)
個人的には、ゲイ友の良平の話が好きwもっとエロシーン描いて欲しかったです。
一途な想い
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片想いの辛さも見え隠れしてましたが、早い段階でくっついたのですぐ安心しました(^ω^)
個性的な3カップル 面白かった
2018年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3人の受けがゲイバー友達の3カップルのお話。ゲイバーってあそこまでオープンにリアルな性の話しちゃうんですかね( *´艸`)

「お前がバカを言い出す日には」
元高校の先輩後輩の二人、ぶっきら棒な慎太×ゲイの航先輩。航はノンケの慎太にずっと片想い中、なのに慎太はゲイかもしれないからゲイを紹介してと航に言い出し。自分じゃダメなのかよ〜な航が切ない。ネコ未経験なのに慎太の為に初めてネコになるなんて、長年の想いとそんなの聞いたら鈍感慎太もオチるわね〜男くさい二人が嬉しそうで可愛かった。

「ラブはどこへ行った」
キャバクラの常連客でバツ2の小野寺×その店のボーイでゲイ大学生 良平のお話。喰ったつもりが喰われた良平くん。強引なチャラいおっさんに抵抗する良平くんの攻防戦面白ーい。おっさんバツ2だけど男性デビューで、もしかしたら良平くん初めて愛されるかもね( *´艸`)あとがきには同棲してるらしい。後日談見たいなぁ。

「犬に餌付けをする時は」
カフェバイトの大学生 耕太×耕太の片想いの相手で客のライターでバイの正のお話。ワンコ顔のSっ気ありの耕太とMの正ねぇ。餌付け大成功のラブラブでした。
受けが可愛い
2017年6月11日
受けが一途で可愛いです。正直、攻めのどこがそんなに良いのかわからないですが、受けが一途に好きなのが良かったです。
なかなかです
2017年5月28日
3カップルのお話。
個人的には正•こうたcpが好きだったかな〜
全部面白かったけど、もうちょいいちゃいちゃして欲しかったし続き読みたいな〜って感じで終わったので星3。
絵のクセが強い
2017年2月28日
作家買い。こちらは絵のクセが強くちょっと苦手でした…ヘビ顔っぽい。
数作入ってますが受け同士はみんなお友達。全部ゲイ受けです。
バツイチ攻めのお話が一番好きでした。
どの話も良かったです
2017年2月3日
この作者さんの話は前にいくつか読んだことがあったので購入してみました。
ベタベタしすぎず、ケンカップルなところが可愛かったです
ホントおばか。
2017年1月25日
後輩くんはホントおばか。
先輩の気持ち知らないにしてもヒドイって思っちゃった。
片思いこじらせvsDTこじらせ
ってカンジで面白かった。
思ったほど・・
2016年12月20日
3つのお話が入っています。
サンプルで面白そうと思ったけれど、その後の展開は意外に普通でした。
エロに走ってあまり内容がない感じ・・。
個人的にエロシーンの赤面顔も苦手なので・・。
真ん中の「ラブはどこへいった」のほうが、ノンケをうっとおしく思うゲイという設定や、主人公の心情などが描かれていて、ストーリーとして面白かったです。
全般的に絵がすっきりきれいで見やすいです。
総178ページ。
無料版を読んで気になったので
2015年11月27日
ラブは〜のみ購入。なのでそれのみの感想です。最後もう少し盛り上がるのかな?と思った所で終わってしまい、無料版を読んで期待が高かった分残念に感じました。続きがあったら面白いのにな〜と思うお話でした。
ケンカップル
2015年10月22日
内容紹介でいうほどゴリラではなく男らしいふたり。体型もゴリラどころか細くてガリガリ系、マッチョ苦手な方でも楽しめると思います。Hの最中に愛しい男の機嫌がななめるっておもしろかったです。
良かったです。
2015年10月12日
後輩×先輩のお話しの表題作です。

先輩は案外と可愛かったです。
後輩も先輩を可愛いと思い始めてからの、嫉妬してる姿とかが可愛かったです。
作家名: 日塔てい
出版社: KADOKAWA