ネタバレ・感想ありオキテネムルのレビュー

面白いけど最後が…
2022年8月7日
読み放題の中ではかなり面白いほうだと思います。キャラも立っててそれぞれに感情移入も出来たので、最後まであっという間に読めました。残念なのは、最後があっさりしすぎてたことです。あともう一話最後にあるだけで、だいぶ締まったと思います。
私は感動した
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大切な人を失う辛さが見ていて涙がとまらなかった。
最後友人が見れてよかった。
読んでよかったと思う。
ちゃんと完結して良かった!
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近良くあるパニックホラー物
でも絵柄が綺麗なので読みやすかったです
無駄に敵が強くなってダラダラするより良いけど、もう少し後日談とか欲しかったです
ブーラジャー!って言ってた課長の横の女の人どうなったんだろなぁ
面白いし絵が素敵
2021年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜもっと爆発的ブレイクしないのか不思議なくらい面白い!全巻一気に読みました!止まらないくらい。
偶然この漫画を見つけられて良かった!
一つ何かあるとするなら各キャラクターの魅力を伝える描写がもっとあると更に感動しそう。敵キャラになった過程の悲しさとか痛みのエピソードが最低限度で薄いような?客観的に描かれていて感情移入したかった。
よかった!
2018年8月10日
グロいけど絵がキレイだし、話がなかなか深かったです!もういっかい読み返そうと思います。
評価してなかった作品
2018年7月28日
他のサイトで読んだのかも知れません。
面白いのでお勧めです。
読みごたえ
2017年3月3日
とても良い。
ワクワクドキドキ毎回読ませて頂いてます。
今後の展開にも期待しています。
めちゃくちゃおもろい
2017年1月10日
この物語はあきない!サスペンスあり、笑いあり、エロスあり、背景が高校だが老若男女楽しめること間違いなし!
二番煎じかと思っていましたが…
2017年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かったです!!寄生獣みたいな感じかと思ったらちょっと違います。寄生されるととんでもない状態になってしまうのですが、それらは裏で組織が関わっている…的な感じで続いていきます。まだ全巻読めていないのでちょっとずつ購入していこうと思います。
2017年1月6日
僕はこういうタイプの作品が好きなので、かなり楽しく読ませてもらいました。
オキテネムル
2017年1月3日
とりあえずおもしろい
あり得ない話ではあるけれど、まあまあ先が気になった。
気持ち悪いが…
2017年1月2日
気持ち悪い絵なのですが、ついつい続きが気になる作品です!内容も面白いのでカテゴリの絵が苦手ではない方に読んでもらいたいです!
面白かったです
なんだかんだ引き込まれてしまいます
2017年1月2日
絵が綺麗で読みやすい。結構無慈悲に登場人物が悲惨な感じで、どう次の展開を迎えるのかついつい読んでしまいます。
無料の1巻を読んで
2017年1月1日
とてもひきこまれる。こわいというか、グロな所があるけれど、それがこの本の魅力なのかなぁと勝手に思う。
続きが読みたい。
2017年1月1日
話の演出がうまくて、一見くだらなさそうなのにすごくおもしろい!
2015年10月25日
こういう非日常的な設定が大好きなので、引き込まれるように読んでしまった。感染に隠された謎が深まっていく。続きが気になる!
異能系バトルもの
2022年7月10日
序盤わかりやすい展開で中盤までサクサク読める。中盤以降は主人公より周りのキャラがよく目立つ。説明が多く、ちょっと面倒になる時があった。主要キャラは個性や特徴が分かれていて読みやすい。
アクション多めでホラー少なめ。
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々謎は残るけど、一気に読んだくらい面白かったです。ただ、死ななくて良い人が死にすぎでは?
物語を盛り上げるため?に良い人が死ぬのはイマイチ受け付けない。
物足りないけれど面白い
2021年11月13日
スタートダッシュの勢いがしぼんでいったのは、大人の事情のテコ入れがあったんじゃないかと…。深い部分まで考えられていたはずなのに、最終的に多くの伏線(タイトル含む)が未回収。キャラは魅力的なのに、深く描かせてもらえずに最終回に突っ込んでいったのかな…。描かれなかった部分、不明瞭な部分を、自分の空想や推理で埋めることができれば問題なく面白い。深いところをツッコミせずに読むのがいいかも。
クライマックスが。。。
2021年7月15日
総合的には面白かったけど、クライマックスがえっ、終わり!?と。思ったよりもアッサリ。
アレはどうしてあぁだったんだろう?としこりの残る漫画でした。読み終わって、あーなるほどスッキリ!!とはならないかなぁ?
面白かったですが。なんだかおしい!!!
最後まで読んだ……
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 九条さん推しなんですが……最終巻まで生きててくれて……ありがとう……もっとフォーカスしてくれても良かったんやで……いや……でもさ……九条さん死ぬ必要なかったよね……?
一気に完結まで(*'▽'*)
2021年7月11日
普通に面白かった〜。
ドキドキハラハラしながら読みました(*'▽'*)
衝撃的な始まり
2021年3月7日
読み放題からです。全9巻あり、4巻まで読めました。
結末が気になり購入しましたが、壮大な展開で中々楽しめました。
中々良い
2020年10月27日
読まず嫌いだったようです。今まで、あらすじを読んで余り興味をそそられなかったので読んで無かった。試しに少し読んでみたら思いのほか面白い。続きが気になります。
無料版1巻のみ
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寄生虫確かにこわい存在だよなぁとブルブルしちゃいました((笑
キャラが濃ゆくて好きです😁
惜しい
2020年2月17日
1P日常、2Pから惨劇、異形の怪物、またこのパターンかぁと思いながら読んだけど、予想外に面白かった。主人公の性格が好きです。アクションも良かった。ただシーンからシーンへの切り替えが唐突だったり、デスノかバクマンの同人誌でも描かれてたのかな?と思うほど小畑健に寄せてるコマが気になる。もうちょっと小畑絵から離れてはどうでしょうか。小畑絵とそうじゃない絵のコマにが差がありすぎて、不安定に見える。
2020年1月23日
期間限定無料で読んで面白かったのでポイント買って読んでます。グロいけど面白い。
面白い。
2019年8月11日
絵は綺麗。読みやすい。内容もはまり込んでいく内容だった。無料分しか読んでないですが、続きが気になります。
割と
2019年8月10日
良かったまとまってたと思う。寄生獣とか好みなら損はしないと思うよ
2019年8月2日
少しグロいところもありますが、おもしろい
続きが気になってどんどん読んでしまいました
きれい
2018年8月27日
描写がキレイで購入!
話は難しいと思う人もいるかもだけど個人的にはすき!
カンニング
2018年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな能力があれば、試験が楽になるだろうな
描写がけっこうグロいところありますが、結構面白いです
無料分
2017年9月18日
無料分読みましたが続きが気になります。
続きを買うか悩み中です。
強い
2017年7月19日
絵が可愛いので読み始めたら、はまってしまいました。取り合えず、相手が強すぎ💦
2017年7月8日
最初の方は展開も早いし、セツなど出てきた登場人物もあれ?全然出てこないなと思いました。途中からは話も丁寧に描かれてよくなってきたように思います。絵も綺麗なので続きが楽しみです。結構グロいです。
なんとまぁ
2017年6月8日
こういう内容の文庫増えてますね。。。
でも好きだからいいです
続きが気になる😩
2017年1月23日
気持ち悪く、ハラハラドキドキします。
早く続きが読みたいです😄
good
2017年1月9日
絵がきれいです。内容は結構グロテスクなところがあり、苦手な人にはオススメしません。
おもしろう
2017年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寄生虫は実際に存在するモノであるので、恐ろしくも面白く読める。題名は何かナゾカケ的なもn9なのだろうか?
1巻でぐっと引き込まれる
2016年12月7日
1巻読んだらすごく面白かった!
ただ、主人公の目の話が面白い設定だったので2巻以降、あれもう次の設定の話に移っちゃうんだ、とちょっと残念に思いました。
続きが気になる!
2015年6月1日
王様ゲームの漫画版を描いた人と同じですね!

設定は少し難しかったですが、どんどん進む展開に先が気になって仕方ありません(^^)
迫力あります!
将来もっと上手く描き直してほしい
2022年5月2日
楽しめました。設定もキャラクターも魅力的だった。
でも、キャラももう少し深掘りして、もっと感動的にできるんじゃないかって思いました。最後の色男二人の戦いも、もっと因縁めいた風にしてほしかったなぁ。シキとエノクの残り香みたいな物も欲しかった。
ホラー要素だけではない
2022年2月10日
少しグロさはあるが絵がきれいなのでホラー初心者でも十分に楽しめる作品と思います。ストーリーも徐々に核心に迫るスピード感が丁度よく楽しませて頂きました。
2021年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。
だけどところどころ、あれ?この人あの状態からよく生きてたな!とかもしかして読み飛ばしたかな?みたいなのがあった。
キリンになっちゃってた友達は長くないって言ってたけど間に合ったんだね。良かった。
でも元に戻るまでの流れも見たかったなー。
最後カナタはガイチューにいることを選んだみたいだけど意味あるのかな?
今後どんな活動するんだろう。なんて疑問もある。
シキとちょっとずつ関係が変わっていきそうな兆しがありそうだけど…。

全体的にはなんだろうな、被害もあったけど謳主がいなくなって良い終わり方なのかもしれないけど中途半端かな。
もしかして打ち切りだったのかな?なんて感じた。
あと一巻分くらいあればもう少し丁寧に描けたのかも。。
結局……
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったのですが、最初から最後まで海外ドラマのフリ〇ジに似通ってますね。
そっちを観てなかったら、画期的に面白いと絶賛してたでしょう。
残念なのが何故オキテネムルが発現したのかが描かれていない点
惜しい!
2021年7月12日
グロなのも好きだけど、もう少し主人公の心情に絞るとかしたほうがいいんじゃないかな?誰に感情移入したらいいのやら…。個人的にはグロシーン減らしてもう少し人物の心理描写を見たかった。特に主人公の友達関係。トキジが良い奴なだけに惜しい…!最終的に治って良かったけど、2人の友情や主人公がなぜその能力を持ってたかなど、もっと描いてあるともっと楽しめた。敵側の心理描写も設定だけ公開してって感じで、どうやってエノクが生まれたとかもう少し見たいところです。なんとかまとめて終わらせた感じが強い。
寄生獣みたいにちょっとコミカルさがあるのかな?と思ったけど、ただただグロさを強調した感じ。
表紙絵は額縁に入れて飾りたいくらいイイ
2021年5月3日
オキテネムル…エッ?オ・キ・テ・ネ・ム・ル。。。これだめだろ⁉
一体、どうなる‼
2020年2月17日
これからの時代、本当にありそうな物語。

もしかしたら、もう始まっているのかもしれない、なんて思ってしまう。

これからの展開に、期待大です‼
壮大な寄生物語。
2019年12月1日
三巻を無料で読んだ感想です。
寄生物の物語ですが、よくこれだけのストーリーを練り上げたなあと感心しました。
壮大で複雑な展開が四巻以降も繰り広げられるのでしょう。
でももう気持ちが乗らないというか、読むのが面倒になりました。
ここでもうお腹いっぱいです。
やはり私は自分の本棚に何十年も置いてあって定期的に読み直してる、名著『寄生獣』だけでいいかな。
アクションシーン最高です!
2018年7月31日
シキが女性なのにカッコよすぎ!セツは萌可愛なのに強くて、意志の強さがあり、惚れ惚れします!
カナタは壊れちゃう感じのシーンが多く、またかよ!って思いますねハイ。(笑)
一番はセツのお父さん猫が一番好きです!
一巻無料で
2017年3月5日
絵が小畑健先生に似ていてキレイでした。ストーリーはテンポが早くスリリングな展開で続きが気になります。
面白い♬
2017年1月6日
絵も綺麗だし続きが気になるけどテンポ早すぎ、の割に一巻でみるとあまり進んで無いで終る(笑)
だいたい170ページで一巻終わるけど終わった後毎回(あれ?もう終わり?)って感覚に絶対なる。
上手く言えないかどきりがわるい感じ(笑)
まあまあ
2017年1月4日
絵柄は綺麗だけど、話の展開が早いからか途中「うん??」って思うところがある。
寄生虫VSオキテネムル
2017年1月4日
タイトル通りの構図だが、他の漫画だと超能力者や異能者という言葉が普遍的。何かと意味深な感じがある。実際に存在する寄生虫に纏わる話を元に人間と戦うストーリーに仕上げたのは面白い。
Mike the Headless Chickenといえばアメリカで実在していた雄鶏の話も交えているのも良い。ただ、ストーリーの急展開が随所に見られるので進め方が上手くない。
最初は
2015年10月9日
「なんだこれ!面白い!」と思ったのですが、巻がすすむと「ん~」となり、続巻を購入する意欲をそがれました。設定は面白いと思うし好きな世界ではあるのですが、世界観に置いてけぼりをくらわされて息切れしてしまいました。
無料のみ
2018年7月28日
ホラー好きだが無理に下着姿挟んだり、あまり内容に惹かれない…
展開が早い
2018年7月4日
冒頭は面白かったけど、7巻で脱落。
最初の寄生虫のくだりがインパクトが大き過ぎたのか、尻すぼみ感が…
話の展開が
2017年1月4日
唐突すぎる。猟奇的な事件、変な能力や組織、色々とポンポン出し過ぎ。
もっとじっくりとしてほしい。
ちょっと置いてけぼりかな
2017年1月2日
1巻だけ読みましたが、突然巻き込まれる非日常、どう切り抜けるか、生き抜くか、的なこの頃ではよく見かけるパニック系ストーリーになるのかな。なので、そこまでの新鮮味はないけれど、寄生虫というアプローチは興味深かった。でも、この手のストーリーは、ひたすら絶望的パニックか、複雑に絡み合う深みに入ってくかで、どちらかといえば後者にあたるのかな。興味深いんだけど、どうもストーリーに置いてけぼりされちゃう感じ。なので、そこまで続きも気にならない。結末だけ知れればいいかな。
つまんない
2021年7月26日
馬鹿が描いた馬鹿のための馬鹿なマンガ…と言っちゃいけないのかな…インパクト狙い、別にこのマンガにが限らずだけど、伝えたいメッセージが薄い。絵が上手いから漫画家になれるわけじゃないんだよ。
話が進むにつれ失速
2021年7月10日
面白かったのは1巻だけで、その後は少年漫画のようなバトル展開に。途中で読むのやめました
グロいだけ
2017年7月7日
話が突拍子過ぎて何が何なのかさっぱり解らん
何故キリンになってんのに肉食?蛇になってるのに丸のみじゃないの?など突っ込みどころとグロいだけで話に盛り上がりが無い