ネタバレ・感想ありとある科学の一方通行のレビュー

カッコいい
2018年3月14日
アクセラレータカッコよすぎか!それに強すぎ!
アクセラレータと対峙する敵もそれなりに頑張っているから話として面白い。
アクセラレータのファン、ファンになった方は「とある魔術の禁止目録」も読んで見るべきだと思います。
学園都市"最恐"のダークヒーロー!!!!
2018年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無能力者に負けた超能力者5(レベル5)の男、一方通行(アクセラレータ)が出会った少女・エステル。
彼女が探していたのは、なんと打ち止め(ラストオーダー)だった!!?敵かと思ったらまさかの「助けて欲しい。」と言うエステル。ひょんな事から出会った2人が協力しあって、打ち止めや妹達(シスターズ)を守るお話です!!!

もともと一方通行が好きだった私にとっては最高ですが、一方通行がそこまで好きじゃなかった人にも読んで欲しい作品です!
打ち止めのためならと身体を張る一方通行もカッコイイし、そんな彼を師匠と崇め、必死にサポートするエステルも見所です!!!
禁書目録シリーズ最強のダークヒーローが、1人の少女のために奮闘する姿がたまりません!!!!!
2017年6月11日
やっぱりアクセラレータは強いですね!
オリジナルキャラも出てきて、展開が楽しみです
アクセラレーター
2016年12月6日
アクセラレーターがかっこいい!
ストーリー自体はおもしろいのですが、なかなか話が進まないので、オススメ度は少し下がります。
もっと一方通行してほしかった
2018年5月4日
新しい敵キャラのフォーカスが多めです。
せっかくの冠漫画だし、もっと一方さんとラストオーダーの絡みがみられたらなぁと思ってしまいました。

それから、ダイナミックな画面構成が電子書籍とは相性が悪いです。電子書籍の場合見開きができないので何が書いてあるのか分からない…。ページを戻しながら読んでます。
最近は画面が大きいタブレットもあるのでアプリが対応してほしいなと思います。
んー
2017年9月1日
とりあえず画力がなんとも言えない
何が書かれてるんだかわからないトコがチラホラ
内容は面白いと思いますが…。
ラストオーダー
2025年1月5日
アクセラレータとラストオーダーの二人の関係がとても秀逸です。
とある学園都市シリーズは、キャラクターが魅力的なので面白いです。
2016年12月2日
絵が微妙すぎる。話はまあおもしろいかな。レールガンの方が個人的には好き。
まとめで見かけるくらい
2016年2月8日
絵はうまいわけでもないし
ささっと読んじゃえるくらい内容は
1巻1巻薄いですが、
私は何か読んじゃいます(笑)

原作の方のお陰でしょうか
先が気になってしまう(笑)
小説を読むのが苦手な方で
ちょっと、まどろっこしくても
まぁ我慢できると言う方には
おすすめかもしれません(笑)

ある意味の覚悟は必要です(笑)
難しかったです。
2020年3月27日
話が難しくて、よく分かりませんでした。
ただ、何か面白い話という雰囲気はあり、結構頑張って1巻の途中まで読みました。