ネタバレ・感想あり彼の嫌いな生徒について。のレビュー

やっぱおもしろ~笑笑
2021年5月19日
作者さま買いです!アンソロジーの短編にハマって以来ちょこちょこ買い集めてるんですが、いつも安心感があって好きです。爆笑ギャグとかじゃないんですが、シュールとも違う絶妙なギャグセンスが大好きです。盛り上がるところでスッと現実的なセリフぶっこんでくるのでいつもハッとなります笑。表題作にはイケメン一見好青年サイコストーカーが出てくるんですが、周りの友人には好青年じゃないとちょっとバレてるところが好きです。面白い笑。そして超展開。からの最後の終わり方に笑いました。先生に幸あれ!同収はほっこり普通にいい話。幼馴染みもの。でもやっぱりセリフセンスがすきです!女の人にそうみられてるってやっぱ男としてちょっと悲しいよねそうだよねってハッとなりました。
斜め上に飛んで行く
2021年5月9日
せいか先生は「課長、結婚しましょう!」がすんごく面白くて続けてこの作品も読みました。
先生の作品、途中からえええええええーーーーー?ってびっくりさせられるのがたまらない快感です!
ギャグテイストに見えないのにエンジンかかるとどこに行くのかわからない楽しさ。
ヒゲ面オジさんで大学の准教授が出来過ぎイケメン院生にストーカーされる話ですけど、色々あってそれだけでは終わりません。何なんでしょうね、この人たち(笑)
イケメン院生の粘着質で腹黒い所が最後はスパダリにしか見えなくなってしまいます。
もうひとつ幼なじみものが入っていますが、こちらは可愛い両片思い。表題作で驚かされるので、こちらはホッとひと息って感じです。
1人きりのときに読むべし
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ くたびれた中年好きなのですが、立ち読みしてから今度買うに入りっぱなしだったのを購入しました。なぜもっと早く買わなかったのか。忘れてた己を悔やみました。
受けの元カノ最高です。伏線もあったのに、結びついてなかったです。声を出して笑ってしまったので、人目が気になる人は1人きりで読むのをすすめます(←ここ重要)
前半の攻めの執着とかふっとびました。
まさかの天然魔性な受けだったのも最高です。この受けからずーっと敬意の意を抱かれてゆるがない教授が実は最強な気がしました。
コメディで面白いです
2019年5月9日
殿村准教授がメチャクチャ可愛いです!白川くんはストーカー気質なのに、爽やかで怖い(笑)教授も優しくてほんわかしていて好きです💗
ストーカー
2018年12月9日
ストーカー攻めでしたが、最後は両想い?笑的な感じでとてもよかったです
2018年7月18日
せいか先生は、ゲイに翻弄され、絆されるノンケの描き方がうまいです!そして、とても笑える!とくにおっさん好きではないのですが、愛嬌があるため、すんなり受け入れられます。
絵柄がきれいで、楽しく読めるBLを読みたいかたにはとてもおすすめです!
ヤンデレ攻め
2017年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの助教授さんが人権ない感じで愛されまくってます(笑)攻めのイケメンの狂気を感じるほどの執着心も爽やかに描かれてて好き。元カノさんがGJすぎて笑いました。今後も助教授をメロメロにしちゃってください!
2017年3月31日
とにかく面白い❗ギャグ満載で、何回も吹いちゃいました。攻が受の事をお構いなしにグイグイいくところが、笑えました。あと、まさかの元カノがあんな事を・・・
好きです執着愛
2016年10月4日
まぁ、平たく言えばストーカーなんですけど(*´-`)
ストーキングの末、脅してるんですけど(*´-`)

表題作は、大好きな教授の覚えもめでたい院生に嫌悪感を露わにしている准教授とその准教授に激しく恋をしてしまったモテモテの院生のお話。コミカルな流れの中にエロを織り交ぜ、なし崩しに関係を持って行くので違和感なく楽しめました。准教授の元カノとのお話が1番好きかなー。そういう展開なんだ!と嬉しいうらぎり。このまま幸せを掴んで欲しい2人です。
もう一つ入っている短編は幼馴染カプ。こちらは定番なストーリーですが攻めも受けも表情が可愛いかったです。
受けが可哀想なコメディー
2016年8月21日
オヤジ受けは好みではないのですが、せいかさんの話はすごく好きです。
これは受けがすごく可哀想w
変な人ばかり引きつける何かがあるんでしょうね…
チョイ出キャラにもツボ。玉手箱的面白さ
2016年5月7日
表題作の他に幼馴染みの話、2作品収録。
うわ楽し〜!
真面目なのに?ギャグ的展開、面白い(笑)好きだわ、こういうの♪
2つとも違う感じの話だけど、2人のキャラのバランスがすごく良い。
さらに周りのキャラ達が超良い!(笑)
姉ちゃんsの飲みっぷり、ツボ!
ストーカーの同期、いい奴過ぎる(笑)
爆笑する笑じゃないけど、なんじゃコリャ?具合がイイ。
作者さんの読者サービス?に座布団3枚♪

他の作品も読みたいと思ったけど、まだあまりないんですね。
課長結婚しましょも良かったけど、こっちの方が好きだな。
今後のご活躍に超期待♪
イケメンストーカー最高じゃないか
2015年12月11日
親父受け・年下攻め。やっぱいいですね。
さらに攻めがイケメン+歪んだ愛、素敵過ぎます。私のどストライクなお話だし、絵も綺麗で何度も何度も読ませていただいております。
快感に弱いおじさんは可愛いです。
2015年8月8日
話がかわっても愛情がどの話にもすごすぎてびっくりしました。ストーリーに引き込まれてしまいました。
話は好き
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまに頭身が気になることはありましたがお話はすごく好きです!キャラも攻めも受けも魅力溢れてます!
2019年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカーなイケメンとおっさん。強引なストーカーに流され過ぎな気もしますが、短話それぞれ楽しめる。そして、元カノ、ヤバし。
2018年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 准教授が好まれ、押し倒され幸せになる感じでしたぁ!受けの准教授が可愛い感じではなく、無精ひげもあるし肉付きも良くって私好みでした!また、白衣とスーツが最高ですね!エロもありますが少ないのが個人的に残念……、オチがあって目が点になりましたが、笑いました!2作目も家族にも認めれもらえて幸せそうでほっこり!読んでても楽しかったです!
星3か4で悩んだ
2018年8月12日
表題作は攻が強引すぎて好きになれなかった。毎回
、無理矢理にしか見えなくて。星3か4にするか迷うくらい。幼馴染同士の話の方が好きだった。受が美形で好みだった。
2カップル。
2018年7月16日
イケメンストーカー×オッサン准教授。
オッサンなのにエロシーンではカワイイなんて反則です!
攻めもホラーを感じる執着具合が良かった!
そして元カノ、あなたがいて良かった…グッジョブ!
ラブラブや甘さはありませんが、面白い!

後半は幼馴染カップル。
こちらは特に見所もなく…。
表題カップルだけで丸々1冊なら、★5でした。
このJKが(笑)
2018年7月10日
なんでこんなに男にも女にもモテるのか、最後までナゾでした。ギャグとして読むお話でした。幼馴染の方はBLの王道ですね。
キャンペーン購入
2018年6月30日
表題作4話、もう一作品2話、計180P。表題作は、ストーカー域の執着攻め×無頓着おじさん助教授受けで、攻めに知らぬ間に惚れられてひたすら攻められ尽くされ、なし崩し的に関係を強要され続ける話。個人的に受けの気持ちに変化がなく中途半端に終わったので少しもやもや。もうひとつの話は、両片想いの幼馴染の話。絵柄は好き。修正はトーン+シャカシャカ。
2018年6月28日
攻めの年下イケメンくんは、思考回路がストーカーですが…イケメンだからなのか、愛があるからなのか…嫌な感じはなかったです。ギャグ要素もあって、ほぼストーカーだけど面白いです♪後半の話要らないから全部表題作にして欲しかったです(・x・ノ)ノ⌒ポイッ
作者さん買いしました
2017年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ せいか先生の他作品の方が好きでしたが、これも面白かったです。ハイスペックなのに、ストーカー気質で執着・粘着攻めの白川も流されてばかりのおじさん受けの殿村先生も大好きでした。櫻井先輩との過去も最高でしたし。が、最後の最後まで両思いにならなかったのが…、斬新ですが、ハピエン好きとしては残念でした。もう一つの幼馴染の両片思いの話が、可もなく不可もなくって感じだったので、代わりに白川×殿村先生をもっと見たかったです。
コメディ
2017年3月22日
受けがおじさんで髭をはやしてよれよれの恰好をしているようなのは好きではないのですが、かっこいい攻めが執着してあれこれ画策するようなのは好きです。過去の受けはかわいらしいですね。コミカルな作品で、読んでて楽しかったです。
おもしろい‼
2017年3月15日
おじさん受けってどうなん??って思いましたが、白川君の執着…いや、愛がスゴすぎて先生が可愛く見えました‼
実際、どんどん小綺麗になっていってたし
(生活を管理されてきたからか…)
学生の頃の先生は可愛らしいです♪
だから、元カノにあんな事をされて…(笑)
BLで元カノの出てくる件で、こんな笑える事もなかなか無いのでは?!
あとがきマンガの 嶋田君 もメッチャ面白かったです(^-^)
話が面白い作者さんですね‼
他の作品も読んでみたくなりましたよ~♪
面白かったね!
2016年8月23日
表題の、
准教授(ちょっとオッサンw)と院生(イケメン)の
ちぐはぐさや、
院生がなかなかの変態変人具合でw
コミカルで面白かったです(*≧∀≦*)
結構好きでした♪

絡みもエッチな感じ出てるし、
楽しめたヽ(*´▽)ノ♪

まぁ、准教授は災難ではあるかもですがw
変態に捕まってしまいましたねw
頑張れ(゜∇^d)!!笑

もう1つの話は
ほんわかしていて良いね~(*^.^*)
なんだこれは(笑)
2016年1月10日
はじめはBLによくあるかんじの話だし、強引な展開だなあと思いながら冷め気味に読んでいたのですが…。途中から「なんだこの展開は(笑)なにこれおもしろい」という流れに!
この作者さんは他作品もそうなんですが、キャラクター作りが上手で、細かいところでツボをついてきてくれる上手さがあるところと、自作品への愛情をしっかり感じる内容が好きです。キャラもストーリーも、崩壊しない絶妙なバランス感覚をお持ちですね。絵も上手で、男の子が髪型とかちゃんと今風のおしゃれさがあるところも素敵です。
面白い。
2015年9月23日
面白い。変態な設定もまた笑えるし とても感情移入できて良かったですね。
作家さんが好きです!
2015年9月23日
作家が好きで買いました!面白かったです。変態なイケメンに翻弄されてるオジ様の話で、登場人物が癖のある方が多いいので楽しかったです。
絵も設定も💗
2015年9月13日
好みでした😍イケメンはひたすら変態ストーカーで、おっさんは終始迷惑そうで、それがずっとぶれない所が気に入りました(笑)
これは面白い!!
2015年8月5日
ドSでキチクのイケメン白川が一方的に片想いして、一方的に恋愛を楽しんでいます。殿川も最初は嫌がっていますが、次第に隣に居るのが当たり前な存在に。教授にメロメロになっている間に、無自覚のうちにフェロモンを撒き散らしているから白川に目を付けられたのね。殿川の態度が女々しくならないのが良かった!!もう1つの話は健気な純愛ストーリーです。
Renta!レンタル済
2019年10月23日
前作が良かったので借りてみたけれど、そこまで盛り上がらなかった。【重複購入防止レビュー】
値引き購入で
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ それなりに良かったと思います。定価だとちょっと‥。2作品ありました。表題作は見た目爽やかなイケメンが、自分をよく思っていない事を認識している年の差のある年上相手にいろいろと強引に致しています。最終的に年上の受けが流されただけで終わってる?もう一方は、幼馴染ものでした。こちらはちゃんと両思いです。
良かったです!
2017年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作ともう1作品入ってます。表題作の方はなかなか楽しめる展開設定で、腹黒完璧イケメンな攻めの執着具合が変態染みてて面白かったです。叔父さんで攻めよりガッシリしてる受けはあんまり好みでないのですが、Hになると可愛くなるみたいギャップが良かったかな。結局2人のの関係は中途半端だったし、出来れば丸々一冊表題作で読みたかった。
設定はよかったけど・・・
2017年1月2日
ストーカーのような話だけど全然重たくなく、コメディ色が強い話でした。もう一つの幼なじみの話も良かったですが、どちらも私にはあっさりしていていまいちハマりませんでした。ちょっと残念だったので☆3です。
う、う~ん…。
2016年8月14日
作者さんの他の2作品が好きで購入。

なんか、どうもハマれなかったです💦

酔い潰れたところを合意なし&脅迫して関係を続けるのも、引くし…。

主人公の乱れっぷりは、かなりエロい!です。

その後のストーカーっていうか、押しかけ女房なのは良いとしても。
ヨレヨレな准教授が、若いイケメンに熱烈に言い寄られる…。しかも元カノも、凄い美人とか…。都合良すぎるっしょ。
主人公にそこまで魅力も感じないし、しかも、二人ともノンケよ?とか、何でよ…。とか思ってしまった~。

主人公より、主人公が尊敬🖤する吉田教授が私は好きだ✨!!
吉田教授がモテモテな話ならいいのに~。でも、無理やりや、ストーカーは無しね。

もうちょい若い吉田教授の甘々なスピンオフ見たい~😄
まぁまぁ
2015年8月2日
表題作は、軽い?ストーカーものです。
最終的に、体の関係はあるものの受が攻のことを本当に好きなのか分からないまま攻にどんどん外堀だけ上手く埋められて話が終わります。

他作品はあまり印象には残らなかったです。
少しツライ
2019年9月23日
絵は、好きです(作家さん買い)。ただ、話の内容が好きでは無い(>_<)攻めが一方的で、受けが不憫に見えて、読んでてツラかった(T_T)最後は、攻めも受けの気持ちを少しは分かってくれるのかな?と期待していたが、最後まで変わらず(-_-#)あと一作品は、普通でした。絵だけの評価になります。
もう飽きちゃったな
2018年9月1日
好きな相手を無理やり…スマホで撮影、脅して関係継続する話、もう飽きちゃったな。付加価値があるならいいんだけど、ない!次のお話が面白いとのレビューで読みましたが、確かに表題作よりかはいいかも。表題作星2、幼馴染の話星3かな。
う~ん・・・
2017年1月4日
悪くはないです、絵も大好きだし。ただキャラ達がどうも・・・特に攻の院生が苦手で。こういう性格悪いのは読んでてしんどくて。受側の先生も可哀想かなぁと思いつつもなんかダメでした全体的に。趣味に合わない作品でした。
作家名: せいか
出版社: 竹書房