ネタバレ・感想あり俺の後輩の懐が深すぎてこわい。のレビュー

私の性癖にはブッ刺さりの受けだらけ(笑)
2023年9月10日
表題作のほか、3作品入ってます。どれも個性的、というか「こういう受けがいるからBLは辞めれません」という私の性癖には刺さりました!表題作、まるっと読みたかったなぁ。起きないであろう円山くんを襲っちゃうし、動じない円山くんも、よい。もっと溺愛見たかったです。
どのカップリングにも愛がある作品
2022年6月5日
表題作は優秀なサラリーマン同士、部下で順応性の高い攻め×上司でドエロい受けのお話。その他、寮住み高専?同士のドMな先輩×後輩ヤンキー、高校を卒業して8年後に再会した同級生同士、大学生同士の溺愛イケメン攻め×妹思いな体育会系長身受けという3つの短編が載っています。カップリングが多種多様な上、どれも愛のあるドエロさがありオススメな一冊です。
よいです
2022年3月30日
みなさんがいう顔の長さも気にはなりますが、お話が良いんですよねー。短いはずなのにどのお話もじっくり読めて面白いし、ヤンキーや筋肉が受けって良い!相部屋カーテンなのにいたしてしまうなんて‥ツッコミどころも満載ですが、どのカップルも好きです。
ええなぁ
2020年10月16日
タイトルそのままです。後輩くん(攻め)は寝てるところを襲われたのにも関わらずそのまま懐が広いのか受け入れて言葉責め(かどうかは微妙)しつつ甘い感じに抱くのだが普段は犬っぽく先輩(受け)になついてるというギャップ?が良い

他に作品が数個入ってます
好きです
2020年8月23日
作者さん買いです!この方の描かれる受けがとても好きで購入させていただきました!
後輩くん
2020年4月25日
懐深すぎですね!(笑)
訴えていいレベルだよ!(笑)
受けの泣き顔がすきです。どの作品もですけど!
あっつあつぷりぷりの…
2019年12月19日
アナニー上級者が寝てる後輩に…!うん、えろい。好き。表題以外の短編も面白かった!
受けが可愛い!
2019年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ スーツ姿で短髪って大好きで(笑)立ち読みで気になってしまい、とうとう購入してしまいました。受けからの逆レ!しかも彼は仕事のデキる頼れる先輩だった…だけど恋愛に弱気で攻めの後輩からグイクイこられてプライベートでは逆転してるってギャップがイイ!!
他のストーリーの受けも可愛いし大満足です。
どの話も面白かった
2019年4月17日
表題作もよかったけど、他の話も全部楽しく読めました。エロも濃いめ。
どれも良かったです
2018年3月10日
正統派美形や可愛い受けが苦手なのでどれも楽しく読めました。両想いになる過程は足早ですが短編ですしどれも甘々で嫌なところはなくかつエロはしっかりしていて買って正解でした。絵は個人差があるようですが私は気になりませんでしたし内容が良かったので満足です。
最高です!
2017年12月26日
作者さんの作品を何個か読んでるですけどこの作品も最高でした。絵もキレイですきです。
キレイな胸筋
2017年9月3日
ノンケのこが男の子に無理なく恋心が芽生えてて、読んでいてきゅんきゅんしました。エロもちょうどよくて買いの1冊でした( *´艸`)
好みすぎてこわい。
2017年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いですが大当たり。
あとがきに記載されているのですが、正統派の可愛い子や美形受けはありません。
エロあり、ほどほどの切なさあり、ハッピーエンド。
さいこう。
先輩可愛い。
2017年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ アナニーする為に合コン蹴って、ホテル行って、帰り後輩に会って部屋行って、ムラムラして…堪らないですね。
道具より珍ポ気持ちいいとか最高かよ。
確かに懐が深い
2016年12月4日
先輩は格好良いのに可愛いし後輩も可愛いのに格好いいし本編も幸せえっちで良かったです♡
いろんな受けがかわいい
2016年5月29日
自分で開発してたりヤンキーだったりガタイの良い受けがエロかわいかったです
はじめての作家さんでした
2015年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー良かったです。一緒に酔った先輩が目が覚めたら、勝手に始めててって普通にあり得ない所から始まるのに、後輩がどんどんはまって、よい感じに。絵は何となく色っぽい感じです。
短編集です
2015年8月30日
全部で4つのお話が収録されていますが、私はどれも好みで当たりの作家さんだと思いました。他の方のレビューで表紙のイラストと中の絵柄の印象が違うと指摘されていますが、確かにそう感じる部分はあるものの個人的には気になりませんでした。気になる人は立ち読み分を読んで判断されるといいと思います。ちなみに各カップリングについて…1.ノンケ後輩×純情先輩、2.世話好き先輩(ドM)×ヤンキー忠犬後輩、3.高校卒業後、年を経て再会した同級生もの(コスプレあり)、4.大学生もの(ゴツい受け)となっています。4のゴツい彼は前作にも登場しているそうなので、いずれそちらも読んでみたいです。
面白かった!絵は…
2022年3月20日
リーマンの先輩角田と後輩丸山の話の表題作と、工学専門学生の新町と波田の話「さえずるくちばし」、幼なじみのミヤと修が再開する「いいとししていとしい」、大学生同士の森とウシオの「髪結い蝶々」の4つの話。とてもボリューミー!いけがみ小5さんは「ごほうびちくび」を読んでいて、話は好きだけど絵はイマイチかなと思ってて、本作は立ち読みで気になって買ってみて、やはり絵は好みじゃないけど話はいいな…話は面白いな…くぅ、はまる…!!という感じで好きです。4つ全ての話がどれも面白い。クセがあってそれがたまらん。全体的に縦に伸びてる絵がどうしても最後まで違和感。
可愛いお話がたくさん!!
2021年9月24日
絵が独特なので好みが出るかと思いますが、表題作以外もあり短編含めて豪華4カップルのお話が読めます。ラストはガチむち受けで全体的にフェチが偏る話ばかりで素敵です!!
再読
2021年4月18日
絵柄があんまり好みでない(目がちょっと寄ってる)から、一回読んだきりだったけど、改めて読んでみるとお話が良くて、また読み返したい思いました。
他のも読みたい。
4つの作品
2021年3月10日
どれも結構面白かったです!
短編なので展開は早いですが、結構楽しめました!
どれもキャラの個性が強く、4作品とも全然違うので良かったですが、私はやっぱりガタイがイイ方が攻派なので、最後のだけちょっとしっくりこなかったかな。
あと3作品目の最後のお母さんがナイスキャラでした(笑)
懐でかい
2021年1月10日
本人も自覚してて、襲われた攻めが許してるからセーフ。という懐広くて深い話。
3組3様
2019年5月9日
3カップル登場。 どの受けも、対外的に見せてる公の部分と素の部分とのギャップを攻めに見破られてからは、攻めに甘々に愛されまくりな展開。
面白かったよー。
2018年4月24日
表紙に惹かれて購入。それと中表紙(←っていうのかな?)が好きです。お話もちょっと他にない感じで面白くて良かった。
絵が!
2018年4月12日
表紙と違いません?笑笑
顔長い!もうちょい絵、改善できますよね?!
でも慣れるよ笑笑
ヤンキーの方が面白くて良かったです。笑笑
可愛いw
4つ入ってまして
2018年1月28日
お初作家さんの短編集なんですが予想以上に良かった。正直驚きました。お話やエピソード、キャラもよかったです。エロもお上手ですね。期待してなかったんですが色々とセンスあると思う。絵はまぁまぁですがホンワカできました
短編集でなので、どれもサクッと
2017年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きになるまでの云々とか皆無で早い展開ですが、どの話もカプの雰囲気が好きでした。それに、どの話もちゃんとゴム使用(逆レの状態でも、更には、おもちゃにも)が良かったです。本当これは全BLで徹底して欲しい!それと何よりBLでありがちな寝てる攻めへの逆レ、いつも「こんな事されて起きない訳ないでしょ~」とモヤっとしていましたが、これでは攻めが起きて「流石に起きますって」って!これが見られて本当、今までのモヤモヤがスッキリですよ!!この2点があったので甘めの★4です。
意外とよかった
2017年5月5日
レビューには辛口が多かったのでどうかなーと思いながら購入。でも、ガタイが良いのも幸せなエロも好みでした😊
好み別れるかな?
2017年1月13日
絵も内容も好みが分かれそうです。ちょっと変態チックなのが好きな方には面白いと思います。
短編がいくつか入っていますが、「さえずるくちばし」の二人も結構好きでした。どれも両想いでハッピーな感じで、でもHはやらしい感じで好みです。
受けが男っぽいのが嫌いな方は止めた方が良いと思います。
2017年1月13日
表紙の雰囲気の絵が結構ギャップあります…好みが分かれると思います。ちなみにわたしはあんまり好きじゃなかったけど、慣れました(笑)
まさにタイトル通りw
2016年12月30日
作家買いです。
表題作は、受けの変態チックさがちょうど良い!感じでした。仕方ないとは言え、導入部分の話の展開が若干無理矢理感があり、そこは残念な点。でも終始エロエロでラブラブなので、頭を空っぽにして読むのには良いと思います。
他に短編が何本かありますが、全部表題作でよかった気がします。
☆が少なすぎると思ったので、少しオマケ。
ガタイ良いです!
2016年12月11日
表紙のカラーイラストと中のモノクロイラストにギャップがあるので、そういうの気になる人はちょっと引っかかるかも?
ガタイ良い受け…というか、ちゃんと男の人受けが好きなので、良かったです。
受けが可愛く、健気な感じがとてもニヤニヤしますw
絵があまり好きではないけど
2016年6月3日
絵が最初は気になったけど、それを上回るストーリーでよかった。ヤンキー可愛かったし、リーマンもよかった!
あっさり、まさにその通り
2016年4月7日
本当にあっさりでした笑 表題作が萌えたので、もっとじっくり読みたかったなあ。エロは多めです。受けのネコっぷりがすごい。
ストーリーとエロ両立
2015年10月18日
あらすじをみて購入しました。正直絵は表紙とイメージが違ってあんまり好きじゃなかったんですが、お話がすごくツボでした。エロも読みたいけど、ストーリーも楽しめるそんな一冊だと思います(*^^*)
エロ楽しい!
2015年9月23日
他の作品を読んで気になった作家さん。表紙すてき!と思って読んでみたら、中身が表紙のイメージと違ってて、びっくりしました(笑)。表題作はダメな大人の悲しさと妙なおもしろみが、なんだかかわいかったです。他のお話ふくめ、やっぱり展開は早いですが、深く考えずにエロくて楽しいBLを読みたい方にはおすすめです!
(*´ω`*)
2015年9月21日
絵は私的にはあまり好きなタッチではありませんが、バラエティーにとんでて面白い作品でした。
フェチ盛りだくさん♪
2015年9月10日
可愛くて綺麗な普通の受けがいない(笑)外見が男らしい受けばかりです。今回はカップリングに面食らったけれど、その意外性が逆に良かった。特にイケメン×ガチムチ水球男子がイイ!基本大きい子が受けってそんなに好きじゃないけど、これは全然アリ。多分攻めが可愛い美少年タイプじゃなかったからかも(^o^;絵柄のせいもあるのかな~ただ、人によっては苦手かもしれないので、立ち読みして確認した方がいいかと。
いい!!
2015年8月27日
4組の話が入っています。あっさりした絵なので、いやらしい感じはあまりしなかった。私は2組目のヤンキーと先輩のカップルが良かった。ヤンキーくんが男前で可愛いところにハマってしまった。
好みの分かれる絵柄
2015年8月2日
みなさん書かれている通り、表紙の絵と印象の違う絵柄です。
正直に言って好みの絵柄ではありませんが、それでも楽しめちゃうくらい中身が良かったです。特に表題作の受けはエロ可愛くて良かったです。
どの作品もよかった
2015年8月1日
表紙と中の絵がちょっと違いましたが、私は気になりませんでした。メイン以外のお話も面白かったです
クセになる感じ
2015年2月9日
表紙はとてもキレイですが、実際の中の絵はちょっと独特で好みが別れるかな。私も初めはうーん…て感じだったんですが、表情とか上手いのでクセになってしまって何回か読み返してます。試し読み等で実際の絵を確認する方が安心です。
サラッと読みました
2024年2月23日
先輩と後輩やら、同級生やらのカップルのお話しでした。短編とか中編とか。皆様、ハピエンで、世の中平和です。
表題作が読みたかった
2021年8月1日
気になっていた表題作を読むために購入しました。
短編などが収録されています。
作家さんの2冊目のコミックということで、最近の作品とは違っていますが、これはこれで楽しめます。
どうなるんだろう
2020年9月7日
面白い、先輩後輩の二人ですね~、この二人の、この先が、ちょっと楽しみです!!
幼少期の
2020年7月11日
便秘マッサージで穴にストってえろいなって思いました。全部甘甘で良かったです。
1ページ目から顔が長いのがちょっと面白くて、編集さんは気にならなかったんだろうかとか思ってみてましたが、ほんと慣れます。
わっしょいわっしょい
Renta!レンタル済
2019年10月23日
ジャケ買いの短編集。思ったより絵は好みじゃなかった。内容は面白いです。
怖いけど、好み
2019年9月23日
実際起きて入ってたら引くけど、タイトル通り後輩の懐半端ないよー。
2019年5月23日
できる先輩が、後輩を好きになって、不安で仕方なくなって、超可愛い😃
後輩も、懐いてたので、多分 好意は持ってたんだよね。
可愛い先輩にノックアウトだね😄
タイトルで掴まれました。
2019年2月2日
表題作、インパクトあって個性的で秀逸なタイトルですね。
絵柄自体は好みじゃないけど、タイトルと設定で満足しました。
内容たぶん忘れない気がする。
エロはほどほど?多め?
短編集なので、専攻生?かな?機械科?のカップルの話など入ってます。
短編集
2017年10月2日
表題作よかったです。
短編集なのでどれも好きになる過程とかはあまり描かれていませんが楽しく読めました。
最初の話が好み
2017年6月11日
一人でいたすのに気合を入れまくっている始まり方が良かったw絵は個人の好みがあると思うけど、自分はそんなに気にならなかった。
ストーリーは読みやすい
2017年5月14日
お話しはとても読みやすくてよかったが、表紙とはまるでイメージが違う絵が‥絵柄は全く好みではなくてそこが本当に残念。ストーリーだけではなくて心情とかとても表現力はあると思う。
表題作+3CP
2017年1月10日
タイトル通り、寝てる所を襲った受けを受け入れてくれる後輩君の懐深すぎぃ!と思わずにはいられません。
この方の作品は男前な性格の受けが多くてとても好きです。どれも良いお話なので短編集なのが残念。
受けがなー
2016年8月4日
表題作の受けが、良い歳して可愛いいキャラってのがひいた。皆さんがおっしゃってる絵がどうこうというより、萌える部分が少ないので私はダメでした。攻めがノンケだったっていう設定ですが無理のある展開なので読者は置いていかれた感じです。ただ、他の短編「さえずるくちばし」の、攻めの攻め具合と受けの感情の機微が良かったです。なので星1つ追加しました。
エロ多め
2015年9月30日
です。ていうか内容が薄い気が。エロが好きな方は是非。あと絵が嫌いな人も絶対いると思うので必ずお試しを読むべき。
わかっていたけど
2015年9月23日
レビュー読んで購入しているので、Hいっぱいなのはわかっていたけど。どの2人も展開早い‼︎
楽しかったです
2015年9月22日
表紙に惹かれて、読んでみました。
エロさ満載でしたね(笑)
でもすべて可愛いカップルのだったので、楽しかったです。
絵柄が
2015年9月13日
表紙と中身の絵柄が違いすぎます。上手い下手というより別人が描いたみたい。でもストーリーは面白かったです
言葉選びにセンスを感じる
2015年9月12日
絵はそんなに上手じゃないけどシチュエーションや言葉選びが結構好きです。
作者は結構な変態かも知れない。笑
タイトルに惹かれて
2015年8月5日
全部で4作品入っています。表題作は後輩の臨機応変さと角田が遠慮しがちに甘えるのが可愛い!2話目はヤンキー受けとの硬派なやり取りが面白かった。3話目は同級生カップルで本音をこぼす場面が印象的でした。4話目はアクセサリーから恋に落ちる話だけど、ガタイの良い受けがリボンを付ける‥シュールです。全体的にエロが多めで設定もバリエーション豊かなので、読み応えがありました。
楽しめました
2015年2月2日
表紙が気に入ったのですが、中身は少し違った絵に見えました。色んなタイプのカップル達が出て来ます。それぞれ好感が持てますし、読みづらい等はなく最後まで楽しく読めました。
短編集
2023年12月19日
全体的に顔の描き方がのっぺりしてて好きではなかった。ヤンキー受とかガチムチ受とかが好きな人にはハマるストーリーなのかな。
古い作品かな
2019年5月7日
絵が全然違くて、馬のように長いです。
目の位置に違和感ありすぎて、話が頭に入りませんでした(>_<)
キャンペーンで購入
2016年8月2日
試し読みで気になってました。キャンペーンだったし、まぁいっかと思い買ったけど話の流れが急ですね。以外と1話が短くてもう少しストーリー性があるといいですね
あっさりでした
2015年10月23日
表紙買いでしたが、絵が好みではなかったのと
受けが可愛い方が好きなので趣味に合致せず評価が低めになりました。
男らしい受けが好きな人には良いかもしれません。

内容的にも良い意味でのひっかかりを感じず、エロ中心なので
感情移入できないまま話が進行していき
お互いが好きな気持ちが伝わりませんでした。
辛口になってしまいましたが好みも大きいので好きな人は好きだと思います。
う〜ん
2015年8月29日
表紙に騙された感が否めません。ストーリー自体はそんなに悪くないけど、ちょっとあり得ないシチュで不自然さが気になった。懐深すぎだろとか思ってしまった。私的には苦手な絵面でした。レンタルで充分でした。
表紙とのギャップ…
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙みてジャケ買い。
作品中の絵と全然違って、絵的に頭には入らないし、ストーリーと展開早すぎてついていけないしで…表題作の2話で挫折しました。

私には合わない作品でした。