ネタバレ・感想あり思いがけない恋に落ちて Ⅱ 眠れぬ夜と独りの朝のレビュー

堅物ヒーローがイイ!
2024年5月3日
原作はシリーズものなのかな? 女優の卵ヒロインと弁護士ヒーロー。白井さんの絵が魅力的で、キャラが際立って見える。
次男も拗れてるー
2022年10月23日
ヤキモチ焼きなのか、自信がないのか、先走りもいい所です。相談できる兄弟がいたからいいけどいなかったら結論出せたのかな?男らしさはあるものの…拗れてます。
ハーレクイン特有ハッピーエンドだったものの、この兄弟難しすぎます(笑)
もう少し素直になって欲しいな。
情熱。
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3兄弟の一人、最後まで 独身貴族を通すのかと思いきや、運命的な出会いで、彼の人生は180度変わります。仕事は出来ても、恋には疎いかれなので、彼の兄弟や義理姉の力を借りて、ようやく。。。って感じでしたけど、これは かれの 情熱勝ちだと思いました。ショートヘアの彼女が とても可愛いと思いました。
こんな自分は初めてでどうしたらよいのか
2020年5月1日
数ヵ月も新規案件断るほど忘れられない相手と出会った。仕事中毒ケイレプがヒロインを疑う状況はある一方、たった一晩過ごした関係で信頼することには無理がある。正確にはたった数時間だ。自分の話は大して出来なかった。

気になったこと。妊娠期は、ハーブもスパイスも、量に気を付けなければならないはず。かなりの種類が、摂取は危険であると、ものの本に書かれていて、私は細心の注意を払った。過ぎたるはなんとかということもあるし、胎児は小さいから少量でも影響は大。ミスリード要注意箇所だ。

ケイレプの絵について。
ミスエドナに、君は優秀な秘書だ、と言ったときの右の横顔は私の好みだった。

それにしても、HQはゲイの男性とルームシェア設定多過ぎると思う。このタイプの話のデフォルト設定なのだろうか。

蛇足ながら、私は子宮がん検査のときに体調を崩し、何時間か病院のベッドで休んだ経験がある。内壁が対象でも、削り取られるのには猛烈な吐き気と怖いほどの天井の歪みで、起きられなかったのだ。まして、ヒロインは胎児の検査、事無きをえて良かった。私はまた、妊娠期の異常染色体検査でも、希に起こる不幸の話を聞かされ、その後で検査にいざ臨む時は、ヒロインのシーンみたいに身体が震えてしょうがなかったことを昨日の事のように思い出す。折角宿った命を絶対に事故死させたくなかったから。だから、気持ちが参って不調となる光景はとてもリアルだった。もし自分がそんな時そばに付き添う立場にいたら、事と次第によっては、受けることを回避する策(思い付くなら)に出るだろうと思う。また、話の経過から、いずれの動機からでも、クリニックにケイレプが現れるのも、理解できる。
この作品の場合、どうしても彼女は産み育てると言っているのだから、出産後調べることだっていいはず。
ストーリーはそこまでは至らないが。

兄弟の絡み方がちょっと比重大きくて、ストーリー展開が割と依存していたのが気になったと言えば、気になったところ。

あと、妊娠安定期前は、それはだめだろう。常識かと思っていたのだが、古い迷信にでもなってしまったのか?
😄
2019年6月27日
ストーリー良し!絵も綺麗!内容はシリアス系だけど、ちょいちょい入るギャグ要素がいい感じです。
じわる
2015年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷めたヒーローがどんどん
深みにハマっていきます。
美しい絵と何重にも仕掛けられた
エピソードに
引き込まれます。
グッと来ます
2015年3月16日
美しい絵で、ストーリーも良いです。
ひとめで恋におちたヒロインとヒーローですが、誤解から一晩で別れてしまいます。弁護士であるヒーローに偶然来た依頼が再び二人を引き合わせる事になります。
三兄弟の次男のお話ですが、兄弟も登場し悩めるヒーローを励まします。
長男と三男の話も読んでみたくなります。
見知らぬ同士。
2018年8月10日
そりゃよく知らない相手と関係したもののの、相手が他の男性と住んでいたなら誤解もするわな。 で、その誤解を解こうにもどこの誰だかわからないー。不幸の極みですな。 ま、奇跡的に再会できて良かったって事で。
三兄弟の次男
2018年1月21日
確かにね、疑いたくもなる真実だけど、兄弟のナイスアシストな助言でヒーローが目覚めます。愛さえあれば。よかったよかった。
良かったんですけど
2017年1月16日
三兄弟の話の1つです。設定上勘違いが必要なのはわかるんですが、勘違いさせるためのセリフとかが気になりました。ヒーローは知的でかっこいいです。
ページ数がもっとあれば
2015年10月25日
もっと内容深く読めると思います。最後の最後であれだけこじれたのにあっさりとくっついたのでちょっと拍子抜けでした。でも絵は綺麗だし内容も十分面白いので購入して良かったです♪
ぼんやりヒロイン
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ NYで暮らしているのに、危機感なさすぎでしょう。
同居人との関係が友情でも、同居人がいるのに黙って男を部屋に連れ込むこと自体非常識。
最初のフリは何?
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の母親のセリフがあまり後の展開で活きてないような気が~。三兄弟の真ん中。いつものパターンではあるけれども。男って純情可憐が好きになるのね。でも意志はしっかり持ってる。
あっさり薄味
2017年7月15日
女優志望の主人公・セージと、クールな敏腕(?)弁護士のケイレブの、ニューヨークを舞台にしたお話です。

その敏腕(?)弁護士が、立ち寄ったバーで、いつか華やかな舞台に立つ事を夢見てアルバイト三昧のキュートな女の子を食っ…じゃなくて、助けた縁で結ばれます。

甘い夢はつかの間、セージの生い立ちや人間関係、ケイレブの仕事の遂行で、物語はこじれにこじれ…

まあ、ハーレクインにはよくある設定で、全体的にあっさりまとまっています。まとまり過ぎて、『あれ?二人の恋愛以外の諸問題はいつ解決したの?』と、若干の違和感が残りました。他のレビュアーさんのおっしゃる通り、ページ数があれば、もう少し深い内容になったのではないかな、と。

ともあれ、絵はとてもキレイで、作品全体にセージの爽やかな魅力が満ち溢れ、その魅力に知的なケイレブが振り回される姿は楽しかった(笑)読んで損はありません。
恋って落ちるものなのね
2015年12月29日
この女性があまりに弱々し過ぎて、襲われるは、倒れるわで、守ってやらなきゃいけないという気持ちにさせる。
兄弟とその嫁のアドバイスもあり、そちらのストーリーも合わせて読んで見たい
冷血
2020年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー。仮に自分の子じゃなければ、危険を伴う検査を受けさせたんだよね?自分の子だと思ったから、受けさせなかったんだよね?君を愛しているからというが、色々自分勝手で底が浅いヒーローでやだ、と思う話でこのシリーズの三兄弟はみんな勘違いヤローで情けない男ばかり。トホホな奴が好きな人にはおすすめです。