ネタバレ・感想あり超嗅覚探偵NEZのレビュー

五感のうちの嗅覚メイン
2025年3月31日
五感が優れているとか第六感とかが題材の作品は数あれど嗅覚とはなかなか斬新でした。ミステリーとしてなかなか面白いしキャラも立っていたのでもっと展開できそうだったのですがいつの間にやら続きがなく…もっと読みたかった!残念!
鼻が利く
2024年11月4日
まさに文字通りに鼻が利くということになるのではないでしょうか。珍しいストーリー展開だなと思いました。
めっちゃ好き
2023年2月27日
前半はそこまでシリアスでもないっていうかハードボイルドでもスケールが大きいわけでもないのに最終回に向けて急にテイストが一気に変わるところがたまらない!
「踊る大走査線」の最終回思い出した!
好き以外の言葉が出てこない…
2019年8月4日
好きすぎて何度読み返したことか分かりません!何度読み返しても毎回新鮮な気持ちで身悶えするぐらい、キャラクターもストーリーも小さな掛け合いも、すべて良い!何一つ「なんだかなー」という部分はないです。パーフェクト。神保&松下ペアも、飯泉&芳谷ペアも大好きです。瓜生さんもマリコちゃんも他も好きな人物しかいない。これ以上ない絶妙なバランス、那州先生ほんとーに有り難うございます。他レビューのかたも仰っていましたが、ドラマ化しても最高だと思います。野木さんの脚本とかで…
ドラマ化すべき。読まなきゃ損!
2019年6月11日
某アプリで読んだ『ここはグリーンウッド』が面白かったので、作者買いで読みましたが、大当たりでした。表題どおり、超人的な嗅覚を持つ探偵をめぐるお話ですが、その他のキャラ造形も物語もしっかりしており、主人公がありえない能力を持っていても、無理なく物語の世界に集中できます。無駄な話が一話もなく、どれも読み応えありました。1巻から2巻、3巻と最後まで面白さが衰えないどころかむしろ加速していくといっていいぐらい。3巻までしかないのに10巻以上読んだような読みごたえがありました。ここ数年で読んだ短めの連載漫画で一番面白く満足がいく内容だったと思います。もっと評価されるべき作品です。このレビューを読んだ方は騙されたと思ってぜひ、1巻だけでも読んでみてください!NetflixとかWOWOWでドラマ化してほしいな。
なんともいえぬ味わいです。
2018年9月22日
おもしろいですが、どこがと問われたら一口には説明できません。序盤と終盤の雰囲気がまるで異なりますが、世の趨勢を見るにつけ、仕方のない流れだとは思います。ふたりの関係性の微妙な感じがとても好きです。
個性的
2018年3月22日
非常に優れた嗅覚って何ができて何が起こるのか...那須さんの独創的な想像力が遺憾なく発揮された作品でした。とっても面白かったです!!
キャラクターの個性の造形もつくりこまれていて、この人どういう思考でこういう行動をとってるのかなーとか、いろいろと想像力をかきたてられます。
よい
2018年1月17日
まだまだ読みたい。登場人物すべてにリアルな人間性を感じます。個人的に好きなのですが、この作者さんが描く男性は色気があります。よきかな

2016年12月25日
那州さんの作品はどれも好きなので、これも読んでみようと思い購入しました。やはり那州さん、面白い‼︎主人公が真っ直ぐだからそれを取り巻くキャラクターの個性が際立つ。まだ1巻しか読んでないけど、1巻の終わりかたが那州さんっぽくてなんだか嬉しくなってしまいました。
2016年9月17日
犬以上の嗅覚を持つことがここまで奥深いとは(;゚Д゚)!!扱ってるテーマは重いけれどもキャラの人間味に救われていて、実写化しても面白そうな深みのある作品です。それにしても那州先生の描く男子の等身大な男らしさが大好物ですが、今作もまたどのキャラも大好きです。2巻で出てきた新キャラがこれまた魅力的で続きが楽しみ(*^^*)
紙から買い直し
2019年10月2日
9年ほど連載し、平均3年に1冊。紙本の時は本当に忘れた頃に発売されていた作品。犬並みの嗅覚を持つ最弱メンタルな松下と、高校時代の同級生で今は刑事の神保。いつもケンカばかりながら、凸凹コンビっぷりを発揮します。
イカヅチは力で何をしたかったのか?松下なら分かり合えると思ったのか……。結局力の使い方が善と悪に分かれた二人。力のせいで"普通"にはなれず。それでも松下は自分の力を悪用することを選びませんでした。
神保の先輩の芳谷も曲者ですが、それを上回る曲者が警視正。松下姉も何を考えているのか分からないタイプ。女子強し。図太いマリコ、ふわっと生きていそうな飯泉等々、癖のあるタイプばかり登場しますが、神保は良くも悪くも普通で逆に目立つキャラ。
最初はコメディ要素が強く、後半はシリアスでした。当初より陰のある話になった気がします。初出なし。
那州先生らしさ満載
2019年5月23日
昔、どこかで呼んだことがあり懐かしくなって購入。
ほんわか、おもしろ、ちょっとシリアスなど、那州先生らしさ満載でおもしろかった。
こういうちょっと変な人を魅力的に扱った作品、お得意の先生だけれど、この探偵もいい。続きが読みたいです。
もし
2019年8月5日
異常に発達した嗅覚を持った人がいたら、どうなるんでしょうね。使い方によって出来る事が全然違ってくるのを考えさせられました。