ネタバレ・感想ありオトナのコドモたち-オトナになる方法 特別編-のレビュー

よいです!
2024年10月30日
ああー私はこういう本編のその後、みたいなのにとても弱いです。久美子ちゃんかわいいなぁ
欲を言えばもっともっと、続きも見たいですね〜
楽しかった
2020年6月26日
大好きだった子たちに会えて楽しかった^^
山田先生さいこうっす!
初めて
2020年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて子どもの頃に集めた漫画がおとなになる方法でした。
子どもだったので、お小遣いをもらうと古本屋さんに行っては一冊ずつ購入して全巻集めました。
大人になって読み返してみると懐かしい気持ちが蘇ってきました。
この漫画も嬉しかったのですが、もうちょっとしんごと久美子の話があってほしかったなと思います。。。
久美子のしんごが好きすぎて、個人的には小沢さんが嫌いなので、歩とのストーリーもいらなかったかな。。。笑
小沢さんのその後がよいです。
2019年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小沢さんのその後のストーリーにときめきました。
おとなになった坂田君と小沢さん、おとなになったけど恋心は本編から続いているものの展開があってキュンときました♪。
買っちゃいました!
2018年10月23日
本の感想はみんなお元気そうでなにより!です(≧∀≦)
読んでもまだまだ気になる事がいっぱいあるんですけど・・
南平先生続き描いてくれますよね〜お願いします!
続!オトナになる方法
2016年1月17日
オトナになる方法の待望の続編!
久美子たち夫婦の双子が主役のお話や、坂田くんと小沢さん・ジョナサンと広子など、お馴染みキャラのサイドストーリーが短編集として楽しめます!
「あら、みんなオトナになったわね~」って近所のオバサンみたいな感じに、感慨深くなっちゃいました。
更に続編が見たい
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お気に入りの小沢さんと坂田くんの話が見られて嬉しかったんだけど…その後別れてしまうのまで分かってしまって悲しい。
この2人、実は合うんじゃないの?とか思ってたので…やっぱり遠距離だったのが難しかったのかな。
小沢さんと坂田くんの恋の話が読みたいので、またいつか書いてくれることを期待しています。
同窓会気分
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真吾久美子シリーズは小学生の時から大好きな作品。
同窓会のような気分で楽しく読めました!
坂田くんとキャロルは本編のラストあたり(真吾が久美子の妊娠を勘違いした話)で、二人一緒に同窓会に来ているシーンがあったので、キャロルの恋が実ったのだと思ってましたが、この巻の中のプラスティックチェリーを見ると、そうでもない感じになっていて、ちょっと混乱。
根岸くんの奥さんは、名前覚えてないけど、小中と根岸くんに片思いしてた小沢さんの友達の子かなー?
でも、子供の時の好きな相手と全員がうまくいくわけないし、その辺まで細かく出す必要はないのかもしれませんね。
なかなか衝撃的
2017年7月31日
坂田&小沢コンビやジョナサン・広子・キャロルのその後が描かれた「オトナになる方法」の続編。個人的には一番好きだったジョナサンがまさかそんな!という展開でビックリしましたw そして坂田&小沢コンビは、そういうラストでどうしてそうなったって未来が待ってるので、その間を埋める話をそろそろ描いてくれないかなぁ。気になりますね。
2017年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ その後の話が気になったので嬉しいです。特に小沢さんの話が好きです。時系列に話が並んでいたらもっと良かったです。
懐かしい!
2024年6月23日
真吾と久美子シリーズが好きだったので、懐かしいメンバーのその後が読めて楽しかったです。もっと、真吾と久美子を出して欲しかったくらい。
2018年12月29日
むかーしよく読んでいました。キャラ1人1人が細かい所まで設定されてて、そういうのを読むのが好きでした。五郎は、どうしているのか知りたいです。
2017年3月2日
大人になる方法をりぼん本誌で掲載当時に読んでいました。お気に入りの坂田君やひろしくんのその後が読みたくて購入しました。うん、面白かったです。
本編も読み返したくなりました。
そういえば…
2019年8月21日
昔、読んでいたマンガのその後だったので、買いましたが
そういえば、最初は面白かったけど、途中からつまらなくなって読むのをやめた話だったな…
*個人の意見です。好みの問題です_(:3 」∠)_
蛇足…
2016年2月7日
本編ひととおり読んだはずなんですが、昔すぎてなんかどの話もピンと来なかった。今更読む必要なかったな…
作家名: 山田南平
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ