ネタバレ・感想あり朝川くんとキスをするならのレビュー

2018年5月17日
私もルールそのいち目当てで購入。絵がものすごくうまい訳ではなく、ストーリーもどちらかと言うと淡々としていて…でもいいよね~村上センセ!大好き!
理央&エツ大好き🌸
2016年11月28日
ルール番外編が読みたくて購入しました😄
理央とエツの続きが読めてまた幸せな気分になりました❤︎
表題作はちょっと物足りなかったかな…村上先生のお話は派手な盛り上がりはないものが多い気がしますが、それでも淡々としすぎてて…
でもルール番外編で星5です!
2016年6月1日
ルールシリーズが大好きなので、買いましたが、表題作も良かったです!エロもなく、ドロドロもくサラッとしてますが、主人公が恋に墜ちる過程がかわいいです。この作家さんでエロがないと「この後、どっちが受けになるのかなぁ。」と想像するのが楽しいです♪
可愛いです☆
2015年8月24日
大きな障害がなくサラ~ッと読めますが、そういうのが好きなので良かったです。
かわいいですね
2015年4月6日
キスをした相手が別れた人であれ、例え友達であれ、恋愛脳の彼は相手の言うなりになっちゃう。ちょっと可哀相だけど可愛いかな。タイトルの話はキスまでですが、その後の『ルール』シリーズが相変わらずのエロたっぷりでした(笑)私的には『ルール』シリーズのストーリーが大好きなので、☆5つです。
かっわい
2024年8月11日
高校生同士、泉とサツキの話。あと、リオエツの話もいくつか収録されてます。村上左知さん好きで作者買い。DKものあまり好きじゃないけど、村上さんの作品は買っちゃうなあ。今回も泉もサツキもかっわい!2人とも超イイコとか超スパダリとかじゃなくて、ダメなところもありつつ好かれあってって感じで、憎めなくて可愛い。キスもさ、そういうキスかい!って始まりで面白かった。リオエツは相変わらずなリバップルで、変わらずいてくれて安心。
あま~い ルールそのいちの二人
2024年1月31日
2作入ってます。
人気の「ルールそのいち」は読んでなかったんですが、甘々でゆったりした雰囲気に、とても癒されました。
前作も読みたくなりました。
こちらは、ほぼイチャ甘なお時間のみ。可愛らしい2人なのでリバ開拓におすすめします。違和感ないです。
私はリバ苦手ではないですが、これ固定でよくない?って思う作品もあります。

表題作DK同士の恋は、きっかけやら過去やらがうーん。昭和風というところでしょうか。モヤついたけど、キャラや雰囲気は好きです。

ストーリー 表題作◯ルール◎
心理描写◯
画力◎
キャラ◎
エロ◯真っ白で、たまに線。
ふんわりした雰囲気が良き。
まぁまぁ
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は少女漫画を読んでいるような気持ちになりました。ほんわかしててあまり内容はないかなと思いますが、良かったです。
少女漫画のような
2019年8月20日
代表作は少女漫画のようなキュンとするBLでほんわかしました。
ルールそのいちは安定のラブラブで良かったです。
朝川くんかわいい
2019年1月16日
さつきはチャラいけどしっかりしているキャラかと途中まで思ってましたが、意外にも恋愛脳でした。主人公はかわいいキャラですが、こちらのが芯がしっかりしていていいカップルです。
表題作はH無しですがかわいいので良し。
あと、ルールその1シリーズの読み切りが入ってます。
安くて思わず買っちゃいました。
純な気持ちになれる
2018年7月20日
朝川兄は第一印象悪すぎ。その理由も弟のせいだとわかるし、だんだん柔らかくなってきて良かった。弟くんの恋愛脳も困った感じのやつだけど、基本二人の世界だったから、イチャイチャしてます。2作目は、リバだったから以外でした。面白かった。
半分はルールそのいち。
2018年4月7日
表題作が半分で、残りはルールそのいちの理央とエツのカップルのお話。表題作は、まあカワイイけど、それほど話に深みとか捻りとかなくてアッサリ終わってしまいます。なので表題作だけなら星3なんだけど、相変わらず理央とエツのカップルの甘々話が萌えるので、星4で。村上先生のあちこちの本に、理央とエツの話が入ってるけど、いっそルールそのいちの続編としてそれだけでまとめて欲しいです〜〜💦
満足な一冊でした
2017年6月14日
いやぁ~!死ぬ死ぬ詐欺のせいで一時はどうなるかと…。恋愛脳が二人、心配無さそう♪ エツ×理央またまた登場~◎大学生になり同棲してまっせ(*^ー^)ノ♪
あっさりさっぱり
2017年3月12日
主人公が結構軽くキスしちゃうのに少しびっくりしたのは村上左知先生の作品だからですね・・・。
表題作はとっても初々しくて、初心者向きといえるかも。
良くも悪くも、少女漫画のような雰囲気です。
ルールそのいちの二人は、相変わらず安定して楽しめます!
純愛?プラスエツとリオ!
2017年1月8日
朝川くんのお話は純愛だな、って感じ。最後にちょっとだけ2人の今後が載ってたけど進展はないご様子。その後が見て見たい。そして、ルールそのいちシリーズのエツとリオの2人の仲良しぶりが読めてこれは満足〜〜やっぱ、ルールそのいちの2人が好きだなー。
ちょっと抜けてる
2015年9月30日
イケメンなのにちょっと抜けてる感がカワイイです!ほんわかしますね
ほんわか
2015年9月16日
ドロドロした話に疲れた方やほんわかした雰囲気が好きな方にはおすすめです。サラッと読めるのに優しい気持ちになれます。ルールそのいちシリーズも入っています。大学生の理央とエツの話ですが、いつもの二人の日常って感じの短編ばっかりでした。もう少し長い話が読みたい。
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2015年8月28日
颯生の恋愛脳な感じが可愛かったです。泉の気持ちの変化に温かさを感じました。
レビュー祭りε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
2015年8月23日
作者買いです。ルールそのいちの続き目当てですo(`・д・´)o相変わらず可愛い2人が見れてわたし的には満足です( ´ ▽ ` )ノ表題作も可愛いですがさらっとしてます(。-_-。)
2015年8月1日
ルールシリーズの続編が気になって購入しました。表題も合わせて、相変わらずかわいい話で満足です
2022年6月23日
表題作はあまりハマらず。
後半はルールそのいちの番外編だったので、そちら目当ての人も多いのかなと思いますが、こちらはリバなので、苦手な方は注意です。
Renta!購入済
2019年10月7日
作者買い。いつもながら登場人物が可愛い♪キスでメロメロとか、初々しすぎるわ。【重複購入防止レビュー】
可愛いDKとエツリオの2CP
2018年12月16日
泉の憧れ人は朝川双子兄の伊吹なのに、双子弟のチャラい颯生に懐かれてしまう颯生×泉の話。kissマジック(笑)お花畑な恋愛脳の可愛〜いお話。なんだかんだで伊吹くんも素敵な子。

後半は、「ルールそのいち」の続編のエツリオの話は、スーツやおもちゃや浴衣ver.でした。エツリオも短編たくさんあるから一冊になりそうなのに、抱き合わせばかりなんですよね〜
理央×エツ目当て
2018年7月15日
私も理央×エツ目当てで購入。表題作もかわいいですが、理央×エツの甘々な日々をこれからも見続けたいです。
(^^)
2016年12月30日
作者さん買いです。
普通に面白かったけど期待が高かったため残念です。
キュン
2015年8月24日
ほんわかしたラブストーリーです。
絵が可愛い感じなのでHシーンも何だかさわやかでした。。
作家名: 村上左知
出版社: 日本文芸社