ネタバレ・感想あり東京ラブストーリーのレビュー

30年以上ぶりに一気に読みました!
2020年8月21日
データの漫画、買ったのも初めてです
そのくらいもう一度読みたかったのです

やはり、感度しました

恋愛 万歳
リカが幸せでありますように
2020年5月11日
ドラマ版が好きなので、リカがぶっ飛んでいると有名な原作を読むことにためらいがあった。が、これほどまでの傑作とは。登場人物は揃いも揃って不器用で、全く理不尽な恋愛感情に翻弄され、プライドからすれ違いまくりながらも、実にパワフルに生きている。令和にはない馬力。人生のハイライトなんて結局好きだった人と、その人と過ごした街の記憶ぐらいしか無いのかもしれないと改めて思った。
東京ラブストーリー
2020年2月18日
ドラマもマンガも、青春時代を思い出させてくれました。ありがとうございました。
「不朽の名作」に偽り無
2007年12月2日
おもしろい!四人の複雑な気持ちがリアルに描かれてます。
このドラマを全然知らないまま読んだんですが、そしたら全然その先を予想できずに波乱の展開の連続です。ぜひ読んでもらいたい!涙、涙の純愛物語りです
読み出したら止まりません!!
2023年8月11日
ドラマを観たことがあるので原作もと読んだ作品です。ドラマと概ねストーリーは同じです。女性の心理を見事に描いています。同じ女として共感できる部分も多くあります。
ザ・バブルラブストーリー
2020年5月25日
フジテレビ月9枠でのドラマ化があまりにも有名。出演は織田裕二、鈴木保奈美、江口洋介、有森也実。連載はビッグコミックスピリッツ。柴門ふみ先生のヒット作です。ドラマの方はザ・バブルって感じのラブストーリーでしたね。マンガの方はドラマより、赤名リカのメンヘラぶりが際立ちます。一応名作なので、興味ある方はぜひ!
無料ぶんのみ
2018年10月11日
初めて漫画版よみました!カンチー!懐かしい声が聞こえる気がしました(*^^*)続きが気になります
昔ドラマはまりました。
2016年1月29日
読みながらラブストーリーは突然にがずーっと頭の中に流れました。リカのような奔放で、でも繊細な女性に憧れていました。またドラマも観たいな!
思い出す
2008年12月17日
ドラマ懐かしいな~🖤
当時高校生でした😃

すごくヒットしたドラマだったけど、漫画のほうがいい👍

なんというかドラマは話を鈴木保奈美のために、わかりやすく作り替えた感じ。

漫画のほうが、どのキャラも魅力的で共感できていいです。
名作との再会☆再感動
2008年2月4日
いわずとしれた大ヒットドラマの原作ということで読みました。
ドラマから入ったので最初は絵が何か違う??と軽い違和感があったのですが、読み進むに従ってリカ役の女優、鈴木保奈美さんの『カンチ~』という声が聞こえてくるくらい引き込まれ、一気に最後まで読みました。
それぞれ相手を思っていながら気持ちの歯車がなかなか噛み合わず切ないなぁと胸が痛くなります。そして読み終わった後は自分の大切な人に会いたくなりました。
さとみのように物静かだけど芯の強い女性、リカのように奔放でいながら実は心はとても繊細な女性。どちらも実に魅力的描かれていて二人ともに惹かれました。
ドラマをがっつり見た方も私のように当時子供でよくわからなかった方もまったく初めての方も楽しめる作品だと思います。
昔ドラマで見た時は
2008年1月18日
まだ中学生だったこともあり、内容をよく理解していなかったのかも…と思いました。
とにかくサトミが悪い!と思ってたけど、今この漫画で読んでみて、サトミの気持ちもよく分かることに気付きました。
そして、私も地方出身なこともあり、東京という都会の中で感じること、雰囲気とか、考えることに妙に共感しました。
登場人物それぞれの思いが丁寧に描かれていて、切ない気持ちでどんどん引き込まれていきます。
そしてちょっとだけリカがうらやましくなったりします…。
柴門先生の作品はどれも好きで、ずっと印象に残るのですが、やっぱり東京ラブストーリーいいですね!
ぜひ、たくさんの人に読んでほしいです🖤
シリアス…
2020年7月15日
ドラマの印象が強いせいか、はたまた画風のせいか、漫画というより絵コンテのように感じました。

良い作品で読み応えもありましたが、シリアスな場面がずっと続くので、好みが分かれると思います。
ドラマシップとはだいぶ違う
2020年2月22日
昔ドラマをみてましたが、原作にびっくりしました。
ドラマの方がおもしろかったかも。
読めてよかった
なんだか
2018年11月11日
面白くないので無料でも途中挫折しました。キャラも魅力的だとは思えないし、サラリーマンの話も全然興味なし。リカの良いところが全然わかりません。結局ドラマもそんなに好きなわけではなかったし、予測通りでした。
只今2016
2016年11月10日
個人的に、登場人物の誰にも共感できません。
当時の東京を象徴しているという「リカ」は、やることに筋が通らず不細工な振舞いをする幼稚な非常識人。
そのリカに振り回されるカンチも、やはり幼稚です。
作者自身の恋愛経験値が、この連載当時は低かったんじゃないかなぁ...
別物
2018年11月7日
あの有名な月9ドラマの雰囲気とは全くの別物と考えて読むべきでしょう。柴門ふみの独特過ぎる絵柄と若い頃の織田裕二や鈴木保奈美では掛け離れ過ぎています。ストーリー設定も原作というより、原案という方が相応しいでしょう。
月9ドラマ
2018年10月11日
というモノを作ったのがこの「東京ラブストーリー」。リアルタイムで観ていたな。懐かしい。ドラマが面白くて原作を読んだら、「全然違う!変な絵!!」と思った記憶が蘇った。何十年かぶりに読んだらやっぱり原作は面白くなかった。人間の汚い部分を前面に押し出していて、イライラした。なぜ人気漫画家と呼ばれているのか分からない。脚本が良かったんだな。
絵が嫌い
2017年4月8日
美しくない。人物も作為的過ぎて魅力無い。特にリカ。「◯ックスしよ!」(でしたっけ?)のセリフで有名になりましたが、どうですか日本でこんなこと平気で言える女?と言う作者のドヤ顔が目に浮かび、シラケます。
作者のどの作品にも共通ですが、あざとさが鼻に付きます。