ネタバレ・感想ありもうそうのアキのレビュー

境目
2020年1月14日
現実と妄想の境界線がごちゃごちゃしていて読みづらかった。個人的に好きになれそうなエピソードもなく、何も頭に残りませんでした。
1巻だけ
2018年1月4日
私にはあいませんでした。連載されているので人気があるのでしょうが、よくわかりませんでした。ごめんなさい。
確かに…
2019年2月10日
他のみなさんからもスゴイ書かれようですが、納得…。「電車の中で靴脱いで四つん這い」って、妄想の中じゃなくて現実!?ってそのシーン何度も前後読み返しちゃった。
好きじゃない
2019年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の秋が妄想癖を売りにしてるわりに妄想の内容が中途半端だし、迷惑にしかならないレベル。
イケメンを見て、一目惚れして、そのイケメンと恋愛シミュレーションして、現実と妄想の区別つかなくなったり、就職したり、退職したり、人生なめてるし、ストーカー気質だし、ちょっと気持ち悪いし、読んでてイライラする。
もっとぶっとんだ妄想をしたり、妄想はひどいけど、いいとこもある!みたいなプラスアルファがある方が魅力が出そう。
今の感じだと何が書きたいのか、ギャグ漫画ならこの進歩のない感じもありだけど、ギャグでもなさそうだし。
妄想癖のある主人公という発想だけはありかなー。
1巻と、2~3巻の無料分を読んで、2巻の終わり辺りで秋が妄想を始めた悲しい過去みたいなものが明らかになりそうで、そこからストーリーに深みが出ることを期待したいが、自分は500円以上もかけて買う気が起きないのです。
あとこの作者が作画を手掛けてる「天地想像デザイン部」という作品は面白そうでした!(無料分のみ)
無料分しか読んでないのに、だいぶ酷評で、この作品のファンの方、すみません。
主人公に共感できない
2019年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の1巻のみ読みました。
とにかく主人公が勝手というか失礼。
一番ないなと思ったのが、バイト先の先輩を見た目で勝手に年下と判断し、タメ口だったり無視したり。
後に年上と分かってヤバい!と思っても謝らない。
そもそも年下だからって職場の先輩にタメ口・無視はダメだと思わないのか?
妄想部分以上に非常識さが受け付けなかった。
気持ち悪い
2019年2月9日
主人公が気持ち悪い。生理的に受け付けない。
主人公の性別がもし逆転しても気持ち悪い。
タイプの異性を見かけて妄想する「だけ」ならまだしも、勝手に妄想した相手に自身の妄想を無理矢理押し付けて嵌め込もうとして、相手が自分の欲望通りにならなければキレたりヒスったり被害者ぶるマジ基地に魅力を見出だせない。
一話
2019年2月9日
一話でおなかいっぱいです。主役怖すぎ…妄想というかただのストーカーですよね。二話の途中で読むのやめてしまいました。
ストーカー
2018年8月23日
気になる人を観察して、服装までメモるとか気持ち悪い…1話を読んだ時点でそっと閉じました。
作家名: たら子
出版社: マッグガーデン