ネタバレ・感想ありはかない初恋のレビュー

低い評価に納得
2022年5月20日
何かといえば息子が欲しい、と連呼する。何重にもアウトな事ばかり。ヒロインも、雇い主だからといって何もかも言いなりになることはないでしょ。
酷すぎて笑える
2019年8月10日
みんなのレビューもかなり酷評 笑 でも当たり前 ヒーローがクズ過ぎる 見た目が地味なときは悪口ばかりで ヒロインが見た目を変えたら急に態度変えるとか 普通に人間として最低 そんなヒーローを好ましく感じる訳がない 読者をバカにしてる コミカライズに際しての漫画家さんはうまくまとめていた
西部の男ってこんなものなの?
2019年8月2日
あまりにもひどいヒーローでびっくり。ちょっと憔悴しただけでは許せない。。女性を、子ども産んで、自分に仕える程度にしか思ってないよね。ヒロインには幸せになってほしいけど、ヒーローは牛に刺されたくらいでは、許せない~。
言葉が悪過ぎるヒーロー…
2018年12月14日
態度が悪過ぎる子供みたいなヒーロー…子猫みたいなヒロイン…言葉が悪過ぎるヒーローに険悪感が募りました。
なにこれ
2019年8月28日
ヒーローが夜中に奥さん殴って翌日謝りながら優しくするDV夫みたいで胸糞悪いわ~
久しぶりに
2019年8月26日
胸くそ悪くなるヒーローだった!
ヒロインもあれだけ言われて良く好きなままでいられるよ…。
読み放題じゃなきゃ、読まない作品。
レビューどおり
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口コミ数がそこそこあるのに星が少ないので、逆に気になって読みました。
最低のヒーロー。読んでて楽しくない。ヒロインに共感できない。
そのあとにレビューを読んで笑いました。
皆さん同じ感想なんですね。
笑っちゃうくらいひどい男
2019年8月23日
ヒーローがとんでもない。これはネタかなと思えるくらい性格がおかしい。ヒロインもヒロインで頭がおかしいのではないか。アメリカンコメディだとしたらまだいけるがこれにときめきは感じられない。
最低最悪のヒーロー
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインを陰でも、面と向かっても罵倒し
自分の思い通りにならないとブチ切れて逃げる
あげく、女性は息子を産ませる道具のような思想
最低最悪のヒーローです。
ヒロインはしっかりしてるし、美人なんだから
ほんと、もっといい男探して!泣
ヒロインはドM⁉️
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼に散々3年間休み無しで住み込みで働かされ、女性としてこき下ろされた挙句、外見を変えたらコロっと誘惑。
ウブなヒロインに手を出して自分は恋人と切れないし婚約までする。
結婚の目的が「子供が欲しい」ではなく「息子が欲しい」なんて横暴もいいところ。

こんな彼を受け入れるヒロインはドMとしか思えないので
この男、最低につき
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品を読み終わってから皆様方のレビューを見てみて笑ってしまいました。…ですよね~(笑)。ヒーローのヒロインに対する暴言の数々、胸が悪くなりました。このヒーローのどこにひかれる要素があるのか。HQの本場ではこのような男性が人気があるのでしょうか?あちらの国の方々の評価がとても気になりました。
こわいものみたさ
2019年8月15日
評価が低すぎるので読み放題で読んでみた。びっくりした。なぜこの原作をコミックス化したのかわからない。ひどい。ひどすぎて原作読んでみようかと思うレベル。でもこれ以上不快になりたくないからやめておく。ひどいから気持ちに余裕がある時に読んだ方がよい。
最低のヒーロー
2019年8月14日
最初からずっと独善的でヒロインを罵倒することしかしないヒーローなんて最低こんなやつのどこがよくてハッピーエンドになるんだかわからない星ひとつでもあげすぎなくらい
この漫画家の構成力がないのかそれとも原作もこうなのかわからないけど読む価値なし
こわなヒーロー、存在していいの?
2019年8月14日
ヒーローがヒロインに対して、罵倒に次ぐ罵倒の連続でびっくりした。それでも好きでいれるヒロインにもびっくり。
レビューに違わぬGUESS野郎
2019年8月12日
いやーー、すごい。

すべてのレビューのとおりだけど、
書かずにはいられない。

ヒーローがどうのこうのというより、
このヒロインがおかしい。

卑屈な卑屈なヒトなのかな。
自尊心とかプライドとか、欠片もないなぁ。
西部の男
2019年8月11日
たぶん、全ての西部の男がこのヒーローみたいじゃないよね?と疑ってしまいます。
こんなに罵られてもヒーローを思うヒロインの気持ちがわからない……
ヒーローの暴言がひどすぎて、精神的におかしい人なんだろうと思って読みました。
ヒロインは、
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ おばかさんなのかしら、、、、ヒーローにあんな言われ方を1度ならず何回もいわれたのに、、、。あんなこと言うつもりは、なかった だぁーー、はぁーー??ヒーローに嫌悪感しかない
侮辱
2019年8月10日
ヒーローの言葉は酷すぎ!ヒロインへの嫉妬や苛立ちが何なのかわからず当たり散らした形なのかもしれないけど、いい年した大人の男が感情に任せるのは嫌気がさす。。ヒロインも強気ではあるけど、言いように使われすぎ。
いやいや
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はこんなヒーロー無理です。
ヒロインもよくあれだけ暴言はかれて、それでも愛してるって、Mなの?
子供産むのが条件みたいだし、できなかったら捨てられそう。
ダイアナ・パーマーとはいえ
2019年8月9日
ヒーローが人としてくずすぎ。いろいろ読んだ中でも最低の部類のヒーローだった。
レビューの低さにかえって気になり拝読
2019年8月9日
同原作者の別の作品で、同じような設定のものを持っている。やはりクズヒーローが健気ヒロインを罵倒しまくっていた挙げ句、最終的には掌を返す、という展開だったので、おそらくこの原作者の嗜好なのだろう。とはいえ、そこは原作。ヒーローの葛藤や育ってきた環境、人間関係etc…物語が進むにつれ「ヒーローえぇ人や~」と、私まで掌を返し、今では私的ベスト3に入る作品になっている。
400~500頁に及ぶ原作を120~130頁にまとめるのは大変だと思うが、だからこそ使う場面と台詞を選び間違えると、とんでもない作品になってしまう。
あとがきに『心の奥底で信頼し甘えているからこその悪態攻撃』とあったが、そんな場面が作中に少しでもあれば、もう少し違う作品になったのではないか😕
気持ち悪い
2019年8月9日
このヒーローは二重人格か?と思わされるほどの豹変ぶり。
感情の起伏が激し過ぎるしHQのヒーローは傲慢や暴君は定番ですが、暴言ばかりなのは初めてでビックリしました。
先にレビューを見て余りの酷い評価で逆に気になり期間限定で読み放題だったのもあって手に取りましたが、これは二度と読み返したくない一冊です。
原作を知りませんがお金を払う価値を見出すことが出来ませんでした。
本当なら☆1つも付けたくないレベル。
ヨミホ★0
2019年8月8日
自分勝手な男過ぎて魅力のカケラも無い。あぁ顔と身体は最高ランクなのかもしれないが
。ヒロイン、色々才能があるみたいだし、こんなヒーローなんか選ぶのやめなさいって。ハーレクインヒーローってロクデナシが多いけど作品中にまともになるのに最後まで変わらなかった彼はある意味凄い。
ひどい
2019年8月7日
この男、酷すぎ。見た目が変わったからって、気持ちが動いてもねぇ。ハッピーエンドだから良いってモンじゃない。
ありえない
2019年8月7日
どっちもおかしい。
ヒロインの見た目が変わったから自分のものにしたいとか、あれだけ暴言吐いといてよく言えるもんだ。

ヒロインもおかしい。
読み放題
2019年8月6日
サイテーなヒーロー。こんな暴言を吐かれて好きなんてヒロインはおかしいんじゃないかな。
ヒーローがクズすぎ!
2019年8月6日
ヒーローがひどすぎて、ストーリーがどうとかの話しではないです!ヒロインと3年一緒にいて、仕事ぶりや人となりを好きになっていたわけではなく、髪を下ろした姿を見たときから、、、それから惹かれていったとは、、容姿しかみない男の正直さにドン引き!そんな事わざわざ言わないでほしい。ヒロインを罵倒し続けたヒーローを好きだからとはいえ、あっさり許しすぎでしょ?これがハーレクインでいいの??
ひどすぎる
2019年8月2日
これは、原作が酷すぎるのでしょうか。上から目線の容姿に人格否定。ヒーローって何なのでしょう。どこに共感すればいいのか。出版に関する大人の事情はわからないけど、原作者や漫画家さんにはお互いに拒否する選択肢はないのかしら。こんな原作は絵にできない、とか。こんな風に描かないでとか。編集さんとかもここはちょっと、とかしないの?そもそも原作に忠実なら、こんな男を主人公にした原稿を出版しましょうとか見つけてくるなよ、と初めていろいろな事に対して気分がよくない作品でした。
好きな作者さんなんですが…
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいやいやいやないないないない。ハーレはファンタジーと思っていますが、この罵詈雑言っぷりはどんな言い訳をしても覆らないでしょう!しかも最初は本人が居ない(と思っている)所で!これは間違いなく悪意ある悪口としか言えない。
その後の退職を伝えた後からも酷いパワハラ。ヒロインが3年間好きだったとしても100年の恋も冷める内容の数々。
ヒロインが眼鏡を外し、髪を下ろしただけで言い寄って来るクズっぷり。
横柄で自己弁護しかしない最低男。
元婚約者に対しても「束縛しない」とヒロインには言ってますが結婚の条件間違いなく束縛でしょ?
どこまでもヒロインが愛を捧げるに値しないと思えるヒーロー最低でした。
星1でも勿体無い!これはヒーローへの評価ですね。せっかく好きな作家さんの作品なのに台無し。
好きな人を罵れるって…
2019年8月1日
なんだろうなぁ。
売り言葉に買い言葉なんだろうけど、好きな人を卑下するって、好きな人でなくても、アウトでしょ。
駄目な人間じゃん。
それがヒーローってだめじゃん
結局見た目で惚れたんだよね?w
2019年8月1日
いや、もう今までのハーレクインの中でもかなり酷いヒーローだなと思いましたw
ヒロインもよくあんなの好きでいられたな!と肝心します。
読み放題だから良かったけど…
失敗した
2019年7月18日
いつもならレビューの評価を見るのに……値引きだし、漫画家さんも好きだしと思ったら………💦
ヒーローひどいな……。あれだけけなされたら、人格を疑うし、どちらかというと悪役、お話の最初に登場する嫌なヤツ。300円でも高かった⤵
ヒーローのクズっぷり
2019年1月31日
を見てみたくてキャンペーンで購入。いやー、すごいですね!私が読んできたHQでワースト3にはいるクズヒーロー。あそこまで外見で人を見る目が変わるとは!あんなに酷い扱いを受けていたのに、ヒロインあっさり受け入れすぎ。ちょっとひくわー。
清々しいくらいのダメヒーロー
2018年12月22日
値下げ&クーポンが使えたので、低評価だけど気になって購入。みなさんの言う通りの酷いヒーローでした笑笑。こんな男のどこにヒロインが惹かれたのか謎です。ヒロインがこれでもかっ!て位になじられるのがお好きな方はどうぞー。
ヒロインを貶しすぎ
2018年12月17日
男性が容姿をボロッカスに言うのが受け入れられません。許せるはずも無い言葉の数々で、ハッピーエンドは強引過ぎます。
耐えられる人は
2017年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いるのだろうか?すげーここまで露骨な外見しかみない男の話初めて!!!最後までヒロインの外見にしかふれず、あっぱれなクズっぷり!!!外見綺麗になったら、いきなり名前呼び!分かりやすすぎでしょ‼影で散々ヒロインの事バカにしといて。辞めるとなったらぶちギレの罵詈雑言。それにしても、北朝○並みの酷い?と言うかよくまぁ思い付くなと言う侮辱に侮辱を重ねた言葉の数々。ヒーロー役としては有り得ない性格の悪さ。間違いなく本来ならヒール役!こんなどこまでいっても、外見の男のどこが良いんだろう?理解に苦しむ。12話まで続いたが男の良さ??は存在せずひたすら最悪でした。どう落とし前つけるのか気になったけど、お決まり、でしょあんだけバカでもヒロインへの仕打ちが酷い事をした事は分かってたのか、と言う驚きはありました。あと、今更婚約者が他の男と関係もった事が嫌だなんて、ほんとっに勝手。言ってることとやってることが伴わなくて伴わなくてお粗末です。ラストは、よっぽど男がバカなのかなヒロインの小気味良い嫌味も通じず、アンタは幸せだねっとそれだけでした。あ、あと、数年後間違いなくヒロインを捨てるでしょう‼どう考えても、それか浮気散々してヒロインに捨てられるか。ここまで魅力が全く無いヒーローは初でした。
これは…!
2015年4月28日
容姿で決める男って最低ですね。
ハーレクインは一目で惹かれ合う…ってのはよくあることだけど、ボロクソに言った容姿を改めた瞬間に好きになるって露骨過ぎ!!
途中で断念しました。
ハーレクインの雑誌、他の漫画が目当てで買いましたが、ポイントで買わないでよかった!