ネタバレ・感想あり天使のついた嘘のレビュー

好みです
2018年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通にヒロインが魅力的。展開は少し早く。ヒロインがいた好きになったのかは少しわかりづらかった
なぜ
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほかのレビューが低いのでどうかなと思ったら、、、、まあ絵はあまり好みでは無いけれど、自分の息子ではない子を育てながら、彼の実の父のところにそれと知らせず乗り込んで、、、もの凄く嫌な人間も出てこないあたりが起伏に欠けるのか、子どもの親になるための結婚で愛してると言ってもらえていないのが大問題のせいか。元妻とその兄のした事と言いぐさにはつじつまが合わないのではと思ったけれど。
子煩悩ではあるけど
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン妹は妊娠した時にヒーローに告げたようですが、その時のヒーローは検査結果を鵜呑みにしていたから対応は最悪だったでしょう。自分の子供であることを喜ぶ前に、妹に対しての謝罪をしてもらわないことにはヒーローの株はあがりません。
妹に謝れ!
2020年6月15日
再検査の後、浮かれて指輪を買っていないで飛んで帰って謝罪するべきでしょう!! 絵にめりはりが無くて読みにくいです。
ハッピーエンドに違和感を感じる
2019年4月17日
ヒーローのキャラクターが矛盾を抱えていてわかりづらい。
子供を手に入らない宝物と思う癖に、妹にした仕打ちや女性との関係の持ち方が軽い。
野獣とも思いませんが、ヒロインが素晴らしいと思う程魅力的に思えない。
2018年12月25日
みなさん言ってる、絵は 古いですが 昔の漫画家さんかなて感じ 雑さはありましたが魅力もありました。ストーリーは悪くはないですが ヒロインの妹が可哀想でした。ヒーローは関係を持った女性の実姉ともできちゃうし 騙されていたにしても 病気で亡くなった女性に対してずいぶん冷たく感じました。ヒロインもよく惹かれたな。ちゃっかりと2人で幸せになるようで納得いかない。
昔チックな作品かなぁ
2018年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は、一昔前を彷彿させる感じ。
懐かしさ漂う印象。
ストーリーは、元妻に嵌められた感じのヒーローが、その事を信じていたが為に生じて⁉しまった悲劇。ヒロインの妹が、可愛そう。
でも、その子が幸せな人生を過ごしていれば、意外とハッピーエンドなんじゃないかなぁ⁉
ヒーローは
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか結末イライラする。
ヒーローは妹のお墓に謝りに行くのが筋だろう…
妹に対して罪悪感なさすぎじゃない?
あれ…?
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ でもこのヒーロー、ヒロイン妹をヤリ捨てしてるのは事実だよね?そりゃ検査結果を鵜呑みにしてたからって事情はあるかもだけど、だったら「僕の子だったワーイワーイ!ヒロインに指輪買おっと」じゃないだろ。心から妹に謝ってくれよ。ヒロインもその件に関してはもうどうでもいいみたいになってるし、違うだろ。妹は嘘なんかついてなかった、妹なりにちゃんとヒーローを愛してたんじゃないの?自分の子を産んでくれた女性が自分が信じなかったせいで苦痛と苦悩の末に命尽きたんだよ、マジでなんとも思わないの?頭おかしくね?
ヒーローは
2018年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の子供を出産した事に対して疑って認めず、病気で亡くなったヒロインの妹に対して罪悪感が無さ過ぎに思う。主人公同士、誤解が解けたとは言え、妹が可哀想な印象が残りました。
確かに、生きてる人の方が大事とは思いますが、家族に対しての思い入れもヒロインにとっては、恋の方が大事ですよね。
大根役者が勢揃いした舞台を観に行ったよう
2018年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が下手で驚きました。ハーレクインコミックスはかなり読んでいますが、中でも最低レベルです。そのためか涙を流すシーンも、怒るシーンも真実味が全くありません。まるで大根役者が勢揃いした舞台を観に行ったかのようです。そのため一切の感情移入ができません。
ストーリーも最悪です。妹の子供を育てているヒロインが、妹の子供の父親と思われるヒーローの元に行くところからストーリーは始まります。途中ヒーローは、子供を持てない身体で、などゴタゴタした後、結局妹の子供の父親はヒーローだったという、訳がわからない展開に!
お金を出してまで読む漫画ではないと思います。