ネタバレ・感想あり真・ギラギラのレビュー

んー
2018年11月23日
前作の人物を用いて、その裏にある人間の過去を取り扱ったって感じなのかな?続ではなく、真なのはほのためなのかもしれないけど、真ってのもうーんっていう内容だったのは分かる。低評価なのは、公平というホストの生き方だった前作に比べて、「これ、別に公平じゃなくても良くない?」といった内容に近しいからかな。個人としては何よりラストがまるで打ち切りのような終わり方に疑問が…
難しい…
2019年10月26日
内容がなんか色々詰め込みすぎな感じです…
あと人物の描き分けがハッキリしてないので、特に女性キャラなんかは、ぱっと見「これ誰?」ってなります。今喋ってるのってあの人とこの人どっち?みたいなところが多くて、困惑しました。
ギラギラは面白かったのですが、こちらは少し胃もたれする感じです。
??????
2019年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まった!と思ったら堂島は刑務所にいるし、いきなり秀吉が死んで常識知らずの外国人がしたが姿でお葬式に乗り込んできて喧嘩が始まって「???」でした。しかも24巻と長いなーと思ってみたら一巻が一話だった!!レビューにもあるけど、これはちょっとなあ。アイコン通り「なんじゃこりゃ!」って作品でした。作家さんも劇画家さんも好きな方なので、次があれば期待します。
レビューの通り
2015年9月4日
他のレビュー通り、かなり短いです。
9巻まで公開されてるけど、全部合わせても一巻に満たないのでは?と思ってしまうほど短い。正直、続きはどうなるの?と気になってしまう面白さがあったので残念です。
どの層に向けた作品?
2022年12月24日
全て読みましたが、なぜこんなものを作ってしまったのか。と残念な気持ちになります。読み切るのが苦痛でした。ギラギラ好きな人は別に読む必要ないかと。
前作とは全く別物
2022年6月1日
最後まで読みましたけど、中身のあまりない作品で残念でした。全てが中途半端で。。結果もあれで良いんでしょうか。。いろんな人の評価が低くて作者さん達もつらいと思いますが、これをバネに次回作頑張ってください。
絵が違う・・・キャラも違う・・・
2021年1月6日
前作を読んでいなければ良かったかも・・・。
絵も軽く、ストーリーも軽く・・・。
続きが読みたいとも思えずなんとか5巻までは読みましたが
5巻までしか読めなかった。
皆さんのレビューに納得。
あ_
2020年10月17日
これは酷い・・・
他に類を見ない史上最高の漫画ですね。
これは本当に酷い。
歴史に残る駄作。
なんなん?
2020年7月19日
ほんとつまらなすぎる。終わりも中途半端。イライラする感じ。時間の無駄でした。
信じられない駄作
2020年7月16日
前作は公平が真摯にホストやってたのに対し、公平を支えてた周りの女性たちを次々貶め、ただのヤクザの抗争と化し、ホストの意味は全くなく、男目線でうっぺらい女を語り、蘊蓄垂れるだけのクソつまらない漫画に成り下がってました。ここまで前作を貶める続編観たことないです。何が真だよ。ふざけんな。原作者はトチ狂ったんですかね。
気持ち悪い
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目でもう無理だった。電車内でパニック障害の症状が出た女性にいきなりキス。強制わいせつ以外のなにものでもないんですけど。しかもその女性もなぜかウットリしてるし。その前には女性の鞄に股間を押し付けてハァハァ言ってるし。本当に生理的に無理だった。こんなの公平じゃない。公平ならもっとスマートに助けられたはず。前作とは全くの別物です。
☆1つの価値もない
2020年5月13日
前作の作画の土田先生の大ファンで楽しみに読みましたがとても薄っぺらな話になっていてショックでした。
はっきり言って携帯小説レベルの何コレ?ストーリーにみんな同じ顔に見える登場人物達がドタバタしてます。
前作も滅茶苦茶でご都合主義な話でしたが、土田先生の魂が籠った作画で面白く感じてただけだったんです。
はっきり言って人に読ませる価値ないです。
何がなんだか
2020年4月23日
一つ一つの展開の内容が薄く
前作のあの人が実はって言う設定が多すぎて
そして展開が 裏をかいて、そしてその裏をまたかいて、という繰り返し。かなりつまらなかったです
前作とはまるきり別物
2020年4月18日
何これ。前作のキャラクターたちが後付け設定でめちゃくちゃ。終わり方も意味がわからない…なんでこんなことしたの?
どこへ行きたかったのか?意味不
2020年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次から次へと話が飛んで行き、どこへ行きたいのか訳分からず?他の人も書いてますが、女性が 皆同じに見えて「これ誰?」状態。
前作で、あんなにホストを否定していた兄が居たのに、妻は元芸妓で 最後にホストクラブのオーナーに。。。は?
芸妓と分かった途端、京都弁
なんじゃそりゃ状態。ラストが また中途半端。
全く持って、お粗末な出来でした。
終わりですか?
2019年5月22日
前作の方が良かったですし
続きのような感じかなと思いましたがホストと全く別の話になってました。
終わり方も正直、意味がわかりません
完結?
2018年8月16日
評価低いけど、まー読みほーだいだし(^w^)読んでみた。続じゃなくて『真』に意味があるのかなーと思っていましたが、それ以前の問題でした。1巻というより1話です 。
前作は良かったのに
2018年7月16日
この駄作を続編扱いにする必要があったのか?
全然別の話だし。話事体がもうホスト関係ないし。
何よりただただつまらない。
前作が面白かったのはやはり土田世紀さんの力か。
作画と原作両輪あってこそ
2017年7月5日
前作の作画である土田世紀先生が亡くなられている状態での続編です
正直な話をするならば 蛇足もいいところ な展開でしかありませんでした

水商売漫画のベテラン な原作と今回の作画がくんでかつ、
原作の過去のヒット作続編で出来たのがこれ

では誰も得しなかったんじゃないでしょうか
つまらない
2017年7月4日
びっくりするくらいつまらない。
前作の続きと思ったら大間違い。
前作は好きでした
2017年3月5日
名作だった前作と変わり過ぎてしまいもはや別物です。
後付けな人物設定が頂けませんでした。
これで?
2016年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 24巻完結とあったけど、これで完結?ウソでしょう???ないわ…。ホストに復帰したのかと思ったらお店での接客姿はなく、スーツ作って貰ったら事件解決に動いてるし、スーツ着替える必要あったのかな?金持ち相手にするから服装合わせ?何とも中途半端な終わりでモヤモヤします。
色々と残念
2016年6月6日
内容も薄っぺらくなり、ホストもまったく関係なくなりで色々と残念。

巻数分ける必要あるのかなこれ?
11巻まで読んだけどあまりにつまらなくやめました。。ギラギラが凄く面白かったので残念です。
本編のスピンオフとして読むしか、、、
2016年1月3日
本編とは切り離して同人誌のようなものとして考えたほうがよさそうです。絵も一見うまいようですが同ポジ続きで、綺麗な女性を描きたかっただけと思われる全身サイズの連続。いらないエロ絵サービスも、、、
読み放題で読みましたが読むのを辞めました。
皆さんが言っているように一巻が恐ろしいほど短いです。
本編が良すぎると大体の続編が蛇足になってしまうものですが、最たる例でした。
短い
2015年11月4日
他の方が書いているように、一巻が一話なのかと思うほど短い。ダイジェスト版を読んでいるようです。
もっと丁寧に話を作り込んで欲しかった…残念です!
整形?(笑)
2015年8月27日
前作読みました。
巻が進むにつれて絵のタッチが変わってくるけど、真になってもう人が変わってた(笑)
ガッカリ(>_<)!
2015年8月17日
前作は続きが気になって一気読み。今作は以前無料立読みして絵が違うので購入しなかった。けど話が気になってたんで今回、一巻無料だったので読んでみた。…やっぱり絵がイヤ!話もつまらないし、みじかすぎる!これは、あり得ない。
短っ!!
2015年8月14日
内容がうすく、さらにページ数が少ない。・・というか少なすぎる。
1巻25ページで200ポイントって、、、どうかしてるぜ!!
期待して一気に買ってしまい、後悔です・・
うーむ・・・・
2015年8月3日
画力が低く、人物の見分けがつきにくいのがストレスでした。
前作が名作でしたので、期待していたのですが残念です。
前作で終わりでよかったよこれ
2015年6月15日
前作はスピード感があってもスッキリまとまっていた印象でしたが、今作は上っ面の物語だけを読まされてる感じで頭にすんなり物語が入ってきません。細かい描写がまったくと言っていいほど無く、漫画としては読めたものじゃないなと思いました。長編の「あらすじ」を漫画で読んでるようです・・・
スピード感がイマイチ
2015年5月12日
前作は展開が早くて後味スッキリしていたのに
巻数増やしでしょうか凄い遅く感じます。
期待していて早く読みたかったのもありますが…
読み疲れを感じてしまいました。
のんびり心理的なところまで読みふける人に
ちょうどいいかもしれません。
一巻が一話にも満たない短さ
2015年3月17日
一巻とされていますが、それぞれ20数ページの短さ。
話もすすまないし、高い。
もう少しまとめてから商品にして欲しいですね。
話に関しても短すぎて三巻までの時点で評価できません。作者が前作のネームバリューで安易にお金儲けがしたいだけなのかとすら思えてきます。