ネタバレ・感想あり花ヶ谷営業所のカレのレビュー

好きです!
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い。エリートイケメンの赤江はとある失態から、“魔性”と一部で噂される永嶺がいる支社に左遷され‥というお話。2人のCPとしてのスタートは唐突で、えっ!?始めちゃう?な感じですがそれも含めて読み進める魅力がある、楽しい作品でした。永嶺さんは、上司にしたら最高で、敵には回したくないタイプ。カリスマ性、時折漂う色香が“魔性”と呼ばれちゃう所以なのかな。モダモダしながらも真に結ばれる2人でしたが、飄々とした永嶺さんが、胸の内を見せて心情を吐露したり、立場逆転した赤江がS気味になったり、大人の男の可愛さ、格好良さが満載で天禅男子がやっぱり大好きだ~ってなりました。“めちゃくちゃ優しくします”って最高過ぎる。ユーモア溢れるラストも良かったです。
かっこいいなぁ。
2022年8月8日
大好きな作家さん。仕事のできる男性はかっこいい!そんな彼らが本気で恋におち、傷ついたり、照れたり、嫉妬したりしている。そんな表情にきゅんとする、かっこよくてかわいいお話でした。
2020年10月12日
攻めは高身長イケメンでいい男だし、受けもカッコよくてお似合いでした。始まりはアレだったけど、気持ちが通じ合ってからの甘いベッドでの雰囲気が好きです。仕事してる2人もカッコいい!絵も好みでした。
みなさんの
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを読んで、良さそうと思って買いました。女の子がけっこう粘って話の要の1つになっているので、もう少し早めに退出してくれた方が個人的には良かったと思いますが(blであんまり女子女子した子を見るのは好きじゃないので)、それ以外ではお高いが通じ合うまでの心の機微が見てとれて、こちらも焦れったい思いで萌えました!
天禅桃子先生の
2020年10月3日
柔らかい空気感が好きです。この作品もとても良かった。丘の上の楽園?から見かけると読んでしまいます。
おもしろかった
2020年10月3日
天禅さんのお話しが好きで、ずっと読んでみたかったんだけど、評価が別れていたのでちょっとためらっていたのですが、もっと早く読めば良かった~。とってもおもしろかった。仕事ができる男たちの恋のお話し、やっぱり大好きです。
2020年5月6日
作家買いです!
とにかくギャップがたまらなかった!絵が好みすぎて最高!
先生のファンです。
2020年5月3日
お安くなっていたので、先生の作品をたくさん購入しました。こちらは、ちょっと大人のお話です。学生の可愛いお話も好きですが、こちらも面白かったです。買ってよかったです。
アンニュイな大人の恋
2019年12月28日
作家買いです。魔性の上司とデキる部下のもだもだした成り行きが良いです。めずらしくエロも多くそれもとてもいいです。
とても良かったです
2019年10月24日
個人的にこの作者様の作品でベスト3に入ります!大好きです!魔性の効かない赤江くんが良い意味で所長に振り回されているのが良かったです♪所長は色々と苦労してきたから白髪なのかな?エロは少なめ。欲を言えばもっと見たかったな。赤江くんといつまでも幸せでいてもらいたいです!
2019年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 所長の方が赤江さんの事先に好きだったんだね‼️でも、仕事でも、プライベートでも付き合うようになってどんどん所長の事好きになってゆく赤江さんがまた良かった。相思相愛後のラブっぷりがまた最高😉💕
良い!
2019年10月5日
作者買いです!リーマン&年下攻め最高!二人とも仕事ができて男らしくてカッコ良かったです。
面白いです。
2019年10月1日
1巻できれいに完結してますが、続きが読みたくなるお話です。
受けも攻めもどちらも男前!
清々しいお話でした。
作者様買い😉
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者様のなかで個人的に1、2を争う作品です❗
出来る上司で大人で可愛い❗
魔性が効かなくとも落ちます(笑)
イケメン部下✕魔性上司(>ω<)
2019年6月17日
最近、読んでとっても気に入りました(。>﹏<。)
上司が魔性って言われてますが、ドロドロな感じでは無く爽やか仕事出来る〜って感じです。部下も不倫で左遷なんて言われていますが、穏やかで淡々と仕事こなすイケメンです。カッコいい大人のラブストーリーでしたヾ(。>﹏<。)ノ。
静かに徐々に二人の気持ちが、深まっていく様子がとても素敵です。絵も綺麗でキュンキュンしました!!!(*^_^*)
所長良すぎです!!
2018年10月23日
魔性すごいです!!
キュンキュンしました!!
絵も綺麗でおススメです
2018年9月26日
こんな上司いたらいいなぁ〜❤と思いながら読んでました。笑
かっこよくてかわいいです。
読んだら分かる。
2018年9月13日
永嶺さんは、大人で仕事出来て魔性と言われるほどモテモテで、その上めちゃくちゃ可愛くて、はぁ~、たまらん。愛しくて、めちゃめちゃ甘やかして大切にしたくなる。天禅さんは本当にたまらなく魅力的な人物を描くのが上手い。最近のスパダリとかそういう都合の良い要素をただ並べただけの薄っぺらいキャラクター像ではなく、物語の中で確実に生きている凄いのに良い意味で生臭さが感じられる程の人物を描ける作家さん。唯一無二の作家さん。否定的な評価の方もいますが、分かってないな~と実際読んだら思うと思います。全部に反論出来ますが面倒だし野暮なので書きません(笑)女性キャラとかあんな脇役どうでもいいんですよ。読んだら分かると思います。
なんか良かったです。
2018年5月22日
素敵です。
この作家さん、スーツを描くのが素晴らしく上手です。なんか萌えます。
Good 👍✨
2018年4月29日
ストーリーがすごーく良かった。絵ももちろんさらに良かった。気軽に読み返したい作品です。
大人な作品です
2018年4月23日
この作品を無料版で読んで、これは絶対購入しようと思いました。絵も綺麗だし、ストーリーが良いです。これをきっかけにこの作者さんの作品を集めています。
好きです
2018年3月25日
天禅先生の作品は大好きです。大人の恋愛を軽い感じで描かれていて読みやすかったです。
めっちゃ好きです!
2018年2月1日
絵も好みだしストーリーも重くなく軽めな感じで良かったです♪
続編があれば読みたいな〜
ハマります
2017年12月17日
もともと天禅先生の作品を読んでいましたが、お話が好き過ぎます!キュン死にです
良いですね!
2017年4月30日
魔性具合が良くわかりませんでしたが、なんとも言えない雰囲気が良かったです。女性の怖さもひしひしと(苦笑)ハラハラはしませんが、ほんわかとしました。
作者にハマりました
2017年4月16日
最近、BLがハマり、値下げしてたので購入しました。
二人の掛け合いにキュンキュンします。
続きが楽しみです。
魔性の男
2017年4月10日
有望株イケメン×魔性の男
ふとした時の仕草だったりとってもセクシーで嫉妬する描写がとてもキュンときます。エロもバッチリ!続編が読みたいです。
ドラマチックじゃないけど、なんか良い!
2017年4月8日
169ページ、1冊表題作。

高評価の作品の多い作者さんでいらっしゃるけど、さすが!安定したクオリティー、とでも言うんでしょうか。

何がいいのかよくわからないけど、そんなに深いストーリーでもないのに、良かった!
読んだ満足感が高い。
今まで読んだ作品のなかで(人気作より)一番好きだったかもしれない。

2人の微妙な気持ちとそのやりとりが丁寧で、魔性の確信犯的な言動とか、思わずニマニマしてしまいました。
主人公が天然ぽいマイペースなのも、バランス良かったです。

おまけというか、後日談がないのが寂しくて残念でした!
も~うちょい先の話まで欲しかった!
なんならもう1冊、続刊でもいいです!
髪の毛がナゾでした。。
2017年4月6日
作者買いです。やっぱり雰囲気が良いです。どの作品も優しくて読後は清々しい気持ちになりますね。今回も性描写は控えめですが安定したお話でした。
意外な展開が続き面白い
2017年4月6日
天弾さんの作品は主人公たちがイケメンなのがよいのですが、
これは特に性格もちゃんと両方とも男前で、
特に所長の機転が利く男ぷりなところがよかったです。

あと、ひょんなことから付き合うようになった経緯が、
男女恋愛を置き換えたBLみたいでなくてよかったです。
強引といえば強引な展開だけど、面白くて笑えます。

そして“魔性”にもやられず、その気のなかったノンケの主人公がだんだん落ちて行くのが納得。
意外にストーリーが読めない展開で最後まで面白かったです。
総169ページ。
天禅先生。やっぱり好き💕
2017年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう天禅先生の作品は、どれもこれもいい😄老若男女に効く魔性とは、はて⁉って感じでしたが...要は、永嶺さんは魅力的な人って事ですよね~。体質的なことも描かれてましたが....いや、ホントに永嶺さんは魅力的な方ですよ。色気も半端ないし、可愛いし...魔性はよく分からないけど、赤江くんも、そんな魅力に当てられたんですよね😄とにかく、美男同士のハッピーエンド💗キュンキュンしまくりました😄
2017年3月31日
He is beautifulが面白くて、この作者さんの作品をもっと読んでみたくなって購入。この作品も良かったです!
赤江の男前っぷりがいいですね!
2017年2月18日
大好きな作者さんで、お話を読んでやっぱり好きな作者さんだと再確認
所長は赤江にこの先もずっと幸せにしてもらってほしい
魔性
2017年2月6日
天禅先生の絵はほんとキレイで大好きです。魔性が効かない人に惚れるってわかる気がする。
好み
2017年1月18日
天禅先生の作品でいちばんはまった。
嘘の付き合いからほんものにかわる話。永嶺さんの色気がいい。
良いです
2017年1月7日
作者さまの、可愛いだけじゃない、カッコイイ主人公たちのストーリーが、大好きです。
魔性のオトコ
2017年1月3日
こういう設定好きです。魔性のオトコ、素晴らしい♡耐性があるというのも美味しいです。仕事も恋も戦う感じがいいです。
よかったです
2016年12月2日
作者さん買いです。買って正解でした。仕事もバリバリできて、だけど色気もたっぷりな所長のキャラがよかったです。
受けのカッコよさにシビレた
2016年12月1日
私基本学生系が好みなんです。
けど眼鏡の受けとあったら読まなきゃと思って買ってみたら、なんですかね。
新しい扉が開きました。
スーツとか萌を感じなかったし、社会人とか歳がいってるのを毛嫌いしてる節があったんですが、ごろっと塗り替えられましたね。
スーツで眼鏡で白髪で上司で色気あってかっこいいって何なんですか!?
天禅先生の描く眼鏡の受けってなんでこんなかっこいいんだろぅ。
終始受けのかわいさ&かっこよさに萌え続けますよ!!
魔性能力がすごい(笑)
2016年3月23日
作家さん買いです。
赤江の上司は、ちまたで話題?の魔性の所長ですが、その魔性がなんだか分からない赤江が、どんどん魔性とは違った一面(めっちゃ笑顔とか素で照れたりとか)の所長をみて、惹かれていくことにキュンキュンします!
二人がお互いを好きだって言い合う場面に萌えたおします!続きはでないんですかねえ?ぜひみたいー!
リピ読み何回もしてます♪
今までで最高に好きかもしれん作品
2016年3月10日
何回読んだかわからんくらい大好きな作品です。
天禅先生の作品は線もきれいでどれも大好きなんですが、もう、これが一番。エッチは思いの外さらっと。
雰囲気サイコー
2016年1月1日
久々に☆5!すぐもう一度読み返したいさくひんです❤嘘から出たマコトっていうストーリーも良かったし、男性二人も格好いい!エロはそう多くはないけど、良かった。続き早く出てほしいな
文句なし□
2015年11月16日
天禅先生の作品はホントにスバラシイ。違うサイトでも天禅先生の作品は購入してますが、もうね、言うことなしってゆうか、読めばわかる。出てくる男性がみんないい。はまっちゃうわあ。
なんてゆーのか、あたしの好みに合うことがほんと不思議なくらいなんだけど、なんか、そうゆう作品や作者に出会える幸せを噛み締めてます。
天禅先生が今後描かれる作品もとても楽しみにしてます。

作家買いです
2015年9月30日
現実の世界にそんな目でたらしこめちゃうような人がいるのか!?と若干ファンタジー要素もあります。笑 ただ偽装カップルとなってからの二人の徐々にお互いを意識していくかんじがたまらなく好きです!
キュンとします
2015年8月30日
最初読んだときは、?魔性?だったのですが、二回三回と読むと私が魔性にやられたようです。一巻ということは続きあるのかな~待ち遠しいです。
かなり、夢中になりました。
2015年8月24日
魔性な所長に私もすっかり、やられてました。。。
もともと、天禅先生の絵もお話も好きなのですが、これはもう、登場人物も魅力的で、話の展開も、、、ほんと、良かったです。かなり、お勧めです!
キュン死です
2015年8月20日
大好きな作家さんで毎回即買いです★ニヤニヤとまらず早く次が読みたい!!!と思ってしまう作品です( * ´-`)
きゅんとする。
2015年7月12日
話、展開、絵、何をとっても良い❗
もう、何回リピートしていることか先が気になって創造したりするから、2、3日他の本読めなくなる□
さすが天禅先生
2015年5月9日
天禅先生は、作画もストーリーも安定して素晴らしく、本当に大好きです!この作品もよかったです!
メロメロです
2015年4月17日
作者さん買いでしたが、ハズレなし!1巻ですでにメロメロw続きがある事に感謝!私もあんな上司がほしいです!リーマン萌えしたい方はどうぞ!美人受け好きな方も!
きゅんきゅんっ
2015年4月14日
大好きな作家さんです!今作品も攻め受けともに、きゅんきゅんっとします( 〃▽〃)にやにや必至!
きゅん死にしたい方におすすめです♡
💗💗💗
2015年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品。かわいすぎる…///これはオススメ。ぜひ!読んでもらいたい。
絵も綺麗だし、内容がすき。所長さん(受け)のキャラが素敵!!!お見通しだったのに…!!恋ってわからないものですよね(笑)そして攻め!攻めの素直さに惚れ惚れ♦買って損はない!絶対!!(断言)きゅんきゅんすること間違いなし!
ハニカミ王子!
2015年4月4日
好きな作家さんの一人です。ちょっと照れてはにかむ感じの表情がいいんです。今作も、2人が2人共、照れまくるシーンが多くて、キュンキュンしまくりでした。
魔性の男に痺れマス(^^)
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 永嶺さんが素敵。飄々としながらも仕事が出来る。仕事が出来る男性は言わずもがなですが、かっこ良い。社内のトラブルに迅速かつ的確に対応する姿が、作中1番好きでした。
もちろん、赤江さんとの恋のお話しの方も楽しかったです(^^)
最初、赤江さんの行き当たりばったりな嘘に永嶺さんが飄々と乗っかっちゃうところから始まった2人の関係ですが、実は永嶺さんは赤江に対して思うところもあったようで…。本心が見えない、見せない永嶺さんに振り回される形で、でも、確実に永嶺さんに惹かれていく赤江さん。
お仕事できる男性同士なので、やたらかっこ良かったです(*´艸`)
2020年10月15日
初めての作者さんでした。絵柄もタイプじゃなくまったく期待してなかったら、あら!?おもしろい!読み切りじゃなく続き欲しい!ってなります。2人の続きが読みたくなりました。、
魔性の上司が素敵です!
2020年8月20日
丸々表題作で読み応えありです!
きっかけにやや強引さはある気がしますが、テンポが良くキャラクターが魅力的なのでカバー出来ているのでは…
個人的に天禅先生の作品の中でも上位にランクインする好きな作品です。
お仕事もの
2020年5月6日
予想以上にガッツリとお仕事もので、その面でも楽しめました。
サラリーマンものだと、みんな何故か都会の大企業で働いている事が多いのですが、地方の小さな営業所が舞台というのが新鮮で、背景になる地方にありがちな風景とかリアルでした。
ちょっと同期の女性がウザかったかな?彼女のキャラ自体はキライじゃないのですが、あそこまで当て馬キャラとして便利に使わなくても、もう少し話の持っていきようがあった気がします。個人的に女性が当て馬役に使われるのが可哀想で好きじゃないのです。
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで購入してみました!
攻め様がどんどん受け様に落ちていくところがよかったです!初めに目をつけてたのが受け様だったという設定にキュンとしました、、♪
☆3.5
2019年10月8日
値引きされていたので購入。成り行きで告白したら本気になっていくお話。面白かったですが、必要なキャラとはいえ白木がちょっと鬱陶しかったです。それから所長の設定ですが、ただのゲイでも良かったんじゃなかろうか。若白髪でバツイチで子供がいる必要あったのかなー?と思わないでもないです。
リーマン
2019年10月1日
スーツリーマン好きです。受けが男らしいのに可愛いのもよかった。当て馬の女の子も役どころとしてイイ感じだった。
つかみどころが、、、
2019年5月6日
この先生の作品はつかみどころがないというのかいつも自分が予想していることとは違う展開の持っていき方でなんかしっくりこないというか、、、
作者買いです
2019年1月21日
魔性といわれる所長さんのところに配属されたイケメンノンケがとらわれていく話。
もう少し拗れた感じがあっても良かったけど。
気になっていた作品
2018年4月8日
なのでキャンペーンで購入。面白かったです。魔性というかこんな上司がいたらいいな~って感じでしたが、若い時はもっと凄かったのかも。他の方も書かれてましたが女性キャラがありえない行動。結果オーライではありましたが…
作者買いです
2018年3月21日
ずっと気になっていた作品だったので値引きのタイミングで購入。上司の魔性っぷりがイマイチ伝わってこないとか、白髪設定が中途半端で謎とか思うところはありますが、値引きということで甘めの★4で。
魔性
2017年12月23日
ストーリー展開も良く面白かったです。魔性な上司、色っぽいし気さくで良かったし、魔性が効かない攻めも格好良くて良かったです。
魔性って??
2017年5月21日
魔性とつくには絵柄がいまいちエロくない。話は好きな展開で好きな作家さんなので、買って満足はしました。
仕事ができる男
2017年4月20日
ニヤニヤしながら読ませていただきました。天禅先生の描くかっこいいのにかわいい人、魅力的です。
2017年4月17日
この作者さんは大好きで、やはりそれなりに面白いと思います。リーマン好きなら読んでも損はないと思います。
リーマンBLの良さが
2017年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかり感じられました。ただ、途中で粉をかけてくる女性が鬱陶しいのと、サラッと流されたけど未練がありそうな元妻や娘の存在が消化不良でした。
2017年4月7日
以前購入したこの作者さんのコミックがすごく良くって今回も高レビューだったので期待してたのですが、今一つだったかなぁ。魔性?どこが?私にはピンときませんでした。大人なストーリーは楽しめました。
いいですね!
2017年4月2日
天禅先生の作品、やっぱいいですね!永嶺所長の老若男女を虜にしてしまう「魔性」って設定には少々ドリーム入り過ぎだとは思いましたが、赤江も永嶺所長もすごく魅力的な人物に描かれていて、お互いが惹かれ合ってしまう気持ち分かりました。四十路がこんなに可愛いなんてありでしょうか〜(笑)
魔性ってすごい
2017年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女問わずに効く魔性ってなんだ!?と思いながらも、魔性が効かない攻めと同じ目線で見てたら、素の部分とかなんかいろいろ可愛い人でした。攻めは基本見た目も中身もかっこいい!ただ過去とか考えて受けはもともとバイなんだろうかとか、子供とはどーなんだろとか、少し引っかかる部分があり、気持ちが入り込めないところがあって残念。でも2人だけの世界でみたらラブラブでとても良かったです。
魔性の魅力!?
2017年2月19日
左遷されてきた赤江と魔性と言われる所長さんの嘘から始まる関係。魔性が効いてない赤江でしたが、だんだん所長が気になってきて♡どっちも余裕そうで余裕のない感じが良かったです。
素敵
2017年1月14日
おじさん受け好きとしてはもう少し年齢をあげてほしかったかな感はありますが、キュンキュンして良いです。
レビューが高かったので購入しました
2017年1月9日
面白かったけど…読み直すことはないかなという感じです。絵も綺麗でよみやすいです。
良いカップル😊 好きです
2016年3月23日
天禅先生好きです。お互い好きな感じが、ちょうど良い。
所長は「魔性」な体質…というなんだか、本人にはコントロール出来ない超能力的な何かがあるらしい。その割には、外見も案外普通だし、中身も案外常識的w 頼れる上司です。
人並みに傷いていたり、揺れたりして、魔性のイメージとはほど遠い、まともな人ですw
仕事も出来る、いかにも、良い男の赤江とお似合い😺
お話はもう完結している感じですね。
(*´ω`*)
2015年8月30日
魔性って言われてたけどどこが魔性なのかわからなかったけど照れたりするのはキュンときました。
この二人の関係が永遠に続きますようにって思っちゃいました(///ω///)♪
嘘からでたまこと!
2015年5月18日
作者買い。赤江は社内恋愛トラブルから、魔性の男、永嶺所長がいる支社に左遷されることに。そこで同期の白木からの告白を断る為に、所長に嘘告白をして…所長が飄々としてて、悩みなさそうだけど、実は傷ついてて、ふと見せる本気顔がちょっと切なかった。そしてやっぱりセクシー。赤江もかっこいい!白木のおかげだけど、なんてしつこい!そこは正直不快だった。
赤江がすごく好い人
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤江がちゃんと相手の目をみて考えられるような人で、地に足ついてる感じでよかったです。
魔性は……あまり現実味がなくて、ちょっと共感しにくかったです(T_T)
魔性…発動せず?!
2020年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔性と有名な上司のいるところへ左遷されるイケメンくん。どんな魔性だろうってドキドキしたけど、ホンモノの魔性的なフェロモン的なモノが出るっぽい??けど、しっかり効いてどうこうは少し話すくらいなので、その体質について説明されることは少な過ぎて…え?って思っちゃいました…。
まあ、それより、噂よりいろんなことに真摯に向き合って、飄々としているように見えて実は…っていう方が魅力的だったんで、その魔性とか、逆に浮いてて、その設定いらん…て思ってしまったー。
フツーに左遷されて、アレコレあって惹かれ合っちゃうって展開のが良かったんでは?って思ってしまって評価下がっちゃいました。
白髪っていうのも、絵では全くわからないから、要らん設定かと…。
イケメンくんも、結構傷つきやすくて、そういう弱いところがちゃんとある2人っていうのは好きなんですけどね。
作者さん買い
2019年9月30日
期待していたのよりもちょっと・・・
私的には魔性さがわかりずらかったです。
社内恋愛
2019年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで読みやすくて良い。ストーリーしっかりしてるし丸々表紙作だから読み応えはある。エロも少な目であるけど色気がある。花ケ谷営業所の人達みんな良いキャラ。ただ、元同僚の女の出しゃばり過ぎ感が癪に触る。キッカケにはなったかも知れないけど、ひつこい。それより2人のイチャラブストーリーを増量して欲しかった
魔性の営業所長と左遷されたエリート部下
2019年8月7日
女性がいなければ、左遷されることも、所長の魔性に気がつくこともなかっただろうエリートの赤江くんだが、裏を返してみると鼻っ柱を折られたことによる柔軟さと大口顧客獲得、そしてエロい彼氏を手に入れられたので良かったのかな?と思わせる話でした。
あっさりで物足りないです
2019年4月3日
先生の作品は大好きです。今回、キャンペーンでお得に購入出来ました。ただ、面白い内容なのにあっさり読み終えてしまったのが残念です。
2018年3月1日
うーん少し物足りなかったです。期待ハズレでした...女性の登場はいいけど中途半端でうざく感じた...
邪魔な存在
2017年9月6日
脇役で出て来た女性の言動がありえないと言うか受け付けない上にその子の話が長くてウンザリ。CP自体は魔性の受けと魔性が効かない攻めのやり取りが面白いし2人共が可愛かったりして凄い良かったけど彼女の話を読みたくないから読み返すことはないかなぁ。天禅さん好きなのでちょっと残念でした。
表題作のみ!
2017年9月5日
海外勤務のエリートだった赤江が左遷されたのは、「魔性」の上司・永嶺がいるところで…。天禅先生のお話大好きなんですが、今作はあまりはまれませんでした…。理由はあの白木という赤江を好きな女性。あの人がいなければお話がすすまないのはわかるんですが、すごく嫌で受け付けなかったです。残念でした。
うん
2017年9月2日
ラブラブで終わってたからよかったけど、内容は少し消化不良かな。何故そこまで?…って言う女性の横やりとかそれに付き合う主人公にも疑問。
でも絵はキレイだし萌えも時折あるので値引き時の購入としては満足かな。
2017年5月26日
いまいちキャラが好みではなく、横やりの女性キャラに関わる話も好みではなかったです。
🙂
2017年5月2日
最初は嘘の告白から付き合って、本気になっていく。所長エロかっこよかった。
普通かな
2017年4月10日
魔性って設定が…何があったのかとか、具体的なエピソードもないし、よくわからなかったかな。そんなのなくても十分おもしろかったと思う。
魔性って?
2017年4月7日
うーん、所長が魔性って何度も出てきましたが、特にエピソードも無いし、魅力も良く分からないし、設定がイマイチ生かしきれてないような気がしました。あと、BLに女性キャラが出てくるの全然OKなのですが、これは、さすがにウザ過ぎました…。でも、大人のイチャイチャが好きなので、そこは楽しめました。
攻めが素敵でした◎
2016年5月10日
受けの魔性が正直よく分かりませんでした。あれは魔性なの…??どちらかといえば攻めのほうが男前なのに気取ってなくて性格もいいし、無自覚人たらしだなぁと思いました。
まさかの
2015年11月1日
元々ノンケの攻めが、じわじわと気になっていく→好き→独占したい と変わっていく様子がとてもよく描かれてます。
ただ受けの魔性っぷりが凄すぎて、笑ってしまいました。
でも、そのせいで本気の恋愛に臆病になってます。そんな二人が歩み寄ってく感じがとても良かったです。
う~ん…
2022年12月7日
女性問題で左遷されたリーマンとその左遷先の営業所の噂の所長のお話。う~ん、所長は昔から目を付けてたようだが、左遷されなければそのまま何もなかった話だなぁと思いました。それから、双方の女性関連、所長は男もですが、破綻してて、これからも何か巻き込まれそうな予感がします。何かスッキリしなかったです。
白木さんさえいなければ面白かったかも……
2020年10月11日
BLに女はいらない!というタイプではないのですが、これに出てくる白木という女の人が本当に本当にほんっっっとぉーーーに!ウザいです。
確かに二人がいい感じになるキッカケは白木のおかげだけど、一瞬出てきたならまだ気にならないんだけど、これは白木さんの物語か??と思ってしまうくらい出てきます……。いや、そこまでではないんだけど、なにせウザさのインパクトが強すぎて、二人の話を楽しむよりも白木さんへのイライラを感じながら、気がついたら終わった……という感じです。
二人の話を楽しみたくても、もう白木さんを見るのはイライラして辛いのでもう読み返すことはないかな……。買うんじゃなかった。
設定が…
2019年6月18日
作者買いなのに、自分的に要らない設定が多い。評価を著しく下げたのが、攻めを好きな白木さん。最初のきっかけだけなら解るけど、あんなに引っ張る必要が有ったのか?読み返す度に評価駄々下がりする。。。まぁ★2以下に下げるのは全体の作品の良さもあり出来ないがホント白木さん要らない。
納得いかない。😔
2019年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔 ノンケだった二人が惹かれ合ったってことは、二人ともバイなんじゃないかなぁって思いました。だからって 別にどうでもいいんですけど。ひっかかったのは、所長が 魔性の男とか言われているわりには 別に ふつーだったことです。だから 話しに集中しにくかったです。言ってることも、している事も 男女が取り合いするほど良い男か?ってことです。だって、以前は 結婚してて 子供もいるんだし、おまけに 奥さん、取られてるんだし、なんかなー、設定が甘いような気がしました。だからなのか、別に普通の可もなく不可もないお話だったように思いました。別に男男が好き合ってるからって 胸キュンはしないです。やっぱり そこに ときめかせてくれる特別 ”何が”がないとだめだと思います。辛口になりますけど、それが この作品には欠にょしてたように思いました。😌
魔性?
2018年10月24日
うーん。魅力や色気何処にあった?見落としたのか~?白木って女の人もイラッとするほどウザかったし..はっきり対処もできない赤江もヘタレ過ぎ。この作家さんの作品結構読むけど、これはダメなやつだったわ。
これは好きじゃなかったです…
2018年3月24日
女性絡みで海外から地方営業所に左遷されたエリート赤江の、女性にハッキリしないダメさの表現なんでしょうけど、あの女性白木さんで話を膨らませるのは苦痛でした。

あと所長の魔性もいまいち把握出来ず。魔性という言葉と娘さんの存在が浮いていて。

デキる男性二人のぶつかり合いからの惹かれ合いは好きな話なのに、二人の魅力が定まらないのと雑音が邪魔して引き込まれず楽しめなかったのは残念です。天禅さん作品好きなだけにこの作品のレビューは書きづらいのですが…。
作家名: 天禅桃子
出版社: コアマガジン