ネタバレ・感想あり彼の両性具有独占欲(プリズン)【単行本版】のレビュー

早く気づいて!!
2021年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズで一番好き!
三上兄が本当に気持ち悪くて、こんな男に都月が歪まされてしまったのが辛い。三上が一途にそばに居続けて強引にあんなことしちゃったけど、都月が安心できる場所がここにあったと気づいてくれてよかった。
このもがいてくっつくまでが良い!
次のシリーズは見てらんない笑笑
まぁ幸せならいっか!
ずっと気になっていたので
2020年5月13日
ずっとこのシリーズが気になっていたので、クーポンを使って購入。なおエロかわいい〜!!!史と幸せになってほしいです。他のシリーズも購入してみたいと思います!
都月がエロい…😄😍
2018年2月27日
ビッチ受けと束縛攻め…最高です❤😍この巻はシリーズの中でもかなりシリアスですが、三上都月カップルがすごく好きなので、お気に入りです💗でも新装版が出ているので、今から買われる方はそちらの方が良いかもしれないですね😊
2018年1月31日
他のシリーズより少し重い内容ですが、面白かったです。攻めのお兄さん最悪です... こんな人に医者になってほしくないです (-_-)
作品買いです
2017年12月30日
このシリーズはずっと買っているのでこちらも購入しました。
シリーズの中ではダークな話です。
ちょい暗め
2017年7月31日
那折の過去が描かれてますが、ちょっと暗い感じで切なくなるくらい。
でも最後はめでたし(?)で良い作品でした!
二人のエロい表情がよかった!
2017年7月13日
割引だったので購入しました。
愛されるって幸せな事だなって感じました。
おもしろかった。
2017年7月9日
基本BLは読まない方ですが、フッとしたきっかけで、無料分を読んでみたら、面白くて買ってしまいました。両性具有って、あまり知らない世界でしたが、究極の愛を思い知らされたような気持ちになりました。ハッピーエンドでよかったです。
哀しい2人…😩
2017年7月8日
こんなに暗めのシリアスな話だとは思ってなくて、ちょっと驚きました💦
都月君が最初、あんなに純真無垢だったとは。
三上兄がキライ!都月君を踏みにじった!許せない!憎らしい!😠
…それでも最初の男だったから、三上兄に恋心を抱くようになってしまったのが、見ていて哀しかった。史君が最初の男だったら、こうはならなかったよね💦きっと、一番幸せな恋と結婚をしてたはずね。それを考えるとどうしても三上兄が許せません。キライ。
史君の一途さと執着心、独占的には圧倒されたけど結果的にこれで良かった!プロポーズのシーンは感動的です♦そして、結婚してからの都月君の変わりようは微笑ましいです😊
幸せになってくれて良かった!
プリズン
2017年7月8日
シンドローム→メカニズム→プリズン→マタニティの順番で話は進みます。メカニズムで出てくる三上と都月がプリズムでは主人公になります。男性が女性器も伴う特殊なお話です。評価が分かれると思いますが、ストーリー重視で私は面白かったです。都月の暗い過去が悲しかったですが、三上の重たすぎる位の一途な愛が都月には丁度良かったんでしょうね。三上キャラが私的にすごくツボでした。
メカニズムからのスピンオフ
2017年7月2日
かなりドロドロした過去の都月。ちょっと心が痛んでしまうけどそれを支え続けてきた三上が凄い〜〜!都月の心がほぐれるまでかなり時間を要したし、強引だったけどそうしないとほぐれなかったかも〜〜。そしてマタニティへ続きます!
大好きなシリーズ
2017年5月30日
両性シリーズが大好きです!!この頃はまだ史の片想いで想いが届かなくて切ないですね。なおりの闇は深そうです。
シリーズ
2017年2月26日
このシリーズが好きです。前回までは可愛いふたりだったのですが、今回は大人な?ふたりのお話です。ちょっと重たい話になりましたが今回も面白かったです!
幸せに。
2017年2月23日
2人には、これから幸せになってほしいなと思いました。
続きもあるようなので、楽しみです!
都月が⁇
2017年1月19日
都月の過去が悲惨でした。まだ子どもだったのに…三上の兄が酷すぎる💢こちらのお話しは胸が締め付けられます。結果はハピエンになりました。それだけは良かった💦
2017年1月12日
私はこっちの三上と都月カップルの方が、ハマりました!悲しい場面もあるけれど、ハッピーでラブラブになってくれて本当よかった!
良かったぁー
2016年12月27日
読み始めは、ちょっと切なくて悲しいお話しかと思いましたが、最終的にはラブラブで!本当に良かったです。
良かったよ❤
2016年12月23日
このシリーズの本買い占めました!特にこの物語の本はどこにも売ってなくてやっと購入。
色々な事 ありますが…最後はハッピーエンドで、続編に続きます♥ その続編が凄く良かった!
是非、それもオススメ(*´・ω・`)bよ
両性シリーズ3作目
2015年11月25日
僕の両性具有症候群、僕の両性具有性周期に続く3作目。過去2作にでてきた脇役が主役の一冊です。過去作に比べシリアスが増していてとても楽しめました。
すごーく良かった♪
2015年11月3日
シリーズ全巻読み(3冊目)。
次々に一気買い。

この巻からタイトルが僕から彼になるようメインの主人公が変わるけど、登場人物は双方でリンク。
性格ひねくれてそうな主人公が彼によって変わっていくところが超ー可愛すぎて、この巻が一番お気に入りかも(笑)。

通しで読んだので一冊ずつの感想が難しいけど、特殊な体で難しい精神的な部分を乗り越えていく二組のラブに、胸がキューっとなる♪

(以下余談)
女性器を使うようになっても心理は男よりなんだな〜とか、女性とのカップルもあるのかな?とか、変な意味じゃなくて興味深く読んだ。
稀なケースだから一般的には周囲の偏見や異質扱い、本人や家族のコンプレックスも大きいだろうと思うけど、そういう社会の偏見を減らす意味でも、こういう素敵な作品が沢山の人に気持ち良く読んでもらうのは良いと思う。
パートナーや家族の支えと周囲の思惑に負けない精神的強さがあってこその幸せラブ♡ですね。でもそれってどんなカップルにも同じことが言えるでしょうけど。
作品にするには取材も大変だったろうけど、良い話にしてくれた作者に感謝♪
胸がしめつけられた
2015年9月25日
紹介文でどんな内容かわかってはいたけど、都月の過去は実際に読んでみたら衝撃があって、読み終わった後も気持ちが引きずられてしまいました。三上の行動は強引だったし、遠回りもしたけど最終的には二人が安心できる関係になれたのでホッとしました。
せつない
2015年9月3日
両性具有シリーズの別カップルのお話です。
前のカップルのお話に比べると少し重たい話かも、三上の一途な想いがグッときました。
三上の愛の深さ
2015年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感動しますね。三上兄には愛は感じないけど。そこまで愛されてて、大事にされ、良かったです。
よかったです!
2015年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公、那折は両生具有であるが為にツラい過去があって、いつも傍にいてくれる下僕扱いの史にめちゃくちゃ冷たく接していますが、最後は下僕の反乱によってお互いのわだかまりが解けて晴れて両想いに💗
しかし、史の兄はヒドイ悪人ですね~(>_<)

本編は未読ですが、読んでなくても大丈夫です。
モヤモヤするけど
2015年8月2日
一途な三上くん。初めはモヤモヤしましたが、途中から大どんでん返し。彼は、やってくれました(笑)
病院の先生のキャラも面白いです。
途中、主人公がいろんな人とやっちゃうので、それが許せない人は面白くないかも…
最後は、ハッピーエンドなので、私は丸く収まったしよかったと思います❤
スピンオフ??
2015年3月8日
彼の両性具有のスピンオフになるんですかね??
前の二作も良かったので、即買いました(人 •͈ᴗ•͈)
ストーリーもしっかりしているし、最後はほっこりした気持ちになれるので、私は好きです!
続きがあるなら、是非読みたーい٩(ˊᗜˋ*)و
2015年3月7日
両性具有の受と幼馴染の話なんですが、私は面白かったです!
続きがまたでるみたいなのでとても楽しみにしてます‼︎
早く読みたい〜(>_<)
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回のカップルのお話と違って重めな内容です。つーうか三上の兄犯罪野郎過ぎる。印象悪かった都月だったけど、そりゃー感じ悪くなるわ。2人が上手くいって良かったけど、あのゲス野郎にもっと天罰を!!
⚠重複購入、誤購入注意❗
2024年5月3日
◆別ページに同価格の【新装版】がありますよー❗シリーズ多いしお安くなってたので、まるっと全部買っちゃうところでした(^^;)
◆こちらも【新装版】も5/6まで60%OFFセール中。
2019年8月31日
こちらの作者さん初めて購入しました!エロの描写が好きですね😊他のお話もぜひ読んでみたいです!
「幸せ」ってこういう事w。
2018年5月20日
ヤンデレにツンデレ…早熟さがあって初恋→失恋→奔放で、けれども奥深いところで「真愛」を求めてたからの、下僕キープwですかねー。
スピンオフ
2018年1月17日
この2人の子供の作品から読んでしまったもので、子供がいる時の2人とのギャップに驚きました…!

軽めのヤンデレ系で、幸せになれてよかったです。
私はこの続編の子供達の作品も推しておきます!
萌える
2018年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両性具有という特殊な設定ですが、受けの体への嫌悪感や気持ちよくなってしまう戸惑いなどが描かれていて、これはBLの精神としてはやはり萌える部分ですよね!
攻めのずっと狙ってた執着心もゾクゾクします。
泣いてよがる受けは最高に可愛いです!
良質なビッチ受けでした
2017年12月31日
読んでいて結構胸が痛いです。受けの境遇がかなり重いのですが最終的にハッピーエンドで安心しました。欲をいえばラストの展開にもう一ひねりほしかったかなと感じました。
シリーズ3作目
2017年7月31日
一冊丸々が史×那折のお話。ギャグ度が減って那折の過去とか結構重めの内容だしエロも濃いい。三上兄の存在がそのままなのがちょっと気になるけれど、とにかく那折のトラウマ克服と2人が甘々な関係に落ち着けて良かった。シリーズ中では1番好きかも。でも入籍したのはちょっとビックリ、男としての戸籍なのかと思ってた…ってかそれができる世の中の設定なのか…(今さらですみません)。両性保持がメジャーで社会的に認められた存在なら隠して学校に行くのもちょっと辻褄が……まぁいいけど。
2017年7月30日
シリーズの中ではチョットダークな感じの話です。でも最後には幸せいっぱいになるので、購入して良かったです。マタニティへ続くので私には欠かせない一冊ですね。
待ってました!
2017年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三上と都月の話がメインと聞いて、即購入しました!個人的には都月がもう少し三上に執着を見せて欲しかったかなーという想いはありましたが、とても面白かったです!三上頑張れ!!
似たもの兄弟
2017年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理由は違えどナオをかん禁してる時点で同じ穴のムジナ。ナオが三上を下僕にしたのは三上に淡い恋心を抱いているからじゃないかと夢見ちゃいました。そんな甘ったるい理由が全然ないと分かった時はちょっとガッカリ。でも三上兄よりは断然弟の方が愛に溢れてるので、二人がくっついて良かった。
ハイスペックワンコ攻め
2017年7月20日
シリーズ三作目のようですが、これだけでも読めました。ハイスペックな攻めが一途に受けだけを好きなところに萌えます💗
読み初めは受けの奔放過ぎるところにヒいてしまったのですが、過去に攻めの兄にされたことを知ると嫌いになれずに…最後に攻めの思いを受け入れた時は、攻め受けともによかったね!と思いました。
途中まで暗い
2017年7月17日
前から気になっていたので、セールになったからシリーズ全部購入してみました。
色っぽい受けと執着強めの攻めは好みの組み合わせですが、途中まで暗くて特に子供時代はちょっと辛かったかも。攻めの兄はアウト!
でも、後半からラブな感じになってきたのでよかったです。
ちょっと暗め
2017年7月14日
内容としては無理やりな場面もあるので暗めですが、最後は愛あふれるハッピーエンドなので割りと安心して読めるかと。シリーズになっているようですが、前の内容知らなくても楽しめました。
良かったです。
2017年7月10日
以前から気になっていて値引きされていたので購入しました。1万はじめのシリーズではなかったのですがおもしろかったです。
色々
2017年7月8日
色々つらい事があったけれど、史のひたむきな想いが通じて良かった。
スゴい攻め
2017年7月7日
尽くして尽くしまくる、忍耐のスゴい攻めなの!長い間こんなに尽くせるなんて、もう絶対幸せになって欲しい。最後には…続きは本編で!
大好きなシリーズ
2017年6月8日
絵も好きだし、大好きなシリーズです。三上と都月が幸せになってよかった――❗
両性シリーズ3
2017年2月11日
雪野&一宮編はほんわかしつつ愛のある感じでしたが、都月と三上は捻れてしまった2人の関係が複雑でした。でも最後にはあるべき姿にまとまり、都月が可愛くなってきたのが良かった〜
特殊設定なので…
2017年1月21日
レ●プシーンっぽい描写もあるのと、両性具有という特殊な設定なので好き嫌いは別れそうです
個人的には、あっさりな絵柄が微妙だったのでマイナス1ですが、ストーリーは好きでした
(^^)
2017年1月16日
評価が高かったので購入しました。
私には未知なBL作品であっという間にハマりました。
良かったです。
2016年12月4日
好みの内容・展開でした。

でも、攻のお兄さんの創の存在は嫌だったなー。
なんか怖いし、暗い感じで。
凄くエッチなナイスカップル👍✨
2016年9月25日
はぁ〜、私も那折みたいに三上に独占されたい〜!理想の相手じゃーん。お似合いのカプ。両性具有って男女を体感できてお得ですね、ちなみに分かりづらいけど、この場合は竿あり、タ◯なし穴二つです…多分。那折がエロすぎて萌。絵も独特だけどこの世界観が好きです。この続きは→妊娠期にて読めますよ。
両性い過ぎ!って
2016年3月15日
突っ込んでたし、都月は安間好きくなかったけどねー。けど、今回は×三上との主役でフムフム(>_<) 幸せになってねーーって思ったよン
シリーズ買い
2016年2月12日
第一作目からファンになり全作購入してしまいました。2カップルともに好きです。ストーリーもイチャイチャも大満足です。
こういうの初めてで
2015年10月31日
良いのか悪いのか正直よくわからない。

絵は、綺麗じゃないけど、すっきりしていて見やすい。

でも、ちゃんと妊娠できるんだと思ってビックリしました。
私は、嫌いじゃないけど....
2015年10月13日
両性具有シリーズですね。
今まで献身一辺倒だった三上君が豹変してしまいます。
面白かったです。
嫌いではないけど
2015年10月11日
普通に面白いんですが、ふわふわのほほんな感じではないのが-1です
でも全体的に面白いです!
おもしろかった
2015年9月26日
シリーズをずっと読んできました。三上君の辛い気持ちはわかるけど、行動はちょっと理解できないところも。
結果、うまくいって良かったね という感じ。今後がどうなっていくのか楽しみです。
シリーズもの🍒
2015年8月23日
僕の両性具有~にも登場した都月と三上編です🙂
本編よりもこちらの方が好きでした💗
よかったよかった
2015年8月22日
両生具有シリーズのサブカプの話です。メインよりも好きなので嬉しかったです!メインと違って少しヘビーなお話。いや、ヘビーではないかな?みんなが歪んでる印象でした。エロも多くて満足です!
2015年8月21日
両性具有の受けを他の漫画では見た事がなかったのですごく新鮮でしたw
すごくおもしろかったです!
ちょっぴり暗い
2015年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公に少し暗い過去みたいなものがありますが、ハッピーエンドでよかったです。
こっ、これって!?
2015年6月5日
なんか、良く分からないけど最後は感動的でした。
中はもう、色々あれで、本編よりエロ多め。受けもとんでもないビッチちゃんでしたσ(^_^;)両性具有をあまり深刻に捉えず、前向きに捉えているところはいいと思いますが、とーっても難しい問題をBLにしちゃっていーのかなって疑問も若干。
スピンオフから先にレビューしている…
結構辛い
2017年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 那折の境遇が不憫だなぁ、と…。本当に誰でもいいから助けてあげられなかったのか?としか思えない。子供の史には無理でも、誰か大人に助けを求めることはできなかったのか。フィクションの世界なんですけど、こうしていじめ等は生まれるのだなぁなどと考えてしまいました。
あと、いくら身内とはいえ病院の資料が勝手に見れる環境ってどうなのと思います。
(><)
2017年4月1日
話は好きです!
でも、ちょっと高いかな…
淡々としててもう少しなにかあっても(><)
って思ってしまいました
う~ん…
2017年3月1日
発想は良いと思うのですが…。お値段も高いですし…。私にはもう少しひねりやおまけ等の何かが欲しいなぁ…と思ってしまいました。
うーん…
2015年11月22日
妊娠まで出来てしまうと、あれ?これってBL…?と思えてきて…両生具有というジャンルがなかなか受け入れられませんでした。難しい。。最後幸せになって安心しましたがそれまで辛い描写が続くので読んでて苦しかったです。
うん!
2015年10月30日
メンズが女の子の機能も持っている系の話はなんとなく避けていましたが、気になって読んだら思いのほか良かったです!笑
攻めがちょっと病んでるくらいがちょうどいい!! ゚∀゚ド
うーん😓
2015年10月7日
お話としては悪くないんですが、最後まで読むとBLを読んだ感じが全然しないんですよね。両性具有の女の子の話みたいに感じてしまいました。
絵が
2021年2月13日
シリーズものということは人気あるのだろうけど、絵が好みではなかったので残念。
ニガテ
2018年1月20日
受けの生い立ちも、成長してからの生き方も、読んでいて嫌な気持ちに。
結婚してからはラブラブだから、良かった良かった!
モヤモヤする
2016年5月7日
半額だったのでシリーズ買いしてみました。両性ってどうなんだろうって思いつつ読みましたが前作まではなかなか面白かったです。この作品に関しては、最後までモヤモヤする感じでした。都月の感情がもう少しハッキリしたらよかったかも。心情の変化で切なくて最後は甘い恋愛に発展する感じを期待する人にはオススメしないです。セール中に買うべし