ネタバレ・感想ありオレのシツケた童貞ちゃんのレビュー

続編希望
2024年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりの続きが気になる!!
ルカはずっと振り回されっぱなしだけど
愛ゆえそれでも良さそう、、健気、、
アキがもう少し素直になるところも見てみたいです!続編出ますように🙂
なんで?
2019年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名前だけで何でわかるんだろう?
同姓同名だと思わなかったんだろう
なんでだろう
すきです
2017年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ バナーでみて、気になっていて検索より購入いたしました!お話しも画もとても好きです!
ええ?
2017年1月19日
そっち攻めなのか~...って感じ。でも絵が好みだから大満足です!
まさかの大当たり!
2016年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半額セールで絵が好みだったので購入。まさかの大当たりでした!誘い受けはあんまり派なのですがこれは大好き!攻めが片想いと思わせて実はチャラい受けも好きだった、というベタ展開ですが、個人的は大満足。絡みもしっかりめです。
調教される攻めとか大好き。
2015年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受がー、ずっと攻めのこと好きでいたのも良かったし、追っかけて同じ大学行ったのも、女王様なのも、全部可愛かった。けど、やっぱやだよぉって言いながらなんだかんだで調教されてく攻めも結構気に入った。
あれ?? イイよ😄!!
2015年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まー、半額だし、気になってたので購入。
良い!!

アキの態度は酷いけど、ルカの事好きすぎるのが凄く伝わって来る!

結局昔から、お互いの事が好きだった!! なのに上手く行かなくって。アキも本当素直じゃないしね。好きなコをいじめるというアレですw

それにしてもルカ、3年で変わり過ぎw!! 最後の変貌ぶりはイイ😊

アキが屈折してるから、その気持ちをくむことが出来ないと、嫌な話でしょうね。不安になって相手を試したり。分かりづらく、ルカのこと好きすぎるんだよね。読者を選ぶ作品かもしれません。

まあ、初めからベタ惚れ同士だから何されても許される話です。

一筋縄じゃいかない恋もあるってことで😄!!
美少年コンビ
2020年10月10日
題名で惹かれ購入
強気な受けにグイグイされるがままの攻めも可愛らしかったんですが形勢逆転な感じの攻めと受けも最後には見ることができ微笑ましかったです‪( ᷇ཫ ᷆ )

途中ようわからん人(失礼)出てきたのですが呆気なく去っていったのでこれまた面白いなと(笑)

何にせよきちんと調教された攻めとツンデレな受けの今後も気になりました!
隠れイケメン×美人女王様
2020年4月23日
攻受が、読む前の勝手なイメージでは逆だったんですけどこれはこれで面白かったです。
良いけど、期待ほどじゃなかった。
2016年9月30日
173ページ、1冊表題作(オマケ描き下ろし2p)。

試し読みの感じからもっと盛り上がるかなーと思ったけど、悪くなかったです。
絵がきれいで読みやすい。

いん魔な部下もでしたが、出だしの良さに比べると本編がいまいちなのかな。
設定良くてストーリーも良いから期待しちゃうわりには、共感しにくい?
切なさとか想いがさらーっとしてるというか、そんなに話に惹きこまれない。
ちょっと勿体無い。

あー、主人公の葛藤がもっと見たかったのかも?
(あんな流れなら)
アキのデレとか。
でも1冊2人の話で読めて楽しかったです。
まあまあ
2015年10月29日
ずっと気になっていたけど、レビューの悪さに購入をためらっていました。今回キャンペーンで安くなっていたので今だ!!と購入しました。期待してなかったせいか個人的には凄く面白かったです。素直になれない性格とか調教しきれてないところとか凄く可愛かった。でも、定価だったらと考えると評価は下がるかな…。
2015年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ アキが腰振るなって言っていたから、加藤とアキのSMみたいな感じの漫画かな?って思って読んだけどダメって言われてるのに加藤が腰振る所にドキッとさせられました!!

どこでもしちゃうアキが慣れててちょっと嫌だったけど最後の見せつけながらする所がすごくよかったです笑
心理描写をもう一匙
2022年10月25日
初読み作家さん、積み本にしちゃってました。
なかなかかわいいお話だとは思うのですが、アキくんがいつからルカくんを好きだったのか、受け側になってまでもルカくんを手中に収めたかったのかがはっきりと書いてないので、まさか何も言われずに引退されたのが気に入らなくて‥なんて想像が一瞬沸いてしまいました。本当は好きでアイドル時代も構ってたって判るんですけどね。もう少し心理描写が欲しかったです。
2022年9月1日
良い意味で王道的な再会ものですね。
むかしのイメージと今のイメージで変わらないところや変わったところがあり、どちらもポジティブなのが良いなと思いました
絵が好き
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵に惹かれて購入してみたところ、拗らせ系で最初なんで?と思う点もちらほら、でも最後はハッピーエンドでよかった〜
絵が好み
2018年11月3日
無料分読んで購入したけど...可もなく不可もなくかなぁ(><)もう少し何か欲しかった
もったいない
2018年8月17日
設定はとても面白く、またセンスを感じて良かったですが途中の展開が分かりにくく読むのを放棄したくなりました。キャラクターの魅力も伝わって来ず。。久しぶりにBLで失敗。他の作品はまた違うのかしら?
イラスト美麗
2018年1月4日
表紙や収録されているイラストがとても美しいです。イラストレーターご出身の作家さんでしょうか。その分ストーリーものだと絵が安定していないように思います。2人の関係性や当て馬の登場など、わりと王道の展開で、H発動のために物語が進んで行く感じ。深く考えずエロを楽しむための作品だろうと思います。
白ぼんやり修正 カバー下収録なし
うーん(°_°)
2017年12月29日
もうちょっと長めに2人のラブラブが欲しかったなと思います。もっと甘々でも良かったです。
でも、設定はすごくいいなーと思いました。
あれ?
2017年8月7日
なんか前に読んだときよりあっさりしてるような?なんか無料で、少し読んだはず。(苦笑)
う、うんっ
2017年8月6日
レビューを色々と読んでみてから購入しました。悪くはないけど読み終えたらレビューでもありましたが無駄が多いってのは納得ですね。
絵が綺麗だし嫌いではないので また気が向いたら読むかな?って位の作品だと思いました。購入して後悔はないけど何かモヤモヤの残る感じでした。
悪くはない
2017年2月8日
昔アイドルだった2人。
方や早々に自分の気持ちに気付いてドロップアウト。
方や、もんもんと気持ちを抱えて追いかける。
ストーリーも面白いし、絵も綺麗でした。

1冊表題作なのも好評価なのですが、
ちょっと途中気持ちのダレがあって、入り込むまで行かなかった。
ルカも性格が微妙にブレてるし、
少し読み辛さを感じました。

でも、ラブもいっぱいで楽しく読める作品でした。
う~ん・・・
2015年10月14日
自信の無いワンコと女王様の様なネコ、なんやかんやあっても結局は相思相愛のお二人さんでした。
色っぽい目がいい
2015年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が色っぽくて好きです。また、元は可愛い系でワンコに育った攻×女王様という組み合わせもすごく良かった。
なので後半のストーリーのドタバタについて行けず、もったいなく感じました。
この作家さんのしっとりしたお話を読んでみたい。
まぁ…
2021年5月6日
好みの問題かもしれませんが、レビューほど、私は良くなかったかな…。
値下げされてたので購入してみましたが、期待ほどではありませんでした。
んーあんまり。
2020年4月8日
設定は気になったし、絵は綺麗なんですが、内容があんまりでした。人前でエッチ、通話状態でエッチとか気持ち悪いし、嫉妬や独占欲からくるのか女の子たちに襲わせるって一つも応援できない。買って損した!もったいないことしたなぁー。
絵は綺麗めなんですけど
2018年4月11日
なにか色々と勿体ない作品でした。レビューを先に見て読むの辞めておけばよかった。
作者さん買いです
2018年2月4日
絵が好きなので読んでみましたが、うーん…
途中の偽物とか…話がとっ散らかってて、また読みたいとは思わないです。
二人
2017年10月11日
二人共かわいい!!絵も綺麗で続きを〜って感じです。表紙ほどはエロくないです。
絵は好きです
2017年3月28日
絵と設定に惹かれて購入しましたが、唐突な展開に置いてけぼりをくらい途中からポカーンとしてしまいました。それ以降まったくストーリーが頭に入ってこず。絵はすごく好きなのでオマケで☆2です。
意外と
2015年10月25日
キャンペーンだったので購入してみました。試し読した時はスゴく気になる感じだったけど、購入してみたらそうでもなかった。話も短いしストーリーがいまいちでした
表紙買い
2015年10月23日
表紙買いしましたが、表紙とあまり絵柄違いました....。またお話もあまり好きな感じではなく余分なシーンが多かったように思いました.....
微妙すぎる
2015年10月7日
なんというか全てが微妙ですね。内容の方はは他の方のレビューを見れば分かります。絵もiPadの方でわざわざ見たのにもかかわらず見にくい。読んだらすぐ忘れてしまいそうな感じですね。彼らが何を考えているのかが分からないというかなんだか全然心が動きません。設定はいいと思うので絵をもうちょっと綺麗に、そしてお話を見直しては如何かと思います。このジャンルは絵が上手いか、内容の良さ、そしてどれだけ良いエロさを描けるかだと思う中、これは半額だからまだこの評価です。600円で買ってた場合1かもしれません。なんというかこれでプロなのか?っていいう感じですね。出直してきてほしいです。
ない
2024年7月7日
うーん…私はちょっと微妙でした。
買うんじゃなかった。失敗。
これに関してはレビュー参考にして購入されたほうがいいですね。
ところどころ展開や絵が雑。
もっとやりようなかったのかな。
登場人物の顔もどんどん崩れていきます。
童貞童貞うるせえ
2019年8月28日
アキがことあるごとにルカを童貞童貞言うのでウザイです。他に悪口ないんかい!あ、好きだからないんですかね?でも言い過ぎててうるせえ。
ルカは男臭くなったから引退した(理由の1つ)らしいけど、メガネ外すとイケメンらしいからアキルカで復帰するのかなと思ったらしなかったり。
???
2017年10月1日
何を話しにしたいのか?意図がよく分かりませんでした。絵も私的には好きな感じではないかな。
微妙
2016年5月1日
んー、表紙から醸し出される雰囲気を本編では微塵も感じさせない作品でした。タイトルもそそられただけに残念。
綺麗だけど…
2015年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙は綺麗ですが、中身の絵は少し荒いです。ストーリーは、昔アイドルとして活動していたルカとアキが再会して、ルカをアキが脅して身体の関係を強要するところから始まります。
この始まりが、唐突。アキがずっとルカのことが好きだったと後々分かるのですが、なぜルカをすきになったのか、どの時点ですきになったのかが分かりませんでした。
ルカは脅されて身体の関係を持ちますが、戸惑いつつも受け入れすぎかな、と。むしろノリノリというか、ただやってるだけというか…。突然始まるえっちが多いです。
ルカのことが好きなのに、女の子たちにルカを襲わせようとしたり、ルカが自分に振り向いたら「つまんねえ」と言って突き放したり、アキが何をしたいのかが分からない。
中盤、当て馬の男の子が出て来ますが、性格悪すぎて全くすきになれなかったです。彼が学部生なのかなんなのか、アキのことは恋愛としてすきなのか?また、ルカを憎んでルカとえっちしようとしますが、アキのことをすきなはずなのになぜルカを?という疑問が…。
アイドル時代からアキはルカを「童貞」と言っていたずらします。成長して美少年ではなくなったルカが引退して、大学で再会する。引退したのは中学時代?高校生時代?いつ?中学生で「童貞」って普通では?と、そもそもその時間の流れに引っかかってしまいました。
いい台詞は度々あります、しかし、それがあまり効果的ではないなと思います。
巻末のカラー絵が綺麗です。
正直、600p出して買うのは勿体無かったなと思います。