ネタバレ・感想あり女王と仕立て屋のレビュー

おっとなー
2024年1月7日
ジャッカスや三好たちのに比べたらめっちゃ大人な恋って感じがしますね、大海さんこどもっぽいけど、ちゃんと大人だし、哲也さんもすごい素敵で、お姉さんも大海さんのこと想ってて素敵だった…
好きすぎる!!
2021年1月14日
この方の描く内容すごく好きです
紙の媒体でも、DLでも出たもの全て購入するぐらいです
ありがとうございます
作者さん買いです。
2020年5月12日
スカーレットベリ子先生の世界観が とても 楽しめる作品になっていました。サクッと読めたし、クスっと笑えたし、大満足です。
今更ですが
2019年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み返して「ベリ子先生サイコーです!」頑張り屋さんのプライド高な大海が出会った、出来る男全とした仕立て屋の志田。早い展開に告白と生業や画からは逆の受け志田、攻め大海にビックリさせられたり合間のひと悶着に入ってくる♀先輩や姉の使い方も嫌にならない寧ろ良かった。
すき!
2019年3月30日
作家さんが好きで、こちらも購入しました!
受も攻もキャラクターがすきです
2018年9月23日
絵も登場人物も話のテンポも全てがいいです。
『おじさま』がまたまた素敵✨
ついつい応援したくなる2人です。
すてき
2018年5月10日
全体的に、仕立て屋さんの大人っぽい、アンニュイな雰囲気に包まれているお話。そこに大海の女王さまっぷりが入ってきてうまーく調和されていて、いい感じでした。
気になる
2018年3月28日
このひとのこの作品だけがすごく好き。すごく気になる。絵もそんなに好みではないし、他のはちょっと苦手なくらいなのに…。この二人はすごく魅力的だし、二人とも好き。しあわせになってほしい。
たまらん😄
2018年2月13日
ベリ子先生、今回もキュンキュンをありがとう。どの作品も登場人物すべてを深く組み合わせてあって気持ちよくなる魔法みたいな作品で大好きです🖤
2018年1月24日
作者買いです。
こちらの作者さんは、とにかく絵が綺麗!
ストーリーも短いなりにも雑じゃなく、ハズレなしです。そして…エロい〜。
まだ一巻しか読んでませんが、続きも気になります!
桜海がかわいい
2018年1月19日
高飛車やようで実は一生懸命、自分にも他人にも厳しいおうみがかわいらしいです。
あああああ
2018年1月12日
めっちゃいいわー…四代目、ジャッカスと読んできたけど女王もなにもかも全部好きです!今回は読後スッキリだしなんかウルッときたし幸せだけどやっぱなんか切ないのは、もっともっと読んでいたいからなのか…別の何かな気もする…もっかい読んでくる
なんか泣けました
2018年1月8日
個性の違う二人、とても魅力的でした。不器用でもすごく愛を感じたし素敵でした。絵も好きです。
女王様
2017年11月19日
王様ではなく女王様です。
そして、女王様が包容力のある強面のおじさまを愛するというのがこのお話の肝です。
買っちゃった
2017年3月17日
初めて購入しちゃった(*^^*)素敵ですよ この作品。大海と哲也 お互いを想う気持ちが ずんずん心に響きます。最終話で 素直に自分の気持ちを伝える哲也に泣きそうなぐらい感動しちゃった。そして 甘えることも支えることもできると知った大海が ものすごく立派に見えた。最後まで読んで絶対にソンはないです!
始まりから結末まで最高です
2017年3月15日
繊細で弱いところもあるのに、強く、かっこよくありたいと思う等身大の女王様にキュンキュンしました💗
仕立て屋さんの包容力もたまらない😃
登場人物全員が、強さと弱さを持っていて、人間味があり魅力的です。
弟思いのお姉ちゃんとの関係も素敵♦
私も出会えて本当に良かったです。
無料で
2017年3月14日
無料で1巻のみ読みました。
絵も綺麗で、内容もとても面白かったです😄
受けが最高
2017年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見て思ってた方と違う方が受けと知り購入を決意しました。笑。年上受け、オジ受け大好きなのですが、この作品の受けはもうどストライク!色気も過去も振る舞いも、そして攻めに対する愛情も完璧です。ありがとうございました。
こういう内容しっかりしてるBL
2017年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう内容しっかりしてるBL大好きです!!!!
無料版を読んで、気になって一気読みしました。絵も綺麗だし、買って損は無いです。
そんで受けと攻めが私の予想と逆だったところも最高に良かったです・・・!!!!
すごく好き
2017年3月4日
先生の作品はどれもエロさとおもしろさとキャラの良さが最高で大好きだけどこれも本当にいい。主人公が愛されキャラな感じなのもすごくいい。
買って損なし!
2017年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさん受けは本当は苦手なんですが絵が綺麗なおかげかすんなり読めました。
2016年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ また今回の作品でも、普通とは受け攻めがが逆という…素晴らしい!
超ー好き!
2016年12月1日
ベリ子先生の作品の中でも1、2を争うくらい好き!何回も読み返してます( ♡ᴗ♡ )四代目も大好きだけど是非こちらもオススメします!
男子かっこいい(=´∀`)人(´∀`=)
2016年2月14日
どんな仕事であれ楽しむ気持ち大事なんだなぁって思いました。こんなにかっこいい生活じゃなくても自分の気持ちに正直になった先に新しい道があるのかもね。楽しめました(=´∀`)人(´∀`=)
さすが!!
2016年2月9日
作家買いで購入。志田さんの色気がいいです!!絵がキレイで魅力がいっぱい(≧▽≦)大海の表情もキュンとしました。面白いです。
色気がすごい…!
2016年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公相手役の仕立て屋さんの色気がすごいです。
最後のお風呂で泣いてるシーンにはグッときて私まで涙ぐんでしまいました。
こんな風に好きでいてくれる人がいたら幸せだろうなあ〜〜
先生の作品の男性陣は裸が綺麗ですね。買って損はないかと思います!
大好きなカップル
2016年1月15日
色っぽいおじさまと、美人な青年のカップルです。大人でクリエイティブな仕事をしてる人が好きなのでこの二人は私のどストライクでした!
この作者さんは画力が高く、ほんとに絵が綺麗です。特に身体の線がとても色気がありますね。
また、この作品では哲也の家とインテリアとお庭がとてもオシャレで素敵なので、そこもとても楽しめました。ムードのある萌えるシーンが随所にあって楽しませていただきました♬2巻の後半から3巻の流れが大好きです。
このページ数でとてもたくさんの要素を盛り込んでるので、流石と思いますが、できればお姉さんのエピソードはも少し少なく、二人のラブラブしたところを増やして欲しかったかな〜。
⑅◡̈*
2015年10月22日
この話しをよんでスカーレットベリ子さん大好きになりました!女王様キャラの攻、紳士的な受!受の仕草や言葉すべてがエロい!なのに紳士的!本当に惚れました!絵もストーリーも大好きでした!この作品に出会えて幸せです♥︎
高めあえる二人の関係が素敵
2015年9月26日
高飛車でわがままな女王様気質の彼が大人で包容力のある仕立て屋の彼と恋をすることで自信に満ち溢れた気品ある女王へと成長していくというとてもいいお話でした。仕立ててもらったスーツを着て颯爽と出ていくところは感動で涙が出ました!仕立屋の顔は正直私の好みではなかったけど、立ち居振る舞いや表情などすごく魅力的でさすがベリ子先生と思いました😄
作者の魔力
2015年9月9日
別段エロいわけでもなく、すごく泣けるとか笑えるわけでもないけども……贔屓目とかではなく、ベリ子さんの絵がこのストーリーを、ベリ子さんの表現がこのストーリーを読み手の心をくすぐる作品にしています。柔らかい気持ちでBLを読みたい人にオススメです。
感想
2015年8月28日
作家買いです。こちらも文句なく私的には、面白かったです。両思いになるまでの過程が好きです。
作者買い⭐
2015年8月27日
受けがダンディーなオジサン設定で萌でした(笑)
上品なオジサン好きな方はゼヒ(^o^)
2015年8月14日
とってもよかったです!
お互い不器用でなかなかうまくいかないところを見ていて、切なくなりました
さすが!
2015年8月6日
さすがスカーレットさんです、、絵がやばい、、すごい綺麗だし、出てくる人みんなかっこいい!目の保養になります笑
ストーリー的にも萌え要素たくさんあってよかったです!
好き!
2015年8月6日
うんうん。やっぱり先生の作品はカワイイ攻めなんですねー。年下攻めが苦手な私でも楽しめました♪
女王様
2015年7月22日
仕立て屋さんのご主人と女王様の様なお客様の恋の話し。女王様は、気持ちが上がったり下がったり毎日大忙し。そんな女王様をご主人は思っています。どうやったら毎日元気で居てくれるかと。
女王様が恋に落ちるのは一瞬でいい。ご主人の眼差しそれで十分です。
より近く、より深く二人が良い。
ベッドの中のギャップは逆に萌えた。
この人の漫画は本当に面白い
2015年7月13日
好きっていう感情に気づいてからカップルになるまでが駆け足気味ですが、とても面白いです。
読み終わった時の満足感がすごい。
胸きゅんとまらん
2015年7月11日
やばい
めっちゃ好き
もっと読みたい
スカーレット・ベリ子さんのファンになった
ただ攻めは、逆が良かった
何がって、
2025年2月27日
作者さん買いです。ベリ子先生の絵が大好きなんですよ〰️ッ。何がって特に流し目!この作品だったら哲っちゃんのあの目!瞳が小さくて瞼が少し落ちているあの流し目に瞬殺されちゃうんです。個人的には哲っちゃんはタチが良かったな。今回ストーリーには余り惹かれませんでした。でもとにかく絵が大好きだからもうそれだけで★4つ!
2021年2月1日
スカーレット・ベリ子先生の絵がすごく好みです。
さらっと読める作品でした
カッコイイ、カワイイ。
2019年3月6日
仕立て屋はカッコイイ。
女王さまはカワイイ。
二人そろうととてもいい雰囲気。
とりあえず一巻だけ
2018年1月26日
続き買うかはわからないですがまあまあ面白かったです。この作者さんの絵はけっこう好きでした。
作者買い!
2017年8月12日
作者買いです。オヤジ受けとかジャンル関係無く面白い。お話もしっかりしてる。ただコミック版出るまで我慢すれば良かった😩
作者買い❗
2017年5月22日
オヤジ受けってどうかな~と思ってましたが。全然いけました。ベリ子先生の書くオヤジ最高~
笑いとドキドキがとまりません
2017年3月15日
ふたりの関係性がたまりません💕ニヤニヤしっぱなしです😄無料版を読んで、続き即買いしました
きれいめBLですね!
2016年2月7日
作者買いです。
他の作品よりはエロ少な目ですが、その少ないエロの中に多大なる妖艶さが含まれていると思います!
女王様な攻めが自分の気持ちに戸惑いながらも、真っ直ぐに告白するところが好きですね♡受けの大人紳士っぷりもなかなかですが、彼なりに悩み涙を見せるシーンはホロっときました。
さらっと読みたい方にオススメです(☆∀☆)
意外なカップル
2016年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベリ子先生は見た目と逆なカップリングが多いので眼鏡受かなと予想したらやっぱりそうだった
仕立屋さんとても色っぽかった
その後が見たい
2015年11月23日
最初は、逆じゃないのか!とか、せめて、リバ!と、思いましたが、だんだん、気にならなくなりました。
作者買いです
2015年11月1日
べり子先生の作品の雰囲気、絵が好きです💗最初抵抗があった可愛い方が攻め、ダンディーな方が受けですが、自然とそっちの方がしっくりくる。ダンディーなおじさまセクシーです😍
御御足が綺麗
2015年10月21日
全体的に絵がとても綺麗で、個人的には受の部屋着?で御御足がとってもセクシーで綺麗でツボでした。
不器用な2人
2015年9月16日
お互いを思い過ぎるがあまり、チグハグするシーンは本当に切なかった。話が進むにつれ受けは妖艶さが増し、攻めは段々と紳士になります。最初はヒステリックだったけど、自信を取り戻し風格漂う女王に変化する姿は格好良い!
2015年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いながらもストーリーが順序だてられていて、何よりも絵がっ!美麗すぎます!!!
表情だけで胸が締め付けられましたっ
私はこの攻×受で良かったと思います(^^)
画がキレイ!
2015年8月29日
こういう短いページで一冊、それが何冊もあるっていう感じの本⇦これで通じますかね…(^_^;)
そういう本は、私の中ではあまり画が好きじゃない上に、ストーリー自体も何じゃそれ⁉︎っていうことが多くて、全く期待してなかったのですが(笑)
他の方のレビューを読んで、挑戦しました!
挑戦して正解でした。この作家さんの作品は好きです(^_^)本当に画がキレイで、色気があるんですよねぇ〜(≧∇≦)
しかも今回の作品は、え⁈まさかのそっちが受け⁉︎って感じで、なかなか楽しめました。
キュン
2015年8月16日
この作者さんの、両想いになるまでの過程が好きです。相手は自分のこと好きじゃないだろうな…みたいな空気にキュンキュンしました(*^^*)
2015年8月15日
今まで見た作品よりはエロが少なかったですが、こうゆう感じの作風もとても良かった😊
やはり
2015年8月6日
やはりそっちが受けなのか……!と思わずニヤついてしまいました。うんうん、この方の作品はやはりそうでなければね。色気がすごい受けと女王様気質なお坊っちゃま攻めに萌えます。
仕事と家族
2015年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は女王様の仕事色が強いお話で、後半は家族が出てきて揉めます。
根底にある二人のラブストーリーが大人でとても良かったので、
表面の、特に後半の一悶着はちょっと残念でした。
カップリングはこの作家さんの萌えの方向が出てるなーと思います。
こういうのもありですね!
2015年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方の書いてあるように余裕ある40過ぎのおじ様が受けでワンコみたいな女王様が攻め。なんですが、個人的には有りでした!いい世界をみれた!
ふとした時の女性らしさと大人であるからこその色気がなかなかいいです。ワンコちゃんもたまに男らしいのがなかなか。成長がみれていい。
ストーリーがもう少し広ければ(傷の事とか)いいなあと思ったのでマイナス☆1。
2人ともイイ男
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「着ると成功を収めることのできるスーツ」を作ると評判の仕立て屋・志田。そこへスーツを作りにやってきた女王様のような大海。
お仕事一生懸命な男性は素敵です。志田は最初から大人の色気がすごいし、大海はキャンキャン可愛い子犬系からどんどん良い男に成長していって目が離せない。お互い高め合える関係性で、とっても良いカップル。
ただやはり、私の中では攻め受けが逆。そんなにエッチなシーンがガッツリある訳ではないのでいいんですけど…。
1巻のみの感想。
2018年1月21日
機会があったので読んでみました。最初主人公にイラっとしたけど、今後の二人の付き合いで変わっていくのかなと思える内容でした。
受け攻め問題
2018年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊だけ読みました。絵は好きなのですが、他の方のレビューで、攻めだと思っていた仕立て屋さんが実は受けだとうかがって、続きを買うのをやめてしまいました。
見ためと逆
2017年11月5日
この作家の漫画は絵もストーリーも結構好きなので購入して見ました。表紙とのギャップというか、思ってたのと違うっていうのがマイナスだったかな。仕立て屋さんがその容姿でサドっぽかったら面白かったかも。まあでも予想は裏切られましたが、さらっと読めて後を引かない感じの漫画かなと思います。
1話だけ読んで
2017年3月8日
女王可愛い。態度とか笑顔が最高。
仕立て屋もいちいちカッコイイ。
絵が独特
2015年9月8日
絵がかなり独特ですね。仕立屋さんの大人の男色っぽさは、かなりのものです。作人全体に流れる雰囲気は結構好きなのですが、個人的には、もっとラブラブ感が欲しい所です。
無料 版
2018年6月9日
無料版をよんだのですが、面白かったです。
新しい感じがしたので、新鮮でした
う~ん
2015年8月18日
エロさは多少ありましたが、内容が私の好みでは無かったです。

さらぁっと読み終えてしまいました。
期待値が大きかっただけに
2015年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が距離を縮めてから実際に付き合うまでの流れが急すぎるのと、付き合ってからの展開が内容が薄すぎてちょっと残念でした。最終話ぎりぎりまで2人の関係は曖昧なままで良かったのにな〜。受け攻めの振分けに関しては、予想済みの方もいらっしゃったと思いますが、私としては意外でした。というか、正直逆が良かった笑。あと3話以降から、仕立て屋あんまり関係ない…笑。絵が綺麗なので読むのに苦痛は無かったです。が、ストーリー的にはイマイチかな…と思いました。
他の方もかいてますが女王に騙されました.
2015年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女王なのに攻めだなんて....先に受け攻めをレビューとかで確認してから買えばよかったなぁ....(´・ω・`)
はぁ~
2015年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆が良かった・・・
女王に騙されました。
絵もキレイだし、ストーリーが良かっただけに
悲しかったです(´д`|||)